DOPE的艺术设定集 篇十四:屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

2017-07-14 13:47:33 5点赞 16收藏 5评论

可以负责任的说,蜘蛛侠:英雄归来在7,8月是不可能与我们见面了,本片的另一个译名《蜘蛛侠:返校日》,在大天朝倒有可能成真了。看不到电影心痒痒,搞本电影设定来瞧瞧吧!

亚马逊上本书链接说是预售,但不知怎么的,我下单后月初就给寄过来了。价格算是挺贵的了,一般此类设定书籍100多算是便宜,200多算是正常,300多就有点....

Spider-man: Homecoming - The Art Of The Movie302.9元亚马逊中国去购买

包装

先来欣赏一下包装吧:屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

漫威设定书籍采用统一的接近正方形开本,外面一个硬壳,里面可抽出书(也是硬皮),上次买的美国队长也是这个格式,开个传送门:

DOPE的艺术设定集 篇四:记一场轰轰烈烈的撕X — 美国队长:内战艺术设定集楼主的乐高日记恐怕要歇菜一段时间了,因为遭到了家人的严厉批评,短期内不可能入什么大件了。今年可真热闹,前有超人战蝙蝠侠,再有美队战钢铁侠,很快还讲迎来变种人们的内战。可以不夸张的说这是一个撕X之年。《美国队长:内战》电影改编自漫威漫画的大事件《内战》和部分《美国队长》个人刊的内容。而《内战》一直被认dopeman| 22 评论31 收藏27查看详情

本书的封面设计可以说仅仅是一般般,电影海报也是这个风格,就是把卖点全都画上:蜘蛛侠,钢铁侠

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

硬壳的反面设计就更俗气了,是那种商业电影场景的主要角色合家欢

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

抽出里面的书,设计倒是有些别致,做成了一本校友录的形式(彼得帕克所在的高中)

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

那句标语GO TIGERS,和书背面的老虎图案应该是该高中的球队名称和LOGO屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

还煞有其事搞了个校标,好莱坞电影往往此类配套细节会设定得非常全面,下面写着,本书属于:彼得帕克。

内容

先来吐槽缺点:本书内容上乍看原画很多,但大多是连页的形式,非常占篇幅,有的人可能觉得连页原画非常过瘾,不过这样就造成这本书的内容并没有它的厚度反映的那么多。

说实在的,虽然还没看电影,但可以想象这部电影在设定方面可以做文章的地方并不多,也就是以下四大亮点:1.彼得帕克所在高中设定 2.蜘蛛侠战衣和相关配件设定 3.钢铁侠新型号战衣的设定 4.反派秃鹫和其手下战衣和配件设定。这本书的确也就是这四个方面为亮点,然后就是不管三七二十一塞一大堆原画进来。很多我看未必真是电影用到的,只能说是一本艺术家以电影为灵感进行创作的画集。

老惯例,为避免版权纠纷不放太多图,放一些代表性的就够

蜘蛛侠的战衣设计当然是重中之重了,但是蜘蛛侠的战衣说实话不像钢铁侠战衣之类的,本身并没有太多文章可做,能搞出那么多页煞有其事的设定和介绍来也是佩服。

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

自制版的战衣,根据预告应该是被钢铁侠没收战衣后彼得帕克自己搞的

这些造型和早期漫画倒是更为接近

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

蛛丝发射器,看来是做了个能使用的实物出来

电影最终采用的战衣设计

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

这里还有更多版本的设计......

这身战衣高科技的地方之一就在于能自动贴紧穿着者

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

这蛛丝发射器整的更手机似的,还这么多APP.....

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

这身高科技战衣的多种LED灯光效果.....

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

还有区别于之前蜘蛛侠的是腋下的网(不知道怎么称呼它),便于飞行,忠于最初的漫画设定

钢铁侠还给帕克配了这些小玩意儿

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

反派秃鹫的战衣,看起来那绝对是霸气,个人认为本片设定上的最大亮点

这些都是从复联战斗后战场上搜刮来的残余外星科技

这位看样子也是反派之一了

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

另外一个反派,惊悚,他的装备就简单了,就是那个拳套

秃鹫的面具也是经历了多版设定

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

秃鹫的翅膀设计,颇为考究

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

一些原画.......

蜘蛛侠标志性的封面动作

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

像这样的连页原画在全书占了很大的比重,看起来是很过瘾

斯塔克爸爸来救你了

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

钢铁侠新战衣的设计,说实话这么多换汤不换药的型号,从钢铁侠3之后都快审美疲劳了....

比较喜欢这张原画

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

这张也非常不错,毕竟他还只是个孩子

围绕钢铁侠和蜘蛛侠“父子”情深的原画有好几张

蜘蛛侠战秃鹫主题的原画也占了很大篇幅

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

最后是一些抽象艺术设定,这些拿来做海报都挺不错的,但偏偏最终影院的海报是那么的丑,还有明显的PS痕迹....

屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集屁孩日记——《蜘蛛侠:英雄归来》艺术设定集

最后的最后希望大家能尽早看上这部电影......