我住过的那些SPG酒店 篇十五:带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

2017-07-13 10:03:09 30点赞 228收藏 49评论

当你在同一家酒店,住了2天以后,自然会产生审美疲劳,哪怕是再丰盛的自助餐,都会有“怎么又是这些的感慨”,小朋友们对于酒店的的热情也随之下降。如果坚持待下去,那么很有可能发生一天都泡在酒店里,拿手机/iPad玩游戏,聊微信的结局。为了避免这种情况,在计划行程之初,我就已经想好了,住2晚(哪怕这家酒店再好)必须换地方,换酒店。于是,此次旅行的第二站就是离石梅湾80KM不到的海棠湾。选择海棠湾,还有一个重要的原因就是女人们的天性——买买买。海棠湾,有海南最大的免税店。

酒店介绍

预定

提前用自己的SPG 账号给小舅子一家,预定了海棠湾喜来登,最主要考虑因素有2方面,其一,是想体验更多不同风格的酒店,其次也考虑预算的问题。海棠湾喜来登周末平均房价500元/晚,也是此次旅行中,住宿花费最少的一家。

海棠湾喜来登前台在入住前一晚就电话联系我,跟我确认入住时间,帮我安排套房等,我赶紧在电话里告知,此次入住喜来登的是与我同行的人员(非SPG会员,只不过为了方便预定,用我账号一并预定而已)。搞清楚情况后,前台告诉我,我预定的乞丐房是不含早餐的,不过为了考虑客人感受,还是给我升级到豪华海景房。再次,再次为这位海棠湾喜来登工作人员标识由衷的感谢!APP 上,就出现了尊贵豪华海景房的房型。带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

酒店公共区域

白天忙着做司机,晚上补拍的门头

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

在这里,暴雨连着太阳,乘着间隙,赶紧飞了一下。图中白色的建筑物就是喜来登酒店。而红色建筑物群占地更大,但房间数量却少很多的是边上的御海棠豪华精选酒店(我会在海南之行收尾篇再次介绍)。整个海棠湾,喜达屋旗下一共有3家酒店:喜来登+御海棠,这2家在一起的,Westin在免税店边上,当中隔了2~3KM,好几个其他酒店。

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

由于入住的客人比较多,我们到达时间又是在中午,一天之中最忙碌的时刻,所以迎宾人员有些忙不过来。

酒店大堂

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

上图看起来人数并不算多,那是因为这是我最后一天离店的时候(早上9:45)补拍的,而当天入住的时候,情况是这样的。

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

排队办理CI/CO,每支队伍也差不多有4~5个人的样子。不过,因为接待团队比较多,所以服务人员的熟练程度非同一般,效率很高,看上去办理的人比较多,实际排队所需时间并不太长。

如果你决定要去免税店购物的,提前1天在酒店礼宾部登记一下,可以有95折优惠。但你当天去购物,就没有这个折扣了。

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

穿过大堂,外面的休息区域更大

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

从平台上看出去,酒店正中央是大片绿色的树木,零零散散点缀了好几个泳池,包括水上儿童游乐设施。左右2边都是酒店房间。

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登坐电梯上楼(喜来登与御海棠一样,大堂都是在楼上的,非1楼),到达7楼。电梯出来,有些欧式的风格的廊道,给2位女士提供了拍照了背景。

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

不远处,仍在建造中的“帆船”酒店。我4年前来的时候,也在装修。海棠湾酒店集中区域,要造那么多高端酒店。

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

现在看大堂延伸出来的平台,就比较明显了

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

楼层高,地下泳池,儿童乐园

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

靠近沙滩的另一个泳池,从这里可以直接穿过去,到达御海棠别墅区(下篇重点哦,记得关注我哦。)

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

从上往下看,1楼园景房,也有类似的“私家”泳池。

房间介绍

此篇大篇幅介绍共同设施的另一个原因是,自己没有入住,且不含早餐的(海棠湾喜来登没有行政酒廊,也没有HH)。出了电梯,要走到大楼的顶端(靠海的地方),差不多要走6~7分钟,还算蛮远的。走道上,遇到酒店服务人员都能主动的、情切的向你问好,酒店对服务人员的培训还是非常到位的。房间上的门牌,做的有些特色,用白色的东西做出一条鱼的形状。

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

房间不是很大,大约40平方左右吧,进门左手边是衣帽间,右手边是洗手间

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

备品是喜来登常用系列,喜来登该有的设施,一样也不会少。浴缸冰箱、烫衣板、保险箱……

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

洗手间与卧室的隔板可以拉开,海南好多喜达屋酒店,都是这样的设计,除了篇一、二介绍过的2家以外,我之前住过的海口喜来登,也是这样的设计。

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

2米款的大床,床头上的靠板用木头雕刻+背景色,也调成了海水的样式。虽然只是普通客房,靠近阳台一侧,还是放置了一个贵妃椅,你可以躺在上面,拉开窗帘,看看窗外的——暴雨。带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登 我们来的这几天,太阳就在我们出海浮潜的那一天和离岛的那一天见过,其他几天,都是露了一个面就没有了,随之而来的是一场透心凉的暴雨。

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

房间虽然不大,也放置了一个小小的会客或者休息区

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

休息区上方的吊灯和墙壁上的装饰画,与酒店、房间的风格太不匹配了,难道软装的设计师有好几个审美不一样的人组成?

带孩子去海南避暑,性价比最高的第三站——海棠湾喜来登

海棠湾由于地处环境的原因,海浪较大,清澈度倒是差不多,沙滩上沙粒不够白也不够细腻。从这方面看,倒是不如石梅湾海滩。

海棠湾喜来登与隔壁的御海棠,业主同为西格玛集团,所以有一些设施,如可以容纳500人的会议中心,大型餐厅等,都为共用,沙滩、绿地、内部通道,也完全相通。喜来登目前级别为Cat3,房间有500间,团客人数较多,所以各项共同设施可能会出现排队的现象。喜来登绿化整体做的不错,依托原有的基础,加以设施点缀。而房间装修中规中矩,与其他喜来登酒店差别不大,不过性价比实在是高,500元/晚的价格,可以在海棠湾入住5星级酒店,还是在暑假期间。喜来登与御海棠,都提供穿梭巴士,接送去三亚机场。在免税店附近的另一个好处就是,可以让喜欢买买买的人,自己去购物一整天,而让喜欢安静休息的人,在酒店的海滩上、树荫下、泳池里……消磨你的假期。

假如你也喜欢喜达屋酒店的风格和品质,在住宿方面的预算又不太像投入太多,那么海棠湾喜来登是一个不错的选择。其他类似的推荐,就是万宁神州半岛的福朋或者喜来登了。

预告,下一篇将会是此次海南之行,喜达屋酒店的完结篇了。无论从酒店的硬件还是软件方面,都全面秒杀前3家酒店,当然享受更高的品质,付出也是对应的。所以,千万记得收藏+关注哦。