#原创新人#记录一次糟心的讨要亚马逊prime会员费发票的历程(未解决)

2017-07-13 17:43:46 8点赞 12收藏 19评论

混迹于张大妈已有五六个年头,每次拔草总想写个晒单什么的,可再想起的时候草已枯。接触张大妈就开始接触海淘,自己又是囤物狂,所以对亚马逊的购物流程相当熟悉,2015年到美国访学一年期间用学校提供的edu邮箱享受了半年的美亚prime待遇,相比美国龟速的物流,那半年真心有相当的优越感,实在是方便。后来中国亚马逊开始提供prime会员注册试用,试用一个月从美亚直邮了几双鞋和一台打印机,还蛮受用。接下来在事业单位的工作,办公用品经常需要网购,遂产生了购买亚马逊prime会员的想法,后来咨询了一下客服,还可以开具“亚马逊prime运费”的发票,居然不是“亚马逊prime会员费”,因为是购买办公用品,领导也同意报销这笔费用,然后就付款,联系开具发票的事情,接下来糟心的历程就开始了。

6月13日,付款成为会员,然后立刻收到了亚马逊发来的确认邮件

接着就联系了亚马逊的客服,确认是可以开具发票并挂号信寄出,7个工作日就能收到

第一次联系客服开具发票第一次联系客服开具发票

结果等了半个月,往收发室跑了几趟也没收到挂号信,然后就第二次联系了亚马逊的客服

好吧,工作总有失误,第一次都是可以被原谅的,而且人家客服也说了给特殊申请快递寄出,也不用等很久了吧。估计是太信任亚马逊,但是直到7月5日,起码也一周了吧,天朝的快递根本就没这龟速的吧。赶快再联系客服,居然还是开了发票没寄出,没寄给我开了有啥用呢

但是客服态度很好啊,还是会帮忙申请快递寄出,我也不着急,已经等了那么久何必在乎这几天。虽说不在乎吧,但是等了一周还是等不了,然后就再去骚扰客服。

这个客服是真心不为客户考虑,诚心糊弄我,口口声声说寄出来却又给我查不到快递号。我都等那么久了,联系了那么多次,我都发火了,跟你纠结一上午,你还不联系相关同事问问具体情况,要么没寄要么寄出来肯定能查到单号的。或者你没权限的话,我都要求转你们主管了,一直还在耗费我的时间,真是要被这人的逻辑给逼疯。前后拖了一上午什么都没给我解决。

中间省略了四百多页的“请帮我转你们主管”,可人家就是无视我的请求,中午去午饭然后午休就被他们“不能一直等您了”,最后一次回复我距离上一条回复我的信息(11点21到12点20)一共一个小时的时间,作为客服咨询让顾客等这么久不觉得久吗?在最后一次联系客服的中间还真的在亚马逊的投诉页面投诉了一下这几个不作为的客服,可投诉也没啥用啊,客服不怕,官方有官方说法

中国亚马逊真的不够用心,即使提供了收费会员服务,但是对prime会员也没见有照顾。时至这天的16点37分,中亚仍然没有回复我,不知道发票在哪里,不知道寄出来么有,不知道快递单号,不来安慰我。虽说不到两百块钱,但是就这服务态度,中亚能做好吗?

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 电子发票打出来我这边财务就认的,不知道有什么不可接受的

我们也接受,只是能提供纸质的财务还是想让提供纸质

电子打出来不行吗?

• 直接打税务局电话投诉他不给发票,药到病除

请教一下,在亚马逊中国上购买了一个德国直邮到商品,需要亚马逊提供德国的发票,但亚马逊目前说它们只能提供订单详情,但我需要的是发票,这个能到哪投诉呢?

• 这个简单啊 向税务部门投诉就行了 买了东西不开发票是大罪过 尤其现在国家对税这方面卡的很严的

• 打电话,打电话,打电话!我为过发票保修的事烦过,因为急用(再过几天就过保了)就打电话☎️,后面自己出快递费拿到发票及时保修。

• 打电话 打了两次就寄过来了 我也是为会员发票折腾了一下

• 我觉得,客服最好的就是京东。

*** 反复无常 有可能你没碰到罢了

• 亚马逊的运营主体是在北京,给北京国税局打电话,举报(12366)亚马逊不提供发票。祝你好运!

• 电子发票不要 你怪谁?丑人多作怪

电子票,报销不方便

是啊,电子票的接受度没那么广

• 对亚马逊的服务感觉挺好的啊 [脸红]

• 喔。。0评论

• 亚马逊的发票好像是有问题,之前我好几单要发票,说挂号信寄出,居然都没收到,后来隔了1.2个月我电话他们说我几单的发票都没收到,什么情况,然后他们说他们核实下,然后隔了不到一周都收到了,我想他们应该不会重复开2次发票吧,那就是之前系统说寄出是忽悠人的?

• 在亚马逊,补开过2次发票,第一次顺利。第二次开错了,为了补开,前后一两个月打了不知道多少电话,最后还是不了了之~认倒霉~