前言

S8/S8+已经上市好几个月了,配置,功能,优缺点,想必关注的人都很了解

这篇原创并不是来测评S8+的功能和性能,主要是出于一个普通消费者对于港版S8+的验机过程

用了快两年的S6+ 64G,总感觉储存不够用了,S8发布之后就越发的觉得S6+难看,想想还是换了吧

为什么买港版?

(1)价格:6+128G的S8+国行6988的价格还是有点贵,而港版只要5XXX,一千多块的差距还是很有吸引力,

(2)配置:港版和国行配置一样(晓龙835),系统通刷,双卡双待全网通,SUMSUNG PAY、指纹支付都可以正常使用,这是美版、韩版所做不到的,尽管它们价格更低(美版还存在UFS2.0和2.1闪存混用的情况,还好没eMMC,这一点比某民族企业差远了,国行、港版S8都是UFS2.1)

(3)保修:港版有两种,一种带香港发票,一种不带,带发票的要贵个两三百,但是可以在大陆享受三星的一年保修

LZ最终选择的是S8+ 6+128G,带发票

开箱验机

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保

包装是没有某些情怀厂商设计的好,缺乏工匠精神,但是一个包装盒嘛,又不是不能用~

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保

从香港带到深圳肯定是要开封的,机子和盒子分开过关

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保手机外面套了一个袋子,应该是商家套的,先看下手机有没有外观上的问题,磕碰划痕之类的

正反面仔细检查了一遍,完好无损,没有一丝划痕,正常开机,下面开始验下配件是否原装

S8和S8+标配了AKG的入耳耳机,据说值个200多块,我们主要检验的也就是它

配件一览

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保港版的大三角充电头,香港那边叫 火牛,充电头没问题,就是感觉数据线略细

OTG和typeC转接头

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保耳机细节及称重,看网上有人说这个AKG耳机不练包装是15g左右,连包装16.5g左右

配件二维码扫描结果

上手使用

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保

无可挑剔的屏幕,并没有出现泛红的情况,开机后查看了下系统信息,简单检测之后,就立刻刷了国行五件套,再次开机,使用换机助手导入数据

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保

用数据线连接两个手机,数据传输还比较快,一共11G数据,传了十几分钟

快充测试

出于好奇,测试下王者荣耀视野的问题,因为是18.5:9的屏幕比例,所以在游戏中比其他16:9的屏幕在横向上拥有更大的视野

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保差异还是很明显的,但是这样是不是有点影响游戏平衡性.....

接下来进行防水测试,S8/S8+拥有手机中最高的IP68级防水(iPhone7为IP67)

三星给出的防水说明是:*具备IEC 60529 Ed.2.2:2013中界定的IP68防尘防水等级,其中IP68等级防水检测条件为(1)无流动清水,水深1.5米;(2)试验时间30分钟;(3)水温与产品温差不大于5K。请严格按照产品说明书中有关防尘防水的说明使用,否则由此造成的设备损坏由使用者自行承担责任。

显然我在家里是找不到1.5米深的水了,就用洗脸池和收纳盒验证下吧,也更符合一般用户的使用场景和对防水功能的需求

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保防水能力毋庸置疑,但是在水下触控会失灵,从水中取出之后会立刻恢复操控,要注意的是,SIM卡槽不防水,一定要将带有防水塞的SIM卡托插紧了。另外从水中拿出来后,系统会提醒你USB接口潮湿,不宜立刻充电

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保

到此,这台手机的质量已经得到确认,接下来还要验证下发票的真伪,毕竟我加了钱买带发票的就是为了能在大陆享受三星的保修

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保我收到的是这样一张发票,上面写了手机型号,配置,IMEI码,价格,销售门店章印,发票编号,三星中港联保标签

先去香港三星CLUBS网站注册 帐号,然后点登记产品,选择手机型号,输入手机IMEI码,发票编号,上传发票照片和手机显示IMEI码的照片,登记成功后还可以享受

免費登記「螢幕意外損壞保障」計劃, 價值高達$1,290

購買日期起1年內,如螢幕意外損壞,只需繳付港幣300元服務費,即享維修或更換全新螢幕服務 (原價 S8: $1590 / S8+: $1730)

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保

之后当天晚些时候我就收到了三星CLUBS发来的邮件,提醒我登记成功,两天后收到产品登记确认的邮件,这样一来就确认了发票的真实性,还参加了三星HK的屏幕意外险,不过需要去香港才能享受300港币换屏的服务

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保

再登录三星CLUBS,我的产品里发现登记的S8+的状态从处理中变更为已确认

然后又去了我这张发票上显示的经销商:勤达国际的网站上验证下IMEI码,也是没有问题

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保

至此,基本可以确定这台机子就是所谓的港行,能够在大陆享受三星保修,不过具体情况还是需要去三星售后点确认下。除了官网的保修之外,还买了联想3C的一年碎屏险,毕竟没那么多机会去香港。

真的值得买?S8+港版开箱+验机+联保

全屏模式下的SMZDM、京东阅读、乐视视频,

18.5:9的屏幕一来在竖屏阅读浏览时可以显示更多内容,横屏观影时看好莱坞大片黑边更小

虽说裸奔才能体现出这台手机的全部美感,但是考虑到这块屏幕的价格,还是戴个壳吧

总结:港版S8/S8+与国行在配置上没有区别,软件上系统可以通刷,有正规香港发票的情况下可以享受联保,价格有明显优势,但是需要注意商家提供的发票是否正规(真伪、章印、联保贴),机器是否完好无损,配件是否原装,需要仔细甄别。

这几天的S8+使用心得:

优点:

(1)超2K分辨率的6.2寸大双曲面屏和超大屏占比带来的极佳观感和高颜值,机身尺寸和5.5寸的其他品牌手机相当

(2)1200万像素1.7大光圈摄像头,总体成像质量高(当前手机中顶级水平),夜拍能力强,且后摄像头未突起

(3)IP68级防水防尘

(4)虹膜解锁方便快捷安全

缺点:

(1)Bixby助手不实用,还占用一个实体按键

(2)指纹后置,如果设置指纹解锁手机,使用起来很不方便,我设置的手机解锁用虹膜/密码,支付宝/微信/三星PAY用指纹验证

(3)屏幕和背面玻璃易摔碎

(4)SIM卡槽只能一张SIM+ 一张SIM/TF卡,为什么不能设计成可以放两张SIM和一张TF卡呢?

续航中规中矩,但是在当前手机普遍续航不佳的情况下, 已经算表现上等,开启省电模式降低,屏显分辨率,关闭息屏显示,限制CPU性能后续航能力更强

晒物
标签:晒物 +关注