史上最全“椰子水品类”测评,揭秘椰子水爆红之“谜”

2017-07-07 13:39:28 87点赞 358收藏 104评论

史上最全“椰子水品类”测评,揭秘椰子水爆红之“谜”

到底哪款椰子才是最好喝的?

又到了炎炎夏日,生活中再一次充满了各式降暑饮料。而我作为常年与体重做斗争的“减肥族”,对很多饮料只能望而却步,唯有味道清新、热量超低的青椰子水,能解救我常年减肥的“干渴”。(从海南寄来的新鲜大椰子,只有快递贵一个缺点)

史上最全“椰子水品类”测评,揭秘椰子水爆红之“谜”

突然发现,今年夏天身边的朋友都在喝椰子水,简直火的哪哪儿都是!注意我说的是椰子水,可不是椰奶和椰汁哦!前几年从网上看到明星一直在喝,从世界第一超模吉赛尔邦辰,到ins时尚博主都是椰子水的粉丝,就连美国前总统也是对椰子水情有独钟。

史上最全“椰子水品类”测评,揭秘椰子水爆红之“谜”

现在我也成功被椰子水“圈粉”,因为椰子水是我健身减肥的最佳拍档;运动之后喝椰子水,能够帮助身体快速补水,比喝白水效果好太多了!低糖低卡,不用担心长胖。但市面上椰子水品牌越来越多,看上去几乎无差异的椰子水,到底谁最好喝?

所以,我和小伙伴们决定收集市场上的全部椰子水饮品,好好品尝对比一番!召唤同事朋友,一场非专业椰子水评测送给同样喜欢椰子水的你!假如你对椰子水无感,老铁发自内心的希望这篇测评能成功勾起你的好奇心,快开启椰子水世界的大门吧!

-所购买椰子水品牌一览-

Vita Coco| ZICO |椰树牌椰子水| INVO

Kara coco | KOH coconut | Malee | UFC Refresh|Real

排名不分先后顺序

1、产地

查遍百度、谷歌、雅虎、新华字典、辞海等一系列资料后小编发现,从赤道向南北延伸26度左右,是全球主要的产椰带,产椰区大多集中在亚洲,又以菲律宾、泰国、马来西亚、印尼和越南等地为主。

史上最全“椰子水品类”测评,揭秘椰子水爆红之“谜”

一方水土养一方椰,在众多东南亚国家的椰子中,泰国香椰因为适饮度极高而声名在外,靠着出众的甜度和浓郁的芳香,被许多椰子水品牌青睐。而今天评测的所有椰子水饮料中,大部分的产地基本来自泰国。

椰子水饮品产地对比

2、热量

椰子水的天然健康自然无需多言,但是椰子水饮料能否保留椰子水的天然健康呢?我们整理了各品牌的配料表与营养成分表,今天对比的椰子水中基本都没有添加添加剂

史上最全“椰子水品类”测评,揭秘椰子水爆红之“谜”

而营养成分表在整理后,我们发现了一件事儿,虽然都为原料基本同样都为青椰子,但是热量却有所不同,具体如下。

椰子水品类热量对比图/100ml

虽然各品牌的椰子水热量、能量数值差异并不大,每100ml椰子水能量在80KJ以下的,绝对是健身、减肥时的不二之选。当然,在买时还需结合包装、容量、个人习惯等因素,综合考量。

既然是饮品,那么起决定性作用的一定是“好不好喝”,而椰子水饮品呢,最接近天然青椰子的一定最优质!现在,让我们进入此次测评的关键环节,为了得到更有说明性的口味报告,我们紧急成立了10人测评小组,从“色”、“香”、“味”三个方面,进行了一场有关椰子水的鉴赏大会,得到以下结论

3、色泽

史上最全“椰子水品类”测评,揭秘椰子水爆红之“谜”

新鲜的青椰子打开以后流出来的椰子水色泽呈半透明,颜色偏黄。从对比图可以看出,Vita Coco的色泽最接近于新鲜的青椰子,呈半透明,颜色也是白色偏黄。其次是椰树牌椰子水,呈白色半透明状,颜色微微偏黄,比青椰子水更加清澈。(回忆里的国产大牌,超级期待口味!)

ZICO:颜色浅白,放置一会后偏浅黄

Real瑞欧:同样是100%椰子,同样的偏浅白

UFC:非常fresh!包装上写着100%椰子水,但和我们自备的椰子水色泽有些差异,可能是产地原因。

Malee玛丽:色泽较浑浊,有些老椰子的feel~

Kara佳乐:清透感不错,几乎无色。但是,强烈吐槽包装,封条一样的锡纸可还行。

KOH酷椰屿:颜色偏白,质地轻盈。但有些莫名的廉价感……

同是塑料瓶,我们来说说看着就贵贵的INVO因沃

INVO因沃:特别清透,像水一样,据说放一放氧化后会变粉呢~

椰树椰子水:颜色呈白色半透明,颜色微微偏黄,从小喝的椰汁出新品椰子水,还是很期待味道的!

4、气味

史上最全“椰子水品类”测评,揭秘椰子水爆红之“谜”

新鲜的青椰子水倒在杯中,闻上去十分清新,有着淡淡的椰子香味与丝丝的甜蜜的气味,完全没有饮料实用添加剂的化学成分气味。

今天所评测的9款椰子水饮品中,气味均与青椰子水十分接近。其中ZICO椰子水的椰香味最为浓郁,闻起来有种闻大椰子的感觉。KOH的甜味最为寡淡。Vita Coco在气味上也是与青椰子最为接近的,扑鼻的清新气味中夹杂着淡淡的椰子香与甜蜜味道,让人很有一种想喝的冲动。

INVO因沃:开瓶椰子清香扑鼻后,闻起来甜甜的

UFC、Real瑞欧:为什么都有股玉米(甘蔗?)的味道,黑人问号??

Malee玛丽:椰子风味明显,但多闻一会又出现了毛椰子的奶味

Kara佳乐:淡淡的椰香还有些椰壳的木头味,再次吐槽包装

5、口味

为了更好的测评口味,紧急召唤10位小伙伴,准备了一场神秘又高大上的口味测评仪式——盲品。

史上最全“椰子水品类”测评,揭秘椰子水爆红之“谜”

规则: 将9款椰子水倒入杯中,编号并打乱顺序,邀请参与评测的用户品尝并投票(每人2次投票机会),根据得票数进行评选。本着公正、公开、公平原则和严谨的科学,苛刻严肃!下表为投票结果排名榜及大家的评价。

史上最全“椰子水品类”测评,揭秘椰子水爆红之“谜”

新鲜打开的青椰子,饮用起来味道清淡,爽口,有一定甜度。后味伴有轻淡的芋香与一点点来自水果汁水的酸涩口感。在评测的9款椰子水中,Vita Coco与INVO因沃,在饮用口感上与新鲜青椰子最接近,饮用上口感均为清爽,不沉闷,椰子味重,甜度稍高但很明亮,带点令人愉悦的酸度。尤其是冰镇过后特别像早上新鲜采摘的青椰子,捧着喝!

经过以上几轮的综合评测,十人评测小组紧急组织大会讨论,终于得出“夏日椰子水推荐”口味最佳的前三甲!Ta们分别是INVO、ZICO以及我最爱的Vita Coco!

史上最全“椰子水品类”测评,揭秘椰子水爆红之“谜”

INVO包装美炸,味道清新,可是24.9的价格小贵。ZICO口味清淡好喝,但可惜不好买,大部分商超买不到。最后是我个人力推的已经风靡欧美的Vita Coco,它在欧美的火爆程度丝毫不亚于星巴克!而且口感最接近青椰子的味道,价格适中,容易买到,除了原味椰子水外还有蜂蜜和菠萝两种口味供你选择。

【京东超市】唯他可可( Vita Coco )天然椰子水饮料330ml*12瓶 整箱108元口感清纯 冰镇更解热。京东去购买

小编注:本文作者@Freesiaa 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:FreesiaaMade,微信搜索“freesiaamade”。

VITA 维他 芒果汁饮料 250ml*24盒

VITA 维他 芒果汁饮料 250ml*24盒

VITA 维他 芒果汁 250ml*24

VITA 维他 芒果汁 250ml*24

意文100%椰子水含电解质250ml*6盒印尼NFC椰青果汁补水饮料

菲诺厚椰乳200ml*24盒整箱生椰拿铁椰浆椰汁淡奶椰奶咖啡

华旗果茶经典原味山楂果汁果肉饮料400ml*12瓶年货礼盒

华旗果茶经典原味山楂果汁果肉饮料400ml*12瓶年货礼盒

唯怡坚果花生乳营养维E香浓美味早餐奶0防腐剂 245ml*20罐

椰子泡泡生榨椰子汁245ml*8瓶礼盒装椰汁生椰拿铁饮料鲜椰乳

露露随身罐经典原味杏仁露180ml*20罐植物蛋白饮料敦煌礼盒装

【单品】佰恩氏椰子汁鲜椰汁330ml*6瓶植物蛋白饮料饮品聚餐

泰国if椰子水椰汁香水椰天然纯椰青nfc饮料无糖精1升

泰国if椰子水椰汁香水椰天然纯椰青nfc饮料无糖精1升

pororo啵乐乐儿童饮料韩国果汁草莓饮品啵啵乐

pororo啵乐乐儿童饮料韩国果汁草莓饮品啵啵乐

SANLIN 三麟 100%椰子水富含天然电解质泰国进口NFC果汁330ml*瓶装整箱

泰国if椰子水纯椰青椰汁香水nfc果汁电解质饮料

泰国if椰子水纯椰青椰汁香水nfc果汁电解质饮料

泰国if椰子水纯330ml椰汁椰青水nfc果汁香水整箱

泰国if椰子水纯330ml椰汁椰青水nfc果汁香水整箱

佳果源佳农泰国100%NFC椰子水1L*4瓶0脂果汁礼盒天然电解质

if泰国100%香水椰椰子水椰青椰子汁低糖含电解质

if泰国100%香水椰椰子水椰青椰子汁低糖含电解质

• 你是VITA的托吗,好难喝的椰子水

简直啥也不是,有糖的味道,但又不甜,不如不加

• 首先表明下立场,vita coco是我喝过几款椰子水(ufc,malee,vita coco)里面最难喝的,奇怪的甜味,完全和新鲜椰子两个味道,不想看下面长段的到这里就够了的分割线。从开篇写到品牌一览中就瞄到,vita coco 写在第一个,感觉有种莫名的奇怪,结果看到最后,跟我想象的差不多,vita coco排名第一,恩,水好深。最后三甲中楼主评测说一个贵,一个难买,贵的那个京东目前买一送一,难买的那个天猫超市(25元/盒,1L),对比 vita coco(10元左右1盒,330ml),我决定买另外两款试试。

• vita coco 的广告吧。vita coco 是添加了果糖和vc的,严格意义上讲根本不是天然椰子水。口味更是奇怪。第一次买的时候并不知道加了糖,喝了一口就觉得不对,超级甜,而且绝不是天然椰子的清甜。一看原料表,果然是加了糖。严重鄙视此文作者。任何不说明原料的伪测评都是耍流氓。

确实超级难喝,山姆买的,上了一大当

在这里打广告太难了,大家火眼金睛,哈哈

• 随便买几种就“史上最全”,跟那些去过一次就写“指南”,去过两次就写“全攻略”的一样,骗热度 骗收藏。原创界的不正之风。

• vita确实是最难喝的 这个我作证。。。。。。。。。

• ***
    看了这篇文章记得楼下便利店有Vita coco,立马下楼买一瓶,真是难喝到死!作为一个在海南待了半年基本天天要喝椰子的人来说,这味道和椰子有哪点是一样的???

• 很同意楼下说的~Vita coco很难喝~我是椰子水忠实粉丝~上述几个牌子喝过好几个~我个人觉得玛丽偏甜~Vita coco太酸~瑞欧太淡~椰树牌什么鬼~UFC比较平庸没啥特别,还有文章中没有的COCO roots 也偏甜价格太贵,还有~塑料瓶的我一般不会买~感觉更像饮料~。这篇文章有很多漏洞~不客观~椰子品种有很多~不只有青椰~但是却统一以青椰为基准来比较~有失公正,而且产地不同口味本来就有差别~最后的盲品~最大的问题在于居然没有青椰水!!应该把青椰水也放进去,看看能得几票!我相信票数不会高的~

• 我觉得椰树最好,因为它的包装数十年如一日的难看,居然还能活到今天。 [笑]

刚买了椰树,配料确实实打实只有椰子水。但是喝起来有点点酸味,还是不如新鲜青椰子。

• 如果是纯椰子水的话,应该是没啥区别的就是椰子水而已。这里面有一部分是椰汁饮料,要区分开

• vita是喝过最难喝的一个,和新鲜椰子的味道差别很大 [喷水] [喷水] [喷水]

• 无法撼动椰树牌在我们心中从小时候到长大的地位。一直第一。

那不得全靠几十年如一日的美工?

• 一看收了唯他钱,周围没有人说唯他好喝,说难喝的倒不少。invo不错但是贵了,zico也收了钱吧?这样不对,他俩是竞争对手,推了一个不应该推另一个。UFC在这里面算是可以的,特别是冰冻以后另外不为你们所知的国内有个小众hellococo品牌,椰子水和包装做的相当出色

Hello coco的椰子水好喝吗? 淘宝就找到一家有卖 还是0销量

我觉得还可以,我有个朋友做这行的,给我试过,觉得比唯他至少强多,而且听朋友说他们其实是国内几乎所有做椰子制品的上游种植进口供货商(他说的牌子我很多都听过见过)近些年才开始自己做品牌,所以我觉得内容物品质肯定不差 [口水]

• 我也觉得是vita coco的广告贴,哪有说的这么好喝?!我自己喝过,真不如koh的

• 哈哈,大家的眼光都一致,我就不用再批vita了,京东买过一股馊味

• 嗯,我也看不出来是Vita Coco的广告 [苦恼]

• 维他第一竟然,malee垫底…反了吧

• 我就说一点,如果这是纯椰子汁,你就喝喝就好了,至于炒作减肥?我跟你说流落荒岛第一件事不要喝海水,第二不要喝椰子汁。
    为什么?椰子汁促进排尿?想死的再快点?
    既然喝椰子汁排尿,也就是说所谓的减肥不过是你身体排出的水份减轻重量而已。

• 喝不惯Vita Coco 独爱malee [害羞]

• vita coco那个测评弄错了吧,它根本不是新鲜大青椰子的味道。只喝过展卉椰青、懒懒椰、泰国椰皇、海南椰青,喝的时候觉得很清甜解渴,而vita coco并没有那种清甜解渴的感觉,觉得它更像掺了点不酸的青梅汁的水。。

• 唯他可可真的难喝,不是百分之百椰汁。加了糖浆,假甜!!!这个测评emmm