HUAWEI 华为 honor 荣耀魔声耳机入手&使用感受

2017-07-12 17:51:52 12点赞 8收藏 9评论

我之前一直用罗技UE900入耳式耳塞,感觉不错,不过只在家里听,很少带到公司。有时候在公司想听歌,或者中午休息想看个电影啥的,只好找同事借耳机,不方便。想想干脆再买一条耳机放公司得了。

既然是备用,就不必买太贵的,我的心理预期是200以内。而且公司用,最好还是入耳式耳塞,比较隐蔽,隔音也好。

一开始是想买小米,但是搜了一圈发现小米没啥合适的选择。结果在闲鱼上,忽然看到一个未拆封的荣耀魔声耳机,价格不贵,只要180。因为知道魔声Monster这个牌子,也知道荣耀是华为的线上品牌,性价比不错,不过这个荣耀魔声耳机到底是什么鬼,是荣耀还是魔声?好奇搜了一下才知道是荣耀与魔声合作推出的,与荣耀9配合发布的耳机,现在市面还没有发售。问了卖家,原来是华为送的,似乎是买手机还是参加发布会送的?不太清楚。

想想这种合作的产物一般不至于太差吧,砍了砍价就买了。不过现在写文章时搜了一下,天猫的荣耀官方旗舰店已经有卖了。

华为honor/荣耀 魔声耳机线控入耳式手机耳机原装耳塞官方旗舰店249元天猫精选去购买

HUAWEI 华为 honor 荣耀魔声耳机入手&使用感受

外包装是个蓝色方形的盒子。↑

HUAWEI 华为 honor 荣耀魔声耳机入手&使用感受

背面的介绍,感觉很有**的样子。↑

HUAWEI 华为 honor 荣耀魔声耳机入手&使用感受

简简单单,一条耳机,两对替换的硅胶耳套,没了。↑

HUAWEI 华为 honor 荣耀魔声耳机入手&使用感受

耳机就像网上的图片一样,蓝色塑料,满满的廉价感。要知道就连49元的活塞耳机都用了CNC加工的航空铝合金呢……哦好吧,这么一想,金属似乎也没啥**可言。↑

HUAWEI 华为 honor 荣耀魔声耳机入手&使用感受

线控做工还算挺精致的。但是很奇怪,中间的通话键,在我的小米5手机上无法用来挂断电话,一按就静音,而不是挂断?不过反正电话少,将就啦。↑

HUAWEI 华为 honor 荣耀魔声耳机入手&使用感受

线是扁平的面条线,这个我喜欢。可以避免打结。↑

HUAWEI 华为 honor 荣耀魔声耳机入手&使用感受

接头是L形,我也喜欢,比较不容易折断。上面有魔声的LOGO。↑

HUAWEI 华为 honor 荣耀魔声耳机入手&使用感受

对比UE900,荣耀魔声耳机的单元体积比较小,而且耳套是硅胶的,略偏大偏硬。试试换了小号的硅胶耳套,却又有点儿偏小,隔音差一点。UE900的记忆棉耳套,就舒服不少。↑

HUAWEI 华为 honor 荣耀魔声耳机入手&使用感受

替换的耳套有一大一小,而原配是中号。但是我个人感觉都偏硬,可能我已经适应了软的记忆棉耳套了。后来还是决定继续用中号,因为音质比较好。↑

HUAWEI 华为 honor 荣耀魔声耳机入手&使用感受

以前一直以为魔声耳机就是BEATS,而且听说BEATS低音轰头,所以潜意识就认为魔声耳机也是低音轰头。但是荣耀魔声耳机第一印象却不是这样。低频有,但是却不肥不混,有质感而不散。声音感觉定位比较开阔,不会集中在脑子里,听一些摇滚或者比较热烈的流行歌曲比较舒服,有气氛。高频也做的还不错,比较松,有细节又不尖锐,不突兀。

HUAWEI 华为 honor 荣耀魔声耳机入手&使用感受

对比UE900,两者风格稍微有些接近,声场都比较开阔,不过荣耀魔声耳机更偏向于低频,而UE900相对略偏高频。细节毫无疑问是UE900明显胜出,但是我总觉得我更喜欢荣耀魔声耳机的氛围感觉。两者的素质差别是有,但是不像价格差别那么大。

听了几天了,感觉荣耀魔声耳机即使按原价249元来说,也是具有不错的性价比的。倘若外出,我更愿意带荣耀魔声耳机——其实仅仅是因为UE900的线太容易打结。

优点:音质不错,价格不贵,扁平线不易打结。

缺点:外观太廉价,硅胶耳套偏硬。