anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

2017-07-17 13:18:12 15点赞 67收藏 25评论

曾经我以为anker是个洋品牌。

但anker却是实实在在主要依靠北美市场、依靠亚马逊飞速发展的中国品牌,而其成功的关键便是产品品质。

在接触anker产品之前,我也对其产品的质量、定价有过怀疑,而随着时间的推移,家里的anker产品越来越多,一方面是个人对产品的认可程度不断提高,另一方面也是产品品质的佐证。

好东西要分享,这是我一直以来的原则,所以今天准备把手边的几根anker数据线给大家介绍一下,如果能消除一些关注anker产品,但一直犹豫不决的值友的疑虑,也算好事一件anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

目前在售的anker苹果数据线主要为一下几款

Anker安克 MFi认证 7/6/5s苹果数据线 0.9米白 手机充电器线电源线 支持iphone5/6s/7P/SE/ipad airmini39.9元京东去购买

最基本的外被PVC材质,日常售价39.9元

Anker安克 MFi认证 7/6/5s苹果数据线 0.9米尼龙黑 手机充电器线电源线 支持iphone5/6s/7P/SE/ipad airmini78元京东去购买

尼龙编织的进阶款,黑、灰、金,三色可选,日常售价78元

Anker安克 MFi认证 7/6/5s苹果数据线 0.9米红 拉车手机充电器线电源线 支持iphone5/6s/7P/SE/ipad air mini99元京东去购买

名气最大的拉车线,红黑两色,日常售价108元,因采用芳纶纤维纤芯,而大幅提升强度及耐用性。

Anker安克 MFi认证 7/6/5s苹果数据线 芳纶0.9米白 手机充电器线电源线 支持iphone5/6s/7P/SE/ipad airmini69元京东去购买

还有同样外被为PVC材质,采用芳纶纤维纤芯的款式,日常售价较较拉车线便宜些为69元,号称耐弯折5000+次,高于PVC基本款和尼龙编织款。

芳纶纤维到底是怎样一种材质,度娘给出这样的解释

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

芳纶纤维的属性,决定了以他为材质的数据线的耐用性,然而有了拉车线就没必要买它了anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

所以今天给大家分享的就是除了芳纶纤维款以外的PVC基本款、尼龙编织款以及拉车线anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

既然要推荐的产品里有拉车线,那么就先重点说下这根anker的明星产品拉车线,被消费者锁经常看到的拉车线测试是这样的,但是相信应该并没有多少用户买了拉车线真的去测试拉车,而我觉得拉车仅仅是对厂商的信心以及产品品质的一种表现。

然而我就偏偏要拿它拉车试试anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你 哈哈,开玩笑了,其实要是真的拉车测试拉车线的话,对环境还是有一定要求的。但是视频中的一桶水和孩子的自行车着实不轻,用拉车线分别吊起之后,充电测试,完全正常,还是可以证明拉车线的可靠品质的anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

然而我们今天要说的并不止拉车线

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

这三款anker苹果数据线究竟那款更适合自己,相信看完之后,大家心里就更加明确了~

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

anker产品的包装十分简洁,很多品牌如果一个数据线卖到上百元的话,大部分会采用让人有买椟还珠冲动的包装,而anker并没有。

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

anker数据线产品其实只有两种包装,长方形盒子为PowerLine拉车线,小的正方形盒子为其他类型数据线包装

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

相比较其他几款数据线,PowerLine拉车线要多了一个仿麂皮收纳包,便于线材收纳又**十足

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

收纳包采用暗藏式的磁力魔力扣设计,材质及做工表现不错,边缘部分的anker logo标签十分醒目

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

毕竟我们是讲线材,打开收纳包看到拉车线之后,我还是没有买椟还珠的冲动,线材直观看上去做工就很不错,令人印象深刻,也许还跟醒目的红色有关系。

接下来看看他们有哪些特点和差异

首先,anker的所有苹果数据线产品都具备MFI认证

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

使用通过苹果MFI认证的产品,既是对自己的设备负责,又是产品品质的一种保证

相信大部分苹果用户都遇到过数据线尾部外被开裂,随之数据线断开的情况,像这样……

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

注:本图取自网络,家里坏的几根早就扔掉了

在经历了数次这种情况后,寻找一根品质出色的数据线就显得十分必要

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

从细节可以看出,苹果原装数据线在插头和线材接合处的采用的套管较长,不易弯折,随着使用时间的推移,线材PVC外被老化,在弯折过程中极易出现破损断裂的情况。

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

相比较而言anker pvc材质的数据线,插头与线材接合处过渡较短,便于弯折

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

更重要的事,anker的pvc款数据线,插头与过渡部分采用一体设计,而且与线材接合处角度柔和,势必在一定程度上提升线材的耐用性

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

尼龙编织款式数据线基于材质特性,线材整体更加柔软易弯折

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

anker数据线产品都采用苹果原装镀金端子头,统一的规格带来稳定可靠的品质,稍后在具体测试中会有所表现

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

PowerLine 拉车线采用聚酯纤维编织,相比较尼龙材质而言,编织更为紧密,直观的感受就是线材更硬,刚性更强了,当然这也可能与其芳纶纤维纤芯有关。

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

插头与线材连接处采用软硬另种材质PVC双色注塑方式,工艺提升,增加弯折寿命。从图中也可以看到拉车线的编织细节。

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

24K镀金 Lightning端子头,相比较其他两款线材的原厂镀金端子头,拉车线的宣传中强调了端子头为24K镀金

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

线材直径方面,测试数据依次为苹果原装数据线、anker pvc数据线、anker尼龙编织数据线、anker;拉车线,线材的直径并不一定代表其耐用性,但是就拉车线而言,在没有明显比其他线材粗很多的情况下,有如此大的强度,还是表现了其出色的品质。

PS:直径测量可能存在细微误差

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

使用苹果原创插头进行充电测试。对于充电表现,几款anker数据线,与苹果原装数据线表现无异,充电过程中虽然偶有波动,但大多数时间处于稳定状态。

通过一些外观特性、充电数据测试以及PowerLine 拉车线的建议强度测试,相信大家对于anker的几款数据线产品有了一定的了解和认识,最后我结合自己的试用体验,说说自己是如何安排这些数据线的,也相当于是一个简单的使用场景描述和购买建议。

对于基本的PVC款式,我更倾向于在公司试用,一方面价格实惠,另一方面虽然与原厂都是白色线材,但是外观存在明显差异,一单出现拿错的情况,容易寻回;

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

对于尼龙编织和拉车线,如果你是坚实的果粉,家中苹果产品众多而且持续购买,非常建议入手拉车线。拉车线与尼龙线日常差价仅39元,还多了一个仿麂皮收纳包,而且耐用性还大幅提升,何乐而不为呢?对于尼龙编织款,我相信是对价格相对敏感,但是对个性和品质又有较高要求用户的不错选择~

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

说了这么多,也许有认会说,我从某宝买的很便宜的数据线用了很久也没问题啊,质量杠杠的。我想这是一个见仁见智的问题,我想说的事,充电电压、电流不稳定,对设备、对产品的造成的伤害可能远大于一根数据线的价值,为了优质的性能多付出一点我觉得还是“值”的,你觉得呢?

还得啰嗦几句

anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

值得买天津分剁成立快一年了,下半年我们还要一起玩场大的,你不来么?

快点击下边卡片填写资料报名,等你哦~anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

天津剁友报名www.smzdm.com去看看

终于写完了,吃雪糕去拉~anker苹果数据线选购指南:总有一款适合你

天津剁友报名

天津剁友报名

Anker 安克 数据线

Anker 安克 数据线

Anker安克适配苹果15充电线iPhone15Pro充电器线promax超级快充线双typeC数据线CtoC加长3米iPhone14手机通用

Anker 安克 C-C快充数据线 1m USB-IF官方安全认证

ANKER X A+会员 联名 MFi认证Apple快充数据线适配苹果 iPhone/iPad USB-C转Lighting闪电快充 0.9m 白

Anker 安克 iPhone14/15数据线PD快充电线13ProMax认证MFi亲肤线

Anker安克iPhone15充电线pd快充100W双typec数据线华为小米笔记本

ANKER安克双向Type-C240W快充数据线织线PD快充USB-IF认证适配苹果15ProMax华为mate60Pro三星手机等 白色1.8米

Anker安克Carplay数据线适配苹果15充电线iphone15车载快充充电器线USB-A转typec安卓华为ATOC手机充电套装

ANKER安克 MFi认证苹果数据线3A适用苹果14/13ProMax手机20W/30W充电器 Type-C苹果快充充电线 0.9m紫

ANKER安克 Type-C数据线3A适用手机/平板 A to Type-C充电线 黑

Anker 安克 240W 双Type-C 尼龙编织快充线 0.9m

ANKER安克USB-IF认证安卓快充数据线A-C USB尼龙织线超长耐用不断裂手机平板都能充 适用华为/小米等 黑色 0.9米

ANKER安克 双Type-C数据线100W亲肤快充线5A 适iPhone15/iPad/苹果华为电脑/小米/荣耀等手机 0.9m绿

ANKER 安克MFi认证苹果快充数据线iphone平板手机通用充电器快充线尼龙材质A口 黑色 1米

ANKER安克 双头type-c数据线3APD60W c to c充电线适iPhone15/iPad/Mac笔记本/华为小米安卓 1.8m蓝

Anker 安克 尼龙MFi数据线 USB-C to Lightning 100cm