我住过的那些SPG酒店 篇十三:带孩子去海南避暑,石梅湾的吃住行玩第一站——石梅湾Westin

2017-07-11 14:16:09 63点赞 539收藏 65评论

孩子终于放假了,乘着假期刚开始,人还不是很多,赶紧带着娃出去玩。公司请了假,网上定好机票酒店,说走就走。恰遇魔都梅雨+高温,此次海南之行,真的是去避暑了,我们在海南的几天(7/5~7/9),当地气温最高才30°,7/9攀升到33°。

通过几个自问自答,来介绍一下,为什么会选择海南作为度假的目的地。

Q1:去海南又贵又不好玩,还不如去东南亚

A:东南亚几个地方,如巴厘岛、普吉岛、沙巴等都分别去过几次了。海南基本上,我们也是保持2年去一次,上次去,还是环岛游。相对来说,海南已经比较熟悉,知道哪里好玩,人少,花费不多。还有一点,去东南亚海岛,魔都出发直飞的全都是红眼航班,要么转机。对于暑假的价格,不便宜。而海南,此次预定(大约提前半个月吧),来回含税1,800元/人不到。去程9:15起飞,回程19:45降落,不会觉得太累。

Q2:海南住宿、吃饭、出行都不便宜吧?

A:住宿的情况,因人而异,我把这个系列放在我的酒店连载系列里,就是给各位一些参考。吃饭问题,我还是在帖子里介绍吧,反正4个大人3个小朋友,每顿正餐在400元左右,出行,租车呗。5人座5天的价格(含保险),差不多在400出头一点。7人座5天的价格(含保险),1000元不到。7天以上价格更便宜。

Q3:海南不就一个三亚嘛,人嘛多的要死,景色嘛一般。去过了,没意思。

A:三亚,去过一次以后,就不会考虑去第二次了,正如你们可能提到的。但是我写这篇帖子,肯定就不会是三亚咯。海南值得去的地方还是很多的,看你喜欢什么样的风格。在这里,推荐几个我去过,觉得蛮有特色的地方给大家。

1、喜欢看看鸟类的,可以去离海口的澄迈县,那边是中国2个白鹭天堂其中之一。白鹭天堂在一个村子里,成群上万只小白鹭每天飞进飞出。如果你在下面看还没有什么特别的,走到白鹭天堂观鸟平台上看,能看到许多白鹭群。我是有一年与另外2个飞友过去玩的,无人机拍下来的情景,那就是太惊人了。一棵树上,至少几百只小白鹭栖息在上面。

2、喜欢爬山的,可以沿着琼中县去五指山市,五指山景区里,五指山亚泰雨林酒店,绝对让你觉得物超所值。5星级酒店标准东南亚风格,走一圈至少1个多小时,价格才300元/晚。爬五指山,走过去即可。

3、喜欢看日落的,推荐去海南最西面的东方市,美极了!周边(昌江)这里一个海尾湿地公园,可以住宿和游玩。去这里,千万提前预定住宿或者吃饭,不然连大门都不让进。住宿条件一般,价格不便宜,但里面所有吃的东西太赞了,都是里面的人自养(鸭子等)、自种的(蔬菜等)、自捕的(个别海鲜)。果冻色的海水,无人海滩,晚上沙沙作响的大片防风林,都可以在这里体验到。

4、喜欢欧式风格酒店、无人海滩的,还可以去三亚附件的龙沐湾,酒店推荐龙沐湾温德姆酒店,价格在600不到,纯欧式风格,小朋友在里面玩几天都没问题。就是周边餐饮不是很多,酒店里东南亚炒饭一流,不过天天吃,也会厌。

5、平摊的沙滩,从岸边向大海走出几百米,海水仍然只到你胸口位置,蓝色的大海,白沙细腻的沙滩,成熟的配套设施。如果你喜欢这些,那么神州半岛你肯定会喜欢上它。喜达屋在这里有2家酒店,福朋和喜来登,价格从400~600元,也让你觉得物有所值。

6、体验性价比高的小岛浮潜一日游,石梅湾值得一去。本篇就会介绍这些。

7、购物就是买买买,去海南怎能不去海棠湾?下面几篇就会介绍海棠湾的酒店。

这篇开头的废话太多了,正文,我尽量用图片来介绍吧。

酒店介绍

预定

作为SPG粉,出行地只要有喜达屋酒店,一般都会在官网上预定。此行就是冲着这几家酒店去的。石梅湾Westin,含税价格700元/晚。入住前,就已经在APP上,看到房型已经从乞丐房升级到园景套房了。

魔都飞海南,机票要便宜,就选海口作为你的目的地吧。海口美兰机场,就有高速公路路口,全程高速到石梅湾Westin,全程170多KM,大约2小时的车程。当然,你也可以选择高铁+Taxi的组合。

公共区域

与大部分热带区域的酒店一样,大堂没有门,没有窗,没有空调。但是进入大堂的第一时间,总能让你看到大海。

同一个位置,回头看进来的地方

酒店巨大的石柱,和看起来木制栅栏组成的大堂,给人一种鸟巢的错觉

办理入住手续,就在你的右手边。由于仍是工作日(我是请年假出去玩的),所以CI的柜台都是空着的。

穿过大堂,走到海边,夜晚看这里

与边上的艾美酒店一样,酒店标识竖立在沙滩上,晚上会亮灯

沿着走廊慢慢走向房间,工作人员带着我们去房间,这样服务真的是让人“受宠若惊”。石梅湾Westin这家度假型酒店,在一些区域,都设置了一些可供休息、观赏的小景

整个酒店有300多间客房,最高也就7层。2016年12月才正式营业,所以算是比较新的酒店了。

此次入住,酒店给我安排的房间在西侧这栋。终于看到了酒店标志性的设计之一,就是这个走廊。白天阳光从屋顶透明玻璃照下来,到了夜晚各种灯光开启,又有不一样的味道。东西走向的通道,把房间隔开。

电梯从2楼下到1楼,就是上图看到的,地面上有火山岩的楼层。

房间介绍

房间介绍,要分成2部分,先来看室内部分。这次旅行,带小舅子一家3口一同前往,这间套房就给他们住。我还没进门(走在最后,拿行李,不好意思让带我们来房间的女性服务员帮我们拖行李),就听见屋里面孩子们的尖叫声。进门左手边是一个客卫,右手边是衣帽间的联通门。然后就是一个大约40多平米的客厅。客厅会客区域。

客厅中央,直径4米多的圆形地毯,营造出海水的感觉。

客厅休息区域,1桌4椅,假如使用酒店送餐服务,可以坐在这里,舒舒服服的就餐。当然,使用饿了吗之类的外送也可以哦。

欢迎水果早已准备妥当

套房里,提供了胶囊机,每天提供了4颗胶囊。饮用水问题,在海南的这几天里,房间里提供的水,完全满足我们的需求了。

从衣帽间或者主卧,都可以来到主卫。整个主卫大约20左右空间,椭圆形浴缸摆放在靠主卧的一侧

双台盆设计,是套房的标配。Westin 标配的白茶系列备品,就不单独发了。

干湿分离的主卫。从主卫和客卫的设计上,仍然保持了非常明显的Westin一贯商务型酒店的风格。

主卧,2米多宽的大床,卧室主要区域与客厅一样,采用了海水式样的地毯。而其他区域,则使用了地板式样的玻化砖。可能还是处于1楼的考虑,海边湿气可能对地板造成的影响,后续维护麻烦的问题吧。

Westin天梦之床,客房服务还提前用毛巾折了一只大象。

床边的躺椅,特别设置了一个边桌,考虑的还是蛮细致的。床头柜里面,预备了一个电蚊香器。不过这里的蚊子并不多,几乎可以说没有。与后面几篇介绍里的,有天壤之别。

我把这家酒店,作为此次4篇酒店介绍的第一篇,肯定有它傲人之处,那就是它的自带的阳台了。

从客厅打开3米多高的阳台门,走到室外,左右2边白色的躺椅,格外引人注目

这间套房位于西侧这栋楼的最边上一套,所以环境方面非常好。从阳台上,看一下公共泳池。这里是3个泳池的其中一个。

不过在这里入住的几天,孩子们几乎就没再去过其他泳池,包括我入住的艾美酒店配套泳池。原因就一个,打开阳台门,就能下水。

这一侧的客房,都有自己的下水平台

整个阳台的全景

来海南的几天,说下雨就下雨

管它下不下雨,管它白天还是黑夜,对于孩子们来说,玩才是第一位的

白金卡其他权益

Happy Hour

第一天下午,小舅子告诉我,他们去了大堂,(CI的时候,已经问清楚了,大堂下午17:00~19:00有HH提供),但是接待服务人员说,已经没有了,无功而返。第二天,我帮他们又去确认了一下,的确有。可能是第一天接待的服务人员新来的,还不清楚。于是,特意拜托小舅子他们,帮我拍些照片回来。一共有5款点心。他们点了4款。度假型酒店是没有行政酒廊的,所以如果有HH,一般都不采用自助式,而是点单式。

根据他们给我的反馈,质量、数量上还算不错。

自助早餐

用餐人数还算不错,不是很多,品种也够丰富

其他

酒店还有网球场、儿童乐园等设施,由于我没去体验,所以没有更多的信息分享。对于来这里度假的小朋友们,还可以报名参加酒店组织的活动。

酒店

石梅湾Westin 对于P卡用户来说,权益都能得到很好的满足,升套房、HH、自助早餐。酒店在硬件投入方面,做的非常好,新酒店嘛。软件方面,前台工作人员,工作熟练、热情。部分工作人员,比如上面提到的,第一天去HH时,不了解情况的服务员,还缺少必要的培训。

关于酒店周边餐饮,我们在这里的2个晚上,都去了同一家店,消费不高,海鲜新鲜,菜也做的不错。距离酒店也就3km的车程。

我们到达后的当天晚上,就提前淘宝上预定了“加井岛”一日游,团费358元/人。含酒店接送,如果你住Westin或者艾美,建议自驾前往码头,也是3KM的车程,还可以节省20元/人的接送费。加井岛,属于尚未开发的小岛,我相机什么都没带,就带了一个山狗拍摄水下视频。下图右侧远处就是Westin的大堂。加井岛离岸2海里,这里有果冻色的海水,由于人少的缘故,直接从岸边就可以开始浮潜了,领队很风趣,会提供所有浮潜用品(免费),虽说离岸不远,但水下鱼群无论是数量还是种类上都很多,可以与泰国皇帝岛比一比了。

加井岛的午餐是自助BBQ,餐后有水果,冰冻饮料、啤酒也统统都免费。下午浮潜以外,还能玩香蕉船(免费)。喜欢深潜的,也可以自己报名,200元的价格,相较于蜈支洲岛的价格,实在是太划算了。

差点忘记说了,入住石梅湾Westin,能回血多少呢?364(入住积分)+182(白金卡额外积分)+500(提供早餐,仍然给了入住积分)+364(SPG Q2连住2晚双倍积分)=1,410分,价值的话,往少了算,200元总是值的吧。也就是说,此次入住Westin,平均每晚房价是600元,对于SPG白金卡用户来说。

在石梅湾,Westin 酒店是极力推荐给大家的一家喜达屋酒店。带孩子去海南避暑,石梅湾的吃住行玩第一站——石梅湾Westin

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店高级海景大/双床房

金茂三亚亚龙湾希尔顿大酒店高级海景大/双床房

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

长隆香江酒店(广州长隆野生动物世界店)

长隆香江酒店(广州长隆野生动物世界店)

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚亚龙湾红树林度假酒店

三亚亚龙湾红树林度假酒店

• 海南还有这好地方呢 不过如果只玩酒店不玩海 不用去这么远吧

出海浮潜了啊,只不过私人的视频,海底拍摄,航拍家人的视频,不方便拿出来共享了,用来给家人做5分钟视频回忆录。

• 海南还能避暑 [疑问]

魔都37°,海南30°,你说说看,是不是去避暑的? [捂嘴]

我正在烤自己,44° [难过]

• 楼主是白金吗,这几天也在海南。不过全程住万豪。

万豪系也不错,只不过我对万豪酒店无爱,确切的说,对喜达屋太爱了。

• 过年的时候去的住在艾美的别墅

艾美的帖子,我刚写完,打算明天再发出来。1天1篇,差不多了。此次,我也住了2晚别墅,会放在最后一篇里介绍。绝对赞,不过价格也赞 [棒棒哒]

• 种草啊,酒店感觉很不错哎,最不喜欢人挤人的地方!

第四篇,会有更好的酒店推荐。看一下题图,4幅图,代表4家酒店。

• 同魔都!有钱人去海南,穷人去东南亚,哈哈!

海南未必花费多,东南亚也未必少。合理安排才能玩的尽心,在有限预算下。

是啊,主要看玩什么和怎么玩。 [ok了]

• 希尔顿的话推荐住哪间呢?

抱歉,我平时不住希尔顿的,不太清楚哦。

• 马住慢慢看

篇二昨天已经写完,今天出差下飞机后提交发布。现在在机场写篇三。

• 请问一下,早上10点的飞机到海口,租车自驾。想直接先去澄迈县看白鹭,然后下午直接去石梅湾。不知道时间有没问题。还有澄迈县看白鹭具体的行程网上介绍的很少,方便仔细说说嘛?

飞机下来,拿行李取车,至少1个小时(AVIS 时间长一些,一嗨租车快一些)。看白鹭最佳时间,要么清晨,白鹭外出觅食、要么下午17点左右白鹭归来。其他时间看白鹭,数量不多,只有几百,如果你是去摄影的话,光线也是我说的时间点较佳。你搜索一下“白鹭天堂”,就是这个地名,在村子里头的。哪怕你有GPS导航也比较难找,我们当时找了差不多半个多小时,最后还是借助路人的指点,才找到的。所以到了村子,就多问问当地村民。

• 怎么快速成为spg白金会员呢?有捷径吗? [笑]

现在的活动,也就是3个月18晚冲白金了。

• 楼主石梅湾这家威斯汀和清水湾威斯汀比如何? [皱眉]

石梅湾Westin 优势在我看来,1楼连接露台的泳池,还有不远处的加井岛浮潜。清水湾Westin 优势在于海景,躺在床上就能看到蔚蓝大海的感觉非常赞。

• 看日落的昌江,确实非常漂亮,推荐棋子湾昌江开元度假村,一般人我不告诉他,去过的记得回来感谢我

• 见过海南避寒 没听过海南避暑

云南避暑才是最爽的!

• 海南的太阳是火辣辣啊

• 四月底去过,我住的那一侧有室内泳池,然而有剧组拍戏,所以也没去游泳,看了楼主的帖子发现室外泳池又美有独特,可惜没去啊! [苦恼]

• 还是期待后续酒店对比。玩法新颖, [赞一个]

• 这个价格很适合避暑泡酒店啊!比那些薅羊毛积分攻略有营养多了。

• 过年的时候去别的地方了 [吐舌]

• 高手,不解释。

• 海滩如何?????
    最近在准备去三亚