JABRA 捷波朗 ROX 洛奇蓝牙耳机使用心得

2016年刚开车不到五千公里,发现开车接打电话不方便,一不留神还会被拍、罚款,所以决定准备一根蓝牙耳机。买的时候想着不防功能齐全一点更好,想要蓝牙耳机兼顾听音乐、运动时佩戴的功能,那么就只能选择双声道蓝牙耳机了。最终选择了今天的主角——捷波朗 洛奇蓝牙耳机。如今使用了一年多的蓝牙耳机,我才终于想起来要为它写一篇使用测评。难过的是,当年500多大洋的耳机现在全新的也仅售399了,恐怕去首富家选还会更便宜。

捷波朗(Jabra)ROX洛奇智能无线蓝牙运动跑步双耳头戴式苹果通用 立体声 入耳蓝牙耳机 ROX洛奇(白色)后脑式跑步防汗磁吸380元京东全球购去购买

JABRA 捷波朗 ROX 洛奇蓝牙耳机使用心得

使用已经一年了,先来一张伪开箱,好在保存完整包括说明书、零配件、包装盒在内的全部包装都留着,方便以后闲鱼出二手。

TIPS:我也建议朋友在买来电子产品时不要急着把包装扔掉,不要急着把包装扔掉,不要急着把包装扔掉,一方面里面还有质保卡,在产品出问题的时候可以方便联系售后。另一方面,万一哪天自己觉得不喜欢了,可以挂在闲鱼上出售,同样的价钱包装完整的产品一定会比没有包装和配件的裸机让人更有好感。

JABRA 捷波朗 ROX 洛奇蓝牙耳机使用心得

耳机为入耳式设计,耳机前需要加一枚硅胶的耳塞才可以使用的。

JABRA 捷波朗 ROX 洛奇蓝牙耳机使用心得

耳机真身,虽然只是一只小小的耳机,却是“麻雀虽小,五脏俱全”,线控、耳机、话筒、小小的指示灯,耳机上还藏着一个USB充电口,我当时买来可是琢磨好久才找到的。耳机背后是两块吸力较大的磁铁,这样的话在不使用的时候耳机背对背吸在一起,有磁极智能电源管理开关,耳机自动进入待机模式。这样的设计真心很新颖,但是问题也来了,加有磁铁的耳机要比不加磁铁更重一些。

JABRA 捷波朗 ROX 洛奇蓝牙耳机使用心得

磁极闭合时音乐自动停止,待分开时音乐自动播放(当磁性耳塞分开且耳机没有连接一定设备超过5分钟,耳机将关闭电源。)

JABRA 捷波朗 ROX 洛奇蓝牙耳机使用心得

噔噔噔噔,就在这里,指示灯的那个缝隙可以抠开的,打开以后就是这样的,可以插USB数据线为您的耳机充电。

JABRA 捷波朗 ROX 洛奇蓝牙耳机使用心得

细节表现,耳机线控的背后有磨砂的商标,低调而富有内涵,我很喜欢这样的LOGO。线材也是防缠绕的,这点得到了证实。

JABRA 捷波朗 ROX 洛奇蓝牙耳机使用心得

耳机细节图,上面写着应该是左耳佩戴还是右耳佩戴。

JABRA 捷波朗 ROX 洛奇蓝牙耳机使用心得

盒内还赠送了四对耳塞和三对鲨鱼鳍,这是为了适应不同大小耳蜗的朋友使用,可见还是很贴心的,而鲨鱼鳍可以帮助我们更好地固定耳机,防止在运动过程中耳机晃动掉落。我原本不喜欢鲨鱼鳍的那个样子,起初佩戴都没有装鲨鱼鳍,不曾想因为耳机本身自重大,别说是跑步了,就连开车的时候正常佩戴也很容易掉下来。

JABRA 捷波朗 ROX 洛奇蓝牙耳机使用心得

佩戴方式,尤其是鲨鱼鳍,在官网找到这张图才戴好的。

JABRA 捷波朗 ROX 洛奇蓝牙耳机使用心得

捷波朗 ROX蓝牙耳机当年在蓝牙耳机还是单声道的时代,这样的运动式耳机的确异军突起,同时加上磁铁吸合后自动进入待机模式,更加智能而且省电。双声道的耳机,满足通过过程的同时也适合听音乐。当年这款耳机发行的时候,可是获过红点设计奖的。但是实际使用过程中却发现,运动耳机在运动过程中因为线材和衣服、皮肤的摩擦、晃动的缘故,使得听诊器效应很明显,其实这个现象在入耳式耳机中都是普遍存在的,但是如果您需要的是运动耳机,那么听诊器效应的影响因素就很大。所以想拿ROX直接作为运动耳机来使用还是too young too simple了点,专业级的运动蓝牙耳机在线材和造型上会有很大的改良,听诊器效应都得到了明显弱化。

至于听觉感受,只能说捷波朗洛奇声音还原度还算可以,但是声音偏干冷,而且低音区下潜不足,如果您是音乐爱好者,还是乖乖回归有线耳机,音质更好。

1、入门级双声道蓝牙耳机,如果想作为运动耳机来使用,听诊器效应明显,慎选,建议还是购买专业的运动耳机更合适。

2、开车使用的双声道耳机远没有单声道的蓝牙耳机更方便,比如我种草已久的缤特力Voyager Edge,外观帅气、佩戴方便。但是如果您的电话很多,可以尝试这款耳机,不用的时候耳机挂在脖子里,磁铁自动吸合,这点绝对赞,不愧是获得过红点设计奖的产品。

3、捷波朗洛奇声音还原度还算可以,但是声音偏干冷,而且低音区下潜不足,如果您是音乐爱好者,还是乖乖回归有线耳机,音质更好。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注