影碟机的逆袭——Philips 飞利浦 HTB3510/93 家庭影院

2013-11-22 14:22:39 18点赞 113收藏 42评论

前言 :自从用了乐视X60 以后,就琢磨着升级一下音响系统,开始想着易迅上那个999的yamaha 5900 套装,加上功放低音炮 4k内搞定。 后来家里用老漫步者音箱声音开大了邻居来投诉说影响小孩学习后就放弃了这想法。 所以如果你是有单独的视听室或者独栋别墅者可以跳过了这种套装介绍了。

影碟机感觉属于上个世纪的产物,只能放碟片决定了其在下载时代的小众地位。我有了电脑后觉得碟机这东西只能放碟,开始上HTPC,下载刻录了很多720P 的BDrip,约4.7G 放入一张DVD。 1185芯片流行的时候入了开博尔K355i, 后来Apple TV 流行了也入了,总之感觉这些都是各有所长, HTPC 用起来 比较复杂,曾经装了个Media center的遥控器,但键盘映射什么的也难搞, 适合自己用。 1185的高清播放器本地播放功能强大,但我刻录的碟怎么读? 而且dts ac3输出都是数字输出。 apple TV只能在线看, 局域网内看nas上的文件也得服务器转码,麻烦。

后来看飞利浦蓝光影院HTB3570 天猫预售 1999 ,查了一下参数觉得适合自己。(此商家不厚道,可以看该推荐下面的评论,说此款无货推荐老型号)。 HTB的B是blue ray 蓝光, 假如换成HTD 是DVD ,这不是耍人么, 另看参数别信淘宝, 去官网看。促销图片的音箱大小摆放有误导人的嫌疑, 下面是真正的大小

实际大小实际大小

实际大小

看到苏宁易购Philips 飞利浦 HTB3510/93 家庭影院,1499元返200券,(这里强烈鄙视苏宁易购,返券的事情还在赖账, 正在跟客服纠缠,两天了还没解决。怪不得苏宁易购口碑恶差 ) 觉得价格还行,飞利浦官网找了找参数,主机配置几乎一样 (3570 多了 wifi),3510只有RJ45接口接有线网络,音箱的话, 3510是4个小音箱,3540是2个小音箱加2个音柱, 3570是4个音柱, 所谓音柱只是音箱大一些下面是支架,视觉效果好些。我客厅前后都没位置摆音柱,于是选了3510。注:3510 好像是2013年新发布的,京东、淘宝、亚马逊信息都很少

苏宁周六送到,开箱,这种东西就 自己安装吧。包装箱如下

包装箱包装箱

包装箱

背部接口。

飞利浦专用的带颜色区别的音箱接口,不会弄错, 但已经布线的需要把线剪断自己接。或者买飞利浦的无线后置,前置音箱线长3米, 后置音箱说10米没量。

卫星箱接口卫星箱接口

后面板图

RJ45网口,HDMI输出 (带ARC 音频回传功能)带同轴 光纤 输入, USB 口 后面有一个,前面有一个,

输入输出接口输入输出接口

输入输出接口

主图片主图片

X宝买的蓝光碟,6元, 这个价格让我在自己下载和购买间选择了购买,应该是刻录的,备注,蓝光刻录碟大概2.8一张。 看了一下效果, 码率高确实清晰,比乐视自己的1080P清晰多了。

USB口和 光驱 都可以 播放 H264编码的 mkv, 试了几个几年前下载的 silu 和CHD 重编码的文件 都可以播放,

看官网说明,音频 FLAC APEOGG 都支持,视频方面, MOV MKV MP4,TS ,m2ts ISO RMVB 也可以支持了, 编码支持H264 /AVC. 算是通吃吧 (最新编码器压缩的也许不支持,我手头的文件都是可以) 蓝光播放支持3D(电视X60支持,试了一下还行)

详细支持的音视频格式见飞利浦官网

官网说明 最新的固件 1.26.04 支持优朋影视, (更新未成功,只更新到1.26.03 版本, 怀疑网站文件损坏,已email 给飞利浦),又变身网络播放器了。

电脑选项可以看到 同局域网内的 WD book live, 支持DLNA, 支持SMB (目前卡在用户密码验证失败上面了), WDbooklive 不支持匿名访问, 正在寻求解决办法,哪位linux 高手支个招?DLNA 使用无问题(但DLNA不支持MKV格式)目前解决方案是电视smb访问wdbooklive (或者高清播放器NFS访问)。然后同轴输出给HTB3510 DLNA 和SMB 连接DLNA 和SMB 连接

同轴用电视X60和开博尔播放器的同轴输出试了下DTS。都可以正常解码。声道正常。

看,这个蓝光影院可以解决 功放 音箱 蓝光3D,网络播放,本地NAS 或USB 播放,就差迅雷下载了.........

最后再说一下音箱音质, 4个环绕卫星箱, 3英寸全频。90×184.99×82.26 mm 0.53千克,看参数就知道 听音乐比电视好一些, 看电影好很多。 高音不行低音还不错,据说是带双低音导管设计, 看图, 跟纸巾盒大小差不多。

两边的两个只是导管,不是喇叭, 一个卫星箱就一个喇叭,中置也一样,稍微大一点点。 重低音箱3.67千克,也不重。 总之看电影效果还对的起价格。 音质效果请看苏宁购买评价,这个重口难调, 我着重晒的是播放功能。

正文结束

看smzdm网友引用的百度网友的建议,得更正一下, 免得误导

1)套装的家庭影院音响普遍都不能连接、播放如高清网络播放器、硬盘播放器、HDPC、PS3等外接的5.1或7.1声源,只能解码、播放本机内置DVD/蓝光影碟的5.1声源, 这是老黄历了, 以前这些厂商比较封闭,现在也基本都有同轴光纤输入了,买之前官网看一下是否支持同轴光纤输入

2 +3 是的 ,蓝光碟已经很便宜了,无线环绕不了解,技术发展很快, 时势比人强。

4 丰俭由人, 我住的是公寓,魔都这地方搞个不影响别人的单独视听室还真不容易,只能客厅兼任了

5 现在的影视设备如高清网络播放器、HDPC、PS3、XBOX360、包括DVD和蓝光碟机 自带的多是光纤同轴 数字输出, 是需要功放解码的, 功放解码的质量远好用播放器本身(除非你播放器非常昂贵)

总之, 现在各项技术的进步很快,大家看百度建议时请注意一下建议的发布时间

原文如下:自己向往家庭影院已久,无奈明年4月才能入住新房,现引用一下百度网友的建议:

1.不要买飞利浦、三星、LG、索尼等内置DVD蓝光碟机的套装家庭影院,这些套装的家庭影院音响普遍都不能连接、播放如高清网络播放器、硬盘播放器、HDPC、PS3等外接的5.1

或7.1声源,只能解码、播放本机内置DVD/蓝光影碟的5.1声源,也就是说,只要本机内置的碟机坏了或淘汰不用了,那整套设备(5.1功放和那么多的喇叭)也就基本寿终正寝了!对新添置的外部设备,根本没有5.1或7.1的输入,只有最基本的双声道输入,且只有一到二组,等于根本不考虑外接设备—-现在哪还有双声道的音源?!在影碟即将淘汰,HDPC、高清播放器等新一代影音器材兴起之时,这些家庭影院也将随之淘汰,连给新一代影视设备做配套音响都不能,根本没有利用价值,除非你将它当做立体声音响用。现在买家庭影院一定要注意以后设备的添加和扩展,这在科技日新月异的现代是绝对肯定的!想想现在还有多少人在买碟片看?都是网上下载电影或直接在线看的吧!

2.尤其不要买DVD套装家庭影院,在网络高清播放器、HDPC等新一代高清影视设备面前,DVD已属淘汰产品,现在的电视机基本都是高清的,分辨率普遍达到1920*1080,用来看低清晰度的DVD,不觉得浪费?

3.尽量 不要用无线环绕,无线的音质毕竟有损失,也容易受干扰,装修时没有埋线的,可以排明线沿踢脚线走,基本不影响美观和使用,除非你家确实已经不能再排环绕线了。

4. 建议买不带影碟设备(DVD或蓝光影碟机)的家庭影院,就一个功放,5到7个音箱、一个低音炮,可以了,如雅马哈家庭影院套件(4-5千可以买到中低端的),或罗技的Z5500(多媒体5.1,带解码. 3000元以内),可以搭配3D蓝光碟机在内的任何影音器材。而且,如果3D蓝光碟机坏了或不用了,家庭影院可以继续使用。

或干脆自己搭配:如天龙、安桥、雅马哈、马兰士、哈曼卡顿的7.1或5.1家庭影院功放,配上JBL、天朗、博士、意力、B&W的7.1或5.1的家庭影院音箱

5.如果想实惠省钱,并充分考虑今后的升级,建议买不带杜比和DTS解码的家庭影院音响,因为现在的影视设备如高清网络播放器、HDPC、PS3、XBOX360、包括DVD和蓝光碟机等很多都自带解码,许多还是次世代7.1的解码,应该好于普通家庭影院的5.1解码,但注意家庭影院功放一定要有5.1或7.1的输入!最好是多组,有条件最好是7.1的环绕,这是家庭影院发展的必然方向!

不带杜比和DTS解码的音响,推荐漫步者S5.1,(多媒体5.1,无解码. 3000元以内),十吋的低音炮,五个卫星音箱都有单独的高音和中音喇叭。不像罗技Z5500,五个卫星音箱都只有一个喇叭了事。

影音源其实更推荐利用家里的旧电脑,双核以上,主板集成5.1或7.1声卡,显卡有DVI输出即可(有HDMI输出当然更好),4-5年内的电脑基本都达到或超过以上的配置,再加根内存条,喜欢看碟的再去配个蓝光光驱,齐活了,可以播放任何格式的视频,远胜蓝光碟机和各种网络播放器!有兴趣的可以利用电脑巨大的容量,储藏录制大量自己喜欢的电影、视频,还可以利用电脑强大的功能,玩玩视频剪辑配音编辑等,喜欢K歌的,下载安装一个免费的“酷我K歌”软件即可有KTV的享受,这些都是任何其它的影碟机播放器绝对无法做到的。而且,电脑主板自带的7.1声卡,还支持解码功能,只要安装了合适的播放软件,AC-3DTS都能解,无须再配解码器!

• 你好!我的房子还在装修 已经预埋线了,面板那里是装音频接口还是直接留线

留线,飞利浦的是专用音频口, 没意思的还是要剪线

留线吧,且不说你选用的面板质量,多转接一次就是一次损耗

• 晒主试一下,USB播放带DTS的MKV文件是否能正常解码环绕5.1效果还是只有两个声道?(注意环绕模式不要选5声道,那是五个喇叭同时放左右声道的声音,不是真正的环绕)。

正常解码5.1。 两声道模拟环绕的在听mp3时试过,很容易能听的出区别
    试了 开博尔355i 和乐视 播放mybooklive的MKV 及本机 蓝光 和本机USB, 均可以DTS AC3 解码正常

试了英雄 少年派 DTS试音碟 及 变形金刚3 3D

• 错了,是3570!

如果是HTB3570 影碟机应该是一模一样的 (可能多个wifi), 说明书 都是3510 3540 3570 通用的

• 没看明白楼主到底想说什么

本意是想说 百度网友的意见已经不适合了,但下面的引用文字太多,被误认为是总结了

总结如下,
    这个HTB3510 蓝光影院可以解决 功放 音箱 蓝光3D,网络播放,本地NAS 或USB 播放,就差迅雷下载了 播放格式 从MKV 蓝光原盘 到RM FLAC APE 都能通吃

• 朋友,请问你的是怎么升级的,我的怎么也升级不了,u盘一直查找文件,网络下载进度条满了后就不动了,系统版本初始是1.23的,多谢

HTB3510/98 后面最后的后缀是表示销售地区的, 还有40 和93 应该分别对应港台区域。 里面的不是最新的,是1.26.03 版本,下载 usb 升级即可

给飞利浦的email 只是普通客服回复说 普通客户无需升级,需升级请联系安装人员,问了安装人员说他们也是网上下载的,于是作罢, 公司一大就开始官僚了

没有了,升级意义不大,你可以飞利浦官网找找看

• @Bluefireball 你好,我也有一台htb3510,有个问题向您请教一下。我用光纤连接影碟机(也就是功放机)和安卓盒子、xbox360,发现都无法输出声音到音箱上,请问如何设置?用蓝光机本身来播放电影是没问题的。万分感谢!

3510设置为 optical输入啊,好像显示是opt,盒子设为光纤输出。两边都得设好

3510有设置光纤输入选项的?在哪个界面?还是直接按遥控器上的source键(我按过了不行)?

• 楼主下面引用的建议基本把这套装一棒打死

• 学习,沙发

• 这种套装买来真心是一次性消费,不如攒一套啊

• 看到纸巾盒就知道撸主入这套音响的主要用途了。

同感 哈哈啊哈 笑出声的撸主

• 我也是天猫预售买的,我的房子还在装修 已经预埋线了,面板那里是装音频接口还是直接留线

• 套装真心不行

• 我的型号是3750
    还没装 不知道是不是一样的

• 刚刚入手先锋htz212家庭影院,还没到家,不知道对输入解码咋样

• 同为乐视x60用户,我是首批用户。
    最近也想入套音响看电影!

• 用x60自带的播放器播放dts 的mkv,然后同轴或光纤输出到5.1可以吗?

同轴测试没有问题, 也没有乐视论坛反应的声音小的问题, 选RAW输出,如果是DTS或者AC3,电视音量调节会被屏蔽, HTB3510声音可以开到很大,声道分离也清晰,比电视效果好太多了。 如果是 普通mp3或者电视节目, 电视音量要开大一些, HTB3510声音也要开大,这样 得到只是把双声道扩成普通的环绕声,

• 我买的 sony n995w 无线环绕 完美支持ps3。如果插硬盘看mkv 声道解析也很正常。。sony 接sony的东西 还是比较靠谱。

• 不过还是自己组装有乐趣,套机,唉。。。

• 很震撼!◐▂◐

• 要支持 Ture—HD(就是以前的AC3.杜比的升级版) 和DTS-MA(DTS-Master Audio)