#原创新人#“外星人”大战“鸟人”
番外篇:故事起源
想当年我也是“资深DIYer”相遇“外星人”都是“张大妈”海淘给毒害的,
,如今俺也是亚马逊和ebay的VIP会员了(摸摸兜里“性用卡”,都是泪呀!),想要入坑,请直达:
言归正传,本篇“猪脚”:
Alienware 13 R2 (I7 6500U/nvme 512G ssd/960m/16G)
ViewSonic 31.5寸 R1800 曲面屏(最便宜大碗的曲面屏)
笔记本直立支架(DIY)
应“值得编辑”墙裂要求,补充入手经历:
“万恶资本主义ebay”拍卖购得(目前使用一年解毒中,一切正常),关于“ebay抢拍”大家有兴趣,以后会开专文和大家探讨。总之自从入了“海淘”坑后感觉咱天朝X宝,X东还是有进步空间滴!
考虑大家“翻墙”不便,给个京东链接
差不多的!
正文一:“外星人”
鉴于本人对“摄影艺术”的苛刻要求
(其实是懒啦),大家如果点赞,连载就上“素颜”,一定。声明:以下图片来自网络,未满18周岁后果自负
。
不能免俗,首先正宗谱系表,验明正身!
觉得最屌的图:
一定要放大看呀,一定要放大看呀,一定要放大看呀(重要事说三遍!)
三围(S曲线赏析):
优点:
1、得益于全新的轻量化机身设计,Alienware 13 R2将整机重量控制在 2kg 左右,堪称史上最轻外星人笔记本
之一,加上适配器以及电源线之后,总体出行重量为 2.65kg(但我还是更喜欢MacAir12躺床上切水果的体位
)。
2、额外增加一个USB-C口。
3、两个风扇,全速模式下噪音也比前代磨具来的小。噪音确实小90%情况我都怀疑风扇是不是坏了。
4、键盘温度,特别表扬,是我使用过的所有本子里,目前为止,最冰爽的。
缺点:
1、USB接口(左侧可关机快充)反人类只有2个,太少了!太少了!太少了!(重要事情说三遍),一定记得自备USB HUB,不然鼠标没地插别怪我没提醒你。
2、本代alienware最大的特点和弱点是CPU和显卡不可更换,基本废除了可以升级的可能性。
3、4K的分辨率(尺寸小不实用),软解只能勉强看4K 60FPS,偶尔有些卡顿,高分辨率最后只能看看照片。
小屏幕高分辨的字体会模糊,暂时无解。
4、机身取消了HDMI IN接口,有些可惜,相当于取消了外置游戏主机和蓝光DVD的接入。
5、对于C面,右上角取消了颇为实用的多媒体功能键(入下图),有些可惜。
见人见智:
1、本着灯大灯亮灯会闪的思路做的alienware,给人的感觉是灯越来越多,电源线加上了灯环,这个灯在夜间特
别亮,因为是电源线,所以在电脑关机后依然会亮着。
2、扬声器(大概是2.1的)音质比上不足比下有余,杰士出品,和什么b&o、JBL没什么区别其实。
3、键盘虽号称几十万次机械键盘,但巧克力键盘索尼大法都做不好,dell这做工还是算了。总之比起我几年前的
古董x60都不如。
4、三星PM951 NVMe,驱动我替大家国内外找了,木有!大家对这块盘的评价似乎很烂,只有各种厂家原配 ssd里才能见到这货。速度如图,不好不坏。
要吐槽的是,这价格快赶上我海淘一个13 R2 了,
Duang一下就变强了!
R3的好基友一:显卡扩展坞(提升游戏战斗力150%)
在购买扩展显卡时一定要注意,因为理论上它只能兼容公版显卡,并且最高只能GTX980。
R3的好基友二:笔记本直立支架(DIY)
(分体)
(合体)
制作方法:使用废弃纸箱折页,对折至梯形,中间依照笔记本厚度开槽,最后用透蜜胶带加固。BINGGO!
优点:薄如蝉翼的轻巧,绝对再生环保,坚如磐石,最重要又省了根内存!
缺点:无
正文二:“鸟人”
6.18“张大妈”推的,只花了999,拍了不到1小时就涨到1600,现在又跌了,看不懂!
优点:这个价格,这尺寸,谁都说值。MVA屏比较中庸,上不差IPS,下可以匹敌TN,总的说,这款颜色、功能、
DC调光(不屏闪),古墓丽影9暗影画面也凑合,比起贵几倍的兄弟,三个字“值得买”。
缺点:单键五维按钮,还木有开启“工程模式”,知道的高手请赐教。
京东都快赶上海尔了,服务没得说,就是商品是全新的吗?换了2次货了,客服都客客气气保证下次全新,但收到后不是划痕就是亮点,也是无语了,真是便宜无好货吗?
新手帖,欢迎各位大侠斧正,如果大家踊跃,我会展开分析机器设置、使用方面技巧、和更详细心得!最后给大家安利个好软件(谁用谁知道):Primo Ramdisk v5.7(小编不让外链,大家就自行度娘,不谢!)

)。

ultus