#热征#投影仪#记一次618升级投影仪失败的经历

2017-07-11 10:45:53 33点赞 51收藏 113评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#香港#投影仪#求职季#食在夏日#植物园#可供选择,参与投稿即有额外金币奖励,还有你最快奖&好厉害奖等你来赢!

热征第5期:奖励升级freestyle 你最快&好厉害奖等你来赢 #食在夏日#香港#投影仪#求职季#植物园#炎炎夏日无心工作,宅家吹吹空调,就着冰淇淋、芋圆绿豆汤、小龙虾、凉皮凉粉酸梅汤……打开投影仪看看片,才是理想生活呀7月即将进入三伏天,各位值友注意防暑哟,投稿#食在夏日#,分享你的独家消暑美食秘籍~本期热征词还有#香港#投影仪#求职季#植物园#,哪位值友要入手小米9999的投影仪记得来个光速晒单哟,原创小小值| 82 评论843 收藏83查看详情

从 来 如 此,便 对 么? --鲁 迅

在目前的环境下,黑微投似乎成了一件政治正确的事情,所以这篇文章真的是新形势下的一股泥石流,我甚至一开始想给它起的名字是“看完此文,你会明白三千以下预算微投仍然是最佳选择”,然而作为一个萌新我觉得可能通不过,所以改成这一个,先给列位看看都升(zhe)级(teng)了啥#热征#投影仪#记一次618升级投影仪失败的经历

欲升级产品:极米z4x 微投

2016年3月入手,用了一年多了,今年618还涨价了2333。一时心血来潮,想试试能不能有新的体验和改变#热征#投影仪#记一次618升级投影仪失败的经历

百科极米(XGIMI)Z4X 家用 投影机 投影仪(800P高清分辨率 哈曼卡顿音响 手机/微型/便携投影 无屏电视)极米无屏超级电视Z4X是一款画质和声音都非常出色的影音产品,它最大可投放300寸巨屏,支持3D影片,包含芒果tv海量正版高清影视资源,并且由国际*级音响品牌harman/kardon定制音响系统,在视听两端都可以为用户提供最佳享受。 52 点评1 原创9 好价8去购买查看详情

升级失败产品1:明基i720 (6299送三幅眼镜)

百科明基(BenQ)i720JD 家用 投影机 投影仪(1080P分辨率 2200流明 左右梯形校正 无线连接)明基(BenQ)这款i720可以理解为W1110的无线智能升级版,产品运行了安卓系统,采用了DLP显示技术,标准全高清分辨率(1920×1080),6倍速6段色轮,支持DLP LINK 3D、蓝光3D和NVIDIA 3D VISION显示技术。变焦比为1.3:1,屋子够大可以拥有120寸以上的观影体 10 点评0 原创0 好价17去购买查看详情

#热征#投影仪#记一次618升级投影仪失败的经历

明基i720是我首选的升级计划,平常逛大妈,评论区对DLP灯泡机推崇备至,特别这款还是1070+的升级版,自带安卓系统,该有的都有了,没有的也有了,肯定是特别好,但事实告诉我,这和你想的不一样!

缺点1:体型

在用的Z4X也就一本32开的书那么大,而i720得有它三个厚,两个大,说明有写3.5KG左右重,原来放z4x的床头柜放不开了,当然,这个是小问题,如果选择吊装轻松解决。明基是提供安装服务的。

缺点2:发热

这是最终我选择退货的主要原因,灯泡机灯泡机,发热和功耗和微投肯定没法比。我选择的是三脚架正投,人离投影仪50公分左右,但是前后左右的散热口一个都躲不开,在这炎热的夏天,那呼呼的热风让人无比的酸爽。这个问题其实吊装也能解决,但是它的镜头保护盖,是需要手动拔下来手动扣上去还扣不紧那种,特别容易掉,所以最终我可耻的退了它。

缺点3:智能

也是个关键,我选择的这款已经自带安卓系统,奇柏市场应用也挺多,然而出于众所周知不可描述的原因,装想要的外部应用折腾一晚上依然失败,难道说我还得再去买个可以破解的电视盒子来?那这智能系统的优势在哪?摔。对比原来在用的Z4X,外部应用安装就不提了,划上镜头盖秒变智能音响,而且一直带有悬浮手势(黑胶唱片上方轻挥左右切歌,全应用画圈调节音量,见下方视频),配合上轻巧的外观,在使用心态上是不一样的。

划重点:在众多的评测里,微投不是很渣么,为什么你最终仍然放弃投入灯泡机的怀抱

我想答案可能是,我更注重的是综合体验,不是玄学。

目前黑微投的点一共两个:分辨率和亮度

先说在用的极米z4x分辨率吧,720P,菱形像素。什么概念呢,走进了看,我的天,大果粒呦

#热征#投影仪#记一次618升级投影仪失败的经历

很抱歉,上图来自家里索尼真4K*HDR电视7500D的随手拍,用手机凑近拍的网剧警察锅哥(额这个不是重点)。其实很简单的一个事儿,再高清的东西,你凑近了看都是颗粒,但是使用时观感呢,看下图,边站三体式边看真的是双重沉浸。

#热征#投影仪#记一次618升级投影仪失败的经历

务需多言,除了盯住文字看边缘不够锐利,清晰度没有任何毛病,这一点,可以自己去某东或者淘宝评论去看,几万条评论没有人说看视频清晰度有问题的。很让我无语的也在这,当初看多了一句话解毒(分辨率硬伤亮度硬伤),一直觉得微投不行,迟买了差不多一年。更无语的是,仍然随处可见不谈使用体验,通篇凑近了拍照对比或是摆数据清谈的评测,作者在最后得出结论为“理论上”微投怎么怎么样,嗯,理论上。#热征#投影仪#记一次618升级投影仪失败的经历

再来谈一谈亮度,在用的Z4X,中午半拉窗帘可以用(上面那张就是),晚上开灯可以用,关灯更不用说了

来张晚上开灯图

#热征#投影仪#记一次618升级投影仪失败的经历

因为相机对焦关系,实际室内光线比这亮,就是家里正常开灯的状态。大晚上开灯看《军师联盟》和《杀不死》很嗨。这里仍然不多说,投影不是玄学,体验为主,再多的数据分析对比评测,不谈体验都是耍流氓,感兴趣可以自己去看评论或者自己买一个微投体验,啥,万一不喜欢咋办,不是还有七天无理由么#热征#投影仪#记一次618升级投影仪失败的经历

综上所述,画质和亮度体验上,微投并没有如同参数上那样被灯泡机吊打,因为卧室布局,我并不想组建家庭影院,而且我平时使用投影也比较轻便灵活,所以I720就这么被PASS了。

升级失败产品2:极米z5(2800送一幅眼镜)

极米(XGIMI)Z5 家用 投影机 投影仪(800P高清分辨率 1000流明 电动滑盖 左右梯形校正 手机/微型投影)3399元京东去购买

#热征#投影仪#记一次618升级投影仪失败的经历

在这里要说一句的是,升级失败的两个产品全是试用了几天之后退的,我能怎么办,我也很心痛啊,高高兴兴本以为鸟枪换炮了呢,俺胡汉三也不容易啊。

退掉i720之后,一眼看到了这个,升级款啧。主要升级地方为:

1、亮度从580ANSI提高到1000多ANSI

2、多了个侧投功能

3、多了动态补偿,一般这个索尼高端旗舰电视等才带的哦

为啥升级失败了呢,额,因为这仨功能都聊胜于无。

第一个,亮度,我说过了,够用,分辨率没改进的情况下,反而有些刺眼,看评论同样有人反映这点

第二个,侧投就是一边亮一边暗,甚至暗的那边发虚,不想等后期优化了。

第三个,开了动态补偿反而一卡一卡的,不想等后期优化了。

第四个,Z4X辣么小,还带7mm硬盘仓能藏下个硬盘,Z5辣么大硬盘仓反而阉割掉了

第五个,论音质还是觉得z4x好听,估计是调教问题,不想等后期优化了

而且关键在于:颜值!

原来我的投影仪是这样的:

#热征#投影仪#记一次618升级投影仪失败的经历

而Z5是上面链接那种,矮胖矮胖的,丑,啊不萌的和家装搭不起来的,所以很愉快的,升级失败。

小结:如果你执着影院般观感,对画质比较要求超乎寻常的高,那么就4千+以上上灯泡机,如果你使用倾向于灵活体验,预算又2千+左右,那么微投是你的不二之选。

PS;对了对了,本文纯属本人个人观点,欢迎各位前来交流讨论,如有不同意见还望不吝指出,毕竟身在江湖,人情似饭,不可不做;风评如刀,不可不在意啊

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 Z6X 家用投影机 黑色

XGIMI 极米 Z6X 家用投影机 黑色

XGIMI 极米 H6 光学变焦版 4K投影仪

XGIMI 极米 H6 光学变焦版 4K投影仪

XGIMI 极米 Z系列 Z6X Pro 投影机 灰色 标配版

• 其实大家看我的极米H1S的众测报告在最后总结的时候就提出了一个观点,就是微投的存在有其意义,性价比如何不谈,有卖得贵的有卖得便宜的,单就微投这种产品本身而言却是对于一些人群或是一些场合使用起来比普通投影方便很多,LED保证其寿命和开关速度,内置系统保证其使用方便,体积保证其使用场景多样化,作为一台卧室投影是非常好的,架上三脚架侧墙天花板随便投,各种视频网站随便看,即点即播。像我这种家里有完整家庭影院系统的微投照样使用频率很高,因为不是所有片子都要上家庭影院观看,很多东西就是睡前看看打发一下的,而且追剧也很方便。

就是这样,但是现在喷微投成了一股风尚,是被众所认可的一件事现在

就服这个回答。

• ***人傻钱多就去买微投吧。有钱聪明买传统的

看了看你发过的评论和等级,活捉水军一只,三毛拿好慢走吖

哈哈***。我账号忘记密码而已。我用的tw8200w

• 楼主这种退货行为目测要被喷

这里给首富家点个赞,他家七天无理由居然没出现扯皮之类,也可能是因为我都是买的旗舰店 [喜极而泣]

二手东都是这么来的 [抽烟]

• 我家里有一台1080p的入门机器,6510bd。通过调色和播放软件优化,加上隔光窗帘。基本满足使用需求。大动态的镜头位移,没有插帧功能,画面就一闪一闪的很难受。我想说的是,1080p,方形像素,3000流明的机器,放100寸,三米多观看静止的桌面仍有像素格,放起20g以上的视频文件,基本上看不出来瑕疵。烘托氛围,增加电影气氛主要靠的是好音效起的作用。所以我建议有志搞一套家庭影院在家欣赏电影的同学,必然是电影爱好者或是游戏爱好者,看中的就是强烈的视听效果。我买的机器算是及格线,往下就放弃微投直接上大尺寸电视吧。

我只想请问你的观影距离是多少,我用的720p微投100寸,观影距离3米左右,非常清晰锐利,具体效果文中我有拍,所以很想知道你的像素格是什么距离看到的

刚入手微鲸投影仪,从床头到白墙刚好三米五,表示这个距离根本看不到像素格,层主可能买了假的6510bd [笑]

• ***还是入门都达不到的用户,不谈画质,能看在你那就是好

看了你在别处的回复真是让我眼界大开,想不到还有你这种人,你自己没体验过微投,就看了一篇文章,急冲冲就跑来下这么恶心的定义,你的脸面呢

kubichen:用的5200后来还在想要不要换极米, 楼主说的真切,实在 7月8日 评论在别的投影评测下面

• 不是说 优派的那个不错嘛,没试试?

目前大妈上主流就是明基吖,我还是坐等小米激光电视的评测吧

听我说的?优派噪音巨大。我的那篇文章只是画质的对比为主。

• 关于投影仪的选择,个人感觉应用场景是关键,如果是客厅或影音室,当家庭影院用,毫无疑问用灯泡机;如果是卧室投个100寸,那微投就行。微投投150寸,那颗粒感和亮度,真心让人受不了,但微投发热量低,放在床头投到天花板上,躺着也能看电影,这一点是灯泡机不能比的。至于系统和智能,一个小米盒子解决问题。

嗯是这样,我用送的幕布,微投投100寸观看还是很清晰的,用手柄打农药也方便 [喜极而泣]

其实不全对,客厅反而是不应该装投影的。卧室和影音室才适合装投影。客厅不好控制光,会客全黑也不礼貌不是?

• 从3k到5k,得到的仅仅只是画质上的提升,而楼主又不太在意。所以攒银子再升级把!

银子不是问题,目前等着看小米激光电视了

这次小米激光电视纯属忽悠产品,他家只有扫地机才值得购买 [脸红]

• 最近投影仪有点火啊,想当年,还有背投火了好久。。。。

可以提升生活品质吖

• 微投换成投影看不出来画质和亮度提升,还有什么好说的。那就接着用微投吧

肯定是有提升的,我只是说微投的画质和亮度满足使用需求,而别的方面有更好的使用体验

你看LZ买的是带安卓系统的就知道啦,看在线的东东,需要画质么,能看清就可以了,所以对LZ来说微投真的足够了。在有好机LZ也一样会退的。

• 一个原来开摩托车的人出来说:我升级的飞度还不如我的摩托,既占地方,加速又没摩托快,油耗还TM比摩托高。别跟我说实用跟安全,交通工具不就一代步工具嘛,能跑到菜市场就是好车,我又不买来撞!

• 我跟文章作者观点一样,平时使用场景就是在卧室床头柜上放一个好看的投影仪下班后躺床上看看电影啥的,纵然传统厂商的机器性能多么卓越,那么大一坨,能把床头柜占满;其实现在极米这个在技术上没什么优势,但是确实填补了家用市场的空白,我也是z4x,挺好用的,我肯定不会买个传统机器放卧室,首先跟装修风格就不搭,画面我也要求够用就行。

这个色彩怎么样,和楼主拍的一样吗

色彩一般,够用

• 一个原来开摩托车的人出来说:我升级的飞度还不如我的摩托,既占地方,加速又没摩托快,油耗还比摩托高。别跟我说实用跟安全,交通工具不就一代步工具嘛,能跑到菜市场就是好车,我又不买来撞!

• 大概楼主要求没有那么高吧。试看了极米4x,亮度和清晰度没有对比的情况下算是凑合,对比了灯泡机之后,发现极米无法接受啊

• 感谢分享🙏

• 试试爱普生的5300看

• 瓜子儿饮料~香烟啤酒~哎前面的乘客脚让一下

• 这下晕了,也跟楼主一样看了那个评测,正在纠结

• 入了i700放在地下室,每次用都开空调,所以发热无所谓,也不在乎移动的问题,没用过微投,只想说投120寸的话1080p已经不是很清晰了,有点肉。。

• 有一台芒果小觅用了大半年就出掉了,和楼主说的差不多,虽然分辨率和亮度低但不碍事,让我出掉的原因是色彩,太冷了