车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

之前有不少值友已经介绍过车险中的各个险种,

比如:

有保险却不给赔?车险到底怎么买?车险应该来说是普及率最高的保险,那么我们买的那些车险到底应该包含什么项目,这次大白介绍车险的框架部分,下次会补充一些小细节最近全国多地进入雨季,深圳也是。新手司机小李周一开车遇到大雨,发动机熄火后重新打火没成功,发动机反而损坏了,本想着保险公司能赔,结果理赔员说他没买涉水险,不能赔。郁闷的他,打电话大白保| 172 评论347 收藏1k查看详情

大意是:交强险强制买,不计免赔强烈推荐买,车损险一定要买足额,三者险要因地制宜,其他险就看需求

再比如:

聊聊我的车险怎么买上次吧,大约2年前,哥写了个凯迪拉克XTS试驾的帖子,砸了一点点涟漪后就踏踏实实回家伺候老婆照顾孩子去了,上张大妈也只是潜水而已,甚是低调。XTS原帖在此:屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾凯迪拉克XTS屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾凯迪拉克XTS...simondee| 92 评论104 收藏554查看详情

simondee以自己的车为例,着重讲解了自己的保险购买流程:该找什么样的地方买,选了哪些险等。

除此之外,文中也专门提到,现在作为互联网时代,购买车险依旧没那么容易。

所以,小小值今天就专门为大家分析下,车险的各种购买渠道都有些什么特点

4S店:

买车时你会发现,同样的厂商卖出来的车,不同渠道买到的价格不同。买车险也是一样,不同渠道价格不同,而大家最熟悉的车险销售渠道,可能也是4S店。

车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

在4S店购买车险,最大的好处就是方便。随着新车购买,直接就随着购车的一系列手续,将车险办理妥当。

而且卖你车险的4S店基本都能实现直赔(当然不管哪里的直赔都是有条件的)。这样可以大大免去理赔时的麻烦。在保险公司直接购买车险,当然也有直赔服务,这个小小值会放到后面说。

因为是在4S店理赔,整个理赔的过程,也相对更加透明公正。不大会用副厂配件以次充好。

4S店购车险的缺点也是显而易见。浸泡在销售的口水里,免不了多花钱,买些本可以无需购买的险种。而且4S店购买车险的价格本身就是所有渠道中最高的一种。

所以如果你特别怕麻烦,愿意多花一些钱节省时间和精力,4S店购车险是最佳选择。

总结下来,优缺点分别是:

购买便捷

理赔服务好

服务流程相对透明

价格较贵

保险方案可能会上多

修理厂:

现在不少修理厂也会销售车险。和4S店类似,修理厂也会不管你需不需要,花言巧语地推荐你上齐所有险种,只是修理厂的价格一般会比4S店低一些。

车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

这里可以透露一个小秘密:4S和修理厂很清楚,如果你在他们那儿买了车险,万一出了事故,需要一些附加险。而你正好又没投保这个险,那你肯定不爽,然后投诉他们。而且,你在这里买的车险,维修有很大可能就是在这里进行,因此这笔修理费他们也挣不到了。所以,4S店和修理厂会让你买尽可能多的险种。这样他们免了投诉,也能挣到更多的钱。

当然,作为修理厂,也能享受一定条件下的直赔服务。

不过修理厂有个问题就是配件的来源。汽修行业至今仍然不算透明,大的应该可能还好,部分小修理厂就无法保证了。在理赔时,用副厂配件以次充好,或者小事故大修,都是有可能发生的问题。

总结下来,修理厂够车险的优缺点分别是:

最接近4S的便利程度,而价格相比4S店稍便宜

保险方案上太多

有一定的风险,遇到服务不透明修理厂

各家保险公司的直销渠道:

直销包含两部分,一个是电话直销和官网直销。

车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

通过保险公司的直销渠道购买车险,最好的一点就是,能够更加自主地选择车险方案。相比修理厂和4S店,电话车险不会那么卖力的逼你上齐所有险种。在电话里,保险公司会给建议,给推荐,但最终还是以你自己决定为主。而网上直销就更不用说了,完全地自主选择。

在直销渠道,省去了4S和修理厂的佣金,价格自然也会更低。理赔也是完全看你自己选择,整套流程都会更透明,不太会有幺蛾子发生。

上面提到,保险公司也有直赔的服务。大的保险公司,往往能确保所有品牌,都能有直赔的4S店。只不过,所有支持直赔的4S店里,不一定是你常去的那一家。三大保险公司(平安、人保、太平洋)覆盖面会更广,而小的保险公司,合作的4S店数目就可能很少了。所以上保险之前得问清楚。

所以如果你比较怕被忽悠,希望在最透明,最直接的渠道购买车险,直销是你的不二选择。

车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

所有渠道中,流程最透明

保险方案选择自主性高

车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

一旦在保险公司处留了资料,保险公司会孜孜不倦地给你打电话,有些烦

而网络销售,则需要自己对于各项险种有充分的理解

代理人渠道:

在我们这儿,值友的目标当然是越便宜越好。所以代理人渠道是我最推荐的渠道。

代理人是持有保险中介牌照的个人或者公司。他们可能是通过电话、互联网或者直接上门来销售保险。

在所有渠道中,代理人处购买车险的价格是最便宜的,他们不仅价格能做到和直销差不多甚至更低,还会有各种各样的返利给到买方。而且代理人买到的保险和保险公司处买到的一样,都能享受同样的理赔服务。东西是一样的,价格更低,何乐而不为呢?

不过代理人渠道水很深。比如有些代理人给你的返利,要么使用门槛很高,根本花不掉,要么根本没什么实际价值;有些代理人为了忽悠客户在自己这里买车险,会虚假承诺一些不存在的服务;而有些代理人会承诺一些的确存在的服务,但他自己会从中获得很多的好处。

而且对于代理人来说,他们最大的优势就是价格便宜,因此往往会推荐你购买最基础的保险方案,用最少的险种,来压低保费。

不过在互联网如此发达的今天,代理人这些不透明的小把戏慢慢也就不存在了,不过他们价格最低的优势还能够保留。所以,如果你对于车险了解的比较透彻,能够识别一定的坑,那么找到一家拥有代理能力的互联网车险销售平台,应该是最最经济实惠的选择。

价格是所有渠道中最低的

只要是大公司的车险,能同等享受大公司车险的服务

车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

购买有一定的风险,代理人会为了自己的利益,许下一些模棱两可,甚至莫须有的承诺

总结:

说了这么多,一张表格来总结:

车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

所以接下来,各位值友打算去哪里买车险呢?

「全文完」

最后,重要通知~

汽车消费频道两大重磅栏目,「值译站」和「评车场」等你来稿!欢迎值友投稿至auto@zmail.smzdm.com,一旦被采用,将奖励500金币哦~

丨精选汽车内容及重磅车品优惠,欢迎关注“汽车小小值”。更多优惠和内容,也可关注什么值得买汽车频道:

什么值得买——“汽车消费”频道什么值得买“汽车消费”频道,为广大值友提供汽车报价、汽车图片,汽车试驾分享、汽车资讯,并有数十万值友点评,帮助广大值友们选择什么汽车值得买。m.smzdm.com去看看
标签:经验 +关注
其他汽车服务
分类:其他汽车服务 +关注

• 841楼
    08-14 22:21

1.一年价格最低的月份是年前和6月底,车险到期前两个月就能买了,新政之前佣金基本就是给发票价6折-5.5折,二线公司价格更低。

2.交强险和车船税交给国家了没有佣金!

3.7月新政之后连续不出险的折扣更低但是佣金变少了,也就是说卖保险的赚少了车主优惠多了。

4.电话车险话术太多除非你对车险门儿清,否则尽量直接门店或者官网买。有一个朋友就是觉得电话车险便宜就买了,单子到手之后发现没有不计免赔[喷水]

5.自燃险和全车盗抢险可以根据情况考虑不买

请教一下,4s店刚打电话说保险中的商业险可以打75折,优惠只到7月底。电话直营新政好像不允许减现金,也不允许返油卡了,送450京东E卡。我的车险9月份到期,怎么选择呢?再等等么?前提是保险内容和去年一样,没有变化。谢谢

车险都是全国通赔的,异地就是保单需要邮寄到手,出单的时候最好让对方把保单拍照发过来

了解 谢谢解答

• 840楼
    08-14 21:50

请教下 出同省异地的保险有什么弊端吗?新车

• 839楼
    08-14 13:42

5.自燃险和全车盗抢险可以根据情况考虑不买

目前我这边看到的优惠差不多按照商业险保单金额的7折左右,常年这个折扣,建议可以再等等。然后一般4s都给的75折也不会松口了,最多再送东西,总的让人家赚点吧。但是要注意折扣是按照你最终发票上金额算的,也就是给你报价的时候,有一个系统报价单,单子的金额就是你最终发票金额,不要被忽悠了

请教下 出同省异地的保险有什么弊端吗?新车

• 838楼
    08-14 00:28

在没有额外服务(比如帮忙做现场)的前提下,越便宜越好

• 837楼
    08-13 07:54

好像我就去年人家送了450便利店卡和几个面的补漆,带上交强险5000+,前几年就补漆而且都没去用。。。看了原来还有整个人懵逼

• 836楼
    08-08 16:06

为啥给我打电话的车险直销都那么贵呢。。之前保险快到期,各种公司电话打来,报价跟4s报的没多大区别,6800的商业险,最多优惠15%现金,再送一堆有的没的小礼品。最后选了个4s ,送35%的保养券,15%美容券,一堆小礼品。没出保,4s保养感觉卷还是合适的

• 835楼
    08-06 00:15
  • 834楼
    07-29 21:49

看评论学精华。。。

• 833楼
    07-28 19:27

• 832楼
    07-28 18:47

• 831楼
    07-25 07:55

刚费改,以后不会再有这么高折扣了,另外交强险是不能享受折扣的,商险一年无出险优惠10%,第二年未出险优惠20%,第三年以及最多优惠30%,这个折扣是保险公司默认优惠的。通过各渠道也会有不同折扣另外优惠,之前可以达到30%左右,刚费改后一般最多也就优惠15%。通过我们代理人购买好处是优惠折扣非常高,因为这个很透明也没什么利润。且出险及三者出险会第一时间全力帮助,避免拒赔产生。北京平安飘过

可以的,就是麻烦点,退保以后在当地相当于转保车,直接上就可以,最麻烦其实主要是交强险,因为有地方保护

• 830楼
    07-25 02:13

作为保险公司的员工,我只想笑笑不讲话

我也看了想笑,一天到晚在谈佣金。你去网上买保险出了险你根本找不到卖你保险的人。找个人代理买,出险了人家还帮你处理理赔。不赚你钱你干?别说给了你业务会有基本工资。真不缺那几千块业务的。

第一 什么叫保险公司的正式员工?
    第二 除了咨询下保险的一些基本业务,我是在想不到保险业务员对车险理赔有啥半点帮助。
    第三 谁说业务员就认识查勘员?

这样,我大概说一下我了解到的现状吧。我这车子开几年了,感觉漆面老化了想全车喷漆。我们就会打电话给业务员直说我有车损有划痕你帮我全车喷个漆。业务员会联系修理厂或者4S(他们会帮你做一个现场)叫来查勘员。查勘员跟修理厂也是熟得要命,直接按照公司最高核损标准赔给你。客户全程不用管,把车开去修理厂就行,过几天喷好就开走。关系社会就是这样。不认识人你就自己跟修理厂协商,碰到个不好说话的查勘员核损价格不够,修理厂只能再把客户的车轻微撞一下。用车损的钱覆盖一下喷漆差额。这样就不是报一次保险的问题了。喷个漆可能要报3次保险了。新的政策一个保险期限内报3次保险明年保费就上浮了。现在保费那么便宜,最低都打4.3折了。给业务员赚几百块钱算什么。都不够晚上去会所点一打酒…何况人家还帮你去车辆年检。现在交警年检的速度最快也要花去半天的时间吧。就算找黄牛不也得花钱,加上你放心把车交给黄牛自己开去年检吗?现状就是这样,所以很多人不在意多优惠那几百块钱。当然你们的百万豪车一年保费一两万的,赚你一两千也许你会觉得不值得。

• 829楼
    07-25 01:38

作为保险公司的员工,我只想笑笑不讲话

很有兴趣听你谈谈出险时候你能提供的所谓服务。不是我看不起卖保险的,而是很多卖保险的对保险的理解基本事实等于零,除了会算价格,略懂理赔流程之外其实什么都不懂。对了,干得最多的就是朋友圈一个劲的发谁患病以前买了保险赔了多少万,谁患病没买保险现在很可怜。
    保险应该是个很专业的活才对,不说你要懂到精算师的程度,但是至少基本的财务知识你得懂吧!

你说的对,国内绝大部份的保险员都跟你说的差不多。国内做保险的门槛太低了。国情也是这样,一听说推销保险谁都没有耐心听下去。包括我听到寿险的推销电话也会不想理会。所以我只做熟人生意,我也不会去朋友圈推销。朋友们知道我卖保险就行,需要的自然会找我。学历低,又不想当公务员(工作不自由,估计也考不上)只能混保险了。

• 828楼
    07-24 11:19
    淘金V计划

同一家公司,不同渠道的佣金是不一样的。我现在就干这个。top1那个是税前的佣金比例。没意义。

请教一下朋友,能说得深入点吗?

交强险佣金可以忽略不计,百分之4。商业险百分之三十多点,买保险可以照这个标准要返现。但是多少给业务员留点。人家不能白忙活。现在费改,佣金比例降了。

• 827楼
    07-24 01:21

作为保险公司的员工,我只想笑笑不讲话

得到了利润,在客户出险的时候我的服务绝对值得你付出的利润。

• 826楼
    07-24 01:16

请教一下朋友,能说得深入点吗?

• 825楼
    07-24 01:14

作为保险公司的员工,我只想笑笑不讲话

这种情况只适合走自己车的车损险吧,如果是对方全责,对方三者负责维修,那得看对方查勘员的脸色了

我车门擦挂了,你可以协调给我换个车门不?

• 824楼
    07-24 01:12

作为保险公司的员工,我只想笑笑不讲话

这时候卖你保险的人就能飞来救你了?

还有,你说的是哪个公司的查勘员啊?我下次保准不买这个保险公司的保险。至少我所在网上买的保险,查勘员每次来得飞快。

• 823楼
    07-24 01:09

作为保险公司的员工,我只想笑笑不讲话

如果你买保险的业务员是公司正式员工,他们都会认识查勘人员的,有他们帮催一下。情况会好很多。查勘员一天看那么多案子很麻木的。不紧不慢的,认识人会上心点。

第一 什么叫保险公司的正式员工?
    第三 谁说业务员就认识查勘员?

• 822楼

07-22 21:49

@Altek 我买的平安的

• 818楼
    07-22 17:23

4s保险驻点买的平安,商业险返点20%,再送500油卡,直接抵扣了500,再送一面漆,只买了3者100万和车损12万。交强险760,车船税720,总共3700左右,比去年优惠大了。

出险过跟不出险过 除了报价有区别,优惠有区别吗

优惠基本没有区别,就是报价上的区别,没出险好像6.5折,出险一次8折,两次9折我记得。

前几天问了,我出险三次 说这个月7号刚好费改了,5500左右没优惠

• 817楼
    07-22 00:26

作为保险公司的员工,我只想笑笑不讲话

这时候卖你保险的人就能飞来救你了?

• 816楼
    07-21 23:03

前几天刚买完 100w的 代理买的 5300多 然后返点百分之十 给了我500现金

3200返了五百现金,还拿了东西 [害羞了]

• 815楼
    07-21 22:21

楼主的文章很不靠谱,其实同前面楼的兄弟说的,楼主根本没看懂保险所谓打折的本质。
    不管你去任何渠道买保险,所谓打了多少折,是要按照你最后给你的发票的金额来看,比如发票1000块,最后你实际只付了800块,这叫打八折。而这种折扣来源于哪里呢?其实说白了,就是保险佣金。
    学过会计的朋友知道,保险公司做收入是按照发票金额来的,比如给你的发票显示1000块,但是实际你只付出了800元,保险公司做账还是做的收入1000元,剩下200元呢?200元就是代理人的佣金,保险公司做账就是200块钱给代理人的薪金(也就是他自己的职工),这正好印证了为啥一般半年末和年末的几天保险能做到最便宜,因为保险公司大多是上市公司,上市公司要做到报表好看(尤其是半年报和年报影响股价的),就需要大量的增加收入。一般来说,一线保险公司最高能做到约42%的折扣(佣金),这42%也正是能便宜你的部分。

有些朋友把多少年不出险的折扣搞混淆了,这个严格来说对你不算折扣,会计上来说这叫商业折扣,这个折扣是你去任何保险公司都能拿到的,保险公司会把这几年不出险换算成一个折扣系数,比如全额保险1000,计算出你的系数是0.66,你的保险价格就是660元,这660元也就是保险公司做收入的价格,然后保险公司会按照这个比例计算职工的佣金比如10%,如果代理人把这部分全部返给你,拿你拿到的发票就是660元,然后你实际付出的钱就是594元。但在实际中,如果通过代理人来买保险,代理人如果把佣金全部返还给你,他会亏,因为这10%他是需要付出个人所得税的。
    所以,保险最便宜的,应该是保险公司的直销部或者电话营销部门等(因为估计返还给部门的佣金不用交个税)。
    对了,需要补充的是,对于佣金比例,所有保险公司执行的时候都是不同时间佣金比例是不同的,所以不能粗暴的直接说保险打6折就是对的,因为有些时候真的没有40%的佣金,如果家里面有认识的朋友在卖保险,你可以让他照一个他们公司当月保险销售栏公示的当月佣金给你看,那就是你能获得的最高折扣。

学习了。评论比正文有价值多了!

• 814楼
    07-21 14:42

有老司机吗?请教下,四儿子店买车 要求强制在店里上保险,怎么破!据说可以买了再去退了,但我把保险费用交给四儿子了,再去保险公司退险,钱是保险公司退吗

去保险公司可以退商业,不能退交强。费用按照天数扣除。钱直接给你。

交强可以退的,我帮别人退过,车辆报废就可以。

你觉得这种情况跟我们讨论的问题有关系吗?

• 813楼
    07-21 11:45
    淘金V计划

我就在这给你们透个底,无出险,砍价直接按照标准价格6折,什么渠道不渠道那都没用,谁给你6折价在谁那买!

现金反4成最佳,油卡反4成居中,送东西送保养券啥的让他滚蛋。

二手车 第一年保险 怎么算

二手车第一年按照新车算…

也打了85折

• 812楼
    07-21 09:51

作为保险公司的员工,我只想笑笑不讲话

其实也不用看脸色,可以直接投诉,那些查勘员还是挺忌惮的