乐高兼容大颗粒采购列表

2017-07-13 09:43:38 123点赞 984收藏 192评论

追加修改(2017-07-17 15:31:12):
这里附上4款大颗粒做工对比图,没有太细的细节。

乐高兼容大颗粒采购列表2,4款颗粒对比。上个贴子很多人留言问哪个颗粒质量更好,本以为可以直接追加图片不用新开帖的,结果不行。只能再开一个对比了。我买过的,乐高、惠美、美高、万格、某杂牌(不提也罢,真的太差)。咨询过的,就那个鸿源盛的。说多了都是托,就放一些对比图,均是手机拍完放大截图的。细节不能非常完美,但是差别还是可以看出来的。4款在一g_fwen| 1 评论8 收藏17查看详情

本来想写个采购列表,后来又想带着写个乐高教育机器人这些东西,然后发现这个乐高教育太大了,短期内写不完。暑假已到,还是尽快写个采购列表让大家尽快给娃采购吧。

大颗粒,乐高德宝兼容很多产品,买了惠美,美高万格,工程兼容兼容件目前觉得万格的质量很好,觉得跟乐高德宝有的一拼。乐高教育这块,6周岁以下一般都是用大颗粒,6-7开始小颗粒。从价格实惠及耐玩上,5岁以下的可以买大颗粒的继续玩,5岁以上直接买小颗粒吧。

这是某机构的课程安排,6岁以内是大砖,再大就是小颗粒了。

乐高兼容大颗粒采购列表

这个采购列表以各位家里0块砖为基础。基础砖是红色字体,多多益善,绿色是工程系列、简单机械系列管道系列,对应的砖对应乐高9656,9076和45002,机械长臂跟乐高不一样,其他都跟乐高一样。黑色的就是2-3岁用到的各种异形砖,楼梯,滑梯,栅栏,摩天轮啊,主要用来拼个房子啊,动物园啊,停车场啊各种,各位看情况添加购买。

乐高兼容大颗粒采购列表

我都是在阿里巴巴买的,万格工程车45一个,江浙沪附近,我看到最便宜的就是某家44.5包邮的,广州汕头那边的到这边运费死贵,万格厂家要我10+8,啥也不说了,拉倒。

万格大工程车,少个瓦力,5件套,轮子,板子,螺丝刀基本够用了。

乐高兼容大颗粒采购列表

然后阿里巴巴买了一打箱子,204块12个箱子包物,浙的江一家抽屉类的箱子,可以随便叠。这些全买了基本就够玩到小颗粒了。

乐高兼容大颗粒采购列表

粉色箱子最上面是就是我黑色字体所指的各种特殊形状颗粒,第二层是机械的砖,第三层是轮子长杆短杆,第四层是长方砖,200个长方砖+100多小方砖颗粒就上面那3个,左边那个是4*8*14层,相当于400多个小方砖,200个长方砖,很容易就没的。 反正就是要分类,让他养成分类摆放的习惯。

乐高兼容大颗粒采购列表小方砖基础颗粒

长方砖基础颗粒乐高兼容大颗粒采购列表

长方板基础颗粒乐高兼容大颗粒采购列表

各种斜型颗粒,搭房子会用到乐高兼容大颗粒采购列表

小号和方底板,加强结构,当个房顶啥的。

车位和通孔砖
乐高兼容大颗粒采购列表

车头和机械砖,可以用螺丝刀拧上锁死。乐高兼容大颗粒采购列表

各种齿轮杆子,还有部分我没有拍,都在列表上,大家买的时候就知道了,或者可以先买一部分,然后再根据自己情况继续补砖。不算乐高的,惠美+万格+美高总共差不多1000块钱。整理箱204,不到1500就可以让你的娃从2岁多一直玩到6岁,这个东西就是想象力有多大就能拼多大,比其他的各种玩具更省钱,还可以通过去机构学习让娃在玩的同时学习颜色,大小,性状,数字,比较,对称,物理相关知识。

上周京东19.9买的2套轨道球,兼容乐高的,这个牌子的基础颗粒没法用太松了,用自家基础颗粒拼接,呕心沥血3个小时弄完的。这个可以让娃自己设计,滚啊滚的。

有赏金的砸来吧,争取开学前写个乐高教育的文章,从大颗粒到小颗粒的相关内容。

小班课程洗车房小班课程洗车房

中班课程-秋千中班课程-秋千

大班课程陀螺大班课程陀螺

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

乐高(LEGO)积木幻影忍者71817劳埃德元素力量机甲7岁+儿童玩具

乐高(LEGO)积木星球大战75377无形之手号星际飞船18岁+男孩玩具

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

乐高(LEGO)积木玩具 DOTS点点系列 41949 字母挂件豪华创意套装 6岁+

乐高(LEGO)积木玩具 得宝系列 10985风力发电机与绿色汽车 2岁+儿童 10985 风力发电机与绿色汽车

LEGO 乐高 乐高大电影系列 70813 营救援军

LEGO 乐高 乐高大电影系列 70813 营救援军

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 教育系列 45022 社区人仔套装

LEGO 乐高 教育系列 45022 社区人仔套装

LEGO 乐高 Ideas系列 21348 龙与地下城:红龙传说

LEGO 乐高 漫威蜘蛛侠系列 76285 蜘蛛侠面具

LEGO 乐高 漫威蜘蛛侠系列 76285 蜘蛛侠面具

LEGO 乐高 星球大战系列 75372 克隆人士兵与战斗机器人战斗套装

LEGO 乐高 哈利·波特系列 76430 霍格沃茨猫头鹰棚屋

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71811 阿林的忍者越野车

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71811 阿林的忍者越野车

• 不要低估孩子,4岁以上就能玩小颗粒,当然你得陪他一起玩!个人不推介去机构学习,初级自己找教材教一样!有钱多屯点乐高多好!

这么说吧,除非你是学幼教的,或者有幼教相关知识,不然大颗粒这块的知识你没法教,或者教了没效果。另外,带着玩跟玩着学也不一样。尤其是年龄小的时候,一样的话,从你嘴里跟从老师嘴里讲出来是不一样的。

三岁也能玩,他拆你拼,拼完再拆,拆了仨月突然发现他会自己拆自己拼了

• 求整理箱链接

不能发链接,乐乐米

搜不到啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 盼星星盼月亮,总算盼到了

如开头说的,刚开是写的太大了,有点难完成,先弄个简单的出来。

• @g_fwen 能说下具体怎么买吗?菜鸟一个 看了你的列表完全没头绪啊。这个月的银子全部打赏你了*** [欢呼]

我理解,是在阿里巴巴批发网站上搜 万格,就有了。

就是按个来,这个是以3岁半小孩来算的,小的话多点,5岁以上就少买点。江浙沪以北的都可以去我说的那个万格家买,浙江温州的一家。他家也有基础颗粒卖。啥不明白继续留言。

• 在请问楼主,对得宝的火车有研究吗?淘宝一个900多的火车好多高架桥看起来很好看啊,有没有研究帮忙解读一下啊,谢谢了!

惠美有火车套装的。看你说的乐高轨道是带坡度的,我家买的当时就是一个圆圈,不知道现在有没有,不过隐约记得某次看到过惠美家或者谁家的轨道有散件卖,还有岔路口。某宝,彩色江湖,浙江杭州

• 壕无人性。

如果我家娃真的喜欢这个东西的话,再买小颗粒,盒子都阿里巴巴看好了。
    这个就需要很多正品乐高件了。兼容的应该只有基础件,而且我也得学习才能一起愉快的玩耍。

• 求收纳盒关键字

台州乐乐米

[棒棒哒] 5该晒。。。。。。。。。。

• 有课程介绍,有颗粒质量的对比吗,最近正好在关注这个 [棒棒哒]

说到颗粒对比,昨天想起来的,今早又想起来的,明天带单位拍了然后追加下。

• 好贵!小孩能玩这么多吗

独乐不如众乐,这个量2个小孩拼个基本款,一个小孩拼个大件。很多工程件都写2个,其实我都是买了5个。

• 前两天带孩子去乐高中心体验,我家孩子还不是很关注这个,注意力不太集中。

男孩女孩?这个就是兴趣,要不是年龄大,要不是年龄小。一般男孩都有兴趣。你可以换一家机构继续试听。

继续试听,工程车买2套,有兴趣就有兴趣了。没兴趣的话,以后兴趣也不会太大了。

• 所以和万格的基础颗粒哪个更好些?没法用的那个颗粒又是什么牌子啊? [疑问]

晚上回家把各个科里找找的。然后对比下,弄个追加。没法用的那个牌子就是轨道球里带的,牌子就不说了,小众。

• 家里大颗粒够多了,好些个set,机械和管道的乐高教育套装也买了,好在条件便利,可以很便宜买到正版,还好有俩娃,成本可以当做减半了。希望娃能玩进去,乐高课刚上了几个月。

羡慕有渠道的,莫非乐高员工

羡慕有渠道的+1

• 收纳箱是,禧天龙还是爱丽思?

这俩太贵了,买的杂牌子的,中号13L,14.5*25.7*.37的。这个是可以单个摞起来的。

• 请问楼主那些基础砖都是论个买来的吗?求关键字啊

按个的,江浙沪以北的都可以去我说的那个万格家买,浙江温州的一家。他家也有基础颗粒卖。关键字:万格工程车

那江苏搜什么关键词

• 请问能做透明蓝色海水和街景的马路有什么兼容砖推荐 [哭泣]

各个楼说的牌子,你都可以去问问,看看有没有你要的色。

• 我觉得就是坑 [喜极而泣]

挖坑中,先挖一个小的,感受下。然后再挖个大一点的继续,最后就挖成无底洞了。不过乐高这个坑不算太坑。

• 坑很大。。

挖坑中,先挖一个小的,感受下。然后再挖个大一点的继续,最后就挖成无底洞了。不过乐高这个不去追求套装的话,1w多块钱基本够玩到天荒地老了,偶尔填点。

• 基础块在哪里买?

上面说的浙江温州那家卖万格工程车的。

没有温州的啊

• 坑很深啊,要不要跳,这是个问题 [难过]

家里男孩就跳,女孩慎重。你自己的话,搜搜FLL,还有VEX啥的,看看比赛视频,有兴趣就跳。

• 这条顶起来。4.5岁完全能自己看图纸拼搭500块以上的,个别没手劲需要帮助,而且玩了小颗粒以后,得宝就退居二线了。

能拼,但是你这个看图纸只是拼装,最低层次的技能了。锻炼读图和手,这个就是什么STEM啥的,被洗脑中。

是是。拼装不就是读图吗?机械和编程才锻炼脑力。慢慢来吧。荷包一紧 [尴尬] [尴尬]