厨房新宠——Visions 康宁玻璃锅 & Fissler 煎锅 & WMF 厨房剪

2017-07-10 15:15:43 32点赞 109收藏 24评论

作为一个十八般厨艺样样稀松的理工男,买厨具的瘾头比做饭本身还大。最近陆陆续续又购入了一些,选几样比较称心的和大家分享。

1.购买理由

首先是康宁Visions玻璃锅,4.1L容量,可能是市面上能买到的最大的康宁玻璃锅了。购于京东全球购。

康宁Visions 晶钻锅玻璃粥锅 4.1L VS-41-DI529元京东全球购去购买

入此锅的理由有三点,一是极低的膨胀系数,耐直火冲击;二是材质可靠,耐酸碱好清洗;三是颜值高,可以替代砂锅,直接端上桌。

然后是Fissler煎锅,直径28cm。来自值友@silencesky 的推荐。购于京东全球购。

百科德国原装进口 菲仕乐(Fissler)不粘平底煎锅 28cmFissler 菲仕乐 28cm 单柄不沾煎锅采用不锈钢+不粘涂层制作。不可用于电磁炉。 6 点评0 原创0 好价17去购买查看详情

之前用的煎锅尺寸偏小,材质较薄。这款Fissler煎锅采用厚实的铝材,导热快且储热能力强,28cm的尺寸和较大的深度大大增强了实用性,完美的解决了我的痛点。

最后是WMF的厨房剪,同样来自京东全球购。

百科福腾宝(WMF)Tough系列 黑色厨房剪刀 德国进口WMF 福腾宝 Tough系列 黑色厨房剪刀,刀身采用优质不锈钢,刀刃精心打磨,刀面抛光精细,兼具硬度和锐利,更加锋利耐用,且不易腐蚀,手柄采用人体工程学设计,拿握使用更加方便舒适,刀身总长21cm. 3 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

钢质好,握持舒适,锋利。

2.外观展示

开箱全家福。↑

本来担心玻璃制品的运输,看了包装内的缓冲物后发现担心完全是多余的。↑

晶莹剔透,质感极佳。

康宁早在1983年就推出了Visions,琥珀色的玻璃锅。上世纪九十年代,康宁在战略上更偏重企业级玻璃的研发和生产。于是将消费市场部门独立出来,即现在的world kitchen公司。所以现在visions理论上不应该叫康宁玻璃锅。这是一种典型的打擦边球的市场行为。

锅盖产地未知,应该是国产。↑

锅体日本产。↑

磨砂处理的锅底。↑

微晶玻璃材料,膨胀系数基本为0,所以可以从冰箱取出直接放到炉灶上加热,用完后可以直接用冷水清洗。可以用于烤箱,也能进洗碗机,非常皮实,非常方便。但要注意,不耐磕碰,也不能直接用于电磁炉

相比之下,Fissler煎锅的包装有点过于简陋了。↑

德国制造。

铝合金材质,锅体较厚,导热快,储热能力强。↑

外壁三层沙化处理,很有质感。↑

立体喷涂工艺的涂层,不知是否耐用。↑

塑胶手柄,防滑防烫。

握持非常舒适。↑

这款WMF Touch厨房剪不算高档,不过用料还是很扎实的。

剪刃处有锯齿,剪鱼鳍、破鱼肚、剪鸡骨、开虾背非常轻松。转轴附近的凹孔用于拧瓶盖,手劲小的女生的福音。

3.康宁玻璃锅炖鸡汤

厨具用料再足,做工再精,颜值再高,做饭不好用也白费。语言描述得再诱人,不如实际做几道菜给力。

家里剩了半只上好的跑山鸡,正好用康宁玻璃锅炖鸡汤。

鸡剁成大块,焯水。↑

干香菇冲洗干净后,泡发。大枣4个,枸杞若干,生姜三四片。↑

玻璃锅洗净,放入香菇、姜片和泡香菇的水。↑

放入鸡块,加水,再加一黄酒(不是料酒)。↑

点火开煮。透明锅体,能够清楚的看到食材的状态,很有意思。玻璃材质温升有滞后性,储热能力较强,所以不要全程大火,容易噗锅。

四十分钟后加入大枣和枸杞。开锅后用最小火也能一直保持沸腾状态。锅盖较重,气密性设计出色,所以锁水能力很强,非常适合煲汤炖菜。

再炖一小时左右,汤汁变成了金黄色。关火后还能保持一段时间的沸腾状态。加盐调味(盐千万别加早了,也不要加别的作料了)。直接连锅端上桌。↑

鲜美醇厚的鸡汤,由康宁晶彩玻璃锅呈现。↑

4.Fissler煎锅做厚蛋烧

首次使用前,用中性洗涤剂清洗,再烧半锅水煮几分钟。↑

这段时间准备食材。

6个鸡蛋,加一小勺清水,3g盐,搅打均匀。↑

方火腿切成小丁,细葱花少量,一起混入蛋液中↑

芝士切成小粒。家里芝士片用完了,用马苏里拉芝士凑数。这货主项是拉丝,味道不够浓。↑

煎锅刷一层薄油烧热,然后转小火。倒入三分之一的蛋液,晃动煎锅,使其均匀散开。↑

快凝固时,撒一层芝士粒,然后慢慢卷起,推到锅边。再倒入三分之一蛋液,摊平,快凝固时,撒一层芝士丁。↑

同样的步骤,继续把蛋皮卷起,推到锅边,倒入剩余蛋液,撒上芝士丁。↑

卷起来,关火。可以看到受热均匀,纤毫不粘。↑

切块,装盘,挤上一点番茄酱,美味又营养的厚蛋烧。↑

5.总结

康宁玻璃锅、Fissler深煎锅、WMF厨房剪非常好用,已经成为我的厨房新宠。

用优质的厨具,不仅能提高菜品质量,更会使烹饪本身成为乐趣。

谢谢观看!