车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

2017-07-13 21:46:24 473点赞 4290收藏 898评论

之前有不少值友已经介绍过车险中的各个险种,

比如:

有保险却不给赔?车险到底怎么买?车险应该来说是普及率最高的保险,那么我们买的那些车险到底应该包含什么项目,这次大白介绍车险的框架部分,下次会补充一些小细节最近全国多地进入雨季,深圳也是。新手司机小李周一开车遇到大雨,发动机熄火后重新打火没成功,发动机反而损坏了,本想着保险公司能赔,结果理赔员说他没买涉水险,不能赔。郁闷的他,打电话大白读保| 180 评论349 收藏1k查看详情

大意是:交强险强制买,不计免赔强烈推荐买,车损险一定要买足额,三者险要因地制宜,其他险就看需求

再比如:

聊聊我的车险怎么买上次吧,大约2年前,哥写了个凯迪拉克XTS试驾的帖子,砸了一点点涟漪后就踏踏实实回家伺候老婆照顾孩子去了,上张大妈也只是潜水而已,甚是低调。XTS原帖在此:屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾凯迪拉克XTS屌丝大转身,瞬间土豪金——试驾凯迪拉克XTS...simondee| 102 评论106 收藏576查看详情

simondee以自己的车为例,着重讲解了自己的保险购买流程:该找什么样的地方买,选了哪些险等。

除此之外,文中也专门提到,现在作为互联网时代,购买车险依旧没那么容易。

所以,小小值今天就专门为大家分析下,车险的各种购买渠道都有些什么特点

4S店:

买车时你会发现,同样的厂商卖出来的车,不同渠道买到的价格不同。买车险也是一样,不同渠道价格不同,而大家最熟悉的车险销售渠道,可能也是4S店。

车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

在4S店购买车险,最大的好处就是方便。随着新车购买,直接就随着购车的一系列手续,将车险办理妥当。

而且卖你车险的4S店基本都能实现直赔(当然不管哪里的直赔都是有条件的)。这样可以大大免去理赔时的麻烦。在保险公司直接购买车险,当然也有直赔服务,这个小小值会放到后面说。

因为是在4S店理赔,整个理赔的过程,也相对更加透明公正。不大会用副厂配件以次充好。

4S店购车险的缺点也是显而易见。浸泡在销售的口水里,免不了多花钱,买些本可以无需购买的险种。而且4S店购买车险的价格本身就是所有渠道中最高的一种。

所以如果你特别怕麻烦,愿意多花一些钱节省时间和精力,4S店购车险是最佳选择。

总结下来,优缺点分别是:

购买便捷

理赔服务好

服务流程相对透明

价格较贵

保险方案可能会上多

修理厂:

现在不少修理厂也会销售车险。和4S店类似,修理厂也会不管你需不需要,花言巧语地推荐你上齐所有险种,只是修理厂的价格一般会比4S店低一些。

车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

这里可以透露一个小秘密:4S和修理厂很清楚,如果你在他们那儿买了车险,万一出了事故,需要一些附加险。而你正好又没投保这个险,那你肯定不爽,然后投诉他们。而且,你在这里买的车险,维修有很大可能就是在这里进行,因此这笔修理费他们也挣不到了。所以,4S店和修理厂会让你买尽可能多的险种。这样他们免了投诉,也能挣到更多的钱。

当然,作为修理厂,也能享受一定条件下的直赔服务。

不过修理厂有个问题就是配件的来源。汽修行业至今仍然不算透明,大的应该可能还好,部分小修理厂就无法保证了。在理赔时,用副厂配件以次充好,或者小事故大修,都是有可能发生的问题。

总结下来,修理厂够车险的优缺点分别是:

最接近4S的便利程度,而价格相比4S店稍便宜

保险方案上太多

有一定的风险,遇到服务不透明修理厂

各家保险公司的直销渠道:

直销包含两部分,一个是电话直销和官网直销。

车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

通过保险公司的直销渠道购买车险,最好的一点就是,能够更加自主地选择车险方案。相比修理厂和4S店,电话车险不会那么卖力的逼你上齐所有险种。在电话里,保险公司会给建议,给推荐,但最终还是以你自己决定为主。而网上直销就更不用说了,完全地自主选择。

在直销渠道,省去了4S和修理厂的佣金,价格自然也会更低。理赔也是完全看你自己选择,整套流程都会更透明,不太会有幺蛾子发生。

上面提到,保险公司也有直赔的服务。大的保险公司,往往能确保所有品牌,都能有直赔的4S店。只不过,所有支持直赔的4S店里,不一定是你常去的那一家。三大保险公司(平安、人保、太平洋)覆盖面会更广,而小的保险公司,合作的4S店数目就可能很少了。所以上保险之前得问清楚。

所以如果你比较怕被忽悠,希望在最透明,最直接的渠道购买车险,直销是你的不二选择。

车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

所有渠道中,流程最透明

保险方案选择自主性高

车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

一旦在保险公司处留了资料,保险公司会孜孜不倦地给你打电话,有些烦

而网络销售,则需要自己对于各项险种有充分的理解

代理人渠道:

在我们这儿,值友的目标当然是越便宜越好。所以代理人渠道是我最推荐的渠道。

代理人是持有保险中介牌照的个人或者公司。他们可能是通过电话、互联网或者直接上门来销售保险。

在所有渠道中,代理人处购买车险的价格是最便宜的,他们不仅价格能做到和直销差不多甚至更低,还会有各种各样的返利给到买方。而且代理人买到的保险和保险公司处买到的一样,都能享受同样的理赔服务。东西是一样的,价格更低,何乐而不为呢?

不过代理人渠道水很深。比如有些代理人给你的返利,要么使用门槛很高,根本花不掉,要么根本没什么实际价值;有些代理人为了忽悠客户在自己这里买车险,会虚假承诺一些不存在的服务;而有些代理人会承诺一些的确存在的服务,但他自己会从中获得很多的好处。

而且对于代理人来说,他们最大的优势就是价格便宜,因此往往会推荐你购买最基础的保险方案,用最少的险种,来压低保费。

不过在互联网如此发达的今天,代理人这些不透明的小把戏慢慢也就不存在了,不过他们价格最低的优势还能够保留。所以,如果你对于车险了解的比较透彻,能够识别一定的坑,那么找到一家拥有代理能力的互联网车险销售平台,应该是最最经济实惠的选择。

价格是所有渠道中最低的

只要是大公司的车险,能同等享受大公司车险的服务

车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

购买有一定的风险,代理人会为了自己的利益,许下一些模棱两可,甚至莫须有的承诺

总结:

说了这么多,一张表格来总结:

车险去哪儿买最值?4种购买渠道全分析

所以接下来,各位值友打算去哪里买车险呢?

「全文完」

最后,重要通知~

汽车消费频道两大重磅栏目,「值译站」和「评车场」等你来稿!欢迎值友投稿至auto@zmail.smzdm.com,一旦被采用,将奖励500金币哦~

丨精选汽车内容及重磅车品优惠,欢迎关注“汽车小小值”。更多优惠和内容,也可关注什么值得买汽车频道:

什么值得买——“汽车消费”频道什么值得买“汽车消费”频道,为广大值友提供汽车报价、汽车图片,汽车试驾分享、汽车资讯,并有数十万值友点评,帮助广大值友们选择什么汽车值得买。auto.smzdm.com去看看

• 楼主的文章很不靠谱,其实同前面楼的兄弟说的,楼主根本没看懂保险所谓打折的本质。
    不管你去任何渠道买保险,所谓打了多少折,是要按照你最后给你的发票的金额来看,比如发票1000块,最后你实际只付了800块,这叫打八折。而这种折扣来源于哪里呢?其实说白了,就是保险佣金。
    学过会计的朋友知道,保险公司做收入是按照发票金额来的,比如给你的发票显示1000块,但是实际你只付出了800元,保险公司做账还是做的收入1000元,剩下200元呢?200元就是代理人的佣金,保险公司做账就是200块钱给代理人的薪金(也就是他自己的职工),这正好印证了为啥一般半年末和年末的几天保险能做到最便宜,因为保险公司大多是上市公司,上市公司要做到报表好看(尤其是半年报和年报影响股价的),就需要大量的增加收入。一般来说,一线保险公司最高能做到约42%的折扣(佣金),这42%也正是能便宜你的部分。

有些朋友把多少年不出险的折扣搞混淆了,这个严格来说对你不算折扣,会计上来说这叫商业折扣,这个折扣是你去任何保险公司都能拿到的,保险公司会把这几年不出险换算成一个折扣系数,比如全额保险1000,计算出你的系数是0.66,你的保险价格就是660元,这660元也就是保险公司做收入的价格,然后保险公司会按照这个比例计算职工的佣金比如10%,如果代理人把这部分全部返给你,拿你拿到的发票就是660元,然后你实际付出的钱就是594元。但在实际中,如果通过代理人来买保险,代理人如果把佣金全部返还给你,他会亏,因为这10%他是需要付出个人所得税的。
    所以,保险最便宜的,应该是保险公司的直销部或者电话营销部门等(因为估计返还给部门的佣金不用交个税)。
    对了,需要补充的是,对于佣金比例,所有保险公司执行的时候都是不同时间佣金比例是不同的,所以不能粗暴的直接说保险打6折就是对的,因为有些时候真的没有40%的佣金,如果家里面有认识的朋友在卖保险,你可以让他照一个他们公司当月保险销售栏公示的当月佣金给你看,那就是你能获得的最高折扣。

马克,涨知识啦!

我是车险出单专员,这个伙伴说的最对头!

• 我一直在平安买车险的,月底到期,上个月开始就有平安的电销业务员给我打电话,不过我一直没接。昨晚没事,在支付宝上试着报了下价,人保的是31XX减500多,最终交个是2600多一点,我就截图。下午送儿子上学后直奔平安的营业厅了。负责接待电销的柜员正在打电话,我就问了另一个部门的柜员,那人直接把我带到2楼本地的车险业务员那。
    我拿截图找让他们报价,那女的一算,3400多,说3000可以搞定,再送一张体检卡,我一盘算,这个差不多比支付宝人保的还划算些,就准备同意算了。这时,电销的电话来了,电话一通就报出立减740的底价,之前负责接待我的妹子听到后尴尬的说去问问领导,出去一下回来说可以按740的优惠办。在我作出决定后,电销那边的人还打电话拉我走,我本着见好就收的原则,没再提要求。
    ╳,以前不知道门道,和电销的磨破嘴皮也得不到什么优惠,今天一下就试出了他们的低价了啊。

支付宝买保险靠谱吗?价格怎么样

• 作为一名国字头保险公司的县区小团队经理,想和分享一下现在的真实感受与环境。个人建议保险选择直销或个贷渠道。说白了就是直接去柜台或者找个业务员,直接办理,现在基本可以享受到最优惠的待遇了,电销也可以,但有大部分人天生对这种电话销售方式反感也属于正常。至于中介,个人十分不建议,其中问题很多。说白了,保险保险买的是保障,所以不要过分贪图便宜,选大公司,而且自己也要有一定保险知识,买自己需要的有保障的才是宗旨。

上周保费又改革了,现在还能送东西么?人保现在电话打给我说现在送不了,之前给我通电话时候还说能送油卡。

今天得到明确通知,没有任何积分礼品了。所有,目前来看找业务员是首选。

• 作为保险公司的员工,其实我给大家(看评论的朋友)几点建议:1,到自己经常去的4S店咨询一下保险价格,作为最贵的参考。2,了解该店所有合作的保险公司。3,带着报价单,到保险代理点(保险超市类的地方)去要新的报价,作为最低价的参考。4,根据需求调整险种配置,确定最终方案。5,直接联系保险公司,并要求保险销售人员与你联系,做第三个报价对比。6,选择价格低的地方出!如果还有想具体了解的,具体细节可以私信我。

• 看了一些评论,再给大家普及一下,有不明白的可以看一下,折扣和返点的区别,我们通常讲的折扣是保险公司核保系统根据你之前的出险历史情况在标准保费的基础上打的折扣,比如七月的二次费改,由原来的4.3折降至3.4折(三年未出险,坐标青岛地区),这个价格也是你发票上的价格;而返点是在发票价格基础上再返还你百分之多少的现金,你也可以叫做佣金(我今年续保是46%,这个返点最少也要在40%以上,也是加油卡等赠品的出处)交强险在未出险的情况下是逐年递减10%,如第一年950,第二年855,以此类推,返点较少(2%-4%左右)车船税没有返点,另外新车的折扣较续保来说要高很多,以前好像是8.55折,后来某次费改降到7折还是多少记不太清了,这个你不用太纠结,因为各大保险公司标准都差不多,就是谁返点高买谁家的

• 作为五年的车险从业人员来说说,对于4S店保费贵这个貌似已经今非昔比了,赶上活动并不一定比您所说的代理人贵多少。毕竟目前汽车销量不容乐观,4s店想要挣钱还是靠回厂。店内上保险会有一定的转换率。目前我推荐的方式是找代理人询价,然后问问4S店。险种的话交强+三者50应该是标配了,车损要看您自己的驾驶习惯等等方面,老司机也不一定就不会翻车。再说一点费改后不出险打折狠出险了涨价也是不在话下。有什么问题欢迎评论下@我

• 保险这事,就算亲兄弟亲姐妹是业务员,他们也不会让你知道对底价。

• 常年车险返点45%左右,最高时接近50%,不管是新车还是续保,所以不管有什么赠品,油卡也好,维修基金也罢,都不如现金实惠,不过车主们也可依照此标准判断价格是否合适,比如5k的保险,最低也要价值2k+的赠品

请教购买渠道

• 还有一个技巧,保险是通赔的,也就是说不管你在哪个城市买的保险,在全国出险都赔,理赔手续都一样。但是每个城市能给的折扣是不一样的,大城市打折不一定更低,在边上小城市上同一个公司的保险一不小心省不少钱。

但是出单时候人一定要开车去,另外这不属于骗保,放心大胆上。(交强险建议在车牌所在地上,验车及出险方便,差不了几个钱)

• 作者蹭金币,还是评论有作用

• 问一下 如何退保换别的保险公司 全款车 被强制店内保险

全款车 强制保险 不理解

非常感谢 最近去办一下

• 支付宝上面购买,价格确实便宜

支付宝上又没有fan加油卡或现金之类的!

• 平安一生黑,买了平安各种电话来推销平安的保险,换了后终于安生了

• 个人觉得每家报价差不了一两百,差价主要是返油卡保养之类的,其实也差点不多。所以选几家大型的公司理赔方便些,最好和4s有合作的,小公司定损员喜欢在里面搞回扣,而且很明显,需要换的东西非要修,还外修。还有尽量买直销的电话车险,优惠最清楚明了,找业务员买通常都贵,而且很多是熟人卖熟人更贵。

• 俺老婆就是卖车险的你说的只能是呵呵。

我支持你写一篇原创

文笔不怎么好,知道内情但是墨水不够。

• 哪家的保险好一点呢

• 上电话车险,来回几次后基本就是最低价了,几大保险公司保费上下差不过50块,小保险公司保费差的比较多,但理赔有时不痛快!建议去自己经常去的4S~问和哪些保险公司合作,然后问合作的保险公司里~哪个理赔最方便还不用垫钱,最后上和4S合作且理赔方便不用垫钱的保险公司的保险!险种建议车损+50W以上的三者+4S指定维修是必须上的,其他的根据自己情况上即可。

• 南宁5月份买的,强险加100第三者加20车上人员不计免赔,报价4900多,直接5折交费。

• 我们公司有做车险业务,我们自己内部员工购买,可以优惠到市面上报价后在降40%的价格,可见利润。所以市面上的报价在送N多东西的车险,其实送的那些东西,都是自己买单的。

• 说了跟没说一样