2017-07-07 19:50:00 233点赞 773收藏 244评论

大家好,我是月涩,当然,你也可以叫我撩人~~~FBI WARNING:此贴多图杀猫,建议在WiFi环境下浏览。

喜欢我文章的值友们,欢迎关注我哦~~

关注我、关注我、关注我关注我、关注我、关注我

我的工作桌面

小编叫我晒桌面时其实我是拒绝的,因为我家没有书桌……我既不用在家办公,也不在家玩电脑,所以当初装修的时候,就没有设置书房,我所有的文章都是在餐桌上完成的,一台本本搞定所有,条件异常艰苦,真是见者伤心、闻者落泪啊!

笔记本是MacBook Pro 13.3英寸Retina屏的,忘记多少钱买的了,买了有1、2年了,因为我需要照片后期修图颜色准确点,所以买了MBP,说真的,我对笔记本研究较少,买完后也没有研究过其他的,反正用着挺顺手,就一直用着了。

百科Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 银色(Core i5 处理器/8GB内存/128GB SSD闪存/Retina屏 MF839CH/A)在方便携带和办公方面都比较优秀 51 点评5 原创16 好价24去购买查看详情

这台本本的缺点是没有内存,所以我外接了两个移动硬盘,西数的My Passport,看外观买的,用了2年没出过问题,读取速度挺快的。

百科西部数据(WD)New My Passport 2TB 2.5英寸 经典黑 移动硬盘 WDBYFT0020BBK-CESN西部数据2016年款My Passport移动硬盘,轻薄设计。支持智能备份,商品具有WD的自动备份系统及相应软件,保密方面有密码保护和硬件加密,支持USB3.0并向下兼容2.0,同时表面也是镜面设计。作为2015款Ultra的升级版,国外使用者的评论反映新款的传输速度在31~68MB/S之间浮动,而 30 点评1 原创3 好价26去购买查看详情

餐桌上的Rokie音乐机器人是众测中到的,在我家的使用频率挺高,基本上天天拿来听音乐讲故事,是一台称职的音乐播放器。

好了,我的桌面故事就到此结束了。#桌面故事# 美厨娘工作台摄影道具大揭秘 真人秀教你如何“美食摄影”

哈哈,开玩笑,真正的桌面秀现在才刚开始!看官们快回来~~~~

我的置物桌面

我家之所以没有设置书房,是因为我把那间小房间做为了保姆房,在我宝宝2岁前请了位住家保姆,2岁以后换了个不住家的阿姨,所以保姆房也就闲置了下来。在我不断买买买的过程中,这间保姆房逐渐变为了杂物间#桌面故事# 美厨娘工作台摄影道具大揭秘 真人秀教你如何“美食摄影” 所以我今天要晒的就是这间杂物间~(雾很大)

由于一开始就准备做保姆房,所以家具买的都是低配,也就是说随便凑合一套简易家具就行,现在这个书桌变为了我的咖啡吧台~~~

我的美食摄影需要许多好看的盆盆碟碟杯杯罐罐,不停买买买的结果就是没地方放了,所以我又买了个简易书架来放我的摄影道具们。

这两个书架都是松木环保清漆的,风格和我的主装修毫无关系,为什么会选择它,一是因为实木安全无异味,二是因为便宜,以后要换装修扔掉也不心疼。现在我准备再买一个架子来放我的锅子们,厨房也快没地了。

由于是淘宝购买,具体地址就无法提供了,马云家有许多不同的款式,按自己喜欢的购买就好。

松木 书架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

凯伍德KVL6000T

从左到右慢慢来,我的厨师机是凯伍德KVL6000T,下面有我的详细测评帖,它获得了2015年度红点设计大奖。不仅在外观上的改变,内在也发生了革新,新一代电机,拥有更大的马力,却有更静音的运行声音,是我的烘焙好帮手。现在我经常把它拿来揉面,所以放在小房间里不碍事,揉完面团后拿去厨房进行后续制作。

解放双手,优雅烘焙:Kenwood 凯伍德 KVL6000T厨师机 使用测评这是一篇在我草稿箱里躺了很久的文章,从9月开始动笔,已经拖了3个月,懒癌末期的楼主,最近才把它补完,本来以为是首晒,没想到竟然有众测了,我的首晒金币木有了,心疼自己3秒钟……前言感谢之前张大妈让我中测了厨师机,害我变为了凯伍德脑残粉,从此不可自拔,陆陆续续买了好多配件,感觉荷包瘪瘪回不了血……在逛外月涩撩人| 47 评论58 收藏177查看详情

Welhome/惠家 KD-210S2

咖啡机是Welhome/惠家 KD-210S2,一台半自动双泵咖啡机,它算是一台能够制作出一杯合格ESPRESSO的最低标准咖啡机了。出品满意,预热迅速,不需要长久的等待,开机后称完豆磨完粉,压完咖啡饼,基本上就能上机萃取了。可以按口味调节不同的温度和水量,萃取出你自己最喜欢的咖啡口味。

由于它是双泵加热,所以奶泡蒸汽量十足,在萃取的同时就可以打发奶泡,打出来的奶泡细腻绵密,连我这种手残的新人都能瞎咕噜倒出一朵“花”~

Welhome/惠家 KD-210S2 商用全半自动双泵 家用意式咖啡机 半自动咖啡机3499元京东去购买

锡克玛HC-600 V3磨豆机

咖啡磨豆机是锡克玛HC-600 V3,最便宜的大平刀磨了,我的第一台磨豆机是惠家的锥刀磨,换了大平刀立刻杂味统统消失了,对咖啡口味的提升真的很大,建议一定要上大平刀磨。我这台是新版本直出式的,对残粉比较好打理,比普通款的贵300左右。

台湾 意式电动磨豆机西克玛商用 锡克玛HC-600 咖啡豆磨粉研磨机1499元天猫精选去购买

接下来就是我的一些瓶瓶罐罐了,由于买的时间太久远,可能无法提供所有链接,想知道品牌的可以给我留言,我记得的都会回答你们。

weck玻璃储物罐

现在正在给我爸泡的杨梅酒,瓶子是weck的玻璃储物罐,德国品质值得信赖,密封效果非常好,颜值也很高,我买了许多不同外观的,都是摆拍神器~~~~

我买4种不同的外观大小的,不过玻璃的较易碎,需要小心保存。

我是亚马逊直邮买的,如果不需要大量的,可以某宝找代购,注意自行辨别真伪。

weck_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

Mason Jar

大名鼎鼎的梅森杯,我也买了大概3、4个不同大小和形状的,上面那个葡萄罐也是mason的~不仅颜值高,还能存放东西,许多小物都能存放里面,密封性很好。

最经典最好搭的就是这种菱形梅森杯啦~~~大的小的都好看~~~小的是果酱jar,一套12个,放不同口味的果酱、香料都是很好的选择~~

梅森杯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

蛋糕托盘

美食摄影还有一个凹造型利器,那就是蛋糕托盘了,我有木质的玻璃的陶瓷的铁质的托盘,根据心情和食物进行不同搭配~~~

这个绿色算是我的最爱了,Fireking风复古高脚蛋糕托盘,我有一对Fireking的复古茶具,非常美貌,这个原版的估计已经绝版,淘宝有许多“复刻”版,嗯。杯子是weck的郁金香,炒鸡可爱的矮胖胖杯~~

蛋糕台_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

图中的蛋糕托盘是陶瓷+木底的,感觉很Zakka风,也是我美食摆拍使用频率很高的一款。

甜品托_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

接下来镜头切换到我的众爱卿盘子们~~~~

一层一层来吧~~~无法全部列出,举例几个我个人比较常用到的。

欧式复古托盘

我很常用到的托盘,虽然我是个平民,但我也渴望欧洲鎏金豪华贵族风(什么鬼),装修接受不了那个风格,就那个盘子来装一装吧~~~怎么拍都好看,我过去的原创中,也经常露脸。

复古欧式托盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

Hario 胡桃木茶壶

我的泡茶神器,在我之前的原创《【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门)》中,有详细介绍过,Hario的胡桃木款,我是日淘回来的,可以某宝看看有没有代购。

HARIO (ハリオ) ティオール ・ ウッド 450ml TEO-45-OV4390日元日本亚马逊去购买

Wedgwood English Lace

Wedgwood的大名不用我多介绍了,英国国宝级品牌,以精致骨瓷闻名全球,这款英国蕾丝是我一眼相中的,看完它再看我家的那些浮雕盘,我准备统统扔掉了……亚马逊开放海外购直邮后买的,开通Prime会员能免运费直邮回国,易碎品用直邮很放心~~~

白色浮雕非常好搭,低调奢华不会抢夺盛放其上美食的风头,细节上又精致有趣,任何食物放在上面都会得到很好的展示。

Wedgwood English Lace 5-Piece Place Setting129.99美元美国亚马逊去购买

书架的第二层,堆得有点满,这层主要放着我的各种咖啡杯和玻璃杯们,不同心情选择不同的咖啡杯,即使心情不好,一杯咖啡下去,也会变得美好起来啦~~~

Shinzi Katoh Usagi Alice

一个日本设计师品牌Shinzi Katoh,我个人很喜欢爱丽丝主题的东西,看到这个Alice自然不能忍住,似乎是当年的限量款,刚搜了一圈没有找到购买链接。

上面的Hario橄榄木我用来泡红茶,这个爱丽丝我专门用来泡煎茶,因为茶壶盖上有层细密的纱网,能很好的过滤煎茶的茶碎叶。

Fireking

还记得上面仿fireking风的托盘吗?这回真fireking来啦~~~

Fireking是美国老牌(40-70年代)玻璃制品的品牌,现已停产。翡翠系列奶玻璃制品,便是它二战后的杰出作品。如玉般的奶玻璃折射出变化不同的怀旧色彩,似乎能唤醒旧日时光。

这个令人惊艳的翠绿色杯子,就曾出现在王家卫的【花样年华】中。

它不是复古,它本身就是古董。

如翡翠般通透的奶玻璃上浮雕着精细的花纹,即使是现在的工艺,也很难做到如此精美的玻璃制品。

这一套我是eBay高价飙回,大家可以淘宝搜搜代购,基本上是买一套少一套了。我还拍了一件贝壳樱花粉的咖啡杯,可惜只有单杯,盘子没有,所以收藏价值大打折扣,不然真的很美。

fireking_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

日本yumiko iihoshi作家款unjour一日系列点心盘

这款盘子在我帖子里的询问度很高,大家似乎也很喜欢这种简单风格的餐具,不会抢食物风头的简约风餐具是我个人比较喜欢的,因为百搭又好用~~~

unjour一日系列点心盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

Kinto 咖啡杯

很少见的现代工业风,没想到玻璃和不锈钢也能搭配的如此美丽,泡个渐变的牛奶冰咖,就问你美不美~~

我喜欢用它的另一原因是,它非常好拉花,虽然它不是圆底的,但出奇的手感好~~~

Kinto CAST系列_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

两款简单的造型玻璃杯,很便宜,算是淘宝爆款吧~~~

下面是信息量略大的第三层,我心爱的盘子们~~~~

1616 arita有田烧

有田烧(Arita yaki),于1616年,是由韩国陶艺家李参平带到日本的陶瓷技艺。 发展到今天,有田烧已经成日本相当著名的陶瓷产地,有田、景德镇和德国迈森并称全球三大瓷都。 日本设计师和创意总监柳原照弘,在有田成立了全新的陶瓷品牌Momota-Touen。为了向1616年致敬,所以起名叫1616/Arita(1616/有田烧)。

菊花盘的边边褶皱处理很别致,灰色磨砂的质感,手感不会感觉粗糙。

arita有田烧_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

长方形磨砂质感大平盘也是好用好搭的单品。

Studio M

STUDIO M家人气很高的畅销单品,八角形状于八角杯相统一,灵感来源于八角香料。

Studio M ZAKKA食器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

复古浮雕灰色暗纹的小餐盘,非常吸睛的一款,第一眼看到就觉得眼前一亮,买!

Cutipol Moon

Cutipol是创立于1964年的葡萄牙经典餐具品牌,造型考究、做工细致,每一件餐具都是经过工匠的手工打造。Cutipol的餐具线条非常漂亮,无论是搭配端庄的白色餐盘,还是木质石质的碗盘都非常美观,可以庄重,可以清新。

正餐叉、牛排刀、正餐勺统统都好用~~~随便往旁边一摆就是最好的装饰品~~~

Cutipol Moon_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看Cutipol Moon_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

Johnson Brothers

出口英国的青花瓷陶瓷盘,Devon Cottage德文郡系列,感觉花纹很别致,但是不太好搭,果然还是要买简约风格的适合我。

相较于上面的青花瓷,我更喜欢这款简单的碎花藤蔓八角汤盘,简单就是美哈~~~

johnson brothers_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

面包托盘

某宝上有许多,大家按自己的眼缘购买~~

面包托盘木_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

黑胡桃木托盘

长木质黑胡桃木托盘,对于单个的美食不知道该如何排版,用它就没错了~~~

黑胡桃木盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

黑铁丝篮筐也是美食摆拍的好道具。

面包篮 铁丝_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

我还有许多淘宝买的国产餐碟,无法一一举例给出链接了,我就提供几家我经常购买的店铺名吧~~大家搜索店铺名自行挑选喜欢的买即可。

摩登主妇旗舰店

平价日系风的小铺,我当时购买还是淘宝小店,现在已经做成天猫旗舰店啦~~平价又美貌,可以随便买。

一笑家 家居

这家走的是北欧简约风格的,干净清爽不油腻,我是真的欣赏不来有些乌七八糟的颜色,这样干干净净的多好。

MOMO'S TALK 莫语

这家算是个新锐国内设计师品牌了,虽然刚刚起步,但由于设计师的好品味好眼光,一下子就成为了美食博主们的爆款,每推出一样新品都遭到哄抢,我个人也买了许多。

R.G.F 进口家居用品

这家是我经常光顾的进口餐具用品店,我上面已经贴了很多了,不同品牌的正版货源都有,不想海淘的可以直接进店购买。

我的摄影桌面

说了这么多摄影摆拍道具,现在要说到正题了,关于我的美食摄影布景。我在阳台的一角设置了一个摄影桌面,这个南阳台朝东的位置,是我家光线最好的一块地方了,要想拍出美美的照片,对光线的要求是很高的。无论是自然光,还是摄影灯,都要面面俱到。

这是我新买的一张大理石纹桌面餐桌,干净清新的花纹怎么拍都好看,怎么看都不腻。

大理石餐桌_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

虽然摄影技术和相机没有太大关系,但有很多值友问我的相机和镜头是什么型号的。这里统一回答一下吧,我的相机是富士XT1,镜头是XF35mm/F1.4和XF56mm/F1.2。

前面就说了,我是个在家不玩电脑的人,富士的外观和直出色彩非常适合我这种懒得后期的外行,与其乱调色彩变丑,还不如把色彩交给专业的相机来。看我的图片就可以感受到富士色彩的魅力。

Fujifilm/富士 X-T1套机(18-55mm) 微单相机富士XT17599元天猫精选去购买

XT1现在停产了,可以看看富士最新的XT2,这款也是我的下一台相机,等XT1服役结束后就换它~~#桌面故事# 美厨娘工作台摄影道具大揭秘 真人秀教你如何“美食摄影” 它终于抛弃了祖传1600像素CMOS,画质和对焦都有了质的飞跃,赞!

百科富士(FUJIFILM)X-T2 黑色 微单电机身 2430万像素去低通 4K 镁合金防滴防尘 XT2 多向折屏 双高速卡槽“极速”性能+复古操控 31 点评0 原创1 好价8去购买查看详情

我是个定焦控,买富士当然不能少了他家的定焦牛头三剑客,我买了14mm、23mm、35mm、56mm四支定焦头,基本上覆盖了常用焦段了~~~

在家拍美食,我用的最多的是35mm和56mm两支, 35mm在家比较拉得开距离,一些远景和全景的拍摄我就用它。

富士FUJIFILM XF35MM F1.4 R大光圈 鏡頭3099元京东全球购去购买

在一些需要超大光圈的情况下,我就用56mm 1.2啦~~~刀奶锐化毒德大学~~~~说真的,爱富士的人不用多做宣传就爱的很,而在有些全副党的眼中,它永远是残副,争论器材真的挺没有意思的。所以我不争不辩,用好我的机器,拍好我的照片就行~~~器材只是辅助,多拍才是王道!

富士(FUJIFILM)XF56mm F1.2 R 中焦定焦镜头 超大光圈人像镜头 虚化锐度超强6490元京东去购买

最好的光线当然是自然光了,不过每日的光照时间有限,总有黑夜或光线不足的时候,此时就需要摄影灯登场啦~~~

我的摄影灯是南冠的14寸LED,不能说有多好吧,至少是我找到体积最小光线最亮性价比最高的灯了,上海的房价略贵,买那种摄影棚大灯实在是放不起。。。对于我这种不靠摄影吃饭的业余摄影师,此灯足矣。

南冠14吋led摄像灯影视摄影灯 婚庆演播室摄像机补光灯常亮双色温 单灯不含灯架426元京东去购买南冠CN-T96 led摄影灯 电商产品拍摄灯 LED补光灯 产品摄影棚灯 饰品玩具拍照灯148元京东去购买

效果就是下面这样,可以调节冷暖和亮暗,还有一种小的不可调节的比较便宜的款,预算不足的可以买那款,也挺亮的,就是需要后期白平衡调一下。

经常有人问我背景木板的地址,我真没法给你,因为这块木板是我捡来的……乘着夜黑风高之夜,我和我爸拿着铁锹在废弃的房子外墙的补丁上,铲下了几块木板带回来自用了。嗯……大家千万不要学我,这样不好。#桌面故事# 美厨娘工作台摄影道具大揭秘 真人秀教你如何“美食摄影”

不过在淘宝搜摄影背景木板,会出来许多,为了拍摄效果,记得买实木木板哦!

摄影背景木板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

我的三脚架富图宝的,优点是轻便,因为我是微单,对稳定度没有很多需求,要求轻便就好,旅行带出门也不会有负担。在拍摄视频和GIF动图的时候,我都会用上三脚架~~

百科富图宝(Fotopro) X-4C+FPH-42Q(O) 碳纤维 轻便携三脚架Fotopro富图宝是一家国内的数码产品配件公司。这款富图宝 X-4C 便携三脚架采用8层交织碳纤维身管,配套的42Q云台采用铝镁合金材质,中轴采用隐藏两段式,并且可以反向180°折叠,相当便携。展开后含云台最高高度145.5cm,最低高度36cm,并且可以进行倒装。自重不到1公斤,最大承重8公斤, 10 点评1 原创1 好价10去购买查看详情

什么?你问我如何美食摄影?你看了我这么多美食美器美拍竟然还不知道?#桌面故事# 美厨娘工作台摄影道具大揭秘 真人秀教你如何“美食摄影” 说实话,我也不知道怎么教你了……(被殴——

哈哈~~其实每个人对摄影的理解都不同,每个人的审美也不同,找到你觉得食物最美的角度,放到最好的光线下,尝试不同的角度,搭配点缀简单的配饰,就能让你的整张照片活起来~~

多看一些拍照美美的美食博主的图片,提高自己的审美,学习达人的构图和拍摄手法。少看一些辣眼睛的糟粕图片,只会拉低你的level……站内比如“怪老头”啊,“月涩撩人”啊,都是能把美食拍的美美的达人~~~

当然,食物本身美貌与否,还是要看你的厨艺啦~~~以后我还会更多的教你们做美味又好吃的食物哒~~~

所以各位小哥哥小姐姐们,不关注月涩一发吗~~~#桌面故事# 美厨娘工作台摄影道具大揭秘 真人秀教你如何“美食摄影” 对了,看在我杀了这么多流量,不点个赞再走吗!!!

以上。

Studio M ZAKKA食器_淘宝搜索

Studio M ZAKKA食器_淘宝搜索

Cutipol Moon_淘宝搜索

Cutipol Moon_淘宝搜索

富图宝手机落地支架快手主播拍摄直播抖音拍视频单反相机三脚架便

Fotopro 富图宝 MH2A 液压云台专业级阻尼相机单反竖拍旋转稳定通用脚架云台

Fotopro 富图宝 单反相机三脚架便携微单摄影摄像手机自拍支架拍照三角架轻

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架