研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

一直以来,我都比较喜欢写长文,奈何有些产品实在没法唠嗑。所以就打算开一个新系列——研究僧的短评快测,对于小件产品进行简要的快速一览,欢迎各位值友关注。 研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

◇【产品介绍】:2014年12月,小米发布了铝合金鼠标垫,表面经金属喷砂工艺,边缘则采用CNC镂边工艺,底部为一整块防滑硅胶垫。该鼠标垫分为大号(售价59元)和小号(售价49元)两款,大号尺寸为300×240mm,小号尺寸为240×180mm,厚度均为3mm。

研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

其实我对这款产品一直心水已久,只是没有找到合适机会免邮入手,恰逢前几日在小米官网购入蓝牙音频接收器,正好凑了一单。研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

百科MI 小米 铝合金鼠标垫 小号/大号铝合金鼠标垫,49元起步的售价,要知道外设厂商里也很少有做到这么低的。尺寸方面,小米铝垫共有300 x 240mm大号、240 x 180mm小号2种常用尺寸,厚度均为3mm。制作工艺和同类产品类似,喷砂、阳极氧化、高光等多种工艺确保表面平整,而底部整合一整块防滑硅胶,防止垫子在桌面上打滑。铝垫的最 17 点评1 原创6 好价2去购买查看详情

研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

此次,我购买的是大号的小米铝合金鼠标垫。一是为了使用,而是便于作为拍摄背景使用。研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

◇【视频展示】:本来拍了好几个短视频,后来想了一想,干脆做成一个整的,大致涵盖整篇原创,帮助值友们实现小米铝合金鼠标垫的快速一览。研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

◇【正面】:

研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

小米铝合金鼠标垫,正面采用了阳极氧化铝质构造,表面是超滑顺的喷砂工艺,抚摸的触感和苹果的Macbook系列相近。正面的右下角印着小米的LOGO,不过容易磨损,使用几天之后已经可以看见一条细细划痕。研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

◇【侧边】:

研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

小米铝合金鼠标垫的侧边是CNC镂边工艺,和当年小米4的做法相似,个人感觉好看是好看,但实在割手。研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

把鼠标垫立起来,从侧面可以来看出小米铝合金鼠标垫的三段构成,最左侧的防滑橡胶垫,中部的铝合金,最右侧的CNC高光倒角。研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

◇【底面】:

研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

小米铝合金鼠标垫的底部贴合防滑橡胶,底部刻有Logo,相对于正面不易损坏。研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

防滑橡胶垫的边缘和铝合金的边缘没有做到一致,作为强迫症的我略微不喜。研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

在滑动性测试时,将小米铝合金鼠标垫抬起大约30°,鼠标便开始下滑,说明鼠标垫的顺滑程度较好。研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

实际体验时,使用小米铝合金鼠标垫时,可以感受到喷砂表面涂层带来的顺滑之感,为消费者带来高度精准的顺滑体验。但在使用时也会伴随着轻微的摩擦声,不过经过几天的使用,观察鼠标脚贴时没有发现肉眼可见的磨损,说明使用起来也不会对鼠标使用寿命造成影响。

研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验◇【优势】:

①小米铝合金鼠标垫产品用料扎实,颜值在线:采用阳极氧化铝质构造,具备经强化的坚韧度及耐用性。表面是超滑顺的喷砂工艺,侧面的CNC倒角工艺可防止边缘翘起,背面是防滑橡胶垫。

②小米铝合金鼠标垫的实际使用体验较为顺滑,而且冰冷的鼠标垫在夏天使用时能够为手部降温,触感非常舒适。

◇【不足】:

①小米铝合金鼠标垫的正面logo容易磨损,侧面稍显割手,背面的橡胶垫贴合位置不够完美。

②实际使用过程中,鼠标与小米铝合金鼠标垫之间的摩擦会产生轻微的噪音,冬天使用铝合金材质的鼠标垫,同时可能会偏冷。

◇【测评总结】:

研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

小米从制造到贴牌的产业链布局过程中,也在不断谋求转型。而小米铝合金鼠标垫作为杂货铺的一员,相较于其他以性价比著称的产品,似乎不具有这个特性。

研究僧的短评快测 篇一:【视频】小米铝合金鼠标垫快速体验

从小米铝合金鼠标垫的外观设计好和实际体验上,个人感觉还是对得起这个价格。作为一名只粉米家的伪米粉,我比较喜欢这款产品带来的滑爽之感和冰凉的体验。也籍此希望,小米能够在百货的道路上推出更多更好的产品。

以上,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的的研究生。

晒物
标签:晒物 +关注