小编注:文章来自#嗨购亚马逊#征稿活动。剁手盛宴一场接一场~力度堪比黑五的Primeday7月10日上线,欢迎老司机分享亚马逊海淘真经,体验过亚马逊海外购&prime会员的值友也可以谈谈体验,活动期间在亚马逊剁手的各类好物记得来晒单,500元中亚礼品卡等你来赢!

原创话题征稿:#嗨购亚马逊#海外购力度超黑五?老司机来分享海淘经 晒单赢500元礼品卡嗨~亲爱的值友们——的钱包君还好嘛,7月10日,又有一场剁手盛宴在向大家招手哟~对于热爱海淘的剁手星人来说,亚马逊自2015年起推出的Primeday也是不宜错过的囤货机会,包括中英美日欧亚在内的全球亚马逊都会有大力度的促销活动,不少值友反馈Primeday的力度大有超过黑五的趋势。本期征稿#嗨购亚原创小小值| 35 评论17 收藏115查看详情

前言

艾瑞巴蒂,一年一度的Primeday,大家都剁了些神马呢?#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

看到这一期征稿的时候,楼主本来是拒绝的,因为大妈这里了解Amazon及Prime会员服务的值友实在太多了,而楼主呢,又是一个比较懒的人,对那些政策啊,税率啊没什么深入研究,写不出洋洋洒洒的攻略文章。

不过呢,我们一家四口,就有两个巨蟹座,生日还只差两周,楼主这两周内连着做了两个生日蛋糕,看着自己用的那些烘焙用品,突然灵光一现——我可以晒美食啊!

对于晒美食,楼主还是比较拿手的,特别是全家人的生日蛋糕都出自楼主之手,所以,趁着这次的征稿活动,就给大家推荐一些做蛋糕的工具吧,希望对烘焙爱好者有帮助。#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

拯救手残党的烘焙利器

每个初入烘焙坑的人都是信心满满,但——理想很丰满,现实很骨感是很多手残星人永远逃不脱的魔咒#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

▼比如网上流传的各种蛋糕商品图和实物图的对比图,看的人内心纠结万分#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

当然,楼主也是从烘焙小白一步步走来的,想当年也是出品过黑暗料理的哇#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

▼楼主翻了翻许久不用的QQ空间,找出了5年前,也就是楼主买第一台烤箱后做的蛋糕,冒着掉粉(也没什么粉可掉)的风险po出来给你们瞧瞧,你们还会觉得只有自己手残么?#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

所以说,要想从烘焙坑里爬出来,除了多做练习,也需要各种用着顺手的工具,毕竟,工欲善其事必先利其器是亘古不变的真理嘛。

下面呢,就借着这次征稿,推荐一些我自己用着很不错的产品,如果你恰好是prime会员,那么在中亚买起来是很方便的哦!

1、Wilton 裱花大师55件套

Wilton 大师级裱花嘴套装,55头裱花嘴,2104-0240273.3元亚马逊中国去购买

▼这一套我在之前的系列文章里就写过,真的是一套在手,万事无忧啊

裱花大师进阶之路 篇一:简单易做的萌货蛋糕说起来入烘焙坑也很多年了,从最简单的饼干开始,到现在各种面包蛋糕轻松搞定,从最初的各种黑暗料理到现在秒杀朋友圈的美味,一步步走来也并不容易。虽然水平渐长,但对于裱花这一技能一直都只是浅尝辄止的,也就是最开始做曲奇的时候买过最常用的裱花嘴,但是后来连做曲奇都懒得用裱花嘴了,直接入手了曲奇枪,花型更漂亮dousma| 2k 评论268 收藏2k查看详情

2、Wilton 快速换花嘴套装

Twist Quick Coupler-47.37元亚马逊中国去购买

▼不得不说wilton的产品线非常丰富,连贯性也很强,一个产品跟什么产品配套,都会考虑的很周到,非常适合懒人和初学者,只要买够一个系列就可以了

3、Wilton 大号裱花嘴转换器

Wilton Coupler, Large, 1-Pack4.35美元贝窝代购美国亚马逊去购买

▼这款中亚暂时没有,美亚有售,价格也不贵,以后海淘时顺手带一个也不费事

▼适用wilton的大号花嘴,用起来很方便

4、Wilton 9寸抹刀

Wilton Icing Spatula, Black, 9-Inch Angled Blade9.79美元贝窝代购美国亚马逊去购买

▼单独的抹刀只有美亚有售,prime会员可以考虑在中亚购入下面这款套装,还附送裱花嘴和裱花袋

Wilton Industries 2104-7552 "I Taught Myself" Cupcake Decorating Book Set70.1元亚马逊中国去购买

▼相比直柄的蛋糕抹刀,我更推荐初学者买这款L型的抹刀

▼别看尺寸小巧,设计却处处透着人体工学

▼手持非常的顺手,L型的设计也非常易于操作

▼清晰的logo

▼这种直板板的抹刀可以日后再考虑购入

5、Wilton 蛋糕转移盘

Wilton Bakeware Accessories 黄 Cake Lifter85.66元亚马逊中国去购买

▼不锈钢拉丝的效果很上镜

▼把手处有硅胶防滑设计

▼同样的L形设计,使用起来非常的方便

6、Wilton 一次性裱花袋

Wilton 100-Pack Disposable Decorating Bags 12inch 透明 12英寸136.86元亚马逊中国去购买

▼抽取式非常方便

▼关于裱花袋的一切,可以参考之前的旧文

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测写在前面每次写烘焙的原创,都有值友留言求推荐裱花袋,但一直也没正儿八经的回复过,主要是自己用过的也不多,不好随便推荐,刚好前不久淘汰了家里用了蛮久的硅胶裱花袋,入手了一批一次性及多次使用的裱花袋,在使用的过程中,对比了各个品牌的优缺点,再结合自己的使用体验,于是便有了这篇小评测,希望对各位在烘焙坑中dousma| 115 评论42 收藏474查看详情

7、Wilton 羽级裱花袋

Wilton 10 Inch Featherweight Piping Bag 白色 10 英寸46.01元亚马逊中国去购买

▼虽然有了一次性裱花袋,用完即扔,也不用清洗,用起来很方便,但是我还是会购买这种可多次使用的裱花袋,用起来手感更好。

8、Wilton 裱花袋捆扎带

Wilton Icing Bag Ties2.97美元贝窝代购美国亚马逊去购买

▼这款暂时也只有美亚有,价格便宜,重量轻,非常适合凑单捎回,或者选择中亚另一种款式的,只是没有上面那款性价比高

Decorating Bag Clips 3/Pkg-35.9元亚马逊中国去购买

▼紫色的皮筋样式,一包有12个

▼非常小巧

▼但是弹性很好

▼捆扎效果非常好,完全不会漏

9、Wilton 色素

Wilton Primary Icing Colors 4 Piece Set, 2 Ounce4.25美元贝窝代购美国亚马逊去购买

▼一般家用购买四色的色素就足够了,记得选择有三原色的那一款,这样就可以轻松配出其他颜色了

▼或者在中亚选择这款12色套装,也能满足家庭用了

Wilton 601-5580 1/2-Ounce Certified-Kosher Icing Colors, Set of 1282.73元亚马逊中国去购买

10、Wilton 色素笔

Food Writer Bold Tip Edible Color Markers .35oz 5/Pkg-Primary52.42元亚马逊中国去购买

▼色素笔一般用来给糖霜饼干打底,或者做一些简单的装饰,虽然用的地方不多,不过价格不贵,我这种喜欢有备无患的人,就早早备了一盒

▼这个笔尖有粗细之分,建议买细头的,使用的场景会多一些

▼总共五个颜色,也是常用的颜色

▼尺寸小巧,用起来很方便

11、Wilton 翻糖刷

Wilton 2109-3820 Painted Cake Bundle/Value Set, Assorted259.1元亚马逊中国去购买

▼我这款买的比较早,现在找不到单独的刷子了,只在中亚找到套装,各位按需购买吧

▼5种刷头

▼背面有介绍

▼笔杆依旧是标志性的紫色,半透明的感觉很好

▼不说的话,估计会有人以为是画笔或者化妆刷

▼刷头细节

▼拿到手里真的很漂亮啊

12、手提式折叠蛋糕盒

Prepworks From Progressive International BCC-6 Collapsible Cupcake and Cake Carrier, Standard Packaging, Teal191.05元亚马逊中国去购买

我对wilton一定是真爱,推荐了这么多产品,只留了一个名额给其他品牌#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

▼买这款的时候就是冲着它的大尺寸,最大支持14寸蛋糕

▼盖子是可以折叠的,这是折起来的状态

▼中间红色硅胶部分可以打开

▼提手

▼里面的配件,蛋糕盘和杯子蛋糕架

▼杯子蛋糕架设计的很贴心,两边有便于手取的凹槽

▼架子总共有两层

▼不装杯子蛋糕的时候,就可以用这个底盘装蛋糕,即使送亲戚朋友,也可以直接提上,用完了再拿回来,方便又环保

蛋糕教学环节

下面到了各位喜闻乐见的蛋糕教学示范环节,每年家里小朋友和家人生日,我都会雷打不动的制作美味的生日蛋糕给他们。

对于小朋友的生日蛋糕,我会首先考虑做一些萌萌的动物,或者他们喜欢的卡通人物之类的。

▼比如之前晒过的小熊、兔子、巧虎蛋糕

▼当然,也会根据特定的生日考虑特殊的造型,比如周岁蛋糕

上面这几款蛋糕的做法我在之前的帖子里已经写过了,这里就不再赘述了,不过在进入今天主题前,还有一些需要注意的tips,需要提前说明一下:

1、今天教大家做的蛋糕用到的蛋糕胚都是戚风,我个人比较喜欢戚风的口感,所以我做蛋糕首选戚风的胚子。

2、装饰蛋糕最常用的是打发淡奶油,淡奶油中加入其重量1/10的糖打发即可,其他奶油霜以后有机会再介绍。

3、一般来说,简单装饰一个6寸蛋糕,差不多需要300-400g淡奶油,8寸需要400-500g淡奶油,如果装饰物复杂,需要适量增加奶油用量。

4、小熊、兔子、周岁蛋糕以及戚风蛋糕胚的做法参见下文:

5、巧虎蛋糕的做法参见下文:

裱花大师进阶之路 篇二:一口一个的幸福甜点做为一枚标准的懒星人,系列文章拖这么久才发第二篇,也真是颇让人汗颜啊相比大妈这里的各路高产达人,周周都能发出原创,实在是让人羡慕嫉妒,但是木有恨哇~~闲话不多说了,下面为大家带来这次的文章,赶时间赶进度的,有些不那么完美的地方,还望各位见谅~裱花大师进阶之路篇一:简单易做的萌货蛋糕裱花大师...dousma| 486 评论166 收藏1k查看详情

6、巧克力调温的方法参加下文:

情人节,不如亲手做一份巧克力甜品来表白吧!小编注:“值”为你爱的人情人节专题上线啦,超多张大妈甜蜜礼遇和好价都在其中,还可热评抢金币,大家速戳传送门。不知道各位春节假期过得如何?被逼相亲了吗?被逼婚了吗?被逼生娃了吗?被逼生二胎了吗?幸亏楼主已经完成了这些人生大事,所以整个假期就是吃吃喝喝玩玩。春节前后,每年的第一个洋节——情人节(Valedousma| 26 评论20 收藏145查看详情

下面我们就进入正题吧#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

一、每个男孩心中都有个英雄梦:巴克队长蛋糕

这是给儿子4岁的生日蛋糕,当时兄妹俩正迷恋《海底小纵队》,所以儿子过生日的时候就做了个巴克队长的蛋糕,小朋友看到后非常的高兴。

原料:6寸蛋糕胚2个、淡奶油、巧克力、色素、时令水果

▼下载合适的巴克队长图片

▼裁剪

▼抠图

▼按照6英寸蛋糕模直径在16-17厘米左右,调整图片

▼可以通过图片属性调整,得到英寸对应的像素值

▼然后调整图片的尺寸到相应的像素值

▼然后打印即可

▼这是我打出来的图片,巴克队长的脸尺寸刚好跟蛋糕模一样大

▼在打印好的纸稿上铺一张油纸,用铅笔描出需要用巧克力装饰的地方

▼将油纸翻面,描出来的眼睛和鼻子轮廓很清楚

▼巧克力调温好之后挤在油纸上,为了以防万一,我多做了一套,然后等待冷却

▼烤好的1个蛋糕分层待用,另一个来切帽子和耳朵,剪下帽子图片

▼用色素笔描出轮廓

▼小心切出来,再切出耳朵

▼将蛋糕按照图案摆在蛋糕盘上,底部垫油纸

▼淡奶油打发

▼分成三份,其中两份加入色素调成深、浅两种蓝色

▼分别固定耳朵和帽子

▼白色奶油用来抹面,蛋糕夹层可以根据喜好加入时令水果

▼全部抹好

▼用牙签轻轻画出需要装饰的轮廓

▼先挤浅色奶油

▼再挤深色奶油

▼最后挤白色奶油

▼侧面也要挤好

▼然后把巧克力眼睛和鼻子放好

▼帅气的巴克队长蛋糕就做好啦,跟玩偶在一起就可以陪小朋友过生日啦#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

二、表达爱意最直接的方法:巧克力爱心蛋糕

今年老公生日的时候,恰逢周一,时间太仓促,来不及做特别复杂的款式,所以就做了这款基础的款式。

原料:6寸心形巧克力蛋糕胚(3蛋)1个、淡奶油、可可粉开心果、时令水果(可选)

▼烤一个6寸心形巧克力戚风,模具来自乐葵

LEKUE/乐葵 蛋糕模具三层心形生日蛋糕模烘焙工具硅胶模具烤箱用298元天猫精选去购买

▼用乐葵的模具,出炉后冷却5分钟即可脱模

▼脱模后继续冷却

▼冷却后的蛋糕分成三片

▼因为是自己在家里吃,不需要外带,6寸的尺寸用这款蛋糕转移盘刚刚好

▼蛋糕摆好,垫油纸

▼淡奶油打发至出现纹路

▼筛入可可粉

▼继续打发

▼然后做蛋糕夹层,水果可以根据自己需要加入

▼三层做好后抹平

▼裱花袋安装好裱花嘴

▼装好奶油

▼开心果仁切碎

▼挤上奶油装饰条后,撒上开心果碎做装饰

▼移除油纸

▼底部也可以装饰一圈

▼多余的果仁轻轻用刷子扫掉

丽芙丝烘焙工具榉木油刷烧烤刷厨房烘培料理刷食品刷子25元天猫精选去购买

▼当当当,然后就可以开吃啦,巧克力+爱心,一切尽在不言中#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

三、撞脸网红的迷之微笑:萌蠢小羊蛋糕

小羊蛋糕是送给同事女儿的,但是做蛋糕的时候不知道自己是不是脑袋短路了一下下,竟然画出了迷之微笑的小羊表情,究竟如何,各位慢慢往下看。

原料:6寸蛋糕胚1个、淡奶油、色素、棉花糖(柱状)、巧克力酱、时令水果

▼淡奶油加色素打发

▼蛋糕完成分层夹心及抹面

▼用大号6齿花嘴错落挤出花朵,不要太整齐,这样才有羊毛的毛绒感

▼用剪刀将三个棉花糖剪成下图的形状

▼穿上牙签

▼固定在蛋糕上

▼然后用牙签画出表情,就是这里,我的脑回路大概错乱了一下,竟然画成人类的表情了,动物的应该是三瓣嘴、三瓣嘴、三瓣嘴,重要的事情说三遍,各位要记住了#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

▼正解应该是兔子和小熊这样的,各位一定要牢记

▼然后等我用巧克力酱装饰完,就觉得哪里不对劲#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

▼你们觉得呢,是不是这个笑容有一点诡异

▼最后,我终于发现问题在哪里了,竟然撞脸王思聪了#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

四、不需要特殊模具就能做出立体蛋糕之一:小猪佩奇2周岁蛋糕

我们家妹妹炒鸡喜欢佩奇,所以她过两岁生日的时候就给她做了下面这款蛋糕。

原料:8寸蛋糕胚1个、8寸中空蛋糕胚1个、淡奶油、色素

▼提前烤好蛋糕胚备用

▼中空蛋糕胚按照下图切分

▼圆模按照中空模切出来的蛋糕宽度切分

▼切出一个长方形

▼切除顶端不平整的地方,按照下图拼出数字2

▼打印的佩奇图案,用裁纸刀将轮廓裁出来,注意不要完全裁断,不如图案就分成两部分了

▼淡奶油加色素打发,在抹好面的蛋糕上,用牙签按照佩奇图纸画出轮廓,用翻糖刷画出佩奇,然后在蛋糕周围点缀一些装饰即可

▼做这个的时候也是比较仓促,配色也没有选好,感觉乡土气息浓了一些,不过好在小朋友看到佩奇就很兴奋了

五、不需要特殊模具就能做出立体蛋糕之二:Bling Bling的蝴蝶蛋糕

这是今年女儿三岁生日的时候做的蛋糕,给女孩子设计蛋糕,一定要选她们喜欢的元素,我们家小姑娘长大了就喜欢各种闪闪的、美美的东西,所以选择了这款蝴蝶蛋糕。

原料:6寸蛋糕胚1个、8寸蛋糕胚1个、淡奶油、彩砂糖、时令水果

▼提前烤好蛋糕

▼先切分8寸蛋糕

▼均分后按下图切分

▼调换位置,蝴蝶的雏形出来了

▼然后分层,切除顶端不平整部分

▼手残党可以借助分层器

法焙客蛋糕切片器 面包分层 吐司分片器分割器不锈钢烘焙工具2个13.8元天猫精选去购买

▼下面切分6寸的,用6寸模具的底模按照下图切分

▼抹奶油

▼盖蛋糕片

▼抹面

▼准备各色彩砂糖

▼一定要是砂糖哦,不是糖珠

▼牙签画出需要装饰的纹路

▼先勾边

▼再填色,最后偷懒,把小翅膀改成一种颜色了#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

▼移除油纸,再适当点缀银色糖珠即可

▼是不是美美的,闪闪的呢#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

好啦,今天的推荐就到这里啦,楼主依旧还在烘焙坑中默默前行,努力做出味觉视觉双重享受的美食是楼主毕生的追求,希望今天这几款简单蛋糕能帮到大家,如果你已经动心了,不如赶紧自己动手做一个吧,给家人一个大大的surprise吧。

如果你喜欢楼主的文章,欢迎关注、点赞还有打赏哦,你们的支持将是楼主治愈懒癌继续码字的最大动力!#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

最后,感谢大家耐心看完~#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

美食
标签:美食 +关注