2017-07-14 12:00:28 68点赞 378收藏 47评论

小编注:文章来自#嗨购亚马逊#征稿活动。剁手盛宴一场接一场~力度堪比黑五的Primeday7月10日上线,欢迎老司机分享亚马逊海淘真经,体验过亚马逊海外购&prime会员的值友也可以谈谈体验,活动期间在亚马逊剁手的各类好物记得来晒单,500元中亚礼品卡等你来赢!

原创话题征稿:#嗨购亚马逊#海外购力度超黑五?老司机来分享海淘经 晒单赢500元礼品卡嗨~亲爱的值友们——的钱包君还好嘛,7月10日,又有一场剁手盛宴在向大家招手哟~对于热爱海淘的剁手星人来说,亚马逊自2015年起推出的Primeday也是不宜错过的囤货机会,包括中英美日欧亚在内的全球亚马逊都会有大力度的促销活动,不少值友反馈Primeday的力度大有超过黑五的趋势。本期征稿#嗨购亚原创小小值| 34 评论17 收藏110查看详情

前言

艾瑞巴蒂,一年一度的Primeday,大家都剁了些神马呢?#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

看到这一期征稿的时候,楼主本来是拒绝的,因为大妈这里了解Amazon及Prime会员服务的值友实在太多了,而楼主呢,又是一个比较懒的人,对那些政策啊,税率啊没什么深入研究,写不出洋洋洒洒的攻略文章。

不过呢,我们一家四口,就有两个巨蟹座,生日还只差两周,楼主这两周内连着做了两个生日蛋糕,看着自己用的那些烘焙用品,突然灵光一现——我可以晒美食啊!

对于晒美食,楼主还是比较拿手的,特别是全家人的生日蛋糕都出自楼主之手,所以,趁着这次的征稿活动,就给大家推荐一些做蛋糕的工具吧,希望对烘焙爱好者有帮助。#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

拯救手残党的烘焙利器

每个初入烘焙坑的人都是信心满满,但——理想很丰满,现实很骨感是很多手残星人永远逃不脱的魔咒#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

▼比如网上流传的各种蛋糕商品图和实物图的对比图,看的人内心纠结万分#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

当然,楼主也是从烘焙小白一步步走来的,想当年也是出品过黑暗料理的哇#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

▼楼主翻了翻许久不用的QQ空间,找出了5年前,也就是楼主买第一台烤箱后做的蛋糕,冒着掉粉(也没什么粉可掉)的风险po出来给你们瞧瞧,你们还会觉得只有自己手残么?#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

所以说,要想从烘焙坑里爬出来,除了多做练习,也需要各种用着顺手的工具,毕竟,工欲善其事必先利其器是亘古不变的真理嘛。

下面呢,就借着这次征稿,推荐一些我自己用着很不错的产品,如果你恰好是prime会员,那么在中亚买起来是很方便的哦!

1、Wilton 裱花大师55件套

Wilton 大师级裱花嘴套装,55头裱花嘴,2104-0240273.3元亚马逊中国去购买

▼这一套我在之前的系列文章里就写过,真的是一套在手,万事无忧啊

裱花大师进阶之路 篇一:简单易做的萌货蛋糕说起来入烘焙坑也很多年了,从最简单的饼干开始,到现在各种面包蛋糕轻松搞定,从最初的各种黑暗料理到现在秒杀朋友圈的美味,一步步走来也并不容易。虽然水平渐长,但对于裱花这一技能一直都只是浅尝辄止的,也就是最开始做曲奇的时候买过最常用的裱花嘴,但是后来连做曲奇都懒得用裱花嘴了,直接入手了曲奇枪,花型更漂亮dousma| 2k 评论268 收藏2k查看详情

2、Wilton 快速换花嘴套装

Twist Quick Coupler-47.37元亚马逊中国去购买

▼不得不说wilton的产品线非常丰富,连贯性也很强,一个产品跟什么产品配套,都会考虑的很周到,非常适合懒人和初学者,只要买够一个系列就可以了

3、Wilton 大号裱花嘴转换器

Wilton Coupler, Large, 1-Pack4.35美元贝窝代购美国亚马逊去购买

▼这款中亚暂时没有,美亚有售,价格也不贵,以后海淘时顺手带一个也不费事

▼适用wilton的大号花嘴,用起来很方便

4、Wilton 9寸抹刀

Wilton Icing Spatula, Black, 9-Inch Angled Blade9.79美元贝窝代购美国亚马逊去购买

▼单独的抹刀只有美亚有售,prime会员可以考虑在中亚购入下面这款套装,还附送裱花嘴和裱花袋

Wilton Industries 2104-7552 "I Taught Myself" Cupcake Decorating Book Set70.1元亚马逊中国去购买

▼相比直柄的蛋糕抹刀,我更推荐初学者买这款L型的抹刀

▼别看尺寸小巧,设计却处处透着人体工学

▼手持非常的顺手,L型的设计也非常易于操作

▼清晰的logo

▼这种直板板的抹刀可以日后再考虑购入

5、Wilton 蛋糕转移盘

Wilton Bakeware Accessories 黄 Cake Lifter85.66元亚马逊中国去购买

▼不锈钢拉丝的效果很上镜

▼把手处有硅胶防滑设计

▼同样的L形设计,使用起来非常的方便

6、Wilton 一次性裱花袋

Wilton 100-Pack Disposable Decorating Bags 12inch 透明 12英寸136.86元亚马逊中国去购买

▼抽取式非常方便

▼关于裱花袋的一切,可以参考之前的旧文

挑颜值还是看价格:8款一次性裱花袋对比评测写在前面每次写烘焙的原创,都有值友留言求推荐裱花袋,但一直也没正儿八经的回复过,主要是自己用过的也不多,不好随便推荐,刚好前不久淘汰了家里用了蛮久的硅胶裱花袋,入手了一批一次性及多次使用的裱花袋,在使用的过程中,对比了各个品牌的优缺点,再结合自己的使用体验,于是便有了这篇小评测,希望对各位在烘焙坑中dousma| 115 评论42 收藏468查看详情

7、Wilton 羽级裱花袋

Wilton 10 Inch Featherweight Piping Bag 白色 10 英寸46.01元亚马逊中国去购买

▼虽然有了一次性裱花袋,用完即扔,也不用清洗,用起来很方便,但是我还是会购买这种可多次使用的裱花袋,用起来手感更好。

8、Wilton 裱花袋捆扎带

Wilton Icing Bag Ties2.97美元贝窝代购美国亚马逊去购买

▼这款暂时也只有美亚有,价格便宜,重量轻,非常适合凑单捎回,或者选择中亚另一种款式的,只是没有上面那款性价比高

Decorating Bag Clips 3/Pkg-35.9元亚马逊中国去购买

▼紫色的皮筋样式,一包有12个

▼非常小巧

▼但是弹性很好

▼捆扎效果非常好,完全不会漏

9、Wilton 色素

Wilton Primary Icing Colors 4 Piece Set, 2 Ounce4.25美元贝窝代购美国亚马逊去购买

▼一般家用购买四色的色素就足够了,记得选择有三原色的那一款,这样就可以轻松配出其他颜色了

▼或者在中亚选择这款12色套装,也能满足家庭用了

Wilton 601-5580 1/2-Ounce Certified-Kosher Icing Colors, Set of 1282.73元亚马逊中国去购买

10、Wilton 色素笔

Food Writer Bold Tip Edible Color Markers .35oz 5/Pkg-Primary52.42元亚马逊中国去购买

▼色素笔一般用来给糖霜饼干打底,或者做一些简单的装饰,虽然用的地方不多,不过价格不贵,我这种喜欢有备无患的人,就早早备了一盒

▼这个笔尖有粗细之分,建议买细头的,使用的场景会多一些

▼总共五个颜色,也是常用的颜色

▼尺寸小巧,用起来很方便

11、Wilton 翻糖刷

Wilton 2109-3820 Painted Cake Bundle/Value Set, Assorted259.1元亚马逊中国去购买

▼我这款买的比较早,现在找不到单独的刷子了,只在中亚找到套装,各位按需购买吧

▼5种刷头

▼背面有介绍

▼笔杆依旧是标志性的紫色,半透明的感觉很好

▼不说的话,估计会有人以为是画笔或者化妆刷

▼刷头细节

▼拿到手里真的很漂亮啊

12、手提式折叠蛋糕盒

Prepworks From Progressive International BCC-6 Collapsible Cupcake and Cake Carrier, Standard Packaging, Teal191.05元亚马逊中国去购买

我对wilton一定是真爱,推荐了这么多产品,只留了一个名额给其他品牌#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

▼买这款的时候就是冲着它的大尺寸,最大支持14寸蛋糕

▼盖子是可以折叠的,这是折起来的状态

▼中间红色硅胶部分可以打开

▼提手

▼里面的配件,蛋糕盘和杯子蛋糕架

▼杯子蛋糕架设计的很贴心,两边有便于手取的凹槽

▼架子总共有两层

▼不装杯子蛋糕的时候,就可以用这个底盘装蛋糕,即使送亲戚朋友,也可以直接提上,用完了再拿回来,方便又环保

蛋糕教学环节

下面到了各位喜闻乐见的蛋糕教学示范环节,每年家里小朋友和家人生日,我都会雷打不动的制作美味的生日蛋糕给他们。

对于小朋友的生日蛋糕,我会首先考虑做一些萌萌的动物,或者他们喜欢的卡通人物之类的。

▼比如之前晒过的小熊、兔子、巧虎蛋糕

▼当然,也会根据特定的生日考虑特殊的造型,比如周岁蛋糕

上面这几款蛋糕的做法我在之前的帖子里已经写过了,这里就不再赘述了,不过在进入今天主题前,还有一些需要注意的tips,需要提前说明一下:

1、今天教大家做的蛋糕用到的蛋糕胚都是戚风,我个人比较喜欢戚风的口感,所以我做蛋糕首选戚风的胚子。

2、装饰蛋糕最常用的是打发淡奶油,淡奶油中加入其重量1/10的糖打发即可,其他奶油霜以后有机会再介绍。

3、一般来说,简单装饰一个6寸蛋糕,差不多需要300-400g淡奶油,8寸需要400-500g淡奶油,如果装饰物复杂,需要适量增加奶油用量。

4、小熊、兔子、周岁蛋糕以及戚风蛋糕胚的做法参见下文:

5、巧虎蛋糕的做法参见下文:

裱花大师进阶之路 篇二:一口一个的幸福甜点做为一枚标准的懒星人,系列文章拖这么久才发第二篇,也真是颇让人汗颜啊相比大妈这里的各路高产达人,周周都能发出原创,实在是让人羡慕嫉妒,但是木有恨哇~~闲话不多说了,下面为大家带来这次的文章,赶时间赶进度的,有些不那么完美的地方,还望各位见谅~裱花大师进阶之路篇一:简单易做的萌货蛋糕裱花大师...dousma| 486 评论166 收藏1k查看详情

6、巧克力调温的方法参加下文:

情人节,不如亲手做一份巧克力甜品来表白吧!小编注:“值”为你爱的人情人节专题上线啦,超多张大妈甜蜜礼遇和好价都在其中,还可热评抢金币,大家速戳传送门。不知道各位春节假期过得如何?被逼相亲了吗?被逼婚了吗?被逼生娃了吗?被逼生二胎了吗?幸亏楼主已经完成了这些人生大事,所以整个假期就是吃吃喝喝玩玩。春节前后,每年的第一个洋节——情人节(Valedousma| 26 评论20 收藏145查看详情

下面我们就进入正题吧#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

一、每个男孩心中都有个英雄梦:巴克队长蛋糕

这是给儿子4岁的生日蛋糕,当时兄妹俩正迷恋《海底小纵队》,所以儿子过生日的时候就做了个巴克队长的蛋糕,小朋友看到后非常的高兴。

原料:6寸蛋糕胚2个、淡奶油、巧克力、色素、时令

▼下载合适的巴克队长图片

▼裁剪

▼抠图

▼按照6英寸蛋糕模直径在16-17厘米左右,调整图片

▼可以通过图片属性调整,得到英寸对应的像素值

▼然后调整图片的尺寸到相应的像素值

▼然后打印即可

▼这是我打出来的图片,巴克队长的脸尺寸刚好跟蛋糕模一样大

▼在打印好的纸稿上铺一张油纸,用铅笔描出需要用巧克力装饰的地方

▼将油纸翻面,描出来的眼睛和鼻子轮廓很清楚

▼巧克力调温好之后挤在油纸上,为了以防万一,我多做了一套,然后等待冷却

▼烤好的1个蛋糕分层待用,另一个来切帽子和耳朵,剪下帽子图片

▼用色素笔描出轮廓

▼小心切出来,再切出耳朵

▼将蛋糕按照图案摆在蛋糕盘上,底部垫油纸

▼淡奶油打发

▼分成三份,其中两份加入色素调成深、浅两种蓝色

▼分别固定耳朵和帽子

▼白色奶油用来抹面,蛋糕夹层可以根据喜好加入时令水果

▼全部抹好

▼用牙签轻轻画出需要装饰的轮廓

▼先挤浅色奶油

▼再挤深色奶油

▼最后挤白色奶油

▼侧面也要挤好

▼然后把巧克力眼睛和鼻子放好

▼帅气的巴克队长蛋糕就做好啦,跟玩偶在一起就可以陪小朋友过生日啦#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

二、表达爱意最直接的方法:巧克力爱心蛋糕

今年老公生日的时候,恰逢周一,时间太仓促,来不及做特别复杂的款式,所以就做了这款基础的款式。

原料:6寸心形巧克力蛋糕胚(3蛋)1个、淡奶油、可可粉开心果、时令水果(可选)

▼烤一个6寸心形巧克力戚风,模具来自乐葵

LEKUE/乐葵 蛋糕模具三层心形生日蛋糕模烘焙工具硅胶模具烤箱用298元天猫精选去购买

▼用乐葵的模具,出炉后冷却5分钟即可脱模

▼脱模后继续冷却

▼冷却后的蛋糕分成三片

▼因为是自己在家里吃,不需要外带,6寸的尺寸用这款蛋糕转移盘刚刚好

▼蛋糕摆好,垫油纸

▼淡奶油打发至出现纹路

▼筛入可可粉

▼继续打发

▼然后做蛋糕夹层,水果可以根据自己需要加入

▼三层做好后抹平

▼裱花袋安装好裱花嘴

▼装好奶油

开心果仁切碎

▼挤上奶油装饰条后,撒上开心果碎做装饰

▼移除油纸

▼底部也可以装饰一圈

▼多余的果仁轻轻用刷子扫掉

丽芙丝烘焙工具榉木油刷烧烤刷厨房烘培料理刷食品刷子25元天猫精选去购买

▼当当当,然后就可以开吃啦,巧克力+爱心,一切尽在不言中#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

三、撞脸网红的迷之微笑:萌蠢小羊蛋糕

小羊蛋糕是送给同事女儿的,但是做蛋糕的时候不知道自己是不是脑袋短路了一下下,竟然画出了迷之微笑的小羊表情,究竟如何,各位慢慢往下看。

原料:6寸蛋糕胚1个、淡奶油、色素、棉花糖(柱状)、巧克力酱、时令水果

▼淡奶油加色素打发

▼蛋糕完成分层夹心及抹面

▼用大号6齿花嘴错落挤出花朵,不要太整齐,这样才有羊毛的毛绒感

▼用剪刀将三个棉花糖剪成下图的形状

▼穿上牙签

▼固定在蛋糕上

▼然后用牙签画出表情,就是这里,我的脑回路大概错乱了一下,竟然画成人类的表情了,动物的应该是三瓣嘴、三瓣嘴、三瓣嘴,重要的事情说三遍,各位要记住了#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

▼正解应该是兔子和小熊这样的,各位一定要牢记

▼然后等我用巧克力酱装饰完,就觉得哪里不对劲#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

▼你们觉得呢,是不是这个笑容有一点诡异

▼最后,我终于发现问题在哪里了,竟然撞脸王思聪了#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

四、不需要特殊模具就能做出立体蛋糕之一:小猪佩奇2周岁蛋糕

我们家妹妹炒鸡喜欢佩奇,所以她过两岁生日的时候就给她做了下面这款蛋糕。

原料:8寸蛋糕胚1个、8寸中空蛋糕胚1个、淡奶油、色素

▼提前烤好蛋糕胚备用

▼中空蛋糕胚按照下图切分

▼圆模按照中空模切出来的蛋糕宽度切分

▼切出一个长方形

▼切除顶端不平整的地方,按照下图拼出数字2

▼打印的佩奇图案,用裁纸刀将轮廓裁出来,注意不要完全裁断,不如图案就分成两部分了

▼淡奶油加色素打发,在抹好面的蛋糕上,用牙签按照佩奇图纸画出轮廓,用翻糖刷画出佩奇,然后在蛋糕周围点缀一些装饰即可

▼做这个的时候也是比较仓促,配色也没有选好,感觉乡土气息浓了一些,不过好在小朋友看到佩奇就很兴奋了

五、不需要特殊模具就能做出立体蛋糕之二:Bling Bling的蝴蝶蛋糕

这是今年女儿三岁生日的时候做的蛋糕,给女孩子设计蛋糕,一定要选她们喜欢的元素,我们家小姑娘长大了就喜欢各种闪闪的、美美的东西,所以选择了这款蝴蝶蛋糕。

原料:6寸蛋糕胚1个、8寸蛋糕胚1个、淡奶油、彩砂糖、时令水果

▼提前烤好蛋糕

▼先切分8寸蛋糕

▼均分后按下图切分

▼调换位置,蝴蝶的雏形出来了

▼然后分层,切除顶端不平整部分

▼手残党可以借助分层器

法焙客蛋糕切片器 面包分层 吐司分片器分割器不锈钢烘焙工具2个13.8元天猫精选去购买

▼下面切分6寸的,用6寸模具的底模按照下图切分

▼抹奶油

▼盖蛋糕片

▼抹面

▼准备各色彩砂糖

▼一定要是砂糖哦,不是糖珠

▼牙签画出需要装饰的纹路

▼先勾边

▼再填色,最后偷懒,把小翅膀改成一种颜色了#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

▼移除油纸,再适当点缀银色糖珠即可

▼是不是美美的,闪闪的呢#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

好啦,今天的推荐就到这里啦,楼主依旧还在烘焙坑中默默前行,努力做出味觉视觉双重享受的美食是楼主毕生的追求,希望今天这几款简单蛋糕能帮到大家,如果你已经动心了,不如赶紧自己动手做一个吧,给家人一个大大的surprise吧。

如果你喜欢楼主的文章,欢迎关注、点赞还有打赏哦,你们的支持将是楼主治愈懒癌继续码字的最大动力!#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

最后,感谢大家耐心看完~#嗨购亚马逊#用爱做蛋糕 — 亚马逊上值得入手的烘焙利器分享

Twist Quick Coupler-

DXC 稻香村 北京稻香村 三禾糕点礼盒 1200g

DXC 稻香村 北京稻香村 三禾糕点礼盒 1200g

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

Kong WENG 港荣 海盐芝士味早餐蛋糕小面包 480g

Bright 光明 水牛奶蛋糕 410g

Bright 光明 水牛奶蛋糕 410g