一、前言

中国地大风景秀丽,各种自然景观特别的丰富,其中,草原,就是其中一大美景之一,在没去之前就在幻想,青草、蓝天,一望无际的美妙蓝天、白云、青青草——乌兰布统大草原三日游(附镜头租赁细节)

然而,出去旅游嘛,不过是服务区上厕所、景区拍拍照、指定场所购购物之类的,看着手头的套机Sony A6300,貌似很难完成景区拍拍照的目的蓝天、白云、青青草——乌兰布统大草原三日游(附镜头租赁细节)

于是,就想着租个镜头用一用。之前也知道租镜头这回事,但是也没有亲身经历过,网上也没有相关的信息,蘑菇我也是摸着石头过河,这次正好租镜头,将整个过程给大家讲解一下,给大家一点经验蓝天、白云、青青草——乌兰布统大草原三日游(附镜头租赁细节)

不过,这次的镜头租赁非常顺利,并没有发生什么特殊的情况,看热闹的小伙伴可能就要失望了蓝天、白云、青青草——乌兰布统大草原三日游(附镜头租赁细节)

二、租镜头

▼蘑菇现在距离北京比较近,因此在淘宝上北京附近的租镜头的店,找到一家兰拓相机租赁,但是北京分店没有镜头,只有上海分店有,遂出行前三天就下单了,店家也很给力,下单就发货,于是约定的租期为周六、周日、周一,但是我周四就拿到镜头了。镜头的包装还挺不错的,顺丰到付寄过来。租镜头还是要选择离自己近的,同城最好

▼蘑菇第一次租镜头,开箱全程都用单反拍下来的,包装很不错,看着厚厚的泡泡纸包裹着

▼在泡泡纸的最中间就是用镜头袋装着的镜头,除了镜头之外,包装里面还有一个合同说明

▼看着镜头袋还不错的样子

▼底部有sony的LOGO

▼拿出镜头,蘑菇机身是A6300,选择镜头的时候在16 70 F4和18 105 F4 G之间犹豫,由于之前就非常关注这个廉价的平民G镜头,并且这颗G镜头在长焦部分还多出了30mm,遂租了18 105 G体验一下,拔拔心中的草

▼镜头底盖

▼镜头整体都用3M的贴纸贴着,关键的参数和按钮没有贴

▼镜头盖居然是佳能的……看到镜头盖的时候我还愣了一下,说好的sony呢

▼拿下镜头盖就能看到72mm的大眼睛

▼机身上的G标志,和下面的焦距移动杆

▼卡扣细节,镜头的细节图还拍了更多,这里就不放了,个人感觉镜头的各个角度、细节都最好照顾拍到一下

▼手头的套机A6300

▼鸟枪换大炮

▼加上镜头盖看起来更帅了,但是这个镜头盖有点松,自己会旋转,如果拍照的时候在广角端的时候不注意的话会被两个长塑料遮挡到光线

三、乌兰布统草原之旅、第一天

▼原本说是三天的行程,后来才发现,是路上将近两天,在蒙古过两夜一天,知道真相的我眼泪掉下来

▼下午的时候天气变阴,要下雨

▼服务区的房子也建造的古色古香

▼早上7点钟上的大巴,下午6点钟才到乌兰布统大草原的边缘,下次之后瞬间被蓝天、白云、草原所吸引,空气也非常棒,就是太阳非常的毒,注意涂防晒

▼门口还有卖蜂蜜的

▼到宾馆之后就已经8点多了,后院在准备篝火

▼乌兰布统的天空也是乌云密布,但是好歹没下雨

▼完饭上的烤全羊,不是太好吃,肉确实非常嫩,但是调料味比较淡,会有一股浓厚的羊肉味,如果提供孜然和辣椒的话,应该会好吃一些

▼吃完饭出去逛逛,月亮很大、很亮

▼没有两步就看到别家再举办篝火晚会

▼篝火晚会之后的火堆

▼周围还有这种比较有建筑风格的小楼

▼突然发现了地标建筑,小红山子广场

▼看到好多人在放孔明灯

▼入住的酒店名称也很有意思,叫金哈达

▼酒店后面有当地的歌舞团在表演节目,跟着蹭看一下

▼全场最漂亮的妹纸

▼周围还有地方在放烟花,这里的晚上节目就是篝火、节目、放烟花这三样

▼主持人亲自歌唱一首

▼回身看到一位舞者,对着她笑了一下,举起相机,她就非常配合的摆了一个姿势,下一个节目是顶碗舞,妹纸还是很漂亮的

▼顶碗舞的表演中,刚刚看到的那个漂亮妹纸

▼还有马头琴独奏

四、乌兰布统草原之旅、第二天

▼草原的早晨太阳起的很早,5点半起床,外面都已经非常亮了,据说草原上看日出要2点钟就要起床

▼吃完饭之后,坐上越野车,行走在草原之上,我们一上午的行程都会和越野车相伴

▼很快我们来到第一站,赛马场

▼早晨的赛马场湿漉漉的,草原上除了草之外,还有很多漂亮的小花

▼远处还有风力发电的大风车

▼然后注意脚下,有马屎……

▼草原上花有很多,各种颜色的都有

▼还有一种非常著名的花,断肠草,向导说,虽然吃断肠草不会死人,但是会很难受,你们不要尝试

▼花草看完之后,我们转战军马场旁边

▼军马场就是小红山军马场,我们要看的就是军马场的军马出栏飞奔的场景

▼黑马领头,带着一群马飞奔

▼回头就看到本地人骑马路过

▼然后来到马踏飞雪的场地

▼脚边的小黄花,居然还有苍蝇

▼原来马踏飞雪就是在水里面骑马,看起来好爽,结束的时候他们衣服都湿了

▼继续前进,看到一片小白花

▼然后路过一片山头,向导说那是狼图腾的外景地,掏小狼就是这掏的,并且这是天生的狼洞,原来就有

▼这个叫睡美人山,说是看起来那个像美人的头,那个像那啥

▼山下有一群羊

▼羊在吃草,鸟在天上飞,放羊的人在休息

▼近距离看看羊,好大的菊花

▼继续前进,准备去滑沙

▼草原上有的地方是这样的天然沙坡,我们要去滑沙

▼沙坡还是有点陡的

▼刚刚我就是从上面那个地方滑下来的

▼这个要冷静,还要保持平衡,要不然就会这样……弄的浑身都是沙子

▼沙子里面还有坚强的植物存活

▼大草原,云彩很低,好像触手可及,然后云彩在草地上投出一片又一片的阴影

▼然后我们来到五彩山下,说是秋冬天的时候,山上的植物会变成不同的颜色,红色、黄色之类的,因此命名五彩山

▼五彩山下,夏天的五彩山就是纯绿色的

▼我们在山下跳绳

▼穿上传统的蒙古服拍照

▼玩完之后我们来到了下一站,白桦林

▼插在树上的小粉花

▼一上午就过去了,我们准备返程

▼吃饭的楼下,头上永远都是蓝蓝的天空,白色的大块大块的云彩

▼吃完饭之后我们去到下一个景点,百草敖包

▼盖上百和敖,把旁边拍照的大爷气死了,我刚刚要合影,你就把这两个字盖住了!你盖住他干什么?!

▼草包旁的风景

▼逛完草包我们来到了乌兰布统影视基地

▼这有一条木道,通到山上

▼在山下,好多在这取景的影视剧都留下了名字,比较著名的还珠格格、康熙王朝等

▼然后大家突然看到了契丹艳后,就开始笑,不知道什么情况

▼影视基地旁有条柏油路,通到天边

▼好不容易爬到山顶,山顶还有一堆石头

▼登高望远,远处的风景

▼山脚下还有一辆羊车

▼可爱的小山羊,困死了

▼然后我们去到了公主湖,在公主湖的旁边看到一只可爱的小柴犬,可爱死了

▼漂亮的公主湖

▼旁边还有公主的雕像,看完公主湖,我们就回去了

五、乌兰布统大草原之旅、第三天

▼最后一天我们来到了将军泡子,远处有滑草的道

▼骆驼

▼听说骆驼的口水有毒,也没好去摸一下

▼将军泡子附近的景色简直美呆

▼将军泡子的牌子,旁边的简单介绍

▼远处的风景

▼将军泡子,碧水、蓝天、白云、草原

▼用18-105打鸟,略显吃力

▼看完美景,准备返程,8点半从乌兰布统大草原出发,9点钟回到城市

▼最后是购物,旁边的店铺,假的狼的造型

▼卖狼皮

▼近距离看一看摸一摸狼皮

六、还镜头

▼在到家之后,取下镜头,简单的清理一下,然后再用单反拍下镜头的各个部分的细节,第二天包装好联系顺丰寄回。租金三天105,直接拍3000,收到之后退款2895,现已收到退款,租镜头完成!

七、总结

1、草原风光还是非常漂亮的,但是乌兰布统大草原的交通比较一般,附近600公里左右的城市需要花费12个小时的时间在路上蓝天、白云、青青草——乌兰布统大草原三日游(附镜头租赁细节)

2、草原游览还是比较辛苦的,过程比较的劳累,体力不好者谨慎一些蓝天、白云、青青草——乌兰布统大草原三日游(附镜头租赁细节)

3、草原的太阳非常的毒辣,一定要涂防晒,穿防晒衣,否则中午的时间一个小时就可以晒伤,同行的就有好几个晒伤的,皮肤通红,洗澡都疼蓝天、白云、青青草——乌兰布统大草原三日游(附镜头租赁细节)

4、草原上的昼夜温差较大,需要带外套,草原上的饭比较一般(跟团的话),建议带一些零食蓝天、白云、青青草——乌兰布统大草原三日游(附镜头租赁细节)

5、草原上风大、水气大,晚上睡觉要关窗,房间里面比较的潮湿,需要适应蓝天、白云、青青草——乌兰布统大草原三日游(附镜头租赁细节)

6、草原上风大,风中的沙尘较多,建议带口罩,另外沙尘较多,注意保护机器蓝天、白云、青青草——乌兰布统大草原三日游(附镜头租赁细节)

谢谢大家!

END

最后放上一些稻城亚丁的照片,懒癌发作,一篇游记多放几地的照片,算是写过了蓝天、白云、青青草——乌兰布统大草原三日游(附镜头租赁细节)

机身还是A6300,镜头换成16-70 F4 蔡司

很可爱吧,喝水的小松鼠蓝天、白云、青青草——乌兰布统大草原三日游(附镜头租赁细节)

标签:经验 +关注
乌兰布统