掌阅 iReader Plus 电纸书开箱及使用心得

2017-07-13 19:30:49 9点赞 17收藏 10评论

购买理由

掌阅 iReader Plus 电纸书开箱及使用心得

眼睛疼,眼睛疼,不光疼,还容易流泪,看个书就这么不容易,再也不能举个手机看过来看过去了,不光对眼睛不好,对宝宝也不是一个好的示范作用。是时候买个心仪的电纸书了。

掌阅 iReader Plus 电纸书开箱及使用心得

其实对电纸书还是很了解的,但不是我,是老公,因为他买过kindle,买过汉王,买过京东阅读器,但是买过这么多,却没有长久保留下,因为他总在不停的送人,这回他直接给我买了掌阅 iReader Plus,理由如下:

1. 没用过,尝鲜。

2. 我一直用爱读掌阅的手机app看书书。

掌阅(iReader)Plus R6801 6.8英寸 轻薄 非反光电子墨水屏 8G内存 电子书 阅读器 电纸书(黑色)999元京东去购买

当时在京东和淘宝看了一下,价格很坚挺,有点不想买,总觉得不如499的入门kindle值,正巧老公有个朋友手里有个全新的想转,700元,想想可以从手机app延续下来看书,就同意了。

外观展示

掌阅 iReader Plus 电纸书开箱及使用心得

全新的,塑封膜包裹,简约红白造型。

掌阅 iReader Plus 电纸书开箱及使用心得

竟然是白色的,太符合我洁白无瑕的气质了。8gb存储,按照官方说法可以存5000本书。

掌阅 iReader Plus 电纸书开箱及使用心得

打开来看,薄薄的膜,包裹着电纸书,上面有层贴膜,不过有字,感觉不方便的话还是揭下来吧,但是最好买个贴膜,因为这个屏幕还是很容易划伤的。

掌阅 iReader Plus 电纸书开箱及使用心得

这是所有的配件,数据线加一堆说明,还有100元的阅饼券,这券也买不了多少本书。

掌阅 iReader Plus 电纸书开箱及使用心得

数据线可以看出,只是普通的usb口,充电电压是5v1a,没有配备充电头,但是手机的充电头足够用了。

掌阅 iReader Plus 电纸书开箱及使用心得

本体暴露,白色的!整体圆润,8.7mm的机身厚度,加上208g 的重量,握持起来很轻薄,这对于长时间手持阅读,6.8英寸大屏,比手机要爽很多。

掌阅 iReader Plus 电纸书开箱及使用心得

顶部只有一个电源开关。

掌阅 iReader Plus 电纸书开箱及使用心得

底部是usb接口和背光灯按钮,小孔可以指示背光灯是否开启。

掌阅 iReader Plus 电纸书开箱及使用心得

总感觉白色不稳妥,被宝贝的小黑手摸脏了可就不好看了,于是第一时间买个了套,黑色的。

使用心得

写测评的时候才发现, iReader Plus不能截图,又懒得拍照修图,就直接说说感受吧。

先说优点:

1. 系统有升级。买过之后,系统有过一次升级,客户体验不错。

2. 支持格式众多,基本可以覆盖常用的文件格式。

3. 握持手感舒适,重量轻,即使加了保护套,长时间看书仍然可以接受。

4. 多级背光灯,虽然我从该不关灯看书,但是万一呢。

5. 支持pdf重排,虽然就用了一次,但是感觉很实用。

6. 文字翻页速度快,几乎没有拖影。

7. 可以听书,但是冷冰冰没有感觉。

8. 屏幕舒服,不费眼睛,但是更费颈椎了。

9. 续航可以接受。不开网络、蓝牙,待机最多到过2星期。关机待机20天后,冲电10分钟就充满了。

10. 送100元阅饼券。

11. 可以连接电脑,直接导入各种下载的书籍。

12. 阳光下看书毫无压力。

13. 出版书籍还算丰富,一些公版书籍可以免费阅读。试着搜索一下新书榜单,95%以上都能找到。

再说缺点

14. 掌阅的书不是一般的贵,尤其是连载的小说,有的还断更。不过好在有个断更退费机制。

15. 操作来讲,不如汉王实体按键方便,尤其对老人来说,需要学习。

16. WiFi传书,我就没有成功过。

17. 没有耳机孔,只能蓝牙听书,耗电更快。

18. 废了九牛二虎之力,也没有能root。不过后来想想,我root之后,又能干什么?不就是还读这点书吗?

19. 掌阅书城资源相对来讲还不算丰富,尤其是网络小说。

20. 在阅读版面上,比手机app的美观度差的太多。

21. 不支持截图,分享不方便,还得用手机登陆app再分享。

22. 吐槽下掌阅的打折免费策略,不实惠不真诚不提醒!

买了就好好看吧,估计这书可以陪伴我很多年了。终于不怕累眼,也不怕买的书看完发愁是扔还是存的问题了。

掌阅 iReader Plus 电纸书开箱及使用心得

最后,挂个我在掌阅的三个帐号上读的这些书吧。我在想,掌阅什么时候搞个累计购书达**元送电纸书,这个活动会不会很火?不知道我能不能达到这个要求掌阅 iReader Plus 电纸书开箱及使用心得

2089元起

掌阅iReader Smart5 10.3英寸智能笔记本1 电纸书阅读器 墨水屏电子书

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 普维尔·套装 4+64GB

• 有点种草可以安装apk的电子书

• 我觉得plus翻页好慢

• 书的资源没kindle多,还是以小说为主,书偏贵。机器还可以。

• 我买过文石c67ml carta好像是这个型号吧。安卓系统,但其实体验并不好。绝大多数apk都没有针对墨水屏做优化,大多数app浏览不是“翻页”,而是“向上向下滑”,而且apk本来很多功能界面都有动画效果,所以会频繁屏幕刷新,墨水屏刷新会有卡顿感,看着难受。

• 618的时候京东阅读器599还是很不错的,plus会员送一年畅读卡

• wifi传书非常方便啊 我一直在用~~~收藏夹把那个网址收藏下就好,不会变的 然后阅读器开wifi打开wifi传书那个界面 一下就传好了

• 以前夜深人静下班踩着自行车听书一小时到家,陪着我看了几年4点种的月亮。现在没精力下完结本了.也没有好的完结本了。。。

• 竟然是白色的,太符合我洁白无瑕的气质了。 [内伤]

• 家里买了一堆书,没有拆封过,怎么破

• 我也写了一篇这个的测评哈哈,这台机器用的还是挺超值的