一周七天不重样的早餐食谱(Day6、7) — 浅谈下上班族的晨食规划:营养、丰盛、美味

2017-11-13 12:35:00 118点赞 902收藏 113评论

需要早餐菜谱的,这里有一周七天不重样的套餐搭配等你来拿。

美好的一天,往往从早餐开始,之前也有好多粉丝一直要求我来个早餐特辑,而我一直偷懒没发,自己挖的坑,含着泪也要填上,我决定补上这个空缺,满足大家需求,从上班族的早餐为切入点,来通过为期一周七天的早餐食谱制作,来向大家展示生活之美。

【为方便阅读,将一周的早餐食谱分篇,本篇为Day6和Day7的早餐食谱。】

Day6:柠香鳕鱼排+奶泡彩虹圈+沁柠水+柚梨双拼

Day7:黄油蒜香青口&可颂+霞多丽干白+法式吐司+烟熏杂蔬沙拉

Day1、Day2食谱可看这里:

一周七天不重样的早餐食谱(Day1、2) — 浅谈下上班族的晨食规划:营养、丰盛、美味小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。需要早餐菜谱的,这里有一周七天不重样的套餐搭配等你来拿。美好的一天,往往从早餐开始,之前也有好多粉丝一直要求我来个早silencesky| 169 评论180 收藏1k查看详情

Day3、4、5食谱看这里:

一周七天不重样的早餐食谱(Day3、4、5) — 浅谈下上班族的晨食规划:营养、丰盛、美味小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。需要早餐菜谱的,这里有一周七天不重样的套餐搭配等你来拿。美好的一天,往往从早餐开始,之前也有好多粉丝一直要求我来个早silencesky| 84 评论123 收藏845查看详情

好了,这一系列已经完结,大家可以放心点赞收藏了。天气已经凉快了,楼主也在考虑要不要回归灶台,继续为大家献上新鲜的食谱,不过可以肯定的是,后面还会有个中式早餐搭配系列,敬请期待。

关于都市上班族的早餐

俗话说“早餐要吃好”,那么何为“好”?

我觉得这个好不是指的食材要多么高档,料理要多么精致,而是简单的营养均衡和全面,且不能吃的太撑,这才叫“好”。

PS:这一篇主要讲下西式早餐,那么“早餐要吃好”用西方格言的话,应该是另一句:“早餐吃的像皇帝,午餐吃的像平民,晚餐吃的像乞丐”。

那么如何做到均衡和全面呢?其实很简单。我认为,不仅仅是早餐,我们的任何一餐饭,都应该是由以下几个要素一起组成的:

主食:也就是碳水化合物,最常见的,自然是蛋糕、面包、土豆、面条等等。

水果:当季最新鲜的水果也是最甜美最自然的,我并不提倡反季吃水果,一个是价格上会比较高昂,再者是营养和味觉上总会有各种欠缺。

蔬菜:食物纤维的主要来源,对新鲜度的要求会比水果更重要,保存期限也相对更短。

肉类(鱼类和奶类、蛋类动物性食品):蛋白质、脂肪和钙质的主要来源,也是食物中美味感觉最强的一部分。

充足的水:这里的水是个泛指,包括但不限于果汁、气泡水、咖啡、茶、豆浆、牛奶等液体饮料;当然,我觉得这部分最大的作用除了重置你的味蕾,还能在关键时刻有效防止噎死。不要笑,我好几次被手边的一杯水给救了命了,所以现在没水坚决不吃饭。

说说此文的行文原因&原则

1、虽然楼主是个退休的赋闲人士,但是此文的针对群体,还是朝九晚五、每周单休或者双休的普通上班族,毕竟上班族是当前社会的主流人群,楼主希望自己的文章可以为更多人服务。

2、为什么要在家做早餐?出去吃不是更省心方便吗?

我觉得这个问题吧,对于中国人来讲,比较恰当的类比是“为什么要买房?买房那么贵,租房不是更方便吗?”

中国人是世界上最有家庭观念的民族之一,如果问大家一生中吃过最美味的饭菜是什么,我相信大多数人都会回答,是爸爸妈妈做的饭。那么首先来说,中国人是有浓厚的恋家情结和家庭观念的,而每日三餐是家庭生活的重要组成部分。

其次,我们总不可能一辈子都下馆子、叫外卖,在家做放心、卫生、省钱、品质更有保证。

3、那么楼主就伪装成上班族的身份,来进行一次周末大采购,来备齐未来一周所需要的所有食材。

冷藏和冷冻食材都要有,本篇内所用食品大部分采购自线下商超、小部分采购自中粮我买网、天猫等网购渠道(不是线下商超买不到,而是网购活动更便宜,这是作为一名值友的基本素质)。

4、来测试下楼主新冰箱的速冻和储藏能力,尤其是保鲜的功能到底有多强悍,是否能支撑楼主一周一次的生鲜采购(看能够储藏的量),是否能保持蔬果等易变质食品一周的新鲜(看保鲜能力的质)。

5、冰箱绝对是一个现代家庭,尤其是上班族家庭的重要组成部分,即使象楼主这样不用上班的赋闲人士,也会比较厌烦每天去花一两个小时甚至更久的时间去超市、菜市场等拥挤的地方买菜,因为很浪费本来就很有限的时间和精力。一天一小时,一周就是7个小时,那么本来一次周末2小时的采购就足以完成的事情,干嘛要花费更多的时间呢?

当然,支撑以上说法的,必须要有一个足够给力的冰箱。不然采购来的食材两三天就蔫了坏了冻了烂了干了,还是吃不到高品质的食物,还是要花时间去分批采购的。

我的意思不是每天买新鲜的果蔬不好,你愿意每天花时间去买的话,自然最新鲜的是最好,但是毕竟大多数人没这个时间可以花费,即使有闲也不愿意去这样花费。

6、关于此文中的一周7天早餐食谱,是楼主精心准备,遵循以下原则:

食材准备简单,每周一次超市大采购即可完成七天的食物储备,工作日无需另行花时间买菜。

制作流程简单,用最简化的操作达成最好的效果。

厨具简单,只需要平底煎锅+汤锅即可。

营养搭配全面,结构合理,也足够美观,毕竟好看才能更好吃嘛,对吧?

一周七天不重样的品质早餐Diy

本文出现的一切原材料给出购买链接参考,前面菜谱已经给出的,后面同款不再重复放连接。绝大部分原材料在线下商超都可以买到,网购也可以买到,怎么划算怎么搭配,就看大家自行衡量选择了。

Day 6:

柠香鳕鱼排+奶泡彩虹圈+沁柠水+柚梨双拼

看看今天所需的材料:

原料:

去骨鳕鱼块、柠檬、西式煎鱼调料、线茄、芦笋、油

西柚、青皮梨子

彩虹甜麦圈、牛奶

气泡水、冰块

厨具:

平底煎锅

【自营】渔天下真鳕颈肉 宝宝鳕鱼(3-4片,去皮去刺)300g 袋装56元中粮我买网去购买可达怡/Kotanyi 奥地利进口西式煎鱼调料粉31g调味品调味料8.9元天猫精选去购买欧盟有机认证 荷兰进口 乐荷(vecozuivel)全脂有机纯牛奶 200ml*6盒礼盒装29.9元乐荷,荷兰的牛奶品牌。1998年通过了欧盟有机认证,牧场的土壤、空气和水源需要定期检测达到有机标准,让整片牧场都保持纯自然的状态。奶牛每年210天12小时自然放养,足够的活动空间和活动量有利于提高奶质。现在乐荷销售的每一盒有机牛奶都经过荷兰、欧盟、中国的三重有机认证。这款全脂有机牛奶,荷兰进口,蛋白京东去购买Hospitality 好客佳水果圈麦片 即食营养餐 198克美国_价格_评价-网易考拉海购Hospitality 好客佳水果圈麦片 即食营养餐 198克:主要提供该产品的报价、产品详情、包装服务、用户评价等.www.kaola.com去看看

1、先把鳕鱼块从冰箱里取出解冻。洗净后吸干水份。

2、两面都撒少许煎鱼调料,然后腌制在一边,准备其他食材先。

西柚和青皮梨子,主要是色彩和形态和口感的搭配。

3、茄子和芦笋洗净切配。

4、西柚和梨子切配。

这款甜麦圈很不错,估计你们都会感兴趣,考拉海购,上面有连接。

5、柠檬切片,放两片进水杯,放一片点缀水果拼盘。

6、煎锅内放少许油,开始煎鳕鱼、芦笋和茄子。

7、煎好后挤少许柠檬汁撒上,然后柠檬片点缀,不过这里茄子煎好变色了。。。失策,换甘蓝应该更好看。

8、加冰块,冲入气泡水,就是简单的沁柠水了,喜欢甜口可以加糖或者蜂蜜。

9、甜麦圈冲入牛奶泡开,搞定!

Day 7:

黄油蒜香青口&可颂+霞多丽干白+法式吐司+烟熏杂蔬沙拉

第七天是周日,那么即使是单休的朋友,也不用上班,今天我们可以来点法式风情,喝一杯小酒也没关系,惬意享受一下。

看看今天所需的材料:

原料:

冷冻青口、可颂面包

霞多丽干白

切片土司、牛奶、鸡蛋、黄油

培根、芦笋、荷兰豆、蘑菇、奶芙奶酪等

厨具:

平底煎锅、汤锅

【自营】原装进口智利贻贝(黄油大蒜,带壳,25-30只)454g 盒装26.8元中粮我买网去购买

京东海外直采 智利进口 干露典藏霞多丽干白葡萄酒 750ml166元京东去购买安佳(Anchor)淡味黄油(原味)227g 新西兰进口22.9元京东去购买

1、这种青口非常新鲜肥美好吃!后悔买少了!从冷冻室拿出无需解冻。

2、清洗好所需蔬菜等。

3、起一个汤锅烧水,把连袋青口放进去煮沸6分钟,同时放入鸡蛋一起煮即可。

4、一片吐司。打个鸡蛋在碗里,然后加入一些牛奶搅匀。

5、把搅匀的蛋奶溶液放入一个平盘里。然后把吐司对角切三角片,两面都在盘中浸泡,吸取液体。

6、起个煎锅,融化一块黄油。

7、把吐司放入,双面煎至金黄色。

8、这时候青口也加热完毕,剪开袋子,连汤一起装盘,这种是浓郁的黄油蒜香。

9、把煎好的法式吐司摆盘。

10、再用锅底剩下的黄油来煎下培根和杂蔬。

11、家里有可颂的话可以来一个,其他欧包也行,蘸青口盘底的汤汁来吃,很美味。

12、奶芙奶酪打开切小块。

13、开一瓶冰过的甘露典藏霞多丽。

14、杂蔬装盘,点缀水煮蛋和绿叶蔬菜。

开吃开吃!尽情享受美好的周末吧,从丰盛的早餐开始!

大吉大利,今晚吃鸡,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。