一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉)

一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉) 首先是那道超辣超有味儿的土豆炖牛腩一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉)

需要用到的食材:牛腩、土豆

需要用到的作料:大葱、料、小茴香、香叶、八角、桂皮、豆瓣酱、黄豆酱、干辣椒、花椒、小米辣、酱油、白糖、盐、姜蒜

前期的准备工作:

(一)牛腩去腥 -- 冷水加姜片放姜片进去泡 还可以倒点料酒 15分钟换一次水 弄个两三次吧 (我自己是受不了腥味儿,所以弄的比较麻烦)然后再冷水下锅焯一下 这个时候还是要放姜片、料酒的 起锅要冲干净沫沫

一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉)

(二)香料泡水 -- 就是把小茴香、香叶、八角、桂皮放碗里 加些水 泡着

一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉)

(三)土豆切一切 牛腩切一切 大葱切一切  姜切一切 蒜剥一剥 小米辣也切一切

开始了开始了:

下油,油温还不高的时候放干辣椒花椒 (火力不要太大,不然味道会偏苦)

一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉)

香味儿出来了就挖一大勺豆瓣酱、一中勺黄豆酱 翻炒 (勺的大小下图有,一勺是冒尖儿的哟)

红油出来了,姜蒜下去 炒炒  下牛腩  翻炒 翻炒 翻炒 料酒下去 一起翻炒

一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉)

泡的香料倒下去 再加些开水 还有啥准备了没放的 除了土豆 全丢下去煮 煮开了转炖火

一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉)

一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉) 等待的时候 来一盘红烧肉 一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉)

就只需要三线肉、姜、料酒、冰糖、酱油、老抽、白开水、柠檬

三线肉、姜都切一切 爱怎么切怎么切

热锅放一丢丢油,把三线肉丢下去 慢慢炒 到表面有点黄 捞起来

锅里有油 觉得不够 可以再加油 放冰糖(可以丢的多一些 多到颤抖) 化了丢肉进去翻炒

加水 加水 加水 (看你用啥锅,打算煮多久)我反正是没过肉肉

酱油、老抽、料酒 倒 (料酒跟老抽不能倒多了)

对 又需要等待

有点着急的 就等个45分钟吧 不急不急的 可以炖90分钟

然后就是大火收汁啦 收到起泡泡 不要收太干 会苦

如果冰糖多到颤抖了 前面吃起来 哎哟不错哦

后面 有点扎心了 不要惊慌  淋一丢丢柠檬汁 又是一盘新肉肉一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉)

红烧肉就没有过程图了 那就来一张高清无码无水印无滤镜的效果图吧一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉)

一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉)

一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉) 一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉) 牛腩还在锅里哟 起锅前半小时加入土豆 继续炖  起锅的时候按需加盐

一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉)

成品图 就是文章头图 O(∩_∩)O哈哈~

一道丢丢辣却超有味儿的土豆炖牛腩(附赠一道简单红烧肉)

木有吃完 还剩这么小碗 下面全是油跟红辣椒 O(∩_∩)O哈哈~

美食
标签:美食 +关注