2017-09-05 23:15:00 21点赞 15收藏 64评论

购买理由

七月的某一日,手中的N4S不小心跌落,从此屏幕最右边多了数条彩色纹路,看起来还真挺漂亮的HUAWEI 华为 MATE9 手机 两次入手—我的一次选机路 ,就是使用中感觉不爽,而且时不时屏幕失灵。去售后咨询了下,内屏损坏,质保期内可以免费更换。PS:我要说的是之前N4S由于返回键失灵已经换过一次屏,客服明确表示只要在质保期内可以免费更换。BUT...BUT...质保期刚过去半个月,即使加上上次换屏的五天时间,也还是过了质保期了,自费更换320,这还是售后中心做活动免人工费的价格。想想修好了直接卖二手可能也就300多块钱了,干脆买新的吧.......

[这张是微信压缩过的,估计没法看]

心中窃喜,这下有充分的理由可以换手机了。从此开始了选机生涯,这里我推荐ZOL上看看用户点评,还是可以得到很多有用的用户体验的。考虑到资金、外观、待机时间、好评率、性价比等,我当时的备选有荣耀8、荣耀9、MATE9、小米6、小米NOTE2等一众选手,好吧,其实还有三星,虽然NOTE7炸弹名声在外。有人问其它品牌不是还有很多好手机么,不是还有本人之前使用过的性价比首选品牌360么。好吧,原因就是我需要NFC,更确切的说,需要云闪付。于是,四大云闪付家族有三家入选,至于苹果,原谅我这个穷人,我们家除了亲戚送过一只IP5,再无半件苹果产品。

备选机最先淘汰的是荣耀8,话说有一天我都已经下单了,4+32G白色价格1638,最终还是没有付款。话说五大备选机,荣耀8是最早的产品,性能也最低,为什么它会在备选里面。简单,因为便宜,而我对性能要求并不高。不玩游戏的我只要求待机时间够、外型美观、拍照还OK以及能看电子书就行了。而这些,荣耀8都能达到。但是......它的问题在于......问题太多,差评太多,实在不敢太过相信自己人品的我只能最先放弃它。

第二个被淘汰的是NOTE2,这是一款手感和外观我都非常喜欢的手机,曾经在小米之家把玩过,可惜网上一面倒的对屏幕的声讨让我望之却步。希望雷布斯认真听取用户的意见,尽快出小米NOTE3吧,我是小米NOTE系列粉,哈哈。

第三个被淘汰的还是小米的,小米6这款手机现在好像还要抢购吧,可能萝卜青菜各有所爱吧,我是感觉小米6外观和手感都不如小米NOTE2的,不是自己喜欢的类型,再考虑网上对这款产品品控方面的不利言论,还是放弃了。

第四个被淘汰的就是荣耀9了,说实话这部机没见到真机,但是网上一面倒的评价外观超群,硬件各方面也都能满足自己的要求,价格2000出头也是非常有竞争力,但是纠结的楼主最终还是因为没有见过真机而选择了卖场里可以随时体验的MATE9.

这里插一段,三星也是备选品牌,可惜C系列价格不低,而且家里有只C5不想再上个C7和C7 pro了,C9和C9 pro外观又不太喜欢。另外三星一如继往的不对系统进行优化总是让人担心卡顿和续航。其实还有一款S6 edge的港版价格真是让人心动HUAWEI 华为 MATE9 手机 两次入手—我的一次选机路 ,1500左右,可惜因为不支持全网通而放弃。放弃的另一个原因是续航,我可不愿每天出门带个充电宝。能够接受以上两点缺憾的,S6 EDGE真的是不二选择,最优。当然还得不怕被炸,关于这点对我来说没什么,NOTE3用过两年多,很好用,最终也是因为全网通和4G的原因二手出掉的。

放张淘宝里找的图片解解馋。

最终选择了MATE9,资金原因,只选了32G的苍穹灰,金色好像有过特价,说实话,金色挺难看的。京东购入,当时是下单减200,再用200的券,主要看中京东的服务,虽然天猫上的商家比京东还要便宜200。京东的七天包换真的很方便也很及时,之前就买过一部N4用了几天感觉不太好看而退货,过了一段时间后N4S发售后买的N4S。

华为 Mate 9 4GB+32GB版 苍穹灰 移动联通电信4G手机 双卡双待3099元京东去购买

以上就是选机过程了,纠结的天秤座,唉HUAWEI 华为 MATE9 手机 两次入手—我的一次选机路 。题目上为什么说两次入手呢,情况是这样的,第一次购入后检查了一下,感觉还可以,就一直用着,结果过了第七天,在贴钢化膜的时候发现,屏幕里有个点,由于正好在显示区域的最左下角,很容易被膜的边线挡住。这个点不是亮点,也不是色点,很奇怪的是它是一个外屏里的小气泡点,不仔细看还不怎么看得出来。发现这个问题的,瞬间人就不好了,心想着,要是前两天发现就以七天无理由退货了,现在,干脆试试换货。于是京东上申请售后,申请完后又看看了售后须知,心里忐忑这个到底能不能换新,因为是机器寄送检测,如果没问题或者问题没达到换机的要求,会原机退回,那样可就费心费时了。 于是,第一次京东小哥来收的时候就不想退了,将就用得了。后来售后再次打电话,确认是外屏里的问题,建议还是送检,应该是会换新的。于是周日下午京东小哥再次取件,周一收到短信,确定换新机器已寄出。周二上午京东小哥送货上门。这次入手仔细看看了外观和屏幕,确实没什么问题,这才放下心来。

前面废话居多,下面发几张图片了。开箱照。

外观展示

请忽略丑丑的背景。

试试MATE9的拍照如何。

使用感受

说说现在最火的UFS的问题的,机器拿到手,马上装了ANDROBENCH,测了几次都是400多(前后两台机都是)。

然后用终端模拟器,再查。

最后,完全死心,绝绝对对的USF2.0,算了,凑合着用吧,比我之前的N4S测出来的185还是要强很多的。HUAWEI 华为 MATE9 手机 两次入手—我的一次选机路

还是说说使用感觉吧。

有点大,单手操作很痛苦,但是相应的屏幕也大,看图片电影很舒服。

运行速度很不错的,对于我们这种七八年的安卓老朋友来说,这个机很好。

拍照成像不错,比原来的手机强。

通话清楚,音乐外放效果不错,比LP的X7要好。

不足之处,暂时没发现。不是USF2.1算不算?HUAWEI 华为 MATE9 手机 两次入手—我的一次选机路

零零撒撒写了一大堆字,没什么条理,想到哪写到哪,各位多担待。

我想,写得怎么样不重要,关键是能不能把这一篇写完分享给大家,哪怕任何一个读者从中得到了一点点灵感或者启发也就够了。 很高兴能完成这一篇,之前准备写的进藏照片分享,也是写了一点就搁那了,到现在一年了,痛恨自己的拖拉。我会尽量把那一篇也很乏味的游记带给大家的。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 京东的七天包换真的很方便也很及时,之前就买过一部N4用了几天感觉不太好看而退货?Excuse me?

包退,sorry,确实是因为到手感觉不好看而退货的。

• 我用着荣耀八,感觉还可以吧,就是音质不如ip6s

可能不同批次有些有小问题吧,确实评价有点差。

• 这手机就值2000,多一块都是不值。你们为了信仰为了爱国爱咋买咋买,反正我是不会去买

有更好的选择,我也不会买。

选择太多了,

• 看完选机过程,我以为正文要来了,谁知道就没有了 [尴尬]

本来就只会写选机,评测不会啊,拍照技术也差。

• 刚买了一台64G的 貌似是一等奖 我看官网好像拿ufs2.1做的广告 貌似能一赔三?

加入维权群吧,带上我,我也想一赔三。

• 人家还在纠结emmc的时候你已经在纠结usf2.0还是2.1了、、、、、

网上看了圈,好像没用人说自己的mate9是emmc的。

不是mate9,貌似是荣耀9吧,emmc和usf混用

• 小米6手感不好我真的是呵呵

都说了萝卜青菜各有所爱了,不必把自己的喜好强加给其他人吧。

• 4+32只在网上出售,实体店没有,而且似乎都是ufs 2.0,4+64实体店有,似乎都是UFS2.1,楼主,你应该去国美看看,2899元能买到4+64的

国美线下么,这倒真没去看。

• 还有你可以买荣耀V9.尊享版6+128。前几天可以下单立减300。领券-200。到手2999。全功能NFC。麒麟960。运行流畅,待机够长

一直以为荣耀比华为稍弱一点,所以同价位会选择华为的,如果我说错了,请原谅。

荣耀系列主要走线上抢购,华为MATE系列,P系列虽然上线初期也需要抢购,但是他俩定位还是有些不同,MATE和荣耀算是两条产品线的旗舰吧!虽然值得买大部分人都对华为不友好,但是我包括小米华为魅族乐视都用过,还是华为和小米比较好。不管是做工还是售后。国产来说还是推荐这两家。其他都不在我考虑范围内

• @开飞机的SUKER 没问题也好退吗,那大家都买个手机用7天退了,退的手机卖给谁

也好退,当然你要保护好,上门收件的会检查得很仔细。后面就不知道卖给谁了,反正自己买手机的时候检查仔细点。

• MATE9其实挺好看的,而且上下边框也挺窄的,拍照也不错……我有个朋友丢了一个又买了一个

我也是身边有两个朋友买的MATE9,而且评价都还不错.

• 京东200卷哪里领?正好也想买。

8.18的时候有,现在没有券了好像.国美的MATE9秒杀价格不错,经常关注一下吧.

• 买华为呵呵呵

• 华为其实品控还可以,但实在接受不了其傲娇和虚假的态度。还有不是全面屏却用虚拟键这个实在不好用,用了几年都不习惯

• 后置指纹真的不方便,尤其是大手机

大手机才要后置指纹,要不解锁时重心不稳,小手机前置ok,现在mate9后置和6s前置混用使用一直感觉很和谐

也不尽然,还是要看个人使用习惯的问题,有些人习惯性用拇指,可是也有人习惯用食指。就像返回键一样,我习惯左手拿手机,但是习惯在右边的返回键。

• 定价高 降价慢

• 用了一年,我对我的荣耀note8还是比较满意的。屏幕大看PPT和docx文件还是比较实用 [ok了]

• 看着看着,突然就没有了 [喷水]

• 重、大,单手操作的噩梦啊。大电池好评。你们那退换货真快,我们这旮送货隔日到,退换货要一周时间,妈蛋的

• Zol看评论 ? 现在zol都没法看了 都是水军 Oppo都能获得9.2分的高分