HTC U11 使用报告

2017-07-06 18:15:50 56点赞 41收藏 80评论

前言

本文为主观意见,如想看绝对客观意见,请看下面一部分。

绝对客观意见

1,3000mha电池

2,5.5寸2k屏 jdi出品

3,dxo90分,后置光学防抖,前置1600w像素

4,低配4599rmb 高配4999rmb

5,835处理器,usf2.1闪存,4or6GB RAM

6,ip67防护等级

如果想看客观意见的,这就是全部了,详情还请见官网。下面是主观意见

HTC U11 远望蓝 4GB+64GB移动联通电信全网通 双卡双待4599元京东去购买

为何选U11

1,肠粉

2,在价格低约1000的情况下,做出了比三星略逊一筹但仍是旗舰机的水平

3,颜值

4,少人用

5,没有巨大的短板

6,第一梯队的相机

之前的手机是G14,butterfly,M9,所以也是肠粉一枚,一直用htc的。所以这次换机,也是自然把目光放在了U11身上。当然,在当初看见爆料图的时候,也是疯狂吐槽,说这么丑,htc药丸。后来真机出来,还是觉得htc不争气,别人LG,三星都全面屏了,你还在这样,而且边框还这么大!!额头下巴还这么宽!我不要玻璃,玻璃易碎指纹不能裸奔容易划痕不耐氧化钙!

总之罗里吧嗦了一大堆,最后还是选择了原谅他。

入手价是4600,是从某个店铺预约的,减了400。(貌似htc是不给降价卖的,所以这里悄悄说~~)相比京东的-618,觉得自己亏大了!最主要京东的那些便宜的同时,还能拿到银色!我无奈只能选了蓝色啊!今天是7.6号,天猫竟然可以减600!我也是被人喂了一口S

上手感觉

背面我给90分,侧面90分,正面息屏80,亮屏60.这就是我对U11的外观评价。背面确实不错,但是正面,我没感觉到任何激动!正面太普通了,对比一下m9能一眼区分的个性,U11实在太众人。所以如果足够资金,并且是去实体店,S8,绝对是首选。

不过手机这种事,还是要用得舒心。新鲜感过一两个月就没了。所以是追求一眼的惊艳,还是之后细水流长,我选择了后者。

U11背面的玻璃确实能看很久。可惜我这部是蓝色,变色不明显,如果是银色我觉得能看更久。可惜啊htc,上海工厂卖了,导致产能吃紧,银色高配迟迟没有,只好选蓝色了。

相比之前的不足和遗憾

由于这次U11是5.5,又没有采用窄边框,所以机身有点宽,而且偏下的按键,所以特别是返回键特别辛苦。单手可以操作,但大拇指会很累,感觉一天下来都快抽筋了。相比之下m9就用得很顺手~【图】。

U11返回键拇指要伸直,用久手抽筋U11返回键拇指要伸直,用久手抽筋

M9就可以很轻松按到返回键M9就可以很轻松按到返回键

U11个人觉得还是太大了。下巴额头在没双扬声器下竟然和m9一样宽U11个人觉得还是太大了。下巴额头在没双扬声器下竟然和m9一样宽

然后是屏幕,大红屏,自带的色温已经救不了了。低亮度下更加明显,如果亮度上去了,观感不错。但是一眼看过去,觉得颜色太浓了,看得不舒服。根据卖U11的老板所言,LG屏有点贵,所以用了lg,就没可能4599,4999了。所以屏幕,把亮度调高,或者自己再下个色温调节,应付一下。

相比之前的优势

1,响应速度。润滑油般丝滑~ufs2.1提升巨大,开app装app简直无情。我觉得考验一部手机的极限性能,不是游戏或者那些没用的antutu,而是新机上手,旧手机把app,资料转移过去。我记得是用快牙把程序传过去,同时把sd卡装到新手机上,同时进行app的安装和资料的转移。

20个G的资料从sd复制过去的时候,同时安装app,因为大概有60个app,而且是5g wifi传输apk的,所以基本是一个apk刚按安装,后一个apk已经传输完成了。而我就是疯狂按安装,然后多任务键切回快牙,再按安装。整个过程流畅无比,没有一丝卡顿,大概5min,60个app,20个G的资料已经搞定了。

然后是两天的使用。现在6G ram,日常剩余600mb左右,看起来是剩余很少,但系统流畅,耗电正常就行了,管他ram剩多少。其实回到系统的RAM查看,过去3h的ram使用也只是50%左右,所以按多任务键看内存,有点故意自己吓自己的感觉。感觉ram的使用和之前是相同的。因为m9 3G ram,ram平均使用是85%,2.3g左右,所以6g ram 平均使用50%,数值差不多。

总之反应速度,非常流畅!当然,不排除国内的各大流氓会不会及时跟进【手机系统太流畅的BUG】。

2,续航发热。电量下降得很均匀,不会跳电。感觉电量是m9的150%。室内,wifi,飞行模式大概可以亮屏7-8h(国际版微博,知乎,拍照50张,b站,chrome,微信).如果外,4g,自觉把时间-2h左右。总之一天看视频,玩点小游戏可以,但玩游戏还是建议移动充。

可以保证一天的续航可以保证一天的续航

可以保证一天的续航

发热是最让我感动的,全程没有发热!不热啊!温手的感觉也很轻微啊!(室温27度)。果然810好可怕,835好犀利!我觉得好幸福,m9过来的用户表示很幸福!

DXO90分的相机

直接说感受,提升巨大!一方面是m9相机太烂,一方面是U11相机太强。首先是U11的启动很快,对焦,双像素果然快,一般室内对焦无敌快,如果光线有点差,速度会慢些,但速度也是杠杠的。这里要提醒一点,在对焦指示显示绿色,表示对好焦之前,其实早就对好焦了,所以也是第一次对焦指示跟不上实际对焦~~

然后是HDR,一句话,太无情。合成速度很快,出片效果也很好。就算开启强制HDR,拍照的速度也没下降太多,大概会顿0.5s,如果是auto hdr,那么就是异常流畅。动态范围出众,随便一拍都是好照片,当然,hdr貌似还是比不上pixle,还有提升空间。最后一说,肉眼默秒全。

白天是非常优秀,晚上么,就是强拉iso,飙亮度,自动模式下拍出来的照片,比肉眼看到的,还要亮很多!!也就是说,在一些低光,U11可以拍得到,而且整体观感不错。如果是城市这种有光源的,可能就过曝了。如果想U11拍出S8那种,直接把iso压低就可以。就是自动模式下,对上焦后把曝光值拉低就行。

如果是手动模式,我是把快门设在0.2s(夜景自动模式是0.1s,iso直接上2000-3000),其他自动,那么出片的效果就接近人眼了。这时iso会在1000,噪点少很多。

最后说,U11相机是第一梯队没有问题,不过自动模式下,是否称得上DXO90呢,白天或许可以,晚上么,不和S8比,或许也能。

所以夜拍建议有二

1,城市光源自动模式下,对好焦后拉低曝光值。极限低光,不用处理(这时拍得到才是好的)

2,手动模式,快门0.2s,其他自动。如果手稳,也可以0.25s之类的,具体就自己看

【以下是实拍,多图预警。auto全部为自动HDR】

auto模式 拉低曝光值,人眼相近auto模式 拉低曝光值,人眼相近

auto模式 拉低曝光值,人眼相近

auto模式auto模式

auto模式

手动0.2s快门,自动iso,实际情况手动0.2s快门,自动iso,实际情况

手动0.2s快门,自动iso,实际情况

auto模式auto模式

auto模式

手动0.2s快门,iso自动,实际情况手动0.2s快门,iso自动,实际情况

手动0.2s快门,iso自动,实际情况

auto

手动0.2s,自动iso,实际情况手动0.2s,自动iso,实际情况

auto

手动0.2s,iso800,实际情况手动0.2s,iso800,实际情况

手动0.2s,iso800,实际情况

手动0.2s,自动iso

autoauto

手动0.5s,iso100,实际情况手动0.5s,iso100,实际情况

手动0.5s,iso100,实际情况

auto 阳光直射auto 阳光直射

auto 阳光直射

大阳光,动态范围出色大阳光,动态范围出色

大阳光,动态范围出色

直对阳光拍摄,注意看左边柱子,可怕的动态范围直对阳光拍摄,注意看左边柱子,可怕的动态范围

直对阳光拍摄,注意看左边柱子,可怕的动态范围

很好还原了雾很好还原了雾

很好还原了雾

草地偏黄草地偏黄

草地偏黄

草地偏黄草地偏黄

草地偏黄

系统

一直都是htc用户,所以可以直接上手,也不觉所谓的本地化有多重要,最多就是烦恼一下验证码不能自动识别。倒是这个china sense觉得有点别扭。还要自己调出all app 的选项,除此之外,通知栏也少了NFC,GPS这些快捷开关,相比m9的系统有些不方便。然后国行的系统只要装上google框架,就和台版港版没区别了,也算是优点。

少了NFC,GPS的选项,不方便少了NFC,GPS的选项,不方便

M9就有NFC,GPS的选项M9就有NFC,GPS的选项

而且sense原生化也没什么不好的,至少界面好看啊。google的审美可以信得过。

在7.1系统下,长按图标可以出现类似ios 3dtouch的功能,不过国内的应用嘛,唉。网易音乐可以,bilibili可以,这两家也是跟得上时代的,至少应用界面也是国内好看的那种。至于支付宝,微信这些,我说,你们用点心?

HTC U11 使用报告

至于小度,自带的安全管家之类的预装应用,是可以卸载就卸载,停用就停用。

特色功能

1,edge sense。现在我相机应用是直接隐藏的,因为没有必要了。用了几天,发现这个按压还挺好用,虽然也算半个鸡肋,但在启动相机上,不错。因为有些时候,比如你手有很多东西,不方便换手势按屏幕拍照,这时你会觉得很方便。另外这个功能,是看起来没什么用,但实际用了,你会觉得挺好用的,甚至会养成习惯

在应用上,发现你只需按压一侧边框,就可以激活功能,所以你可以用下面的姿势拍照,用sony实体快门键,大概就是这种感觉。

然后是用后置自拍,dxo90分的相机自拍你怕不怕!把后置对自己,然后按边框。

有没有觉得kindle voyage很熟悉?

单边按压即可激活,有种实体快门键的feel单边按压即可激活,有种实体快门键的feel

单边按压即可激活,有种实体快门键的feel

kidnel的按压翻页键kidnel的按压翻页键

相机app已经没必要出现在dock栏了,edge完美代替相机app已经没必要出现在dock栏了,edge完美代替

2,usonic耳机。就是那回事,没什么特别的,耳道扫描?嘛,听起来会好听点。

自动降噪?大多数情况下没用。为什么这样说,因为它消除的是低频杂音,而对人声,鸟叫,一般的声音作用很小,甚至没作用。所以基本为0。如果你想体会它的降噪,请你去中央空调那个主机地方,这时你才会觉得这个降噪是有用的 。

自动3.5,什么hi-res,dac,听不出来,听hires的flac,一首200m那种,觉得和320k没区别,最多就多了一些低频。耳机也就400多的,木耳一只,只能说推力和m9一样。

3,boomsound。比m9喇叭大声好多!!可能m9用久了喇叭被灰尘堵了。但U11的喇叭很大声,低频很有力,开到最大声也不会破音。就是音量不均。不过下面喇叭单元那么大,上面那么小,理所当然了。不过呢,比起正统的双喇叭,差一点点吧。最好的外放,果然还是htc。

3d录音,音源聚焦,我觉得U11的生命周期里我或许最多用1,2次,所以不提也罢

U11是正统的htc年度旗舰(U Ultra这种,肠粉一看就知道是个炮灰),所以大胆入手吧。6.23这批缝隙是有的,屏幕黑影是有的,但基本没影响,所以不用纠结这些问题。不过ip67,还是不放心,毕竟很多人作死成功了,这算是一个败笔。另外,一定要带套,u11一摔就gg,所以那个3d 水样玻璃,究竟能show多少给人看?

总之,u11是推荐的。可以说是继m8以来值得入手的htc旗舰。不过屏占比低这些缺点也是有的。可是看在他便宜1000,还要金爵卡,这些差距早就补回来了。不过推荐人群嘛,还是那种比较懂手机的,老一辈的人,还是华为,apple这种,毕竟国内流氓的环境,此安卓不是彼Android

U11不是一眼惊艳,但可以让你用得舒服。但同时U11也是一部用得很累的手机,毕竟你要对他关爱有加,怕摔了怕后盖脏了,像佛祖一样供着。

htc今天倒闭了吗?我觉得可以+2 years

HTC 宏达电 U Ultra 4G手机

HTC 宏达电 U Ultra 4G手机

hTC 宏达电 One M8w 联通版 4G手机 2GB+16GB 钨丝晶

宏达电 HTC 10(M10h)移动联通双4G手机(4GB + 64GB)

HTC U11+ 智能手机 6GB+128GB 极镜黑

HTC 宏达电 Desire 20 Pro 智能手机

HTC 宏达电 Desire 20 Pro 智能手机

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

宏达电 HTC 10 移动联通双4G手机(3GB + 64GB)

• 看了楼主的样张突然想取消订单了 [尴尬]

对!赶快取消!别买了,到时候撞机就不好了

哈哈,我买的银色的。。

• 你买的是水货版吗?我的行货没有长按图标出现类似ios 3dtouch的功能,网易云音乐也不行。
    另外感觉水货版的UI比国行的好看很多。。。。。。

行货 你更新一下网易看看

OK,更新之后可以了,谢谢

• 讲真这价钱这个表现,如果系统能够再接地气一点,内置服务更加本地化。一定会非常受欢迎

• htc还有个音质也是卖点啊,但是确实太丑了。。手上这个s8颜值保守一年巅峰。

恕我直言,就S8那后背我是拒绝的。。。

s8的背面真心丑。。。。

• 一加5发布后才发现如果不是全面屏的手机,就属HTC U11最全面了。索尼搞了这么多年手机设计探索,发觉上下长度大家其实不敏感,而且也出了边框极宅的手机了,而HTC搞了这么多年,刚解决后头丑,却放弃了双扬声器,边框宽度还是没有得到优化。要不是我手大,之前一直在考虑6吋以上机器的话,可能U11并不能让我满意。

双扬声器还在的。

• 难道是错觉,楼主发的照片超清晰,好看 [晕倒] ,,,ps:楼主kindle是哪款?

voyage 两侧有按压翻页键

照片中拍的黑白文字显示效果真是赞呐,, [晕倒] 可惜我从小就不爱看书,买来注定吃灰。。。。如同看到漂亮文具,也是很想买,但想起一笔丑字,心就又凉了。

• 今天刚在htc优惠信息下和其他黑撕了一番 [损失几个亿] 上一次撕是和部分米黑撕MIX(再次证明我不是米粉)。好产品要承认,不要动不动就因为个人原因而黑。 [害羞] [手慢无]

虽然我很不喜欢小米这个公司,但是从不黑他们的产品。不喜欢这个公司是因为一开始本来很low的设计,他们说没有设计就是最好的设计,后来用了304不锈钢,又是一通看似高大上的宣传,low就low了,搞得自己很高大上的感觉,说白了,装*不承认自己现阶段的落后。不过他们的miui以前用moto的时候就刷的,挺好的。

确实没什么好黑的,价各方面配置都不错,还有创新侧压,价格相对之前的旗舰便宜了很多,性价比可以了。就系统不知道怎么样。

• HTC仍然是安卓最好之一,特别在国际上

• 银色入手了几天,各方面挺满意。讲真,这个价格加上送的usonic耳机,至少和ov,菊花,1+比,性价比感觉更高

• 当然是选择原谅它啦! [吃药]

• 蓝色看着挺好看啊。华为 三星 是不是也有这个相似蓝色

• 趁米粉还没来攻占评论,来顶一下。良心旗舰,后悔入了mate9Pro。米6那个835不是满血的,还是火腿肠给力。但系统确实不接地气。

• 买这手机,真是信仰啊。

• 给肠粉顶一波

• 天猫怎么少600啊?

看大妈首页就有啊,刚下单4418。

整点抢券字数补丁

• 天猫哪里减600??

大家都是整点抢券~

• 我感觉U11也很不错,这些年最良心的旗舰了,可惜买了XZP了,不然就入U11了。

• 我有减600的券,谁想买?

• M7用户,等年底买会不会降到2000。。

2599就入~~~~~~~~~~~~~~~~~

快醒醒,年底连3300都降不到

• 618这货不用券京东多钱