2017-07-12 09:13:17 11点赞 28收藏 25评论

前言-除了感谢还是感谢

感谢张大妈,让我在值得买上也体会了一把中奖的感受。同时也要感谢一下XXP等大神,让我参与了一把盖楼赢大奖的活动,也因为这一次的盖楼,我中了一个蓝牙音箱。喝水不忘挖井人,来上一下这次活动的链接:

#体验家计划 · 二# ThinkVision P27h 和 ThinkVision T27h 显示器什么值得买亲密接触!(文末有奖互动)小编注:我们的“体验家计划”已经进行到了第二期,还不知道“体验家计划”的值友请看下面卡片中的上线公告,并关注最新上线的体验活动哈,各位达人给大家带来第一手体验的同时,大家还能拿福利!还等什么,快来参加赢取"联想小音箱”的文末互动哦!体验家计划第1期:张大妈带你走进《欢乐颂2》,安迪or曲筱绡你选谁?养猫的哈士奇| 114 评论686 收藏191查看详情

值得买上福利多多,除了幸运屋,还经常会有评论得奖,征稿有奖等等,最近我又发现了一个很有意思而且中奖率很高的地方,那就是值播间,听说已经有值友一个人中了好几把扇子了,我也想要扇子。#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受

先上购买渠道

先发一下这个音箱的购买链接吧,我看了一下京东只有银色的,没有黑色的,天猫上有黑色的。音箱的上市时间好像是前年了吧,差不多过了两年了,现在京东和天猫上经常有199的价格,相比于小米的方盒子蓝牙音箱,这个价格我认为还是值的。

我仔细看了下京东上好像没有黑色的,淘宝上也比较少黑色版本的,都是银色版本的比较多。网上搜了一下,好像银色和黑色的还有点小差别,银色少APTX连接?我也不太清楚。不管那么多,反正这次中奖大妈送的这个音箱是黑色的。#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受

发现Lenovo 联想 BT500 无线蓝牙音箱199元值友爆料原文:联想便携音箱外观不错可立可卧。秒杀价299用299-100券,结算价199,比其他渠道有明显优势。zachary1228| 8 评论9 收藏2去购买查看详情

外观展示--设计感挺强

7月6日中午收到站内信,得知中奖信息后,晚上就收到顺丰推送的微信消息,8号中午就收到音箱了,为大妈的工作人员和顺丰的效率赞一个!#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受

↑第二次收到朕值到了的包裹,这一次是顺丰的,速度要比申通要快一点,毕竟顺丰财力大,线路优化的好嘛。。。#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受 但是运费应该也要贵几块,不管那么多,大妈包邮上门的。

↑打开顺丰的纸箱,里面用迷之气泡膜包装的一个纸盒子,就是上面这个。气泡膜估计用了一米五的长度,算起来都快有一个平方了,拍出来看不出那种迷之效果,就算了。。。。

盒子正面写了这个音箱的4个主要特点:NFC,蓝牙4.0,内置麦克风,5小时续航。。。等会我会在使用感受上仔细谈谈这个蓝牙音箱的这四个属性。

↑盒子侧面,记录了BT500的一些产品属性,以及商标的一些说明。

↑盒子背面直接了当的写明了两种连接方式,蓝牙与有线的连接方法,而且还标记了NFC,看了这个就不用看用户手册了。。。。#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受

↑拆开盒子后,盒子里所有的配件及说明书都在这里了。一根aux连接线,一根usb充电线,一个保护袋,一个音箱,一份说明书、一份有毒物质说明,一份保修书,就这些。

好像少了个什么,噢,原包装里少一个充电头,这年头好像充电头都不是标配的吧。#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受 如果有的话,那应该更加厚道了。

↑以上就是产品说明书,保修承诺,以及危险物质说明等,不用看系列,反正我没仔细看。等真碰到什么解决不了的问题再返回来看看吧。站内另一个晒单BT500的,好像说用户指南有厚厚的一本?为啥我这个里面就只有中文版本?搞不清楚。#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受

↑充电线与充电头都有魔术捆扎带包着,一看就是大厂的风范,不是野路子生产的,野路子厂子生产的线缆都是直接靠细线扎一下了事。#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受这里需要赞一下,配送的线材摸着和一般的线有那么点不一样,和我之前Kindle附送的线有点类似,传说中的类肤质?估计成本要比一般的线材高一点吧。

↑配套的绒布袋,绒布的触感还好,但是只有单层,智能做简单的保护啦。

↑音箱挺有设计感的,可立可卧,上面是卧着的样子,但这个应该算背面吧?喇叭在前面。。。设计的元素加多了,我就分不清楚哪个是正面,哪个是反面了。。。。#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受

↑立着的样子,样子还不错,设计感挺强。。。。官网上介绍这个叫270度音效,先不管270度音效是什么,圆形的音箱设计对发声来说,确实会有不小的增强。

↑拿在手上,刚好后面那块突出的成了握手的地方,反正我的手一把刚好能握下,尺寸还是有点偏大的。

#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受从正面看上去,这个音箱的喇叭隐约可见,也是全黑的,尺寸看着也还过得去,毕竟是5w的喇叭。。。

↑先上一波对比,光看数据应该会觉得这货比小米方盒子音箱要大很多,但拿在手上感觉却和小米方盒子差不多。。。#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受

功能说明及使用感受--该有的功能都有

↑除了电源键之外,这个耳机还有好多按键,什么静音啊、接电话啊、播放啊以及音量调节都有。。。虽然播放按键和静音按键在AUX连接的时候是没用的,但我在使用过程中,用AUX连接线的时候播放/暂停按键按了之后就是静音的状态,我开始还以为有什么黑科技,能在普通的AUX线上传输控制信号,但我看了下电脑上,还是继续再播放的啊。。。。#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受

↑电源按键上有一圈圈的同心圆,看着好有档次的样子!#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受 这个按钮集成了连接蓝牙,开机,关机的功能。小圆圈中间集成了提示灯,开机状态,蓝色;等待连接,红蓝交替闪烁;充电,红色。。。

但是,这个按键松松垮垮的,没有那种高档按钮应该有的手感?反正我摸着有点不太爽。。。

↑开关按钮右侧,就是ThinkLife的商标,商标下面就是AUX in以及充电接口。。。这个好像没啥好讲的,AUX in功能还挺好用,音质也还可以。。。充电接口是Micro USB的接口,虽然现在家里手机都已经切换到TYPE C了,但还是能找出一堆Micro USB接口的线的,比如Kindle啊....

好像这个音箱还有NFC的功能,找了两个手机,一个小米5s,一个锤子坚果,都有NFC,但是试了大半天,就是没有连接上。。。我也不知道什么毛病,网上看了一圈,好像大家也都不会用。。。。#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受 有空再试试吧,但就算连接上了,能频繁使用这个NFC的场景,我还是没想到。。。。算了算了,就当这个是高级玩意的标配吧,估计过个几年,NFC再次普及的时候,能发挥它的用途。。。

↑机身上,有好几个这个脚垫,摸着手感还可以,刚拿到手的时候,我一直以为这个是按钮。。。。#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受

手机蓝牙连接上之后,显示的电量是准确的,这次我放了一个上午的歌,电量从满到只剩一格电,还是可以清晰的在手机上看到实际的电量的。

上次众测那个傲胜蓝牙耳机,电量永远是满的,只有到没电的时候,它才显示空了。。。#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受

关于使用时长的问题,我就放点儿童音乐,手机上音量开40%左右,音箱开80%左右的音量,6个小时电量还没用完,还剩余2格电量。和我那个小米方盒子蓝牙音箱估计差不多的使用时长吧,如果音量开最高,估计使用时长会掉的快很多,毕竟两个5w的喇叭。。。

电脑连接使用--一波三折,还好连上了,音质还不错

第一步,找到蓝牙标识,选择添加蓝牙设备。。。

↑第二步,添加蓝牙或者其他设备,弹出窗口选择蓝牙;

↑第三步,选择bt500 SPEAKER,然后系统就会进行一些配置工作。然后就是配对成功了。。。。

↑可是配对之后,我还是连接不上这个音箱进行播放。。。原来小米的方盒子播放器,直接连上就能用的啊。。。。这个音箱在声音控制中心也找不到啊,这个是什么毛病啊。。。。本着不死心的态度,我在电脑的控制面板中的“设备与打印机”中找到了它:

然后双击,前两次点不开,一点就跳掉了,但我看到了一个界面,肯定是我电脑有什么问题,那我继续点。。。。点了十次都没用。。。终于,在我重启电脑之后,打开了这个界面(早知道我一开始就重启电脑了。。。。)#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受

在这里点击连接,就能成功连接上了:

恩,看到上面这张图我就放心了,可以开心的用这个音箱听听歌了。而且这个音箱带有麦克风,偶尔聊聊天也是没问题的。

咦,好像还可以开启杜比音效?那试试吧。。。开启以后,低音好像更低了点,高音好像更高了点,这应该是软件加成吧,反正听着舒服一些了。

总结--颜值够,功能全,199价位中不错的选择

使用过程中,我发现了一个小问题,这个音箱在开机的时候,如果插上充电的插头,则会有电流声出现,而且这个声音在插拔的时候都有,试了几次都是同样的情况,应该是设计上的问题。

文章里好像没有谈到音质这一块,因为我觉得蓝牙音箱的音质肯定是比不上有线的音箱的,而且这个音箱的尺寸也在这里,这么点大的空间,这么点功率,能有什么好的音质。但话说回来,这个蓝牙音箱的音质我还是比较满意的,从音质上来说,比我家里的暴风超体电视x55的音质要好;相比较于我手上另一只小米方盒子蓝牙音箱,音质上的差别虽然有,但并不非常大,主要在于这个音箱的功率上有很大的提升,所以同样的输出音量,这个要比小米方盒子的声音更大,而且可能由于这个功率的提升,这个音箱听起来低音效果要比小米方盒子的要更低沉一些。

之前在使用小米方盒子的时候,在播放的时候,总有沙沙沙沙一些杂音在里面,以前总以为是蓝牙传输总有这个问题,但这个音箱没有,我开始觉得是我那个小米的音箱有质量问题了。。。

现在这个音箱的价格也不是499或者599了,经常能碰到199的价位,如果你想有个便携蓝牙音箱,方便外出使用,或者提升一下笔记本外放的音效,那还是蛮适合的。毕竟是联想Think系列的东西,这个音箱还是保持了小黑的品质,搭配ThinkPad使用应该会有神秘加成。。。#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受

总结--大家多参与大妈的活动

另外,因为是盖楼抽奖幸运得到的这个音箱,还是要和文章开头呼应一下,值得买上福利多多,除了幸运屋,还经常会有评论得奖,征稿有奖等等,希望大家多多参与。

但是上个月写的几篇文章大家打赏和小编给的总共一千多金币,我至少投了八九百到幸运屋,但什么都没拿到。。。。昨天我投了一百五十几个金币在总共只要760金币的第1期 SMZDM 定制折扇+大妈三宝帆布袋上, 我想近1/5的中奖几率,我总要中了吧,可结果还是没中#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受 。。。。看样子玩转幸运屋还要好好学习一下大神,沾点大神的好运,下次中奖的可能就是我了。。。。

今天又花了150+的金币在幸运屋上的小米插线板,我买了从495到590的整个号段,但开出来的号码竟然是:494...真是一个悲伤的故事。。。#中奖秀#还是小黑的味道--联想ThinkLife BT500蓝牙音箱使用感受