#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

2017-07-10 16:12:23 28点赞 138收藏 17评论

小编注:文章来自#热征#植物园#征稿活动,充满活力热情的夏日,各种植物小动物也生机勃勃一片兴旺,你养植物玩草缸鱼缸吗?本期热征邀您分享,此外还有#香港#投影仪#求职季#食在夏日#主题可供选择,分享一下消暑美食秘籍也是极好的。本期还有升级额外奖励,坚持参加热征活动额外金币赚不停~

热征第5期:奖励升级freestyle 你最快&好厉害奖等你来赢 #食在夏日#香港#投影仪#求职季#植物园#炎炎夏日无心工作,宅家吹吹空调,就着冰淇淋、芋圆绿豆汤、小龙虾、凉皮凉粉酸梅汤……打开投影仪看看片,才是理想生活呀7月即将进入三伏天,各位值友注意防暑哟,投稿#食在夏日#,分享你的独家消暑美食秘籍~本期热征词还有#香港#投影仪#求职季#植物园#,哪位值友要入手小米9999的投影仪记得来个光速晒单哟,原创小小值| 82 评论840 收藏82查看详情

之前写了一篇被小编评为写的不够走心,不能发布,略心塞#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~ 还是换个自己喜欢的话题分享好了~

到处都是晒多肉的,脸盲如我,永远分不清楚那些长得很像的肉哪个是哪个#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~ 我也养肉,但在我粗放的养育下长成了“绿巨人”,完全看不出某宝宣传图那种玲珑可爱萌萌哒的感觉

#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

茂密地长成了一个小森林~(请忽略被蜗牛啃得一塌糊涂的子持莲华#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~我养的肉被虫吃过,被鸟吃过,我都很好奇它们是有多美味 )

#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

然而这才是正确的打开方式好么。。。。。。。

忽然感觉关于买肉养肉我就能单独再写一篇了,然而这篇明明和肉没有太多关系啊#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

我养花种草有一种老农民的心态,就是养的植物要么好看,要么好吃,要么有用。以有用为例,小朋友房间里一盆绿萝养了四五年,垂下的枝条就像一个小瀑布,因为房间不大,这样一盆植物就足够了,也不用费心打理,时不时还能剪几根水培,一物多用,居家必备~

现在家装网红的那些“大树”,拍照也许很好看,但我总有点嫌弃,傻大个一样的杵在屋子一角,又不开花,又不结果,关键还死沉,搬都不好搬#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~ 那些水泥花盆。。。。。只能说各花入个眼吧~

#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

我还是喜欢有颜值的,这个耧斗花买的是盆栽,冬天的时候茎秆基本都枯了,只剩零星几片叶子,放在阳台上一直浇水施肥,第二年春天又爆盆了#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

大魔都的小伙伴们安利一个买花的好去处,圈内人称:龙大,原来的孙桥花鸟市场搬迁过去的,地址上海市浦东新区华洲路112号,地方大,品种多,物美价廉。购物秘诀就是狠狠杀价,曾有朋友告诉我,她叔叔过年买了一盆花,200杀到100,觉得捡了个大便宜,后来她妈妈去买了一盆差不多的,60到手,论杀价,大爷们是永远比不上大妈的~

#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

这个羽毛风信子,我也不明白它是怎么长成这个妖怪的样子的,看名字明明应该是温柔婉约淑女样的。话说春季的时候,买点种球种植,真的是其乐无穷。可以选择的种球有百合、风雨兰、风信子、香雪兰、酢浆草等等,大魔都的天气,基本上这些都能养活。

种球基本上都是淘宝购买,选择靠谱的店,避开所有江苏尤其是江苏宿迁的店,我选的店铺都是群友推荐的,不晓得张大妈是否能直接写店名?

种球种植非常方便,新手党表示毫无压力,用深一点的花盆(10cm以上),如果搞不清楚一个盆里种几个种球,建议拍了照问卖家,不同的植物需要的生长空间不同。百合风信子我用的是种树的花盆,一个盆里满满当当挤了近10个球,其它风雨兰、香雪兰我都是用10X10的塑料花盆,一盆一到两个。土的话,一般的园艺土即可

#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

这是今年春季酢浆草的花花合集~

#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~四叶草稀罕么?我有整整一盆哦~#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

感觉拥有了全世界的幸运,有木有~

春植酢浆草的种球大淘宝有卖,我买的是新手套装,有6种。这次春播是我有史以来遇到过的发芽时间相差最长的一次,同样时间种下去的种球,一边已经疯长开花,一边才刚刚发芽,相差一个半月!!!害我差点以为种子出了问题。。。。

接下来9月是秋植酢浆草的好时节,下次我单独开贴讲秋植酢!!!!!!

秋植酢浆草_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

酢浆草我是用育苗块发芽的,使用起来很方便,等种子在育苗块里发了芽再移植到花盆里,成活率100%。

第一次买育苗块的时候记得买配套的盒子,育苗块就像女生的胶囊面膜,遇水膨胀,新手播种必备!

育苗块 挪威_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~三叶、四叶、五六七八叶,最多我数到了11叶#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~ 幸运扑面而来啊!!!

#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

这是种了四五年的仙人球狮子王,当年买了好几种,活下来的就只剩下这个。原谅我拍成了渣,实物开花相当美貌,虽然名字很霸气,花儿可是很仙的~这货非常好养,放在空调外机上,差不多就是天生天养,春季的时候给点肥料就开花。

But,仙人掌科的植物开花再美我也不轻易入手了,因为换盆神马的简直太受罪,养了仙人球就明白什么叫做无从下手#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~ 那一根根让人望而生畏的刺,连烘焙手套都抵挡不住啊!

#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

番茄也是要推荐的,苗是花店里买的,今年种了番茄以后,阳台上的虫明显少了很多,据说番茄自带驱蚊效果,驱蚊不驱蚊没办法测试,但是各种虫子的确比往年少了很多。

我发了番茄的照片到朋友圈,很多人问我用什么肥料,我就是用的复合肥花多多,一个星期浇一次。自己沤肥试过,除了咖啡渣发酵做成的肥料能忍受之外,其它的一概不行,味道让人受不了#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

小朋友表示自己种的番茄比外面买的好吃100倍,那是当然啊,新鲜度能比么,现摘现吃能不好吃么!

自己种番茄什么都挺好,就是产量太少#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

夏天的阳台怎么少了太阳花呢,重瓣的太阳花简直不能更美貌,不过,重瓣的花对昆虫很不友好,这些人工培育出来的仙花缺少花蜜和花粉,所以建议种植的时候重瓣和单瓣混合,方便“招蜂引蝶”,给它们留点口粮。话说看着阳台上各种昆虫在花丛中忙碌穿梭也是很有意思的。

太阳花 重瓣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

淘宝购买扦插苗即可,成活率100%,这玩意儿很容易爆盆,买的时候千万不要买很多,一个小方盆种三四根就可以。

#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

这是新晋网红小木槿,非常容易爆花,长得小巧玲珑,好养不说,价格还便宜,淘宝上最便宜的一株只要五块多,上次群里的大神演示了怎样把它从扦插开始修建成棒棒糖状,简直了,等秋天了我也要试试~

小木槿_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

淘宝买来的时候已经自带花苞了,因为不是春季移植,所以有点伤到了,第一次开花咪咪小,而且只开了两朵。缓盆两周后浇了一次花多多,状态渐渐就出来了,需要全日照,浇水说实话我是很随意的,大概是每天浇透一次。

常常有人跟我说:你怎么那么厉害,我养仙人球都会死!

我猜想有一半原因是因为不懂,比如多肉适合在春季或者秋季天变凉了以后再进行网购,有良心的卖家绝不会在夏天卖多肉,因为运输途中太容易挂掉。并不是一年四季都适合买买买,种种种,下手之前多少做点功课。

另一半原因并不是别人有多会种花养草,而是种花养草就像带孩子一样,越是精耕细作,越容易出问题,三天两头盯着看着,很容易就会觉得是不是水少了啊?是不是水太多了啊?是不是肥太少了啊?怎么看都是问题。。。。。。。

#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~这盆养了快十五年了,一直放在我家阳台落水管边上,真正的天生天养,从来不浇水,从来不施肥,从来不挪窝。几年前零下五度那次冻得只剩下一口气,整盆活下来两三株,几年过去了,又长满了。它就在那里慢慢生长,过它的日子。

但凡是多年生的植物,我总能养好多年,秘诀就是放在那里,让它长,除了正常的浇水施肥,保持通风透气外,不要过多关注,不要心血来潮就想浇水施肥。

上次去花店,老板娘和我讲,冬天的时候有个老伯怕他的植物冻着,给他的花浇温水。。。。还有人怕自己的植物缺少肥料,把一整包肥料当铺面土全撒花盆里,活生生把植物烧死了。

凡事过犹不及,有句话说:喜欢并不代表要拥有,爱TA就给TA自由,这话对人对花也许都适用~

最后补充一下花盆和土

#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

以前作为颜值党也喜欢买漂亮的陶土花盆,后来经过群友分享才明白,这种方方的塑料花盆才是王道,空间利用率比那些圆不溜丢或者奇形怪状的花盆高得多,整整齐齐排成排,简直能治愈处女座的强迫症。当然颜值党请忽略~

花盆 塑料 10_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

陶土花盆比陶瓷花盆透气性更好,购买的时候记得买陶土不要买陶瓷。

园艺土都是花店2元一包买的,淘宝另外买了珍珠岩和蛭石,三者混合或者两者混合基本能满足所有种植需求,配比网上介绍很多,随便搜搜就能找到。

珍珠岩_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

买珍珠岩的时候千万注意:这玩意儿分量轻但体积很大,我买了一个8斤的大包,结果给我寄来了一大袋,参考50公斤装大米的大小。。。。。。。。。其实用量不多的,如果不是大面积种植,建议还是少买点,就算3斤的包装也要用好久好久。。。。。

蛭石_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

蛭石的体积比珍珠岩小一些,但用起来也很省,还是那句话,如果不是大面积种植,不必三五斤的买#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~

下次讲讲地栽的事儿,嗯,没错,我是地主哦~#热征#植物园# 除了多肉,还有很多美好的植物可以养~