如何制作一个马赛克烛台

前(fei)言(hua)

一直特别喜欢这种教堂彩绘玻璃的风格,五彩斑斓,阳光透过,留下各色余晖,在家里搞一个彩绘玻璃是不可能了,只能看看别的。某日闲逛张大妈,造物节新锐品牌推荐,看到一个灯饰品牌《那儿》,又撩起了心中野草,各式的成品看得令人心动,还有可以自行DIY的配料可选。下单之际控制住了自己,买家秀并不如人意,而且对于主观色彩结构的掌握能力需求太高,新手还是买个简单点的先尝试一下如何制作一个马赛克烛台

新锐品牌那儿 nar灯具灯饰2007年,由八位热爱生活的手艺人组成的那儿nar工作室正式成立于厦门。他们坚持原创设计,坚持纯手工打造马赛克艺术品,同时致力推广马赛克文化,让更多的人认识了解马赛克这门艺术。店内商品种类繁多,从台灯到花瓶都有涉及,虽然种类繁多,但每件商品都是由设计师亲手拼贴而成,价格自然更贵一些。除此之外,店铺还 2 收藏4品牌官网查看详情

如何制作一个马赛克烛台

这套原创性比较高,待进阶后再买,要想做好还要配上专用剪刀,打磨工具等等如何制作一个马赛克烛台

那儿nar-杂料材料包/DIY/手作/地中海/马赛克45元淘宝精选去购买

又去其他店铺逛了逛,找到一个看上去比较适合新手的,本来买了个小的试试手,结果店主给寄来个大的,店主也没让补差价如何制作一个马赛克烛台 ,不过事实证明最后的成品的确还是大的更漂亮,圆弧形的烛台更能彰显光线的绚烂。

DIY-马赛克烛台材料包30元淘宝精选去购买DIY-马赛克烛台材料包-蓝色贝壳款45元淘宝精选去购买

准备工作

所有材料一次配齐,懒人之选,材料如下:

圆形烛台1个,马赛克若干,玻璃胶1支,手套1付,海绵1块,蜡烛1个,填缝剂1包and说明图纸1张如何制作一个马赛克烛台

如何制作一个马赛克烛台

烛台(尺寸:高10cm 最大直径12cm 上口径7.6cm),可以选方形或者直接拿个玻璃杯如何制作一个马赛克烛台

如何制作一个马赛克烛台

针筒玻璃胶,并不是太顺手,开了要尽快使用否则容易堵住,用掉一半多

如何制作一个马赛克烛台

各种各样的马赛克,还有小玉石,小贝壳,贴之前可以洗一洗如何制作一个马赛克烛台 想要做来送妹子的同学,可以另外买一包独特颜色的马赛克,拼个字母爱心什么的~

STEP1  贴马赛克

照着图纸开工,强迫症患者请提前确认位置,随缘选手随便来 如何制作一个马赛克烛台 并不需要太多的胶水。

如何制作一个马赛克烛台

底边贴失误了,有一边贴高了,导致最后成品有点歪。

如何制作一个马赛克烛台

小的玻璃石一个个贴就太考验耐心了,直接在器皿上涂胶水,一把撒上去如何制作一个马赛克烛台

STEP2  吹风

当当当当!半成品出炉,已然挺好看,这时候胶还没干,要轻拿轻放,放在窗口吹一吹,没注意歪的还挺厉害的  如何制作一个马赛克烛台

STEP3  填缝

白水泥和水,比例大概1:3,我好像放多了,白水泥分次加水,不要一次加完,不停搅拌至牙膏如何制作一个马赛克烛台

如何制作一个马赛克烛台

带上手套,抓一把白水泥涂抹在整个表面上,正面侧面都要涂抹,缝隙间更不能漏,这里我忘了拍照,包括马赛克上都会覆盖上一层白水泥,像伊丽莎白一样。

STEP4  擦拭

静置到水泥干燥,然后用海绵沾水,相同方向擦拭,每擦一次洗一次海绵,重复多次。最后用干布擦净如何制作一个马赛克烛台

如何制作一个马赛克烛台

从上口望向内侧,有一种万花筒的感觉,更像是果粒酸奶如何制作一个马赛克烛台

STEP5  正片

等到晚上,关灯,上蜡烛,这里我用的闪光灯,更加透亮如何制作一个马赛克烛台 (图片未经过任何PS)

如何制作一个马赛克烛台

总共耗时2个小时,工序简单,材料便宜,成品精美,有闲情逸致的朋友不妨一试如何制作一个马赛克烛台

标签:经验 +关注
烛台