夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

去年参加了#乐骑天下#的征文,大家普遍反应,所有装备最low的就是车

#乐骑天下#这个夏天在户外,我的命是这些骑行装备给的首先,冲头图的真人秀,你们不点个赞么!!【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备【2015情人节特辑】谢谢你送我的坚持:我的小黄蜂山地车和一些骑行装备...先上图首先,我要说这车性能不优越、性价比不是很高,...飞累了的鱼| 54 评论38 收藏76查看详情

其实我想说,骑什么不重要,重要的是能不能坚持夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验 然后我今年换了车夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验 谢谢大家,没有你们,我怎么能说服媳妇换车呢夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验 然鹅,本篇并不晒车,下次吧夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

细心的你可能回看到,去年关于骑行装备的原创是夏天,今年又是夏天,我一直沉思,是什么支持我在持续高温的夏日骑行通勤和出去浪,终于得到了答案……

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

然而生活还要继续,车还要骑,俗话说工欲善其事,必先利其器。而且对于骑行来说,添置车身装备和人身装备要比换车容易的多。

所以我买了山人智能马灯,从此可以愉快的夜骑了夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

山人GPS智能码灯山地车防水骑行无线踏频码表中文大屏装备测速器629元天猫精选去购买

开箱

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

简洁的白色包装,远看好像是一款手机

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

左上角是山人的logo,从图中可以看到,包装的彩图不是直接印刷的,所以有明显的反光,虽然不影响产品的体验,但是从包装精美的角度讲,还有提升空间。

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

包装下方为产品名DISCOVERY及头灯、智能警示灯、GPS追踪、APP支持、指南针等主要功能。

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

内部包装为黑色,虽为同色,但DISCOVERY很醒目

掀开内层包装便是主机和配件盒

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

马灯,支架、速度传感器、踏频传感器、数据线,还有一本小的跟天书似的说明书……

细节

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

与其他码表差不多,三颗按键,设置、电源和模式,屏幕是真的大

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

背部分别是下倾的LED头灯,支架卡槽和USB充电口,这个充电口的胶塞非常紧,而且设置在底部,可以有效防止进水情况的出现

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

将码表轻轻推入支架固定处,听到“咔”的声音,说明已经固定好。拆卸的话只需下压支架尾部的锁扣,抽出码表即可。

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

既然是马灯,灯就必不可少,上部为可变换颜色的智能LED警示灯,下方则是具备两档亮度的白光头灯

速度传感器

踏频传感器

二者都通过纽扣电池供电,无线传输数据。

安装

山人马灯的安装非常简单,分分钟搞定

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

马灯通过支架固定于把横,虽然主机比较大,但是很稳,妥妥的

速度传感器通过弹力超强的橡胶带固定于花鼓

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

踏频传感器通过橡胶带固定于曲柄,工作状态红灯闪烁

速度传感器和踏频传感器都是地磁+重力加速度感应,不需要在车上装磁铁即可实现数据统计。而且传感器既可以与码灯连接,又可以在无码灯的状态下与APP进行绑定,比较人性化夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

至此已经全部安装完成,测试有数据,可以上路浪啦夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

功能及APP体验

在这个烧烤的夏天,尽情的自虐起来吧夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

码表的操作非常简单,按MODE键实现当前数据、平均数据、最大数据的切换(包括速度、踏频等);按SET建则实现里程、时间、热量等监测数据的切换

令人遗憾的是,目前app仅支持IOS系统,还没有进行安卓的适配,而且整个产品无论包装还是说明书中,都没有对APP下载的明确指引,全靠用户自己搜,这点确实对用户体验减分不少,亟待改进。

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

APP下载成功后,添加设备的过程十分简单,找到DISCOVERY并通过蓝牙连接即可。

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

app界面简洁直观,个人除了对热量数据有所疑问外,认为速度、距离、踏频及轨迹数据都较为准确

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

因为同样骑行42公里,经常使用的Endomondo热量为如图的1100多千卡,而山人马灯数据仅为240千卡。虽然热量数据仅仅作为一个参考,但是山人马灯的数据确实不太准确,目前已经把这个问题反馈给厂家,应该很快会进行相应的完善。

灯光体验

马灯当然要玩灯啦,先来个百变警示灯,泥萌感受一下夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

这个其实是智能警示灯的两种发光模式之一——呼吸灯,另外一种速度随动模式实在无法在静止状态下模拟,又没有帮手帮我拍照片,只好放弃了

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

在app中进行智能灯光的设置、码表背光的开启和关闭及轮径等数据的设置,简单易操作

如果说智能警示灯等作用和意义是其在骑行过程中让其他车辆发现我们,注意我们,从而保证骑行安全的话;那么头灯的作用就是让我们能够清晰的观察黑暗环境下的路面及周边情况,保证清醒安全。

接下来就让我们看下一山人智能马灯头灯的效果如何

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

山人智能马灯头灯分为强光和次强光两档,开启顺序为“关闭-强光-次强光”,为了方便对比,图片顺序被调整为“关闭-次强光-强光”从图中可以看到,山人马灯可照亮范围较大,而且可以通过调整支架角度的方式进行照射距离的调节。另外灯管不发散,能避免在骑行过程中避免出现晃到对面车辆的情况。

在全黑的情况下更为明显

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

而且码表的超大屏幕和白色背光也保证我们即使在较暗的环境中骑行,也能清晰的读出屏幕数据

产品收到时间不长,到写这篇原创的时候只外出体验了3次

还是总结一下产品的优势和不足

优点:

1、在做工不错,暂时没找到槽点;

2、安装便捷;

3、设计科学合理,将码表与头灯整合,减轻骑行负担的同时,保障骑行安全;

4、智能警示灯的融入,不但提升骑行乐趣、而且个性时尚。

5、app简单易用,骑行监测数据较为准确。

不足:

1、尚未支持安卓系统,而且无app下载指引;

2、热量数据不够准确;

3、产品功能和数据监测种类还有很大提升空间;

4、价格可以更具性价比一些。

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

最后祝大家在这个夏天骑的安全、骑的开心、吃的痛快!

广而告之

夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

张大妈天津分剁成立快一年了,你还不来,来的越晚越亏哦,快点下边的卡片报名呗!夏天怎能不夜骑,夜骑怎能少了它——山人 智能马灯 体验

天津剁友报名www.smzdm.com去看看

骑行