#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)

2017-07-09 11:55:19 23点赞 223收藏 27评论

追加修改(2017-07-10 13:00:55):
所有开销都是指的2个人的总开销(之前好像没讲清楚)

去年十月十一月的时候和王小二想去海岛玩一趟,去普吉岛担心人太多、去巴厘岛又觉得印尼人排华、去长滩岛当时正值菲律宾闹事,最后决定去塞班岛,有风景又有好玩的。双十一的时候就先在淘宝买好了直飞机酒套餐,后来又经同事推荐找了地接。据说5月份正是凤凰花开的时候,鸡蛋花也还开着,和王小二预约在了端午出行。【注:塞班游玩比较好的时间在12月到次年6月,属于旱季。塞班的天气预报一年365天有300都是下雨,但其实塞班是海洋性气候,雨下一会儿就好,不用担心。】

最终的行程如下,虽然行程看着宽松,我们却也是累的不行,加上来回都是夜里的航班,6月1日回到家后和王小二一觉睡到下午3点半。

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)

下面以图片配说明的方式,按照“景-玩-吃”三个方面给大家介绍一下这次行程。

那些美景——

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆刚入住酒店就从窗外看见了彩虹(我们入住的是格兰维罗塔加楼,海景房,房间还不错,就是有点霉味。早餐很一般。)

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆傍晚回到酒店,海面在阳光的照耀下金光闪闪(与上图同一地点同一角度)。

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆最高峰的耶稣像。马里亚纳海沟在海平面以下的深度超过珠穆拉玛峰,是地球山最深的海沟。这马里亚纳海沟边的山,便称最高峰。

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆从最高峰俯瞰塞班岛全景

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆鳄鱼头海滩因这块形似鳄鱼头的礁石而得名。“啊,鳄鱼把我的脚吃啦!”

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆海浪拍过来的时候在蛋糕时上拍照,是不是很带感啊。海浪拍过来千万要站着不动哦,否则会摔倒。高高说这景真该求个婚,王小二说戒指会被冲走的😂。

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆圣母洞是岛上最先出淡水的地方,土人认为这是圣母玛利亚的恩赐,我们用水杯接了一杯水,可以直接喝。这是在圣洞前拍的照,我们真的找了一个很会拍照的地接啊😄

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆禁断岛是当地土著祭祀求雨的地方。上去禁断岛需要徒步,我们仅仅从高处看了一下,深深浅浅的蓝色绿色,真的非常漂亮。

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆 坦克海滩,海滩上有星星沙。海滩边上有个当地人在卖水果,价格很公道。阳光、沙滩、椰子、芒果,这正是想象中海岛的模样啊。

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆珊瑚海滩。美美美的海面,还遇到了拍婚纱照的夫妇。

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆本地天主教堂旁的凤凰花。

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆水清沙幼的军舰岛,风景好得很,玩的也多,来了塞班一定要来军舰岛。

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆傍晚的火烧云。

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆岛上的鸡蛋花。来岛之前对鸡蛋花充满了想象,真见到的时候还是有点失望的。这分明就是树啊!

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆 塞班岛大街上各种跑车特别多,颜色也很绚丽,粉色的悍马真的超酷。不过这些跑车往往都是租给游客的哈哈。我跟王小二两个不会开车的自然没有去租车。中部和南部的景点都是由地接开车带我们去的。但其实路非常难走,颠簸不平,不是老司机还是不要开了,而且最好开越野车。岛上还有很多非常老旧的车,有的车漆皮都掉了,但正是这些破破旧旧的车,才使得岛上有了那种美国公路的感觉啊。

景色部分总结:我们这趟行程主要去了塞班岛中部和南部的景点以及军舰岛,北部是一些二战遗址,个人不是很感兴趣,时间也不充裕,就没有去,只去蓝洞参加了浮潜。天宁岛去的话也要一天,时间原因没有去。其实整个塞班岛风景都非常棒,满岛的的凤凰花和鸡蛋花,光是在沙滩边走走就很惬意。

玩得开心——

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆夕阳晚餐。重点在夕阳不在晚餐,吃的一般般。船上有人驻唱,快结束的时候还有人在船上领着我们跳小苹果和江南Style。

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆自驾ATV。这也许是我走过的最差的路了,但是王小二觉得很刺激,表示还想玩。一路上阳光特别好。

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆军舰岛真的很适合浮潜初学者,海边比较浅,各式各样的鱼也很多,只是珊瑚颜色比较单调。也是因为比较浅,海底有珊瑚,所以一定要穿浮潜袜或者浮潜鞋。

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆香蕉船就是我们坐在气垫船上,快艇拖着我们在海面上前行,那种浪花铺面而来的感觉非常值得体验。拖伞让我们能从高空俯瞰军舰岛,可以示意船长高点再高点,船长调皮的时候会领着我们一会在高空中一会儿到水面上。海底漫步就是戴着个透明头盔到海底看鱼和珊瑚,土人水性好,还能表演吐空气圈圈。总体而言,玩得很开心,但是觉得海底漫步性价比不高。

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)

👆我们最后一天去了蓝洞浮潜。蓝洞是跟军舰岛完全不一样的浮潜体验。蓝洞的洞口通向外海,透出淡蓝色的光泽,故蓝洞虽然鱼不多,但这独特的蓝色让它有世界第二潜水圣地的美誉。蓝洞最深的地方有18米,但是完全能够看到海底的鱼和珊瑚。在蓝洞浮潜要从台上跳下去,也算是特殊的体验。蓝洞浮潜的地方比较小,建议早点去,免得下饺子。

吃好吃的——

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)👆对于王小二和我这样的吃货而言,到一个地方旅游,如果吃的满意,这旅行也就成功了一半。塞班岛上各式料理聚集,而且味道都非常棒。塞班岛物价跟上海比还是贵了一点,人均怎么着也要100人民币。下面列举我们吃的几家餐厅:

Tony Roma’s:非常有人气的一家餐厅,强烈推荐他们家的猪肋排,入口即化的感觉,猪脆骨也可以吃。我们另外点了个前菜,有鸡翅和炸薯皮,味道也很不错。

Himawari:一家日式料理,我们4天时间去吃了2次,随便点点都很好吃,尤其是鳗鱼饭,鳗鱼口味好又新鲜。他们家随套餐赠送的味增汤也超级好喝。

Monster Pizza:我们点的12寸的夏威夷pizza,两个饭量大的人愣是没吃完,分量真的很足。我作为一个不爱吃芝士的人,也被它的味道折服了。

Zen Teppanyaki:一家日式铁板烧,比较贵。烤虾和烤本地鱼都一半,没什么惊喜。鲜鱼片倒是值得一试。

Moby Dick:点了炸海鲜套餐和炸本地鱼套餐,本地鱼比较好吃,送的海鲜浓汤又稠又鲜。我还点了个塞班岛日出鸡尾酒,有点偏甜。

开销——

我们本次出行,双十一买的机酒套餐,再找了一个地接。飞机直航,都是夜里的航班,最终在塞班岛呆了4个白天。在地接处购买了情侣套餐,包含了军舰岛一日游、中部南部游和蓝洞浮潜。由于是跟着地接走的,所以玩起来比较自由。

塞班当地的手信建议购买夏威夷巧克力、天宁辣椒酱和bojibo幸运人偶,价格不贵,没有记到开销中。

#原创新人#塞班游记(附行程和详细开销)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

马尔代夫卓美亚维塔维丽岛

马尔代夫阿雅达岛

马尔代夫阿雅达岛

马尔代夫 丽世岛

马尔代夫 丽世岛

• 因工作去过一次塞班,真心觉得塞班好破啊,除了沙滩好海水好之外,没啥亮点

除了市中心,路都好破,当时就在尴尬应该让他们建设一下中国的基础设施建设 [皱眉]

发现自己写了一堆错别字……其实想说的是“当时就在感慨应该让他们见识一下中国的基础设施建设”

• 看到这篇文,勾起了我和媳妇满满的回忆,我们蜜月去的。跟大家说下,当地也有比较大的超市,我们自驾的时候发现的,东西也比较便宜,我们好多东西都是在那里买的。租车的话在美军纪念公园附近有一家中国人开的租车行,老板是山东人,很热情,她会把岛上的主要景点全部给你讲的特别详细,开车一天就能玩遍全岛,我们当时租了一辆丰田雅力士,车虽然小,但足够跑整个岛了

如果文章可以帮助大家勾起一些美好的回忆,那我就觉得文章写得又值了一点啊。 [欢呼]

• 恩 去他们家机票比较贵哦,景色好像也一般搬差不多的样子诶

可能因为是第一次出国去海岛玩,所以对景色已经很满意了。14000 是机票+4晚酒店的价格,其中4000是升级房间的。

• 其实北部值得一去 自驾很方便

不会开车是硬伤,好多地方都没法儿去玩。当时看北部的经典好像都是二战相关的人文经典,就没有去。

鸟岛,日出,自杀崖...都很好,最主要路面比较成熟

• 景色不错,格兰维格就是hafadai吧?旁边吴佩慈婆婆在造八星酒店

是的,改名了。还好房间窗户隔音很好,白天开窗户还能听到一点隔壁酒店开工装修的声音。

• 跟近期想去的值友说一下,购物买小零食之类的东西可以去当地人住的附近小超市(其实也是中国人开的)买,比市区超市便宜很多,物价和国内差不多 [皱眉]

[赞] [赞] [赞] 在市区主要是交通方便,走路能到

• 全程不到5%的小费,服务员心中肯定是mmp! [倒地] 楼主这种行为的后果是以后它们见到中国人直接默认15%收了,根本不给你余地的。 [倒地] 说到景点我只想看日本人跳崖的地方 [咽气]

有的餐厅直接就包含了小费的,我觉得只要给就可以了,本身自己也没有吃很贵啊

你确定他们不是因为见到你是中国人才默认包含小费吗 [喜极而泣] 去之前查看当地风俗文化。作为美属塞班,小费是要给的,除非你觉得他们做的很差劲,一般是15%的。那边服务生的工资就是你的小费啊,亲。

• @蓉嬷嬷嬷嬷蓉 楼主您好,最近也有去塞班的计划,您的帖子很有用。请问您的地接服务怎么样?能否给一下您地接的联系方式呢?

地接人很不错,不过我没有自己比较过价格,也是去过的小伙伴介绍的,我私信你微信号吧

好的,谢谢

• 这费用可以去马尔代夫了

请尊重别人的选择。

• 好像没啥感觉…

• 同住格兰维罗,不过是在booking找的,是那个老楼,日式70年代的老旧装修,不过海景还是一样无敌,最喜欢还是格兰维罗的专属花园和沙滩,旁边jojo超市买好冰镇饮料,晚上坐着看星星吹凉风都能坐到12点

沙滩边还有泳池。当时在隔壁超市买的冰镇的芒果汁无敌好喝。

• 有钱人,,,,有钱人。写的不错!!

• 发现自己不会私信 [嘿嘿] 你淘宝搜塞班地接祝哥就好