2017-07-27 18:29:22 18点赞 30收藏 69评论

在上个赛季NBA全明星赛期间,NIKE推出了5 Decades系列。这个系列是NIKE对过去50年进行的一次回顾,以10年为一个节点,选出一双那个时代最具代表性的球鞋

这五款鞋从左至右为:

20世纪70年代——Nike Blazer Studio

20世纪80 年代——Air Force 1 High Lux

20世纪90 年代——Air Foamposite Pro

21世纪——Air Zoom Generation

21 世纪 10 年代—— Flight Bonafide

当时这双 Flight Bonafide 一露脸,我就被这双鞋的外观吸引了。这是一双有着“基德大眼睛”神韵却又更加富有科幻色彩的鞋子。

下图为“基德大眼睛”Zoom Flight 95

尽管看到这双鞋后心中长草,怎奈何这双鞋上市之初并没有引入国内,本想从淘宝上找个代购,但淘宝上鱼龙混杂,假鞋太多。(起初我以为这么另类的鞋莆田应该不会仿,但没想到仿造速度出乎意料,现在淘宝上有各种配色的FAKENIKE 潮鞋? NIKE FLIGHT BONAFIDE 国行蓝色 开箱上脚

终于在7月22日,NIKE中国官网正式开售这双蓝色的NIKE FLIGHT BONAFIDE,也算是全新配色的国行全球同步首发。还是官网下单购买心理踏实。

链接

下面进入正题,开箱啦

22号首发下单,25号到我手里。盒子很普通,红底白色大logo盒,并没什么特别。

鞋子里插着两个纸筒,撑着袜套鞋帮

我个人认为这个蓝色配色的Flight Bonafide还是比较适合日常穿着的,没彩虹色和灰色那么不禁脏。当然国行目前也只有这个蓝色NIKE 潮鞋? NIKE FLIGHT BONAFIDE 国行蓝色 开箱上脚

鞋面是目前NIKE主推的FLYKNIT技术,由聚酯纱线编织而成,一体成形无缝设计将良好的透气性、柔韧性及支撑性结合于一身。

但请注意这双鞋里并没有飞线(NIKE FLYWIRE)科技,所以这双鞋穿在脚上并没有很强的固定,而是很自由的那种弹力包裹感。

因此这双鞋是绝对不适合穿着做剧烈运动的,打篮球就更别想了。这就是一双有着另类造型、舒适透气脚感的日常穿着鞋。

鞋面没有鞋带,穿脱要通过在后跟的垂直拉锁,很方便。

无论从内侧看还是外侧看,这双鞋的感觉都挺科幻

鞋跟处的“大眼睛”上有“AIR”字样

标签在鞋内侧,我平时穿43号,本以为这双鞋会很紧,所以特意买大一个尺码,但后来发现其实并不用。

鞋底也有个很硬的防反转装置

整双鞋的重量很轻,44码只有730克。

上脚试穿

一般长裤

收口长裤(我觉得这双鞋搭配收口长裤比较好看)

小结:

优点:

富有科技感的外观非常吸睛;FLYKNIT鞋面透气并富有弹性包裹感;拉锁式的穿脱很方便

需要注意:这不是双适合剧烈运动穿着的鞋款

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 男鞋女鞋2024春季新款 COURT 低帮复古小白鞋运动板鞋FD0320

NIKE 耐克 AIR FORCE 1 LOW LV8 BG 男款运动鞋 FN7239-410

NIKE 耐克 AIR WINFLO 男款跑步鞋 DM1106

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 男子运动鞋 DM8019-201

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 FREE TERRA VISTA NN 男子运动鞋

NIKE 耐克 COURT BOROUGH LOW RECRAFT 大童运动鞋 HF0744-109