充电三两事 篇五十四:焊台还是烙铁、这是一个问题——卡萨帝 可调恒温60W电焊台 开箱拆解

2017-07-12 13:34:00 24点赞 129收藏 68评论

一、前言

生活中有的时候会用到烙铁,烙铁就是一种不会天天用,但是用的时候没有缺很**的东西,加上我用到的频率比平常人稍微高了一些,遂就将入手一个烙铁摆上了日程

既然想买烙铁,就肯定会在烙铁和焊台中间纠结,焊台也用过,烙铁也用过,个人觉得焊台用起来更加的方便顺手,无论是温度调节还是其他,于是,将入手一把烙铁的想法改成了入手一个焊台

焊台这个东西,由于并不是靠焊台吃饭,日常使用焊台就是兴趣爱好,因此,性价比高的国产936焊台就进入了我的视线,一番挑选之后,选择了这个

卡萨帝KSD936_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、开箱

▼收到的是一个纸箱子,还很重,晃起来没什么声音

▼打开之后,纸箱套纸箱,缝隙很小,里面的纸箱上写着卡萨帝高级恒温电焊台

▼打开之后就能看到说明书

▼将纸箱里面的全部内容物拿出来,电源线、焊台、说明书等配件

▼说明书简单介绍了警告和注意,还有一些使用方法和产品参数等信息

三、外观

▼电源线和套着塑料袋的焊台恒温控制主体

▼电压插头额定10A,有3C认证

▼线材是3*0.75mm2的,过10A电流应该问题不大

▼恒温控制台的进线孔没有进线保护,旁边有标签

品牌:卡萨帝

型号:KSD 936

输入:220V~ 60W

输出:24V

MADE IN CHINA

▼顶部平整,两侧有散热开孔

▼正面有温度控制旋钮、指示灯和焊台手柄插口,温控旋钮下面还有一个调零的孔

▼侧面有一个开关

▼底部有进风口和四颗螺丝

▼焊台手柄,用透明塑料袋装着

▼焊台手柄,包裹供电线和手柄两部分

▼插头为五线插头

▼插头后面有出线保护

▼手柄后面也有出现保护

▼隔热的胶套

▼原装的烙铁头

▼拧掉外面的金属外壳,露出里面的加热丝,看起来像是陶瓷的

▼继续拧,看到里面的发热芯

▼拉出来,可以看到发热芯是插拔的方式固定在焊台手柄内部的线头上的,外面有热缩管包裹

▼将焊台控制主体和焊台手柄连接

▼烙铁架,还有焊锡丝、松香、烙铁头等配件

▼烙铁架不是金属的

▼翻过来底部有金属的配重块,放置起来更稳当

▼和焊台手柄合体示意图

▼擦烙铁头的垫子

▼底部是架空的,方便添加东西

▼焊锡丝、松香和烙铁头

▼烙铁头就买了简单的几种,日常随便用用

▼上电,热起来还是很快的

▼温度开到最大,烙铁头直接烧红

▼原装的烙铁头的头部直接氧化变色蜕皮了,比较尴尬

四、拆解

▼先弄掉易碎贴,然后拧掉四颗螺丝,就可以拆下上盖了

▼打开之后就能看到一个硕大的变压器,还有插接端子

▼温控PCB的背面

▼开关附近的插接端子,上面还有一个保险

▼地线就和固定变压器的螺丝压在一起

▼虽然出线没有出线保护,但是线还是压的很紧的

▼千辛万苦把控制板拆下来了,没有尖嘴钳,可想而知拆的多么辛苦,电流用料大家自己看

▼lm358,这是一个运放?

▼放大看一下

五、总结

1、日常使用感觉还可以,升温快速,化锡均匀,做做简单的小动手,还是非常顺手的

2、但是这个烙铁头子着实一般般,虽然没渣到不沾锡、不能用的底部,但是就用了一次,头就氧化掉皮了,也是非常无语的

3、焊台手柄的隔热胶比较一般,热感明显,稍微用点力就会感觉烫手,但是和普通的烙铁相比,虽然是这种很一般的焊台,但是好用程度上依然会比普通烙铁好很多

谢谢大家!

DELIXI 德力西 220V便携小型焊机 250数字焊机

DELIXI 德力西 220V便携小型焊机 250数字焊机

WORX 威克士 WX744.9 多功能电烙铁 裸机款

WORX 威克士 WX744.9 多功能电烙铁 裸机款

万众胜 ARC250 家用小型电焊机 250数字化加强版标配

安泰信 AT937 静电电焊台

安泰信 AT937 静电电焊台

DREMEL 琢美 2000-6 多功能瓦斯烙铁

DREMEL 琢美 2000-6 多功能瓦斯烙铁

京选 JX-4141-5pcs 无线电烙铁

京选 JX-4141-5pcs 无线电烙铁

电烙铁家用小型维修焊接神器专业级电焊笔锡焊电铬铁焊锡枪 60W开关便捷内热式电烙铁

沪工 ZX7-250NIII 家用电焊机 入门款

沪工 ZX7-250NIII 家用电焊机 入门款

TOPFORZA 拓伏锐 SI-8802D 外热式电烙铁

TOPFORZA 拓伏锐 SI-8802D 外热式电烙铁

GJ P-907S 无铅电烙铁 60W

GJ P-907S 无铅电烙铁 60W

DREMEL 琢美 8050-N/18 充电式电磨机

DREMEL 琢美 8050-N/18 充电式电磨机

• 黄花907温控容易失效烧红烙铁头,我才买山寨936。
    lz竟然上来就主动自裁,佩服

楼主烙铁小白,用过很多但并不了解……一上来烧红是因为没看到温度调到了最大,我就想调个350试试化锡快不快,然后看到烙铁头红了才发现温度调到最高了

• “原装的烙铁头的头部直接氧化变色蜕皮了”,你确定那不是为了防氧化而附上去的锡?

新拆的烙铁头,哪里有锡

照片里都看到了……你就当是脱皮吧 [看热闹]

• 我还是太年轻了,拿烙铁拿了五六年了,真的是第一次见到烧红的烙铁头

哈哈,我这个第一次上电,就让这个烙铁头见红了! [献花]

哈哈哈,谁没事会去把烙铁头烧红。。。

• 哈哈 我以为是海尔卡萨帝 想起了我刚上中学买的安泰936

哈哈,我也是,之前不知道卡萨帝是海尔的豪华品牌,上次AWE之后,让我对卡萨帝印象深刻!

• 原装防氧化锡层破坏了,这个头也报废了。楼主一点都不懂使用,为啥要买调温的烙铁呢。

额,我已经严重的怀疑自己是不是买的60的焊台,烙铁头居然含有防氧化的锡层

• 买个白菜白光,用笔记本电源供电,估计一二十就搞定,反正我最开始就这样

那个我也看到了,然后没买 [喜极而泣]

• 一个充电宝一个数据线都来原创晒单骗积分我也是醉了,看看人家单衣

看到这种评论我都不用多想,肯定没什么原创甚至没原创

也有不少人原创几百条的,但是也不像你 数据线n个原创,车载充电器n个,虽然不违反平台规则,但是是不是有点那啥不够意思,我12年就关注张大妈,确实只看不写。

• 焊台占地方,还是洛铁棍方便

确实很占地方,每次使用都需要先摆开场地,然后再使用

最近中毒也买了个低端焊台,感觉用起来很电烙铁差不多,每次用之前跟摆摊一样掏半天。。。。

• 二手白光也比这个强啊

对烙铁不是太了解,能不能分析下这个控制板的用料啦,推荐下不错的烙铁头什么的

电路我不太懂,但没见过能烧红的,估计电流过大了,电烙铁看烙铁头,焊锡看含锡量,自用的二手白光t12加调温焊台和白猴焊锡丝,感觉事半功倍。

• 0.75平方过10A电流,呵呵

上代国标,呵呵

• 制造IED吗? [皱眉]

哈哈,我还去百度了IED,知道了意思之后笑死

• 一般烙铁头烧红就可以丢掉了。。。。

• 你都烧红了它能不氧化掉皮吗。。。。。。。。

• 新人动手能力弱的直接入成品白菜白光,三个成色不错的头(尖、中马蹄、大马蹄或刀)配云锡。

• 烙铁头都红了 不氧化才怪 [皱眉]

• 我也是偶尔用下,不过买觉得我的黄花907用着还挺顺手的,还便宜

• 这就是个山寨936,而且这个应该是不带恒温的,从变压器的个头判断估计也到不了60w,也就30-40w的样子。说到936,最早是白光936,然后国内的快克936和936a,两者是恒温与没有恒温的区别,之后的安泰信936a、936b,就我个人而言感觉国内最好用的936也就是快克936,不带a,完全仿的白光,算得上是国货精品,优点便宜、耐操、功率足、头子寿命长

快克936,学习了! [棒棒哒]

烙铁台占地方,买个世达60W的棍子怎么样?

• jbc才应该上这个值得买

赞同,没钱自己搞白菜白光,有钱就上JBC吧。

• t12的白菜白光真心好,再也回不去936了

• 用的stm32焊台,感觉从哪个角度来讲烙铁头也不该烧成这个鬼样子,除非温控失效