实践出真知!给孩子们做个超级大泡泡!

2018-01-29 12:30:05 843点赞 3850收藏 338评论

给孩子们弄个超级大泡泡的念头,存在我心里已经很久了,但一直懒的动!前两周也不懂哪根神经突然亮了,想起了这件事,所以准备入手干这件事。

起因还是因为这个原创《毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!》,所以配方也是来自这个原创里面的,评论中也有很多种方法,时(wo)间(tai)有(lan)限(le),还没一一去试,如果本文反响较好,准备一一试验并做个总结吧!

毛爸聊玩具原创分享:这件晒娃神器,绝对让你制霸票圈!小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情今天毛爸要聊的主题是:如何在夏天陪娃玩超级大泡泡聊这个主题,是因为一位爸爸的留言玩具大王王二毛| 802 评论424 收藏4k查看详情

主打两种配方,水+洗洁精+瓜尔胶和水+洗洁精+玉米糖浆,比例是6:2:1。瓜尔胶和玉米糖浆都是淘宝上买的,价钱不算太贵并基本能包邮,因为可以制作很多,感觉最贵的是洗洁精。

实践出真知!给孩子们做个超级大泡泡!

一开始的干劲总是最大的,周末到了,开干!一开始我就把这两种配方都试验了!结果,都失败了!

1、水+洗洁精+玉米糖浆

用面包机配的量杯,先玉米糖浆,再洗洁精,最后是水。用的是一个小锅,都加进去了让孩儿们搅拌,因为他们也很期待,参与感很强烈。后来感觉这样搅拌效果不佳,直接上打蛋器搅拌,结果打蛋器搅拌过程起泡很厉害!小锅都装不下,最后征用了厨房的垃圾桶,洗干净了用来装泡泡水。

2、水+洗洁精+瓜尔胶

与之前类似的方法,因为看评论有说过瓜尔胶不容易溶解,要边加边搅拌。我自己做法错了,吸取了前面小锅太小的教训,这次征用了客厅的垃圾桶做容器。我先把水和洗洁精泡好后,边用打蛋器搅拌,边加入瓜尔胶,同样好多起泡(第一料的教训忘了),但是结块了,我想人家的配方不至于有错吧,然后继续把所以瓜尔胶都加完,结果看图吧!

实践出真知!给孩子们做个超级大泡泡!

虽然第二种配方失败了,但幸好第一个还像个样子,所以还是兴冲冲的拿出去试验一番!泡泡绳的制作一度也难住我了,后来经过一番寻找,拆了扫把簸箕的把手做杆,再把女儿手套中间的那条棉线剪了做圈,比例大概做成一个正三角形。

实践出真知!给孩子们做个超级大泡泡!

试验的效果让我大失所望,主要还是泡泡容易破,经常没有离开绳子就破了,但是随着时间的推移,好像略有一些好转,虽然我很失望,但孩子们还是玩的有来有去。

实践出真知!给孩子们做个超级大泡泡!

回来研读了一下评论,发现不少人建议加糖和白醋,我就加了点糖,家里没有白醋,随便倒了一点陈醋。。。搅啊搅,下午又出去试了一下,明显好多了,不懂是放了时间比较长效果好了,还是另外加了东西效果变好,总之,不算很失败吧!

实践出真知!给孩子们做个超级大泡泡!

又到周末了,我准备把第一次做失败的配方重做一遍,比较瓜尔胶买了不用也太可惜了。脑中总结了上周的失败教训,先在小锅里加6份水,还加了一勺糖,然后不去管瓜尔胶的比例,一遍开启打蛋器,一边慢慢的用勺子加入瓜尔胶,一直到瓜尔胶看上去不能溶解后,就不加了。再用打蛋器不停的搅拌,直至成为饱和溶液吧。接着用过滤豆渣的筛网过滤,直接将他们过滤到“垃圾桶”里,主要是为了去除里面不能溶解的大颗粒。最后再倒入2份洗洁精,搅拌均匀。因为我只是抱着试试的心态,过程我都没信心拍照了!

很忐忑的用原来的泡泡绳拿到门口试了一下,毕竟再浪费两杯洗洁精的话,肯定会被我老婆K的,但实验的结果出乎的的意料,感觉效果很不错的样子。这周从别人那搞了一些毛线,直接把原来的那个绳子换了,换成这更长的,因为我有信心做成更大的泡泡。

兴冲冲的拉着两个孩子到楼下玩,这次明显比上次大多了,他们的玩劲也大多了!还吸引了不少邻居们的惊呼!但是需要注意的是,也许这次天气比较潮湿,也会给最后的效果加点分数。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 求最后的配方,我也试着给孩子做来玩玩,谢谢

我第二周做的就是最后的配方啊!基本还是按照1:2:6的比例,主要还是要自己去尝试,不同的人手法不同,环境因素都可能会有影响。以后我可能会再尝试新的配方。

不同环境温度湿度不同,对应不同的配方。
    讲究的话,追求大和追求持久(我都在说些什么)配方也需要细微调整。
    想省事,某宝搜泡泡液,或者泡泡秀,各种道具各种配方都可以体验一下。

• 值友最终的配方是水6:洗洁精2:瓜尔胶1,请问是这样吗?

搞了四次还是没成

效果怎么样?可能缺少点天时

• 一直想做这个,从一个孩子到一个上班狗,渐渐地都快忘了这么个玩意儿

以前在大院里,每个小朋友拿个牙杯,泡点肥皂水,拿根吸管在比赛谁吹的最大。

• @甜笛 而且按道理,瓜尔胶和玉米糖浆都是增稠剂,不可能加粉剂和加水溶剂都是一样的比例啊

对,瓜尔胶和水够浓就可以了

您做出来的泡泡液是看着很黏稠的那种感觉了嘛?

• 没雪?请问也是在北京吗?

不是京城的,我是来自天寒地冻的胡建。

同来自我大胡建,握爪握爪!

• 城会玩啊~赞一个!

城里人一般都是上网直接买成品,只有像我这种乡下人才自己搞。

• 请教:瓜尔胶一次要用多少,买多少重量的合适。主要怕买多了用不完……

我买的那个,1斤13元包邮,买少点也差不了多少钱,用量很少,按我那比例,我估计一次用不到50g。

原来这样。我看你那个杯子的照片,以为一次就要用掉一斤……差点买5斤……

• abb的插座吗?

是的!他们的设计好像没人去抄

• 为什么要征用垃圾桶,家里就没个水桶嘛 [晕倒]

没水桶,拖地桶更不合适

• 看完,我直接买成品泡泡液算了。。。某宝搜泡泡液,一大堆9.9元包邮两斤的,省心省事。。。。。。

看到了,有空我去买一桶回来试试效果如何。

分国牌,韩国美国原创进口,泡泡魔术师自调的三种任选。
    期待你的下次晒单!

• 泡泡破了会有絮状物吗

我用的两个配方感觉絮状物不是很明显,看图可以看到地上会有一些明显的白色残迹

我用胶水,絮状物很多

• 泡泡破了后地面会不会超级滑?草地是不是会好点?

不会滑,天气好的时候,我也是尽量去草地玩,下雨天的话,草地有水没办法。平时路面是防滑的。

• 到底是玉米糖浆好做还是瓜尔胶好做呢

缺少更多的实例,按我的这三次试验,玉米糖浆好配制,但瓜尔胶更大。

好的,谢谢,两种都买来试一下

• 这个月所有的银子都给你,求配方!我为我两个女儿搞泡泡水已经精疲力尽了。

就是我第二周做的那个方法啊,暂时这种配方做的泡泡最大。

• 今晚试了。。。失败了。一吹就破。3杯水,1杯安利洗洁精,半杯玉米淀粉,一点糖,不多。为啥失败呢?泡泡绳子我用鞋带做的。从量杯里拿出来就滴答水,有结膜,一吹就破。。。

玉米淀粉怎么配的?我有空要试试玉米淀粉!

是玉米糖浆不是淀粉

• 洗涤剂现在都是低泡的,可以用么

这个还没有去研究,那应该还是容易起泡的更适合吧

• 玉米糖浆和麦芽糖浆有区别么?

我不知道,我淘宝上搜索,买的是也是玉米糖浆,发过来就是这货!

• 求助求助,上午弄了半天失败了,最后特别粘稠,不能出泡,我是先加六杯水,再加两杯洗涤灵,再加一杯瓜胶,一边加一边搅拌,最后加白糖和白醋,最后成一坨了,不出泡 [难过]

瓜儿胶估计没有泡开,你这种顺序瓜儿胶的量很不好控制。

瓜尔胶要怎样才算泡开?

• 按你说的第二种又试了好几次,现在能成泡,但是刚成型就爆了

风雨来,再等雨停

……这是……在教我么,想满足孩子的愿望真不容易,明天继续试

• 第一种配方,就是玉米糖浆配方效果怎样?

还行吧,看你的要求有多高