圆梦之塞——Audio-Technica 铁三角 CM7Ti 耳塞式耳机 开箱记
曾几何时也经历过捂着口袋攒钱小烧的日子,在那个平头塞极度蹿红,丰达货满大街的时代,日系一直是烧友群中追捧的中坚力量。
铁三角从来不乏粉丝,只是在现在这个入耳崛起的时代,谁还记得老铁带给我们的那份感动。CM7Ti做为那个时代高端耳塞中的代表,一直是烧友心目中的圣物,当然也是难以企及,笔者手握当年省吃俭用才负担得起的E888,老泪纵横啊。近期有幸在淘宝某商家淘到了全新的CM7Ti(当然经鉴定也是正品),算是了却了一桩心愿。
简单开个箱吧,留作纪念:
老铁一如既往的包装风格,低调的奢华。
包装盒正面
背面来张,Made in Japan充分证明了血统的纯正。
包装盒背面包装盒背面
韩版保修卡,珠光色,停产这么多年了,真是难得看到这样的库存货。
保修卡保修卡
来个正面照吧,插头部分也是钛合金打造的,诚意满满啊,开箱那一刹那,真是感慨万千啊。
正面照正面照
终于出炉了。
真相真相
钛合金外壳,切割工艺至今难有出其左右,艺术品级别的超高水准,动圈塞体部分和连杆可做小角度旋转调整,适应不同人佩戴哦。精美工艺2
至今无敌的工艺
简单说说听感,开箱后直接上声卡,不能代表100%的真实水准,但是也已经毒我一脸了。声场意外地开阔,瞬间秒杀E888和Aurvana air等笔者一直爱不释手的经典作品,《贝5》等交响乐被演绎得宏伟壮阔,乐器细节感十足,层次到位,难得的古典演绎;低频下潜一般,弹性也不是很理想,这条塞子本身就不是为低频控而生;中频暖暖的,人声有润色的痕迹,女声暖到心里,未煲开齿音略明显,无愧于当年女声毒塞之王啊;高频是亮而不刺,延展性很好,拜钛合金外壳所赐,整体解析良好,细节虽然难比现在高端动铁,但确是耐听的声音;未煲开的状态下,三频衔接有些生涩,要说最大的缺点,就是略过的细节感,在流行乐的演绎方面,带来稍多的额外信息,反正显得嘈杂了。
虽然说CM7Ti的辉煌已经成为过去式,但是它在烧友心中的地位无可比拟。所以,它是一条圆梦之塞,也算是给我的青春烧路最后一个完满的交代啊。
发动机
seaduoduo