流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

2017-07-14 13:52:48 105点赞 379收藏 190评论

一. 引子

嗨,大家好,我是Neo!流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

最近看到这篇讨论手机流量卡的大作:

小宝卡、小王卡之后用什么 — 支付宝&中国电信红包卡申请攻略及上手评测前言2016年下半年以来,中国联通为了挽救自身的市场占有率,通过与各大超级APP合作的方式推出专属流量卡,凭借低廉的流量价格迅速俘获了广大用户(不包括老用户)的心,其中以腾讯小王卡和蚂蚁小宝卡为代表的低月费套餐非常适合流量使用不稳定的用户。然而,自6月份起,联通相继关闭了小王卡和小宝卡的申请,目前最whatafox| 418 评论712 收藏1k查看详情

感觉作者写得确实不错,但支付宝这个卡,并不给力!返还后,“相当于7.5元/GB”便宜吗?

如果您觉得便宜,当你听说,米粉卡可以低至3元/天的无限流量,还会觉得支付宝卡便宜吗?流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

当然了,现在流量卡的套路都比较深,就请听我一一道来。

二. 实际费用分析

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

这张宣传单说的很到位:3元无限省内流量,国内15元/GB叠加,电话短信都是0.1元的标准价,月费5元。不过下面还有行小字,4G流量每月40G,3G流量60G。

所以我们按照每个月周末不用流量来算,差不多22天,每天差不多2G流量,共消费22*3+5=71元

也就是说每G的流量是71/(22*2)=1.6元!

1.6元对比7.5元,哪个便宜不必多说了吧?

但问题来了,如果出省,就变成3月日租费+15元/GB的国内流量价格,显然就不如支付宝卡合算了。

而且,目前购买无限日租的米粉卡,还送100元小米商城现金券。等于100元 = 100元话费 + 100元现金券,非常划算。这个现金券有效期3年,零门槛,肯定能用掉或者代下单套现。

小结一下

适合米粉卡的人群:

● 需要给力的流量卡

● 出省的情况不多

手机支持电信

关键:单G流量价格低于2元。

适合其他流量卡的人群:

● 经常全国各地跑

● 手机不支持电信

● 单卡(iPhone)用户,并且不能换号也没有备机

关键:单G流量价格最低一般在5-10元,并且上限一般是每月5G左右

购买过程也很简单,在小米商城选择米粉卡,然后选定套餐和号码下单即可:

三. 开箱&安装

手机卡的开箱安装就很简单了。

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 包裹里包含了手机卡,资费说明和激活说明

▲ 手机卡是电信的4G卡

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

支持标准Sim,MicroSim和NanoSim三个尺寸,非常方便

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 接下来就按照激活说明的步骤来即可。

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 先扫码下载电信的app,选择”新卡号激活“

▲ 输入手机号和验证码

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 按照要求拍身份证正反面,再来个真人验证

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 最后确认信息,等消息就好了

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 稍微过几分钟,就收到了确认短信,以及账户余额的信息

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 下单的小米账户里,也顺利收到了现金券,在官方答疑中,也说明了有效期是3年

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 随便点了个小米盒子,实测可用

▲ 手机上,也正常显示了中国电信的4G信号

流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

▲ 实测网速也是正常4G网络应有的表现。

四. 总结和购买建议

总而言之,米粉卡这个3元日租无限量的套餐,虽然不是100%的无限量,但一个月40G的4G流量+60G的3G流量,已然非常给力了。

而且,就算用不了这么多流量,每个月月租71元,一般在三大运营商买普通流量套餐也就3G的样子,几乎不可能会亏。

所以,对于大多数流量中度和重度用户来说,只要满足:很少出省+手机支持电信卡,米粉卡的3元日租无限量套餐,都是最佳选择。流量之王! — 米粉卡无限日租套餐分析&购买攻略

中国移动 移动 联通 100元充值-(24小时内自动到账)

中国移动 移动 联通 100元充值-(24小时内自动到账)

中国移动 200元话费充值

中国移动 200元话费充值

中国联通 200元 24小时内到账

中国联通 200元 24小时内到账

中国电信手机话费充值 200元 慢充话费 72小时内到账

中国电信手机话费充值 200元 慢充话费 72小时内到账

中国电信 话费慢充电信100元慢充72小时内到账

中国电信 话费慢充电信100元慢充72小时内到账

中国移动 畅销卡 首年9元月租(本地号码+188G全国流量+畅享5G)激活赠20元E卡

中国联通 100元 话费(每次1单可拍多次)

中国联通 100元 话费(每次1单可拍多次)

中国电信 200元话费慢充 72小时内到账

中国电信 200元话费慢充 72小时内到账

中国移动 200元话费慢充 72小时到账

中国移动 200元话费慢充 72小时到账

Apple 苹果 App Store 充值卡 1000元(电子卡)Apple ID 充值9.5折

Apple 苹果 App Store 充值卡 50元(电子卡)Apple ID 充值 plusplus

中国联通 长期相见卡 29元月租(135G通用流量+100分钟通话)长期套餐

中国联通 100元话费慢充 72小时到账

中国联通 100元话费慢充 72小时到账

中国联通 100元话费慢充 72小时之内到账

中国联通 100元话费慢充 72小时之内到账

Apple 苹果 App Store 充值卡 200元(电子卡)Apple ID 充值

中国电信 北京联通手机话费充值 100元 慢充话费 72小时内到账 北京联通话费缴费充值卡 100元

• 这是有多宅,周末不用流量……

赞同,我觉得平时周一到周五反而用得少,因为都在单位里 [装大款] 周末有时间出去浪流量费得老快了

如果只周末用,不就一天可以用4G的4G流量,也就每天3块,不用不扣钱。 [惊喜]

• 真没看出来哪里合算……都是野生的没有wifi环境么?或者就是没wifi,咬咬牙买无限量全国流量通话的冰淇淋套餐不好嘛?就需要差不多100G一个月的流量……这层需求的人很少吧,大家一般要么几G就够了,要么直接嗨不限量的冰淇淋哇

冰激凌是199一个月吧?差价还挺大的

人家还有无限量话费呢,流量也是全国的,这个也就是本地流量,而且还是买手机困难户的电信,只是说大部份人要么几G,要么直接上无限量……这个鸡肋的省内100G电信号码非常无语哇,而且谁保证每天只用那么点,日流量远比不上月流量哇……

• 通信汪表示最不缺的就是流量了,有时候一天用掉几百G。不是吹牛逼,主要是用于各种测试了。卡都是局方提供的无限流量不限速 [龇牙] [邪恶]

太霸气了!!~~~

说多了都是泪,为了各种新功能跑出理论速率,常年在外出差 [皱眉] [哭泣] [吐血] 。至今单身狗 [苦恼] [深思]

• 壕,你居然会研究这个。。。这不是你风格啊。。。我记得你上次晒的流量剩余是10G起步啊。。。 [大囧]

现在剩余100G起步了,哈哈

• 这个貌似是电信卡,手机不支持解毒 [脸红]

对的,只有电信才能这么便宜,哈哈

搞个4G路由器,体积也不大,就是出去的时候续航能力是个问题,充电宝要顾及手机和路由器两个东西。而且手机一直WIFI用电特别快

• 能用它做热点,电脑用吗

必须可以啊,而且这个才是大头,哈哈

可以,如果我出去再找工作,我打算不拉网线可无线流量卡好了

• 个人觉得应该以一个不变量来对比,比如全国流量。像我这样一个月内跨六七个省出差的来说,省内流量不要钱对我都没用………
    不出省,甚至不出城的,省内流量的优惠可选的实在太多。

出省的话建议办理一个支付宝的红包卡,全国流量相当于0.75元/G,很划算啦~

现在工商银行出了个工行E卡,梦想E卡19元2G全国流量,超出套餐10元1G,联通合作的。

• 我每月使用流量基本80M以下,偶尔去外地才会超500M,大写的宅。

• 我就下单了,公司不让上外网,自己带的笔记本,每天1个多G,60多块钱,蛮划算的。至于通话,我选择座机。出差15元/g也还好吧,比我通话卡的套餐便宜多了。还有100的券,买个小米杂货铺岂不是爽歪歪?

• 电信无限流量卡 69一个月 不限速 路过………

怎么办理的啊?成都可以吗,求?

安徽本地拿的。现在在江苏使用。应该是全国流量的。要买他的充电宝一体的路由设备。然后扫码充值,一个月69 一年600。

• [抽烟] 其实高校的卡最实惠,套餐流量多

一般都是省内流量吧

毕业的咋办?

• 22天每天2GB流量左右刚好能用完40G的上限,超出了没多少,用3G流量速度也还好。只不过,周末不用流量有时候也做不到,总有点事情出去的,比如去银行办个事情,排队了不玩手机也没事做吖

对的,有时候忍不了就玩一下,反正3块钱封顶,也就一瓶饮料钱,哈哈

• 日流量,电信卡,省内流量(省内这么小活动地儿,wifi真没有么),没通话…………总结一下,适合每天用几十g刚刚好的,不出省的,在省内没无线的地方一直不断移动的大概只用微信电话的朋友,手机还要支持电信卡的朋友 [大吃一惊]

• 家住大学城,办的校区卡,每月30元,省内通用5G+校区流量12G,家里办公室都有无线,根本用不完 [嘿嘿]

• 小强加plus 每天跨省再也不闹心了 顺便说一句联通去shi

• 我觉得最大的问题在于是电信卡。电信卡装在双卡手机上,副卡只有处于2G状态,对于2G大量退网的今天,主要用来作通话卡的副卡很憋屈啊

• 就冲你爆照这一点,我给你点个赞

• 感觉怎么都不是很合适

• 可是我每天都要花3块钱啊 支付宝卡可以一周7.5啊

• 说实话,米粉卡40G限3.1M,100G限128k,如果流量需求大的话,电信日租同样是90块钱,有72G的满速流量,日常使用我觉得电信日租更好。限速限到128k能干些什么呢,如果是那种突发流量需求,比方说一天需要很多,然后平时不怎么用,一个月就那么几天用个几十G的话肯定是米粉卡好,但是如果是那种天天都要用大流量并且需要高速的情况下我倾向于电信日租卡,但是不知道为什么电信日租卡有个不好的地方就是用着用着有时候会掉3G,不知道是不是我那个地方或者我的手机的原因,但是我问了两个朋友也会出现这种问题,要手动刷新网络才会变回4G

卧槽我刚去看了日租卡的条款发现日租卡也有流量限制一个月封顶30G,那这样还是米粉卡吧,看漏了