#原创新人#JURA 优瑞 A7 全自动咖啡机
咖啡情缘
当我和老公还是学生时每天消磨最多的时光便是在学校边的小咖啡馆里,咖啡只要9块钱一杯, 点一杯占着楼上的沙发一呆就是半天。
后来工作了偶尔可以消费得起星巴克了, 慢慢入了咖啡的坑,再也爬不出来了。失眠夜后的早晨,雷雨交加的下班路上,忽然看到星巴克的标志,咖啡还没喝,心就暖了。每次出行,在火车站或者机场,总要提前一点到,一杯焦糖玛奇朵在手, 便开始期待旅途的美妙。
当然每天喝星巴克我们可负担不起,喝得最多的还是公司的免费咖啡和便利店的咖啡。也曾经买过宜家的压滤壶自己泡, 但是我俩都懒, 喝完以后清洗压滤壶实在让人头疼,泡了几次便闲置了。
16年新房到手, 装修之前在张大妈做了不少功课, 最后统一观点必须要买洗碗机和全自动咖啡机这两个通向长久幸福的必备电器。洗碗机顺利通过关注张大妈以史低价格买到了,咖啡机的购买历程有点曲折,当然行货让人望而却步的价格使我们从开始便决定海淘,而比较发现德淘似乎是最理想的途径。
遇见Jura
全自动咖啡机之前有印象的品牌便是德龙, 凑巧我们在淘宝买了一台德龙除湿机, 用了几天发现噪声太大去经销商那里换货的时候, 发现他们也卖咖啡机。除了德龙,还有Jura, 这是我第一次接触Jura, 第一感觉便是太丑了...问老板价格,居然都要上万, 有一款样机说便宜给我们还要7000多。但老公忽然恍然大悟他们公司的咖啡机就是Jura的, 作为一个典型狮男, 买东西永远越看越往贵的看, Jura的价格一下子让他对Jura好感倍增,那棵草也深深地种下了。加上用过几款德龙电器之后我们对德龙的质量有些存疑,德龙咖啡机是被我们排除在外了。接下来的日子里,老公总是在我耳边各种渲染Jura的好, 但Jura丑丑的样子和高高的价位始终让我犹豫不决,直到有一天上班的时候,他甩了这个链接过来:
是的,他甩过来的链接便是JURA A7, 2016年7月份出的新款, Piano White的颜色一下子颠覆了我对Jura黑乎乎的印象, 侧面的倾斜造型还很优雅有没有。下面便是官网的图片:
A7 是Aroma 7的简称, Aroma是说磨出来的咖啡粉能保留咖啡豆的香气,7是代表下面7种饮品
1 latte macchiato 拿铁 玛奇朵
Milk foam 奶泡
1 portion of hot water 热水
7款饮品图示
购买过程
图片吸引人, 功能又够齐全(要知道我的要求只是必须能打奶泡),我的心已经被打动了,但节俭的家庭主妇还是要克制的,总要象征性地问一下税费和运费,老公当然是趁热打铁,列举了种种来打消我的疑虑:
邮费50欧左右
到中国有退税, 实际价格678,99欧, 差不多5000RMB, 淘宝代购要7000多不含税,行货更是上万。
他通过张大妈研究发现computeruniverse上买大件凑单个小东西一起发货被税的概率不大。(被事实打脸了)
“你不是要打奶泡吗?我们正好凑单个这个杯子, 还是Jura原装的“, 就是这个美貌的杯子。
得到我的首肯, 他秒下了订单并将订单截图发给了我。
接下来便是漫长的等待了, 11月2号下单,11月7号发货, 11月17号收到苏州EMS的短信要求申报, 选择了代理申报, 乖乖交了1200税以后,终于在12月1号到手啦。
因为有易碎的玻璃杯,多花了4.2欧选的加固包装
插头,德淘的好处便是无需转换电压,而且家里的插座便能用
做了一杯latte macchiato拿铁玛奇朵(这个双层玻璃杯美是美,用了没多久就碎了)
非常非常实用啊, 冬天爱赖床,想到热腾腾的咖啡起床动力便有了。老公每天早晨一杯美式加浓缩, 老妈一杯美式,老爸一杯拿铁, 而我!一个待产在家的孕妇,只能偶尔喝点Decaf的卡布奇诺或者拿铁解解馋,或者就单纯打点奶泡喝也很美好呢。现在老公已经准备跳入咖啡豆坑, 我只盼早点生完过了哺乳期把这些错过的咖啡都喝回来!
优点
美观优雅颜值高,体积小不占地方
使用方便,每天就是按几个按钮的事, 开关机自动清洗,制作迅速。
普通咖啡豆放豆仓, Decaf一般是咖啡粉可以放粉仓,同时满足各种需要
咖啡豆磨出来效果非常好,咖啡的香气弥漫满屋
有咖啡渣饼收集, 再也不用去星巴克要咖啡渣来吸新装修的味道啦。
缺点
暂时没有发现什么缺点(情人眼里出西施嘛), 硬要说的话就是打奶泡后清洗机器有点麻烦,而且奶渍清洁剂很贵,原装送的一小瓶很快就能用完,幸亏万能的淘宝只要150便能买到1L,如下图,这下才能尽情打奶泡了。
最后来张咖啡豆和咖啡杯全家福
fsdfsdf52
lenakkk
拱白菜的麦兜
胖胖的大米
咖啡机使用1年左右,建议到优瑞售后部做个大保健……额不,大保养。这样能保证来年咖啡出品的口感。***
曌大爷爱败家
ice-mint