Clarks Bushacre 2 其乐沙漠靴 粗犷细节体验
Clarks是英国经典品牌,创立于1825年,是世界四大休闲鞋类品牌之一。而我所购入的这款Clarks Bushacre 2 男款沙漠靴,以天然剪裁、耐磨耐穿的人造牛津鞋底、简易两孔绑带等特点而被大家所喜爱,款式经典。相比Originals款式来说,鞋底相对更厚更硬(难受),更耐穿耐磨(磨脚)。
恰逢中亚Prime购物节, 购于亚马逊海外自营,鞋子价格是¥ 306.76(单价) + ¥ 36.50(预估进口关税) 总计:¥ 343.26 。我于2017年7月1日下单,由美国发出,7月9日送达,比系统预估送达时间提前了4天,算是一个小惊喜。
Clarks Bushacre 2 沙漠靴和我预期相符,靴子造型漂亮,做工精细,靠近闻,皮质会散发牛皮的香味。因为这款沙漠靴是粗犷的疯马皮风格,靴子的牛皮外表难免有划痕,可喜的是,左脚一只鞋基本没有划痕,可惜的是,右脚一只鞋的划痕有些多 。
下面来看看开箱图:
打开快递袋,包装果然很一般,怎么我的鞋盒子和别人的不一样 ?只能以我是来买鞋子的,不是来买盒子的来安慰自己 ,只是,这个会员独享一天46小时,语文老师看了怕是要吐血了 。
Clarks Bushacre 2 沙漠靴是一款爆款鞋,整体的外观估计大家都看多了,这里就不再多放图了 ,什么?鞋子拍得不好看?贵在真实,贵在真实 ,大家不要把注意力放在这破图上~~
下面来看看细节图:
这是一双糅合了三哥手艺的鞋子,不过这和三哥一贯清新出奇的画风不一样,这里用料很扎实,牛皮很厚,坚固耐用,除了一些自然粗犷的“划纹”,我个人认为做工还是够精细的。
下面就来看看这些原生态的“划纹”:
在这里,疯马皮的风格终于暴露无遗了!粗犷、原生态、不拘一格、不完美,并以此为荣。只看这几张图的话,估计很多人的第一感受就是这鞋要给差评 。但其实,从整体上看,这些划痕的瑕疵,并不会如此显眼,也不太会有碍观瞻。只是稍微有点尴尬的是,同一双鞋也会有不同情况:左脚鞋近乎完美,右脚鞋则划痕挺多 。如果想要完美没有任何划痕的话,那么只能到线下实体店挑选了。
网购Clarks Bushacre 2 沙漠靴一般会遇到3三个问题,一是尺码的准确性,二是穿着的舒适性,三是划痕的接受性。关于划痕上面已说,这里只讲尺码和穿着问题。
关于Clarks的尺码,有的说大一码,有的说大二码,而我比较幸运的是,我所购入的这双鞋很完美地契合我的脚型!我的脚长是250MM,而鞋的是尺码是UK6G,US7M,EU39.5,CN245,大家可以参考一下。不穿袜子可以塞进一支笔到跟底,穿袜子则不能够:
穿进鞋子后,走了几圈,并没有太大磨脚的痛苦,可能是鞋子与脚比较合适的缘故吧,又或者,是我人生走过的路还太少 ?Clarks Bushacre 2 沙漠靴看似休闲随意,但其实是定型鞋,想要固定好鞋子外部形状,必然要靠硬。与鞋底接触的部分真的非常硬,没有一丝的调整可能。
Clarks Bushacre 2 沙漠靴的前沿脚板处非常低、矮、平,这导致脚弓高的人会比较难受,我自己试了一下,在脚后跟加一个2厘米的增高鞋垫(别问我为什么会有这玩意 ),脚已经卡在鞋前方三分之一处,根本穿不进去,硬挤的话,感觉就要爆线了 。So,看着高帮想着加增高鞋垫的全都死了这条心吧 。
另外就是,鞋子的脚后跟超硬,脚板宽的人要注意了,不加大码的话,怕你憋得难受 。
这是一双颜值很高,外形漂亮,风格粗犷的沙漠靴;
这是一双用料扎实,皮质厚实,坚固耐用的沙漠靴;
这是一双鞋底硬、鞋跟硬,鞋身扁平,需要适应穿着的沙漠靴。
NeilWood
智圣鲜师