研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

2017-07-17 14:47:11 17点赞 21收藏 43评论

【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

一直以来,我都比较喜欢写长文,奈何有些产品实在没法唠嗑。所以就打算开一个新系列——研究僧的短评快测,对于小件产品进行简要的快速一览,欢迎各位值友关注。 【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

◇【产品介绍】:2014年12月,小米发布了铝合金鼠标垫,表面经金属喷砂工艺,边缘则采用CNC镂边工艺,底部为一整块防滑硅胶垫。该鼠标垫分为大号(售价59元)和小号(售价49元)两款,大号尺寸为300×240mm,小号尺寸为240×180mm,厚度均为3mm。

【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

其实我对这款产品一直心水已久,只是没有找到合适机会免邮入手,恰逢前几日在小米官网购入蓝牙音频接收器,正好凑了一单。【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

百科MI 小米 铝合金鼠标垫 小号/大号铝合金鼠标垫,49元起步的售价,要知道外设厂商里也很少有做到这么低的。尺寸方面,小米铝垫共有300 x 240mm大号、240 x 180mm小号2种常用尺寸,厚度均为3mm。制作工艺和同类产品类似,喷砂、阳极氧化、高光等多种工艺确保表面平整,而底部整合一整块防滑硅胶,防止垫子在桌面上打滑。铝垫的最 10 点评0 原创6 好价2去购买查看详情

【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

此次,我购买的是大号的小米铝合金鼠标垫。一是为了使用,而是便于作为拍摄背景使用。【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

◇【视频展示】:本来拍了好几个短视频,后来想了一想,干脆做成一个整的,大致涵盖整篇原创,帮助值友们实现小米铝合金鼠标垫的快速一览。【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

◇【正面】:

【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

小米铝合金鼠标垫,正面采用了阳极氧化铝质构造,表面是超滑顺的喷砂工艺,抚摸的触感和苹果的Macbook系列相近。正面的右下角印着小米的LOGO,不过容易磨损,使用几天之后已经可以看见一条细细划痕。【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

◇【侧边】:

【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

小米铝合金鼠标垫的侧边是CNC镂边工艺,和当年小米4的做法相似,个人感觉好看是好看,但实在割手。【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

把鼠标垫立起来,从侧面可以来看出小米铝合金鼠标垫的三段构成,最左侧的防滑橡胶垫,中部的铝合金,最右侧的CNC高光倒角。【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

◇【底面】:

【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

小米铝合金鼠标垫的底部贴合防滑橡胶,底部刻有Logo,相对于正面不易损坏。【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

防滑橡胶垫的边缘和铝合金的边缘没有做到一致,作为强迫症的我略微不喜。【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

在滑动性测试时,将小米铝合金鼠标垫抬起大约30°,鼠标便开始下滑,说明鼠标垫的顺滑程度较好。【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

实际体验时,使用小米铝合金鼠标垫时,可以感受到喷砂表面涂层带来的顺滑之感,为消费者带来高度精准的顺滑体验。但在使用时也会伴随着轻微的摩擦声,不过经过几天的使用,观察鼠标脚贴时没有发现肉眼可见的磨损,说明使用起来也不会对鼠标使用寿命造成影响。

【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验◇【优势】:

①小米铝合金鼠标垫产品用料扎实,颜值在线:采用阳极氧化铝质构造,具备经强化的坚韧度及耐用性。表面是超滑顺的喷砂工艺,侧面的CNC倒角工艺可防止边缘翘起,背面是防滑橡胶垫。

②小米铝合金鼠标垫的实际使用体验较为顺滑,而且冰冷的鼠标垫在夏天使用时能够为手部降温,触感非常舒适。

◇【不足】:

①小米铝合金鼠标垫的正面logo容易磨损,侧面稍显割手,背面的橡胶垫贴合位置不够完美。

②实际使用过程中,鼠标与小米铝合金鼠标垫之间的摩擦会产生轻微的噪音,冬天使用铝合金材质的鼠标垫,同时可能会偏冷。

◇【测评总结】:

【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

小米从制造到贴牌的产业链布局过程中,也在不断谋求转型。而小米铝合金鼠标垫作为杂货铺的一员,相较于其他以性价比著称的产品,似乎不具有这个特性。

【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

从小米铝合金鼠标垫的外观设计好和实际体验上,个人感觉还是对得起这个价格。作为一名只粉米家的伪米粉,我比较喜欢这款产品带来的滑爽之感和冰凉的体验。也籍此希望,小米能够在百货的道路上推出更多更好的产品。

以上,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的的研究生。

Xiaomi 小米 金属鼠标垫

Xiaomi 小米 金属鼠标垫

Xiaomi 小米 XMSBD 鼠标垫 800*400*2mm

Xiaomi 小米 400*800*2mm 软木鼠标垫 原木色

MI 小米 12寸13寸笔记本电脑皮质内胆包 黑色

黑鲨电竞鼠标垫

黑鲨电竞鼠标垫

MI 小米 米物智能鼠标垫 黑色

MI 小米 米物智能鼠标垫 黑色

小米生态质零恒温暖手桌垫 云杉绿 无极温控 | 10秒速热 | 厚实PVC | 定时关机 云杉绿

宜适酷(EXCO)灰色树脂硬质皮革鼠标垫防水游戏桌面垫电脑办公小号电竞硬垫便携鼠标垫子0114

小号鼠标垫二次元男女生护腕键盘垫办公桌面电脑游戏动漫订制垫子办公鼠标垫游戏鼠标垫动漫鼠标垫 小镇灯火 260mm*210mm*厚度3mm

澳联健 鼠标垫小号锁边加厚风景办公游戏电脑桌垫笔记本键盘垫 18*22鼠标垫

Lenovo 联想 U盘

Lenovo 联想 U盘

CAPERE 铠雷) 防水乱纹提花游戏鼠标垫顺滑表面粗面定位精准电脑竞技滑鼠垫 乱纹提花游戏垫

DELL 戴尔 Alienware外星人游戏金属鼠标垫 铝合金树脂鼠标垫 大小号桌垫 版 2021款