美如画的濑户内海和舒适发呆的高松~
大家好,我是萌胖的鱼酱。
四月底的时候,在张大妈上看到了上海飞日本高松的机票套餐推荐。5天4晚的套餐,往返机票+4晚酒店只要两千多。再一查游记,高松是个小众且清新的地方。没有爆买需求(关键是穷)
,没有动漫情节,只想单纯度假的我和男票科学家一拍即合!
不过,后来我并没有定套餐,因为考虑到天气和酒店位置原因(后面细说),而是自己定了往返机票和酒店。机票贼便宜,往返+选座才888,酒店很好,是这次愉快行程的重要原因。
游记分为3个部分:
1、 前期准备 2、 活动轨迹 – 穿古装 高松市区、乌冬面学校、小豆岛、直岛 3、 有用的信息
花费:
签证+wifi 620
电话卡 45(建议再买一个电话卡,因为wifi偶尔会宕机)
往返+选座 888/人
酒店 高松多米 含早 3晚 2154
酒店 JR Hotel 不含早 2晚 1523
逛吃+玩耍+轻度买买买 整个旅行 平均一个人5500左右
便宜吗!?而且很开熏哦!!! (话说,我在写这篇游记的时候,看到隔壁值友只花了3100,不含购物。惭愧的低下了头
TIPs:
们办签证送了wifi,不过还是建议大家至少有一个人买个电话卡。以防wifi偶尔没电或者失灵。
春秋航班真的超便宜,9元机票,加上基建燃油单程只要400出头。短途旅行我觉得还好,没有说得辣么难受。嫌弃的同学,可以添一点让他给你升级座位到宽松点的地方去。
签证随便在首富家找了一家代办,介绍上说10天出签。我从寄出护照那天开始掐指算,7、8天的时候还打电话问了一下,人家说:你别急!结果第10天真的出签……
酒店在booking上定就好,据说还有个日本国内网站更便宜,不过我没用,做攻略已经很费脑子啦!
重点安利一下我定的倆酒店:JR HOTEL 和高松多米!(排名按入住先后顺序)
上回说到,张大妈推送了套餐信息,为啥我还要自己费力费心的买机票,定酒店訥?
据其它游记记载,上文几家酒店的优势利弊是这样的:
小豆岛国际:位于小豆岛,靠近天使之路,住一晚玩耍还是很不错的;缺点,梅雨季节
,下雨概率高,如果住岛上的那天刚好大雨,岂不哭瞎?
华盛顿酒店:位于市区,靠近商业街,便宜;缺点是空间狭小,软硬件一般。
高松多米:口碑较好,靠近商业区,有免费温泉、夜宵拉面;缺点是离港口有20min距离(出岛的话就不能睡懒觉了,会误船),同类酒店中价格算贵。
看来看去,没有我满意的套餐,于是我自己着手定啦
。
另一家酒店映入我的眼帘,位于港口的JR HOTEL,蛮多人游记也提到了。价格偏贵,服务好,房间在日本算大的了,最关键的是地理位置好,就在港口!!!
此刻,我的脑子已然不够用了,于是刷刷就定了两晚。其它三晚定在了瓦町区附近的高松多米 。结果,两家都很满意!!
酒店挺有**的啦,在高松是为数不多的高楼。
前台小姐姐很好看,有一个很像新桓结衣…敲美…
需要注意,我们这次去的两家酒店都要3点才能check in.,退房却是11点或者12点。所以,大家安排好时间哈!
房间可以看见港口的水和远山,心情很美丽!
入住的时候有welcome drink,大家记得去21楼领自己的喝的哦 for free……看看夜景喝杯鸡尾酒。
我们总共定了倆酒店,JR靠近港口,上岛方便;多米在商业区,好吃的多。要不是因为怕上岛,早上起不来,我才不搬来搬去訥……
从港口走到高松多米大概是20分钟。
刚刚踏进多米酒店的时候,我的内心是有些落差的……因为JR大呀!从大楼到门脸到房间,都大!多米给人的感觉就是小小的,房间内饰也比较中规中矩。
但是,很快,酒店服务和周围的吃的,就让我彻底爱上了这里!!!
酒店的早餐自助,菜色不多,但是口味都很好!有乌冬、唐扬炸鸡、威化饼……以及很好吃的酸奶和水果们。
酒店周围有免税药妆店和很多居酒屋,下雨天,就在这里逛吃逛吃买买买!
晚上,先去酒店顶楼的温泉泡一会儿。然后清清爽爽得跑到隔壁得休息室,自动贩卖机里有冰牛奶,书架上有漫画书自取,边喝牛奶边看书,或者闲聊真酥糊啊
!
休息完再跑到一楼,去吃一碗热腾腾得拉面,特别温暖有居家感!烦恼什么得滚蛋吧!~
开始旅行吧!
DAY1 到达-check in – 穿古装 - 海边游荡
第一天的酒店在靠近码头的JR hotel,得知要三点才能check in,我们就把行李托付给了“新桓结衣”小姐姐,去周围觅食啦。
路过笑脸……
路过了建筑……
路过了一大群胖胖的鸽子……
拍拍拍……
然后我们找到了一家便宜且在trip advisor上排名靠前(9/3500)的拉面店。
点了两碗热乎乎的拉面,牛肉的和咖喱的,总共860日元,折合下来二十多一碗。我能说,这是在日本吃的最便宜的一顿了嘛~詪满足。
Tips: 日本小店分 点菜式、自助式和半自助式。这种拉面店就属于半自助式的,吃完记得要把盘子送到回收处哦!不知道规则的话,可以暗中观察一下别人是怎么做的!
吃完继续晃悠,因为刚刚路过笑脸车站,我看到有很多宣传册,于是提议去拿几份来规划线路把!这个提议真英明啊真英明
。
发现楼内有一个问讯处,提供英文和中文的服务,并且超级超级超级(加黑画粗)耐心!
第一次拿这么多册子,都是他们给的。
我问她们,哪里有好吃的拉面店,她们就给我一张地图,上面标着各种拉面店;
我问她们,哪里可以学做乌冬,她就打印了中野乌冬面学校的资料和路线,并且帮我们预约了课程;
我问她们,哪里可以租到那种和服体验。她帮我查了很久,事实上我之前自己也查了很久,貌似高松是没有。。
她查了很久,还问打了电话确认,最后打印了店铺信息,告诉我说:在XX街道有一家,今天没有营业。………(怎么去,此处省略)…不过要注意有点贵哦,夏日的要7000+日元。
好贴心有没有
更感动的是,她还告诉我们:高松有个博物馆,可以试穿古代的服装,而且是免费的。
于是,就有了↓
超级棒的体验!咨询的时候,科学家(鄙人的男票)都已经把手放在兜里,准备给小费了,因为太太太周到了。不过因为我的咨询时间太长,他百度了一下给多少钱合适,然后发现,不收小费。。。不收!
人家就是这样的服务态度。天哪噜~~我们拿着一叠册子和打印的地图,非常感谢的走掉了~
我们倆沿着码头散步,吹风,看太阳洒满水面,好酥服啊~~
还有一些跑步者路过,有一位女士,看脸已经六七十岁了,看背影还是很矫健訥!
发呆中,第一天就这么过去啦
~
小豆岛+直岛+中野乌冬面学校,更多玩耍图片,咱们下一篇再见么么扎!
PS,有碎银子的就赏一点吧!

chrisz0278
屁孩