#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

2017-07-09 17:45:19 27点赞 39收藏 53评论
原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 250 评论665 收藏486查看详情

作为一个写小说的#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了 ,拖延症那可是职业病,这篇晒桌面酝酿了很久,还是在交稿期过了之后才决定开始写#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

之前晒过一次桌面

懒人也来晒 — 我的电脑桌面快搬新家了,也来晒晒用了七年的电脑桌。因为是老房子,搬进来时书房这里是一扇门+一扇窗,但是考虑到不需要从书房经常出入阳台,就把门拿掉,于是有了一扇长两米二的大窗户,和三米的电脑桌。当时老婆说都给我用的,然而……,左边部分是老婆的化妆台,中间部分是儿子的书柜,只有右边的部分才是属于我的电脑桌。生活,就ashen0| 27 评论51 收藏97查看详情

还吹牛X说这桌子有三分之一是我的,结果刚过了没多久,老婆就从公司辞职了,成了一个自由职业者,然后那个电脑桌就再也没有我什么事了#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

但是我也是有需求的人啊,我每天除了上班跟老婆在一起只有十来个小时,但是剩下那十七八个小时我是要上网的啊,只好在家里又划了一片地方宣示主权。

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

鞋柜以北,冰箱以南那块地方归我了!#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

说人话就是滚去餐桌办公。所以乱一点也可以理解

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了其实收拾好了也挺整洁的……吧。

下面分别讲解#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

电脑区

显示器

AOC 卢瓦尔系列 LV243XIP/D 23.8英寸IPS不闪屏窄边框液晶显示器24 LV243XIP1199元京东去购买

本地买的,随便找个狗东的链接。超窄边框,戴尔太贵,只好考虑AOC了,自带劣质音箱,写东西的时候听个响还能接受。

具体配置

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

主机用了好几年了,原来在电视底下做HTPC(好浪费),这次终于挪出来了,换了个机箱,加了块显卡

本来也想赶时髦玩一下光污染,于是买了一个性价比比较高(便宜)的。

爱国者(aigo)炫影 黑色 分体式水冷机箱(配3把发光风扇/支持ATX主板/钢化玻璃面板/支持背线)219元京东去购买

可惜只有正面是钢化玻璃,侧面塑料,模糊不清楚,年纪大了,桌面红彤彤的看着恼火,后来就把透光的一面怼着墙放了……

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

这样就能看出餐桌的好处了,通常的电脑桌都是600CM或者800CM宽,这个餐桌有一米二,机箱放后面前面还有很大的空间,开关机插个优盘什么的都很方便。桌子下面可以随意伸脚了。

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

魅族的EP51,蓝牙可以连MAC,跑步带着也不错,防水防汗,音质还行。

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

ikbc f-87 时光机 背光 樱桃轴机械键盘 87键原厂Cherry轴 白色 红轴499元京东去购买

去年键盘大促销的时候在狗东买的,自己又换了一套键帽。红轴用起来有点软,还是喜欢茶轴的感觉。

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

鼠标是众测的#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了 ,用着挺好,比无线稳定。

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

有时候要把mac摆到前面,或者在桌上看会资料,这个显示器支架的作用就出来了,键盘鼠标都能放进去,又腾出一部分空间来。

七叶树电脑显示器增高架托架电脑架子增高底座键盘收纳支架置物架15元天猫精选去购买

就是烤漆面不解释,稍微磕一下就留一块疤,有疤的那面都藏背面去了。

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

耳机架,一块钱一个的吸盘钩,粘到冰箱上就行了。好处是便宜,不好是有时候冰箱发热钩子就脱落了,还得捡起来再粘。

耳机是AKG450,上一篇晒过

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

辅助电脑是MAC,用不惯苹果的系统,但这个是奖品,只好收下了#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

用惯了双屏,旁边总得放个屏幕,写东西的时候不会误了QQ聊天……

资料区

作为一个写作者(还不敢自称为作者),不管需要不需要,手边都要摆些资料,没有灵感(懒)的时候就拿起来翻一翻,没准能够有些点子冒出来,能够拿出去骗两个钱的。

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了很朴素的四格档案架,放些书,最左边是MAC收纳,因为怕磕坏边框,所以铺了层毛巾……我妈来了都夸我#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

目前在写一个高科技、惊险、大宇宙的科幻小说,所以手边放了这些参考书,也不知道能不能抄得上,啊不,是参考得上。

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

要手写很多大纲,看见自己的字都不想继续写了……

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

双开模式,不知道为什么大家这么喜欢翻页时钟

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

火力全开模式,这时候就表示很认真了,一般持续时间不超过三分钟#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

#桌面故事#这可能是最朴素的晒桌面了

最后晒一下成果,好歹在家里有些地位了,再也不用洗碗了!!因为买了洗碗机……

(上面那个圆球里是真正的陨石碎片哦)

aigo 爱国者 AIYOUNGO系列 星璨 岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO T21黑色 电脑台式主机箱 多网孔散热

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

爱国者(aigo)YOGO M8PRO 中塔玻璃侧透台式机电脑主机箱(E-ATX主板/双360水冷) YOGO M8PRO黑色【E-ATX/双360】

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 月光宝盒 镜mini M-ATX机箱 半侧透 白色

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

aigo 爱国者 星璨 小岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 星璨 小岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 黑曼巴 ATX机箱 黑色+机箱散热风扇 3只装

aigo 爱国者 星璨岚机箱海景房电脑台式机MATX主机箱水冷支持diy,吹雪,灯板白色水冷侧透原神 应龙360白色

爱国者(aigo)T19黑色 玻璃侧透台式机电脑主机箱(ATX主板/360水冷位/4硬盘位/6风扇位/40系显卡) T19黑/ATX

aigo 爱国者 V13 台式电脑主机箱 支持MATX主板/玻璃侧透/240水冷/造型灯条 V13白色