#原创新人#柳州美食螺蛳粉你能吃多辣?鹿晗特别能吃辣,陈赫快要飞上天

2017-07-13 20:30:14 13点赞 52收藏 20评论

在跑男第五季第6期里面,跑男成员玩了一个辣、酸、咸的游戏,其中辣度游戏袋鼠君觉得特别有意思~~

在游戏开始之前鹿晗和邓超就进行了一场辣度大比拼!!

鹿晗说:我特别能吃辣的!

邓超说:我吃辣就是零食你知道吗!!

相比较鹿晗、邓超这两个特别能吃辣,辣到上天而面不改色的家伙

王嘉尔表示:我可能吃了假辣椒~~真的接受不了!

而陈赫觉得:辣度3已经很高了,再高就真上天了~~~~

So,对于辣度的接受能力,每个人真的是不一样的

而近些年来,由于螺蛳粉率领的嗦粉大军逐渐的占领网络

导致了越来越多的螺蛳粉品牌出现

对螺蛳粉的辣味的关注也就越来越多了

因此,于是袋鼠君决定从某宝中选取网上热门的八种螺蛳粉品牌

将要与众小伙伴冒死一试

看看它们到底有多辣

供各位入坑的,将要入坑的,想要入坑的观众老爷们一个参考

玉皇大帝、如来佛祖、路西华,保佑我们吧!阿门~~

选择品牌如下:

柳全螺蛳粉、嘻螺会、柳之味、螺状元、螺霸王、螺滋螺味、好欢螺、王味螺

观看须知:

1.每种牌子的煮法都大致相同,米粉直接煮的,配的料包不下锅煮,而是放在粉上直接浇上煮好的汤汁。

2.因为我们要测的是辣度,所以醋包都是不放的,不然酸味会掩盖辣味,当然,其它配料都是绝对不能少的!

3.我们将从辣的程度、辣是怎样的辣、红油香的程度三个方面来评分,范围是1—5分!最辣最好的为5分。最后根据试吃小伙伴的评分取平均值,得到这个品牌的最后得分!

好,话不多说,我已经控制不住体内的吃货之力啦~~

1.好欢螺螺丝粉

打开包装是这样的,一共是8料包。

先将米粉放到锅里煮8-10分钟,然后捞出来放入冷中冷却,这样粉的口感会比较Q弹,爽口。

放好各种料包(醋包不放!!!),然后出锅啦~~看起来很有食欲有木有,而且还有螺肉!

几位评测员一直在咽口水,已经迫不及待啦~

辣度评分:★★★★☆

总的来说好欢螺还是蛮辣的,而且辣味具有持续性,让人欲罢不能,只好吃吃吃~~红油散发着很香的辣椒味,闻起来真的超有食欲啊!!作为资深嗦粉群众,我们一致觉得好欢螺的味道真的很接近柳州本地实体店的味道啦~~如果喜欢,绝对要尝试一下!!

2.螺状元

螺状元的调料包也是8包

因为煮法一样,所以就不多说啦,直接开吃~~

辣度评分:★★★★☆

辣度比好欢螺差了那么一丢丢,而且螺状元的没有辣香味,略有点呛。刚吃进嘴里的时候没什么感觉,多吃几口之后就感觉越来越辣!越来越辣!味道比较容易呛鼻,辣会在喉咙里徘徊,不过确实挺好吃的~~

3.螺霸王

打开包装,嗯?九包?嗯?!鹌鹑蛋!!!

有蛋蛋真的要点个赞!!

辣度评分:★★★☆☆

虽然螺霸王的鹌鹑蛋很加分,但是汤料比较咸了点,辣也不是很辣,香味也不足,还容易呛鼻,袋鼠君的眼泪都快掉下来了~~但是不知道为什么,袋鼠君还想再来点~(舔嘴~)

4.嘻螺会

包装是相当的朴实,不看字的话搞不好会被认为是板蓝根什么的。料包非常简单,花生和腐竹用真空包装防碎,好评~~~

煮出来后还是让人很有食欲的,只是酸笋的味道有点重

辣度评分:★★★☆☆

表面上看起来红红一大片,还有点呛鼻,但是吃起来,却发现完全不是你想的那样……辣度只能算勉强靠近3星,汤料也是有点咸,不过总的来说,口感还是不错的~~

5. 柳之味

包装很有喜感,肥帅作为柳州本地的节目主持人,请他代言也挺不错

配料只有七包,花生和腐竹放一块,不得不说还是太冒险了,毕竟花生易受潮,腐竹易碎,不过这包还算好,没什么问题~~

辣度评分:★★☆☆☆

辣度一般,没有辣香,让人没有想尝试的冲动,但是又有点呛喉咙,不过后劲不足,吃一口辣一下,还算可以接受,咸味一般,总体感觉……一般……

6.柳全螺丝粉

包装整体感觉很喜庆,用的配图是柳州的俯瞰图也是相当的接地气。

配料一共7包,腐竹超级多~~就是黄色那一大包,都有包装一半大了。肉酱包看起来像火锅底料……

辣度评分:★★☆☆☆

料包很足,特别是腐竹!肉酱包里面有螺肉,一开始还以为是花椒,还期待了一下麻麻辣辣的感觉,尝了一下却发现有点甜,煮完后才反应过来居然是螺肉……原来你是这样的肉酱包……总体味道咸了点,不对,应该说很咸,果然是料包充足么。。。辣度一般般,而且又这么咸……

7.螺滋螺味

包装看着比较小,但是份量足够

八包调料,嗯,没错,嗯……嗯?腊肠?!!

辣度评分:★★☆☆☆

煮完之后,卖相还是可以的,尤其是有根腊肠!想想就很心动~~但是吃起来,还是有点咸了,花生受了点潮,不够酥脆,辣味一般般,你问我一般到什么程度?就是完美融入粉中,一点都不突出的程度~~

8.王味螺

包装简单接地气,感觉像个奖状……

配料七包,红油颜色偏暗,腐竹包打开后有点碎了

辣度评分:★☆☆☆☆

吃完后有点失望,没有实体店的味道好。红油一点香味都没有,跟水一样,辣味也淡的快像水了,所以这红油是拿来吓唬人的么……总感觉像在吃白开水泡粉……果然螺蛳粉还是要辣点才行!

--------------------------------------------------------------------------------------------------好啦!评测结束!!辣味的评测就是这样啦!喜欢什么程度的辣味,各位观众姥爷们可以自由选择。如果你像鹿晗那样特别能吃辣的话,还可以自行加辣,因为袋装螺蛳粉的辣也只能算中等,特辣还达不到,变态辣…

房间里已经充满了螺蛳粉浓郁的气味,而且好像还粘在了身上,也是满身的味道……

最后,袋鼠君就个人感受很(bu)负(fu)责(ze)任(ren)的给大家推荐一下这三款:好欢螺,螺霸王,螺状元。

好欢螺_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

螺状元_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

螺霸王_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

喜欢柳州螺蛳粉的,可以去尝试一下~~

好欢螺_淘宝搜索

好欢螺_淘宝搜索

​螺状元_淘宝搜索

​螺状元_淘宝搜索

​螺霸王_淘宝搜索

​螺霸王_淘宝搜索

嘻螺会 柳州螺蛳粉 经典原味

嘻螺会 柳州螺蛳粉 经典原味

螺霸王 螺蛳粉组合装 3口味 280g*6袋(原味280g*2袋+麻辣味280g*2袋+番茄味280*2袋)

螺霸王 川香麻辣螺蛳粉

螺霸王 川香麻辣螺蛳粉

螺霸王 向往的生活联名款 柳州螺蛳粉

螺霸王 向往的生活联名款 柳州螺蛳粉

LUO ZHUANG YUAN 螺状元 柳州螺蛳粉 原味 450g*5袋

嘻螺会 柳州螺蛳粉 300g*3袋

嘻螺会 柳州螺蛳粉 300g*3袋

螺霸王 广西柳州特产螺狮粉

螺霸王 广西柳州特产螺狮粉

LIU QUAN 柳全 柳州正宗螺丝粉

LIU QUAN 柳全 柳州正宗螺丝粉

螺霸王 螺蛳粉自热268g盒装 免煮火锅懒人即食广西柳州方便速食螺狮粉

螺霸王 自热火锅 柳州螺蛳粉 268g*5盒

螺霸王 自热火锅 柳州螺蛳粉 268g*5盒

螺霸王 螺蛳粉 川香麻辣 315g*5袋

螺霸王 螺蛳粉 川香麻辣 315g*5袋

螺霸王 酸香番茄 螺蛳粉

螺霸王 酸香番茄 螺蛳粉

好欢螺 螺蛳鸭脚煲 916g

好欢螺 螺蛳鸭脚煲 916g

好欢螺 螺蛳粉组合装 2口味 1.4kg(螺蛳粉300g*2袋+加辣加臭 螺蛳粉400g*2袋)

LUO ZHUANG YUAN 螺状元 少女粉 柳州螺蛳粉 310g*3袋

LUO ZHUANG YUAN 螺状元 柳州螺蛳粉 1.5kg 礼盒装