如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 我又回来了,前几天在外出差,延误了两天,实在对不住大家如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 。昨天晚上刚回到家就整理资料,今天把文章写出来。废话不多说了,直接进入正题。

四、水电施工及水电定位中需要注意的问题。

水电改造是我感觉在整个装修中最重要的部分。为什么这么说呢如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 ?

因为水电改造牵扯的东西是最多的,其中有强电路,弱电路,水路,三个工程。如果这要是算到大型建筑里,是三个不同的工程师来负责的。而家装,因为其体量小,工程量小,不可能实现专业工程师来设计,都总归到一个主案设计师来设计。但设计师也只是一方面,更多的还是要业主自己多去参与和思考。对自己的生活有所总结,在新房子装修的时候,才能有目标的去进行改造。

我将顺着需求-改造,这么一个顺序来进行介绍,我的房子里究竟对水电进行了多少的修改。

1.先说总电路

我对于家电的使用量和使用频率比较高,所以对总开关的要求也相应比较高如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 。合理的配置各种空开和漏电保护器,是需要和设计师沟通的重点。目前确定的方案如下:

总开:2P63A

德力西小型断路器 DZ47升级款 2P63A 家居用短路过载保护空气开关20.2元天猫精选去购买

客厅柜机:2P40A

德力西小型断路器 DZ47升级款 2P40A 家居用短路过载保护空气开关20.2元天猫精选去购买

三个卧室挂机:1P40A *3

德力西小型断路器 DZ47升级款 1P40A 家居用短路过载保护空气开关9.6元天猫精选去购买

照明、插座、厨房、卫生间:1P+N40A   *4

德力西小型断路器HDE-63LE1P+N 40A家用总开空气开关带漏电保护器38.15元天猫精选去购买

冰箱、弱电柜:1P25A

德力西小型断路器 DZ47升级款 1P25A 家居用短路过载保护空气开关8.5元天猫精选去购买

配电箱插座:10A两相插座

德力西模数化插座AC导轨HDXE 10A二孔位电源强电照明箱配电箱插座5.15元天猫精选去购买

其中有几个需要说明的地方

⑴选择德力西,老品牌,值得信赖。不选择西门子和施耐德,一个字,贵如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 。

⑵跟人有机会接触的电源,都加了漏电保护器如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 。

⑶冰箱、弱电柜单独一路是为了我经常出差,家里只留一路冰箱。其他电源全部关闭,减小隐患。弱电柜里面有NAS,需要24小时不间断供电。后期会为NAS单独配UPS。

⑷留一个插座在电箱里是为了如果某天晚上夜黑风高如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 ,电路出了问题,至少还有一个插座能提供电源照明,帮助排查。

⑸为什么没用浪涌保护器,小区电压一直很稳定,可能是区域关系,如果你在的区域电压不稳,经常有雷雨闪电如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 ,建议配一个。

⑹为什么没弄110V电压?懒得弄了如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 ,也不从日本等地海淘电器。看个人需求吧。

⑺进户线10平方,柜机空调4平方,厨房4平方,卫生间4平方,照明、普通插座、挂机、冰箱都是用的2.5平方。

2.强电改造。废话不多说,直接先上插座布置图和灯路图。

电线用的是远东电缆,根据施工图,有如下需要介绍的:

⑴插座的高度总共分了几个,普通插座300高,空调插座2000高,与开关并排的插座1200高,床头柜插座700高,书桌台面上插座900高,电动窗帘插座离顶50高,离墙也是50,投影仪插座2450高。

⑵插座的布置宜多不宜少,尽量多的布置如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 。如床头,我几乎每一侧都布置了2个插座。厨房更是要多布置,根据台面的尺寸,只要有位置放电器的地方,至少布置2个以上。电视柜很多人说要布五六个插座。其实我觉得是没必要的,因为电视柜设备太多了,全部插墙上,甚至会影响到电视柜的摆放。不如做个三四个就够了,因为有些设备是关联的,可以用一个智能插排控制。电视最终选择了挂壁,所以在墙内预埋了50管,方便后期穿电源和网线。

⑶电动窗帘的插座最好留一个,在窗帘一侧就行了。隐藏在窗帘盒内的位置。

⑷马桶旁的插座一定要留,方便后期加装电动马桶盖。但位置一定要注意,远离淋浴房的一侧为佳。

⑸书桌旁的插座根据需求来布置,如果很少用台式机,可以直接布置在书桌上,会更方便使用。如果确实有台式机的需求,书桌一定要做好开孔的准备,否则线材外漏很丑。

⑹关于洗衣机的插座,如果不准备做洗衣机柜,可以把开关插座留高,在1200左右。如果确定做洗衣机柜,最好是留低,大概300-500左右。且在洗衣机的另一侧墙上。这样的话洗衣机柜不用穿孔,水和电放在旁边的洗手池下,更加美观。

⑺书房的插座墙上实在不没地方放,只能选择地插。我的建议是能不用地插尽量别用,贵不说了,在地上真的很碍事如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 。

⑻弱电柜里的插座也要想好留多少,尽量有冗余。因为你无法确定五年十年以后弱电设备会不会有更新和增加。

⑼灯的布局一定要想好,特别是不用主灯的设计。灯的数量繁杂如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 ,如果做不好分区,很容易造成浪费或者别扭。

⑽客厅和主卧的灯都使用智能开关控制,可以编组。这样就不用一进门噼里啪啦按一堆开关。可以关联人体感应和门窗感应。虽然技术不太成熟吧。但总比一个个的去按要省事点。

⑾轨道射灯的电源留在轨道的一侧就可以了,轨道的尺寸有1米,1.2米,1.5米等。预留位置之前,请确认好轨道尺寸。

⑿卧室主灯可以留双控,甚至三控。虽然线会比较难接,但后期使用上会非常方便的。正所谓方便了工人施工,你自己就不方便了如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 。

⒀灯光的色温问题。通常来说每个品牌至少会有三种色温,分别是白光,暖白,黄光。对应的色温大概是5000K,4000K,3000K。首推4000K灯光,用于室内主光,色温白中带暖,非常温馨。5000K灯光可用于工作区,或需要集中注意力的区域,偏白的灯光有利于高效的工作。3000K的灯光可局部点缀,作为氛围灯使用如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 。

⒁灯带的使用,可以尽可能多的使用。这是一种非常柔和的光源,通过调整色温与照度,可应用在相当广泛的区域内。以我家为例,在进门处鞋柜内,在厨房的吊柜内,在电视墙上,在窗帘盒里等等的位置使用的灯带。有的用于照明,有的用于氛围。

⒂这个是当初设计时的图纸,有一小部分在现场定位中调整了。如卫生间的照明灯,从内部调整到了外部。更符合实际使用需求。浴霸还是留在内部,方便洗澡时的操作。

⒃最后再补充一点,如果想后期愉快的使用智能开关控制照明灯,最好在开关内放零线。就我目前观察,目前智能家居做的比较好的几家,对开关都有零线的要求。

3.弱电改造。请看施工图。

⑴在弱电改造中,我把原有的弱电箱的功能重新做了划分,把大部分的功能转移到了专门的弱电柜中。这样更有利于后期管理与维护。原弱电箱中只放光纤猫,预埋两根网线至弱电柜,接路由器一根,备用一根,预埋一根网线至电视柜,用于IPTV电视盒子使用。

⑵弱电柜作为全屋的弱电中心,功能会更丰富一些,其中设备包括但不限于千兆无线路由器,千兆八口交换机,NAS,UPS等。

⑶线材,我使用的是秋叶原超六类双屏蔽网线。可以妥妥的胜任千兆内网的工作。其中需要注意的是,超六类网线需要配套的超六类水晶头,价格不菲如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 ,请各位值友注意鉴别购买。目前我的房间用了100米左右的网线,各位值友做个参考。

秋叶原 千兆六类6类网线 纯铜无氧铜8芯双屏蔽 电脑高速网络家装32.5元天猫精选去购买

Choseal/秋叶原 六类水晶头屏蔽RJ45千兆网线纯铜镀金 QS6016HS2元天猫精选去购买

⑷对于各个房间的有线网络分布,尽量做到每个房间至少一个有线接口,毕竟想达到稳定的内网千兆,有线还是最方便最便宜的方式。

⑸这个图中有一部分没标,那就是投影仪的HDMI线。实际施工中,我买了两根秋叶原的HDMI,从电视柜,预埋到投影仪附近。之所以埋两根是为了备用。因为HDMI线几乎是无法抽出来的,头太大。所以干脆埋了两根。

秋叶原 QS8113 hdmi高清线2.0版3D 电视投影仪机顶盒4k高清连接线19.9元天猫精选去购买

4.水路布置。如图:

⑴水管用的保利双层管,据说是防冻管如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 。实线为冷水管,虚线为热水管。

⑵全屋原有水管全部作废,重新从门口处布的新水管,室内总阀在厨房水槽下。

⑶水路布置有一个关键点,就是热水离的越近越好如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 。如图,燃气热水器的位置在效果图和施工图中并不一样,这也是在现场根据实际情况修改的。虽然目前这面墙非常的窄,只有35CM,跟一个燃气热水器几乎一样宽,甚至会挡住一点窗户。最终取舍后还是放在了那里,就是因为离卫生间淋浴更近。这个修改,最终只有谁用谁知道如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法 。

⑷洗衣机处只留了一路冷水,并没有热水。因为路途遥远,想从那里放出热水,黄花菜都凉了。更现实的解决办法是在洗衣柜里加装小型电热水器,即时加热。

最后还是放上全景效果图镇楼。因为目前还在施工状态,从我发的图大家也能看出来,瓷砖已经完工了,几乎是跟效果图一样的。

全景效果图请戳这里

最后说一句,上一篇的时候很多值友觉得能还原到效果图的70%就已经很厉害了,其实我也是这么觉得,但我还是会在这条路上继续走下去。不管结果怎样,至少曾经尽力了。如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 篇二:水电改造中遇到的问题,和对应的解决办法

装修
标签:装修 +关注
标签:经验 +关注
装修攻略
标签:装修攻略 +关注
装修主材
分类:装修主材 +关注
#如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家#
系列:如何从装修的大坑中爬出来?—北欧风+工业风的新家 +关注