夏天到了,新入手uvex 优唯斯 SGL203 户外运动眼镜开箱

2017-07-14 07:58:13 3点赞 12收藏 3评论

印象中自己接触到uvex的装备就是口罩还有冬天滑雪的头盔和帽子,有幸之前还接受过关于滑雪头盔以及滑雪镜的介绍和培训,当时感觉玄之又玄,后来经过朋友介绍入手了他家的户外运动眼镜。虽然作为一个小白对于这款运动眼镜不能完美的表述,但是还是希望通过自己了解的知识能够分享给大家这款商品。

在开始开箱之前原谅我再科普一波关于紫外线的介绍。因为紫外线是波长10nm-400nm的辐射,我们肉眼并不能感知,所以你看不到并不代表紫外线的不存在,更何况阴天状态还存在80%的紫外线存在。关于紫外线的伤害除了能够产生黑色素沉淀、皮肤癌等,而对于双眼更有可能造成像白内障、视网膜病变。所以在从事户外运动和活动当中,防止紫外线就成为了重中之重。

此款眼镜能够防止百分之百防止紫外线,是指能够有效的阻隔近紫外线(UVA),远紫外线(UVB)和超短紫外线(UVC),而说到这里忍不住科普一下不同紫外线对皮肤会造成不同伤害。短波的UVC伤害最大,实际会被臭氧吸收,但是大量工业污染已经造成臭氧被破坏,所以还是会产生;中波的UVB会造成光损伤,造成晒伤(晒红阶段),长久照射皮肤会出现红斑、炎症、皮肤老化,严重者可引起皮肤癌;长波的UVA穿透性强,对皮肤造成黑色素作用(晒黑阶段),虽然不会引起皮肤炎症,但是会造成老化和损伤。(以上摘自百度百科)

书归正传接下来我们继续说说开箱,今天我拿到的这款SGL203 算是一款入门级运动眼镜,能够带来百分之百防止紫外线的效果。这款拥有四个颜色,其中三个是S3的规格,另外一款是S1,我拿到的是亚光黑-绿的S3和黑-黄的S1。

说到这里可能会有人有疑问,这个S1和S3有什么区别,如果用一句话概括就是他们代表不同级别的透光率。具体来说是uvex根据镜片的透光率划分为S0-S3四个不同的等级具体如下

由此我们可以根据不同天气状况佩戴不同透光度的眼镜

更具体一点的说就是如果是阴天或者傍晚,光线不是特别强,更适合与佩戴S1的眼镜,而如果是艳阳高照的晴天则更适合S3的眼镜,如果是夜晚则需要佩戴S0的眼镜,这个一般太阳镜会很少做S0是因为夜晚跑步基本紫外线已经很少,没必要佩戴。所以S0更多的是应用到滑雪镜上,比如一些喜欢滑夜场的人则更适合佩戴S0的眼镜,因为雪地反光的原因。这里就不多介绍,如果以后有幸拿到滑雪镜再详细介绍

开箱篇

再次跳回我们的开箱,原谅我思维比较跳跃的评测。

▲收到两个眼镜可以看到包装比较用心,塑料膜保护的眼镜外包装,额外赠送的眼镜盒,还有可以贴在车上的挂环(挂环可以单独使用)。

▲盒子的后面贴明了眼镜的型号、颜色、材料和透光度。

▲盒子的下面写明了注意事项,如果英文比较好的可以翻译一下(很自豪的说我百度明白了)

▲打开以后比我想象的要简单,固定眼镜的纸质支架、绑在眼镜上的说明书、软布的抽绳收纳袋。不过作为运动人群应该不会介意,简单实用就好。

细节篇

▲两个都是聚碳酸酯(PC)材料百分之百防紫外线的镜片,不同的是镜片颜色涂层所以试用不同对的环境。

这里要说一下镜片的材质,聚碳酸酯是一种具有高强度、耐冲击、抗高温的工程塑材,被大量用在安全防护例如银行的安全窗和防弹玻璃,手机也有应有,比如苹果5c的后壳就是这种材质。(据传苹果8也是这种塑料后壳,待验证)所以大家在选择运动镜片的时候一定选择具有韧性的材料,而且使用前最好能够验证一下镜片的柔韧度,因为一旦运动过程中镜片的柔韧度会很关键。据说此款经过抗冲击实验(能够抵抗6mm钢珠以162公里/小时的速度的撞击),具体怎么样希望在以后的评测当中进行验证。

▲鼻托材料是硅胶,摸上去比较舒服,初步佩戴的时候感觉没有不适感;不过没用采用可拆卸鼻托。

▲镜腿采用两端是设计,一段是硬质树脂材料,另一侧跟鼻托一样的软硅胶,镜腿整体韧性比较强。这点可以从取出眼镜的时候验证。为了不破坏纸质支架,我先把一侧镜腿取出,再把另一侧镜腿抽出。

▲实际测量整个眼镜重量在23g,戴上之后比较舒服,之后会进行运动模式的测试。

总结篇

从初步开箱来看,整个uvex眼镜包装简单,镜片和后前段镜腿韧性十足,比较安全,鼻托和后段镜腿硅胶柔软舒适,整体的重量控制在23g也算是轻若无物,具体到底如何将在后期的评测当中具体验证。

德国uvex优维斯sgl 203户外运动跑步骑行太阳镜防紫外线抗冲击超轻城市休闲时尚眼镜 S5305242213 亚光黑红-红 S3359元号称百分之百防紫外线,比较轻量,适合户外运动京东去购买

UVEX 优唯斯 sportstyle 215 骑行眼镜

UVEX 优唯斯 sportstyle 215 骑行眼镜

UVEX 优唯斯 sportstyle215 哑光黑绿-绿s3

DECATHLON 迪卡侬 ST 100 中性户外眼镜 8334012 深灰色

莱鸣 滑雪镜防雪防风男女儿童护目镜双层防雾雪地登山近视防护眼镜骑行

OAKLEY 欧克利 日本直邮OAKLEY LINE MINER L SNOW GOGGLES 男装 女装 LINE MINE

DECATHLON 迪卡侬 磁吸全天候滑雪镜眼镜雪镜护目可拆片防雾防紫外OVWX

Beneunder 蕉下 昼望系列空曜可折叠墨镜轻便防晒偏光女气垫墨镜潮流太阳眼镜

NANDN 南恩 儿童滑雪镜双层防雾防风柱面滑雪眼镜男护目镜

GUB 变色骑行眼镜防风沙近视户外专业自行车山地公路单车风镜男女

West Biking 西骑者 骑行眼镜男女自行车摩托车偏光眼镜户外运动防风跑步护目镜 黑色

PONTAPES日本滑雪镜柱面磁吸滑雪护目眼镜防风防雾大视野可卡近视

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley欧克利滑雪护目镜普锐智岩矿LINE MINER M滑雪装备

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜防雾可戴近视镜成人儿童雪地护目镜眼镜OVWX

OAKLEY 欧克利 运动滑雪护目镜男女滑雪眼镜雪镜0OO7064

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley/欧克利滑雪镜0OO7121 Target Line M入门大众户外

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜蝴蝶夹片成人儿童护目镜近视镜片WEDZE OVWX