有话值说 | 京东因为它取消了高端显卡7天无理由退货服务,你支持该做法吗?

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

八戒丶妳瘦了slanto专业解读尼古拉斯皮卡丘苍之翼000

————分割线————

近日有网友发现,京东自营的高端显卡几乎全线产品都被标注"禁止七天无理由退货",较为入门级的显卡不受影响。这是京东对自营显卡产品从未实施过的政策,此前京东的售后政策是七天内消费者可以进行无条件退货。可多数网友对于京东这次的政策调整表示支持,这是为什么呢?

提到显卡,你知道该如何选购吗?这位值友的显卡攻略很值得一看哦:

电脑硬件入门及进阶 篇三:快速选购适合你的显卡首先楼主在这里给各位值友拜个晚年,祝大家鸡年大吉哦。下面我们进入今天的主角——显卡说到显卡,相信大家比较兴奋,因为玩游戏的朋友都希望有一块好显卡,或者组SLI,甚至来4个8K屏来玩。可以这么说,从上个世纪80年代(1985)ATI的第一张显卡(严谨点来说应该叫显示芯片)面世以来,显卡技术在突飞猛进,江边沼泽| 140 评论207 收藏872查看详情

对此,业内人士分析,这可能与近期比特币挖矿热潮相关。近期比特币的价格水涨船高,国内也掀起了一股挖矿的热潮,一些挖矿的热门显卡都出现了货源紧张的情况。面对这种情况,有一些心术不正的人就动起了歪脑筋,从京东自营商城中购买了显卡之后,用来挖矿,在挖了六天之后就向客服申请退货,然后用同样方法再次购买显卡以牟取更多的利润。

可能有很多值友还不清楚到底什么是比特币,其又是怎么“挖”出来的?这篇科普贴会对你有很大帮助:

比特币为什么这么火?为你讲述比特币的前世今生随着勒索病毒事件愈演愈烈,其赎金的指定货币“比特币”也一夜之间荣升新晋网红,占领着各大媒体头条,比特币究竟是什么?比特币有什么用途?它到底值多少钱?别急,这些大家关注的问题,小小值来和大家聊一聊。什么是比特币?比特币(Bitcoin,缩写BTC)是一种数字货币。说起货币,自从人类有了贸易需求开始,货金融小小值| 127 评论147 收藏602查看详情

在2014年3月15日正式实施的新版《消费者权益保护法》中规定,除了特殊商品之外,网购商品应该支持七天无理由退货。规定出台后,各大电商也是积极跟进,其中京东自营凭借物流和售后方面的优势,保证了规定的实施,但同时也成为了被心术不正的人利用的一个重灾区。

但是值友们要注意,并不是网购所有商品都支持七天无理由退货的哦:

消费提示:网购这些商品不适用七天无理由退货当下正是置办年货的时节,天猫、京东、亚马逊中国等电商照例是人们采购的主渠道之一。在这些频繁的网购行为中,消费者难免会遇到对于网购到手的产品不喜欢或是质量存在明显问题的状况,每每这时,与客服人员的数回合口舌大战往往不可避免。不过未来,随着国家工商总局《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》(后文简称《办 32 评论63 收藏128查看详情

今天的话题活动我们来聊聊:

• 你是否支持京东取消高端显卡7天无理由退货规定?

• 你曾经都退换过哪些网购商品?

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

显卡
标签:显卡 +关注