配件指南,篇十继续。

下面这套桌面是去年的配置,用到现在已经不太能满足我的需要了。

最近开始着手修改配置,增减了不少东西,后续会出一篇整合文章供大家参考。

除了常规的USB接口,一直想在桌面上放置一个插排。

最开始看的是公牛这款,但是这个在桌面上只有一个孔位可用,剩下的全在桌子下面

公牛(BULL)GN-U2050 办公系列 公牛桌洞USB插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 5插孔+2USB口99元办公桌理线神器京东去购买

我的初衷是在桌面有至少两个电源位,所以这个Pass掉了。

然后刚好飞利浦推了一款新品,看了下各方面还都挺符合我的要求

只要39.9,应该是我桌面上最便宜的一款产品了。

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座 排插/接线板/插线板/插排/拖线板 3USB全长1.5米 便携旅行桌面插板39.9元京东去购买

直接上开箱吧

注:以下图文均为文上图下

开箱:

包装上注明了产品卖点和配置

儿童保护们,防火阻燃,双位插孔,1.5M线缆以及USB接口*3

侧面标注了详细参数

额定电压250V,MAX电流10A,功率2500W,USB输出最大单口2.4A

整体全黑设计

TPE线被,长度1.5M

线缆整体还是挺粗的

小插脚设计

新品的插脚,无论是电器还是插排,我觉得都应该做成这个样子

外观和大小相对传统插脚都有着不小的提升

外观是三角形设计,整体显得很小巧

正面是一个AC插口,除了常规的飞利浦Logo,侧面还做了浮点设计

这里的浮点,可能一是考虑到正面的设计感,二是为了桌面挪动增加和手指的摩擦力

内置儿童安全门,单孔打开需要75N以上的压力

由于是三角形设计,所以斜面会形成45度角的倾斜,插拔方便

另外一个AC插口设计在了背面,同样是45度角

所以这种三角形放置,两面的AC孔都呈45度角,无论使用哪个都很顺手

侧面则是USB接口机*3

三个USB设计比较合理,基本可以照顾到手机+耳机+移动电源的日常满载状态

接入电源,下方的Led指示灯亮起,单颗蓝色光源

亮度控制的还行,夜晚不会有明显的光污染。

产品参数则做在了底座上面

底座前端还有一排散热格栅

稳定的三角形结构加上双侧防滑垫,放在桌面上还是比较稳的

有意思的是,线材末端还设计了一个铁氧体磁环

也就是常说的滤波磁环,简单说就是以铁氧体为抑制元件,抑制电源线上的高频与尖峰干扰,吸收静电放电脉冲

卡扣设计,拆卸也比较简单

就是这个小东西

测试:

介绍完毕,我们开始进入配件指南的保留节目,测试

空载电压,5.0146V

支持协议如下

Apple 2.4A、三星 2A、DCP 5V/1.5A

接入EBD负载,做步进测试

单口有效最大输出为5.05V/2.6A,略超标定的2.4A

整个步进曲线性平稳,最大输出时仍保持在了5V以上。

接入iPhone 8 Plus,由于电量略高,所以电量在5.056V/2.21A,11.19W

10%电量的话,跑满12W应该是没有问题的

注:今年的iPhone,5V档位支持也来到了满速12W,对此感兴趣的可以参考我之前的iPhone X&8 快充全指南

#年货大作战#一网打尽:iPhone X&8 快充方案年度指南追加修改(2018-01-3013:49:30):文中疏漏如下:一是原装5W的充电时间为220分钟,手滑写成320分钟。二是苹果官方C-L线材价格为188。特此更正,抱歉了各位,捂脸...另外不同手机状态与当前室温等,会造成整体曲线的略有偏差,海外媒体数据也非标准无虞。有疑问的同学可以来找我要详尽的善生的善生| 632 评论341 收藏2k查看详情

接入2A输入的移动电源,跑满5V/2A,10W

接入电脑,做输出曲线测试善の配件指南 篇十:桌面良品—PHILIPS 飞利浦 小飞 桌面插座 开箱

10分钟测试,全程维持在10W以上,电压与电流整体也比较平稳。

注:由于非长时测试,测试设备精度较高,所以稍许波动属正常现象

使用:

最近一段放在桌面上使用,三角形设计还是值得称道的

三角形的力学稳定性,加上底部的防滑脚垫,稳定度没有什么问题

后部出线,可以直接从桌洞中穿出

目前市面上的魔方插座,基本都是真-魔方设计,方方正正的

三角形的设计比较讨巧,虽然会少了一面AC插孔,但换来的是更好的稳定性和更小的体积

对比一下罗技的Master,小飞还会小上一些

而且在插入数据线时,也要比传统的顶部插入好一些,不会占用高度空间

总结:

各方面说一下吧

体积控制的不错,不占用过多空间。

三角形的力学设计,在桌面使用时可以提供不错的稳定性。

AC面形成的45度斜面,符合人体工学设计,插拔比较舒服;

儿童安全门、防火阻燃等常规硬性指标都满足,还加入了滤波磁环。

USB端输出略超标定,达到了5V/2.6A

然后是缺点及改进建议

缺失了USB独立开关,使用上来说稍有不便。

比如我如果接入无线充电器,同时不希望设备24小时带电工作,加入独立开关就可以实现接入设备的一键开启和关闭。

USB端满载2.4A的输出能力,如果能在提升一些就更好了。

不过考虑到39.9元的售价,同时又是飞利浦出品,也就不要什么自行车了。

OK,这期基本就是这样了,拜了个拜。

装修
标签:装修 +关注