2017-07-07 20:05:59 82点赞 240收藏 85评论

网罗影讯周边,快评七日看点。各位值友大家好,这里是一周值影快报,我是你们的小伙伴值影君。首先当然是向大家汇报上周100期活动的战果:截止7月7日下午18点,值影快报100期总计收获值友评论9609条,在成为首个百期栏目后,顺利打破了由快报自己保持的2056条专栏类评论记录,感谢大家的支持“一周值影快报”第101期: 一个世纪难题,如何科学而优雅的辨认小黄人?。评论中各种中肯建议值影君都看在眼里,新的一轮改版正在酝酿中。目前各大奖项结果已经顺利出炉,截图时间参考北京时间7月7日18时:

首先是三位大奖得主,分别为1888楼的 @尼古拉斯lalala、5888楼的 @加达里之星、8888楼的 @tmash,以上网友分别获得了LEGO 乐高 75111 Darth Vader 达斯维达星堡积木 XB-04001 异形拼装玩具,和终极大奖变形金刚 可变声擎天柱头盔。

获得IMAX电影票的9位值友名单:

大付118、肥猪计划、1_EA、双十一倒计时、溜达着(成功越过各种刷楼大户)、小湿精、Demon_Ripper、张大妈爱上我、相遇太晚007

获得爱乐之城周边大礼包的9位值友名单:

杀光双马尾、Stevie_Cho、庐山订房中心、生米煮成锅巴、果宝特攻、南北桃源、小鹿儿66666、星辰游侠、疯子0505

获得值得买定制笔记本+工牌的5位值友名单:

天天借道、时间的眼泪、tooky、风卤666、幸运52

获得金币奖励的值友名单(5金币/次):

尼古拉斯lalala(2次)、竹蜻蜓飞(1次)、时光机zzzz(1次)、Demon_Ripper(4次)、小湿精(4次)、NicHvndy(1次)、超值荐(1次)、170林(2次)、好Lucky(1次)、星魂321(1次)、titanlizard(1次)、果宝特攻(10次)、剁手魔法师(1次)、庐山订房中心(8次)、大付118(3次)、饮尽了风雪(1次)、生米煮成锅巴(10次)、清澄吟歌(1次)、火星人乔乔(1次)、相遇太晚007(8次)、nessuby(1次)、值友8905804766(1次)、仰望天空(1次)、疯中勿语2(1次)、Merlina(1次)、盼盼老婆(1次)、李达康市委书记(2次)、aptxS(1次)、肖小倩(4次)、1_EA(5次)、只有值(2次)、o_ol(1次)、南北桃源(4次)、双十一倒计时(7次)、星辰游侠(1次)、xiayun(1次)

获得实物奖的朋友请及时更新个人收货地址,值影君将在下周一开始陆续发货,由于除金币奖励外不可重复获得,部分奖励楼层根据获奖重复情况进行了顺延。那么接下来的时间,是时候把话筒交给那群黄色的卖萌小人了。

▲喂喂喂,嚣张什么?我们才是本期主角

主打片

• 片名:《神偷奶爸3/Despicable Me 3》

• 导演:凯尔·巴尔达/皮艾尔·柯芬

• 主演:史蒂夫·卡瑞尔/克里斯汀·韦格/崔·帕克

• 类型:喜剧/动作/动画/冒险

• 地区:美国

• 日期:2017-07-07(中国大陆)

• 格式:3D/IMAX3D/中国巨幕3D

• 媒体:IMDB6.5/烂番茄新鲜度63%/Metacritic48

• 网友:中规中矩的续集动画,看点是向特摄片致敬和最后的尬舞大战。

神偷奶爸这个系列一直是目标非常明确的,第一呢我就是卖萌,第二呢我确实是萌。而且这种萌不仅体现在小黄人身上,也体现在电影中的其他人物身上,比如三个各具特点的小姑娘,比如光头格鲁,包括给格鲁配音的史蒂夫·卡瑞尔本人,走的都是一个贱萌的路线。如果你对《神偷奶爸3》的期待就是小黄人卖萌,这种事就好像期待超级英雄耍酷一样,这个就是他们的本职工作,其他风格不要这个也是不能丢的。不过话又说回来,一个系列电影拍到第三部,如果没有丝毫变化,始终维持在同一个步调上,那观众势必会审美疲劳,《变形金刚5》口碑的大幅下滑就是例证,眼下《神偷奶爸》系列似乎也正走向这条不归路。

▲本集反派布莱德的造型,很好这很摇滚

四问小黄人:

• Q1.看了那么多部,我还是不知道小黄人到底是个啥?

• 小黄人的起源设定经历过一次调整,在《神偷奶爸》系列最早的设定中,他们是格鲁和纳瓦利欧博士利用两杯香蕉泥、变种DNA和脂肪酸组成的胶囊状生物;不过在小黄人的自传电影《小黄人大眼萌》中,小黄人成了亿万年前单细胞进化的生物,其历史至少可追溯到恐龙时期,很可能未来的电影中小黄人依旧将延续这个设定。

▲与恐龙同行的小黄人

• Q2.感觉上一部格鲁已经彻底洗白了,第三部还要怎么拍?

• 这集故事一上来就讲因为对抗反派布莱德失败,格鲁被反坏蛋联盟扫地出门,心灰意冷。结果未曾想双胞胎兄弟德鲁找上门来,他也是个超级大坏蛋,看到哥哥洗白了就想拉他重新下水,中途制造了不少笑料。

▲黑白双煞

• Q3.小黄人萌是萌,但讲起话来总有些让人听不懂,似乎夹杂着各国方言,他们的语言系统是怎样形成的?

• 小黄人得天独厚的语言系统来源于远古至今丰富的游历,根据《小黄人大眼萌》的剧情我们得知,他们跟法老学过古埃及语,也跟拿破仑学过上流社会的法语,还曾师承德古拉习得特兰西瓦尼亚语,包括野外原始人的呼噜声等等等等,因此语言相当国际化也就不奇怪了。

▲拿破仑时期的小黄人

• Q4.国语版的配音阵容有什么亮点吗?

• 有啊,反派大张伟老师,啊不对,是大张伟配音的反派巴萨扎·布莱德。一向自诩“人间精品”不走寻常路的大老师,跟这个擅长使用高科技泡泡糖和嘻哈舞技来报复社会的家伙可谓是无缝贴合,期间我们还能欣赏到大老师自创的“Hiahiahia”式魔性笑声。

▲你们猜,大老师会一言不合飚京片子么?

小黄人角色全揭露

• 戴夫(Dave)

戴夫是小黄人中的路人甲,两只眼睛+塌中分,就连身高也是标准小黄人的105cm。他喜欢火箭、飞弹一类重武器,最讨厌的就是等待,一看就是个急脾气。在第一部神偷奶爸电影中,当格鲁说有一个邪恶的计划时,不小心把火箭发射出去的那只小黄人就是Dave。

▲wow

FUNKO POP 神偷奶爸3 旅游戴夫公仔88元亚马逊中国去购买
  • 斯图尔特(Stuart)

斯图尔特是独眼小黄人的代表角色,也是身高最矮的一只小黄人,只有94cm。性格活泼开朗,酷爱弹吉他,也是小黄人大电影中的三巨头之一。

▲没有banana,雪糕也不坏

MTW Toys 20322 巨型毛绒斯图尔特(40cm、带声光)566.39元亚马逊海外购去购买
  • 凯文(Kevin)

一撮冲天辫是凯文最好的身份认证,他身材苗条脸部瘦长,身高达到了小黄人界最高的120cm,也是小黄人大电影中的三巨头之一。

▲大电影三巨头,从左至右依次是鲍勃、凯文、斯图尔特

神偷奶爸 小黄人凯文面具41.01元亚马逊中国去购买
  • 杰瑞(Jerry)

分辨杰瑞最容易的方式就是摘下他的帽子(如果有的话),胡撸一把小刺头。他是斯图尔特的好基友(也许是基于对独眼龙的同情“一周值影快报”第101期: 一个世纪难题,如何科学而优雅的辨认小黄人?),两个人常在一起玩耍。《神偷奶爸2》中当格鲁被绑架时,跟着去救人的两小只就是他俩了。

▲杰瑞和斯图尔特

FUNKO POP 神偷奶爸3 旅游杰瑞 公仔88元亚马逊中国去购买
  • 鲍勃(Bob)

终于轮到我们的小皇上啦~据说鲍勃是最受女性观众喜爱的小黄人之一,也是大电影中的三巨头,他非常天真,对一切事物都充满好奇和爱心。与之相伴的是胆子也比较小,在大电影中刚开始冒险的时候,对广阔的世界还有些害怕,所以玩偶小熊成了他最好的陪伴。

▲大电影中熊不离身的鲍勃宝宝

FUNKO POP 小黄人 鲍勃国王 公仔71.8元亚马逊中国去购买
  • 梅尔(Mel)

梅尔是《神偷奶爸3》中新加入的角色,地中海的发型颇具辨识度,只是别看他萌萌老学究的气派,没想到在剧中却是个实打实的大反派,给主角团制造了不少麻烦。据悉这个人物造型的灵感,来源于照明娱乐的老板以及《神偷奶爸》系列的制作人(不知二位哪个是地中海“一周值影快报”第101期: 一个世纪难题,如何科学而优雅的辨认小黄人?),影片中梅尔将在监狱里带着一群小黄人对阵格鲁爸爸。

▲我是梅尔,我为不高兴代言

环球 小黄人梅尔抱枕199.16元亚马逊中国去购买

碟片秀

《小黄人萌化3部曲》(蓝光碟 3BD50)219.6元京东去购买

这套《小黄人萌化3部曲》,内含《神偷奶爸》1+2,以及《小黄人大眼萌》,涵盖了除最新上映的《神偷奶爸3》之外所有系列作品,并且全部自带普通话配音,和家里宝贝共赏也不会有丝毫的语言障碍。值得一提的是,随碟还赠送小黄人2G U盘一个,尽管容量不大,但作为周边收藏还是不错的。

▲《小黄人萌化三部曲》

资料库

《小黄人大军团》(套装共5册)54.3元京东去购买

《小黄人大眼萌》系列图书由同名大电影衍生而出,包含大电影图画书、大电影同名小说以及大电影游戏书等等,适合3岁以上的任何读者。游戏书系列中提供了大电影中多个场景的精美截屏,并拥有100张游戏贴纸,24款超萌手工制作3D小黄人,以及超萌眼力大挑战等趣味游戏。图画书则选取了大量电影中的经典场景,再现了小黄人在不同历史时期效忠主人的“坎坷”经历。总的来说四个字就可以概括这套书,那就是“趣味十足”。

▲套装中提供的纸工小黄人,看起来颇为令人心动

活动场

格瓦拉:(App下载

• 《绝世高手》15元特惠购票,07月06日至07月11日,每天10点放票,限购1-2张。值影君提前看了点映场,

梗多笑点密,满眼借鉴但不招人烦,有十冷和万万的影子但观感上更优,喜欢恶搞喜剧的朋友值得一看;

淘宝电影:(App下载

谜题馆

先来公布下上期猜图的正确答案,三幅图分别是经典电影《完美的世界》中,小男孩坐在歹徒偷来的汽车上,假装是在玩云霄飞车时的场景;奇幻电影《野兽家园》中,小男孩马克斯感受着岛屿的温度;马特·达蒙主演的《从今以后》中,孤独的小男孩。你答对了吗?

上期评论中,第69楼的 @幽冥术士、第124楼的 @张大妈爱上我 答对了前两题;第215楼的 @dahenei 遗憾只答对了第三题片名,奖励降为30金币,金币将在一周内发放。建议还不了解猜图游戏规则的朋友参考第九期的说明,这里只重申三大重点:

• 每幅画面最早猜对片名,并说出场景由来的朋友获得唯一一次奖励;

• 根据画面顺序,难度依次提升,奖励分别为10金币、30金币、50金币;

• 如果有能力,你可以一次挑战全部三幅画面,成功挑战者获得100金币奖励。

OK,本周猜图继续。

▲抢答题

▲还是抢答

▲最后一个镜头

如何订阅:《一周值影快报》是张大妈每周五的常驻栏目,以周为单位,主打七日影视快评,其间上至美剧新碟,下至周末影讯,一周精彩一网打尽,更有定期精彩专题供君品鉴。各位只要在手机APP端打开文章,点击右上角订阅按钮,添加相关的“一周值影快报”标签,然后回到首页的右上角“我的订阅”中进行推送设置,即可在第一时间收到我们每期的更新内容,值影有您更精彩。

《小黄人大军团》(套装共5册)

《小黄人大军团》(套装共5册)

《小黄人萌化3部曲》(蓝光碟 3BD50)

《小黄人萌化3部曲》(蓝光碟 3BD50)

FUNKO POP 神偷奶爸3 旅游戴夫公仔

环球 小黄人梅尔抱枕

环球 小黄人梅尔抱枕

【全款】变形金刚传世雷霆怒航行家级蝠翼

【全款】变形金刚传世雷霆怒航行家级蝠翼

永劫无间兵人 武威侯岳山1/6可动兵人 NARAKA 网易游戏周边

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【】变形金刚地球火种擎天柱战斗车厢套装

【】变形金刚地球火种擎天柱战斗车厢套装

【】变形金刚传世加强级碎片

【】变形金刚传世加强级碎片

【】变形金刚经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

【】变形金刚经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

AULDEY 奥迪双钻 铠甲勇士铠魂帝皇侠可动人偶成品模型15周年典藏款合金件收藏模型 铠魂-帝皇侠(内含特典)

【开天工作室/】《鬼灭之刃》灶门祢豆子1/4全身像限量手办

【开天工作室/】《鬼灭之刃》灶门祢豆子1/4全身像限量手办

2000元起

中动玩具漫威钢铁侠MK4拆甲台大套装漫威模型可动摆件玩具手办送男生14岁+

中动玩具(ZT)儿童漫威模型手办男孩玩具钢铁侠MK85蜘蛛侠美队套装 钢铁侠MK85+蜘蛛侠+美队+灭霸

糖米变形玩具金刚黄蜂擎天汽车机器人合金模型男孩

糖米变形玩具金刚黄蜂擎天汽车机器人合金模型男孩

中动玩具(ZT)儿童漫威男孩玩具蜘蛛侠手办模型摆件关节可动送男生 黑金版蜘蛛侠【纪念礼盒+配件】

中动玩具(ZT)儿童漫威钢铁侠格纳库套装礼盒手办纪念模型摆件男孩 4寸钢铁侠MK7手办格纳库套装

变形金刚儿童玩具擎天柱智能机器人大号变形金刚遥控感应车男孩

变形金刚儿童玩具擎天柱智能机器人大号变形金刚遥控感应车男孩

【APEX/原神】胡桃Q版摇摇乐摆件玩具 游戏手办 Genshin 周边

中动玩具(ZT)儿童漫威钢铁侠蜘蛛侠美队可动模型摆件3-14岁男孩 【全套8款4寸人偶】+送4款共12款