有话值说 | VAIO笔记本即将回归中国市场 你在选本时会注重哪些因素?

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

死鬼youngpatrickizy白衣方振眉值友6791470899维他命C

————分割线————

近日,有网友发现VAIO注册了官方微博账号,VAIO曾经是索尼旗下的个人电脑子品牌,自1996年开始,它与索尼共同成长了17年,在此期间不断的挑战笔记本电脑的各种极限,在业界留下了大量的经典产品。据媒体报道,VAIO品牌将在今年8月份正式回归中国市场,除了主打笔记本产品外,其相关手机也会在合适的时候推出。

国内VAIO开通官方微博,8月可能回到中国市场你还记得这个品牌么?今天小编来和大家说一个曾经火遍世界,一度成为电子产品中“结构创新”与“设计感”代名词,现在却被东家“抛弃”自力更生的传奇品牌。VAIO曾经是索尼旗下的个人电脑子品牌,自1996年出井伸之开启VAIO计划开始,它与索尼共同成长了17年,在此期间不断的挑战笔记本电脑的各种极限,在业界留下了大量的经典产品3C家电小小值| 567 评论366 收藏157直达链接查看详情

当然 ,现如今的VAIO不再是索尼旗下的品牌 ,但是否还留存索尼的信仰目前还尚未得知。2014年,索尼宣布把VAIO 95%的股份出售给了一家日本投资基金会,包括了VAIO品牌在内的全部个人电脑业务,从此VAIO与索尼17年的缘分就结束了。

但VAIO与索尼“分手”之前,还是很棒的,毕竟索尼大法好嘛~当年其他几家大厂还在生产五大三粗的笔记本时VAIO在外观方面绝对是超凡脱俗,想当初谁还能像SONY一样往笔记本上砸那么多令人着迷的黑科技呢?单说VAIO的logo设计,前面“VA”代表模拟信号时代,“IO”则代表了数字时代,连起来就是一种从模拟时代到数字时代的进化,这又何尝不是一种艺术。

还记得当年的“索尼 VAIO Z117”吗?来看看这位值友的经典晒物吧:

#原创新人#致六年后的你——SONY 索尼 VAIO Z117 笔记本电脑在《什么值得买》的第一篇原创,献给我人生中的第一台笔记本电脑。经典传承索尼于2006年发布了新的“旗舰”笔记本电脑——VAIOSZ系列。SZ系列作为高端商务笔记本,使用了当时酷睿双核处理器,并同时搭载了集成与独立显卡,保障了其强大的性能;13.3寸的屏幕尺寸有效控制了机身体积,加之使用碳纤维顶盖与铝老姜装嫩| 52 评论151 收藏51查看详情

现如今VAIO品牌即将正式回归中国市场,没有了索尼的“加持”不知道是否还会带来当年外观、质感、品质上的惊艳,毕竟现在的笔记本电脑在这些方面都有很强的突破,“廉颇老矣,尚能饭否?”

这位值友在618来临之前就做出了一份游戏笔记本的推荐攻略,真的是可以挑花了眼:

喜迎618硬件剁手指南 篇一:4000~40000 游戏笔记本推荐追加修改(2017-05-2608:33:12):对于各部件的一点看法:CPU:主要分为三类桌面级:即采用了台式机的CPU,由于新制程功耗较低,可以降低价格或提升性能,排名图移动版:以前后缀为M(准电压、笔记本上的电压标准)MQ是PGA插槽可以自己换,HQ是BGA焊死的不能自己换。带K的为可超频。低姚莲舟| 45 评论74 收藏242查看详情

今天的话题活动我们来聊聊:

• 你认为VAIO能否从笔记本市场东山再起?

• 选购笔记本时你会注重哪些因素?(外观、品牌、配置等)

这里有一篇笔记本选购攻略或许能给准备入本的值友们一些参考哦:

#开学季#备战开学季!大学新生笔记本电脑选购攻略前方长文预警!一次可能读不完。建议大家可以先点【收藏】,方便下次再看临近开学,陆续有不少准新生找我推荐笔记本。想想这几年,帮新生选笔记本,成了我每年8月必做的事。接触多了,深感这里面坑真的很多。还有不少朋友因为不了解行情。在买本的时候被坑,无奈地要用着不合适的笔记本度过四年。也是非常悲剧的事情。所以Go-on| 1k 评论769 收藏4k查看详情

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

笔记本
标签:笔记本 +关注