2017-07-16 09:38:03 24点赞 62收藏 145评论

90后小弟一枚,性别男,爱好女。来逛张大妈这里也有些日子,不过大多情况下是来前潜水,之前也想这提车的时候发一篇报告,无奈太忙(LAN),就一直搁置了。

车是15年3月提的,1.8改款豪华(多了一键启动,锁车折叠后视镜和脚踢后备箱),转眼三年之痒快到了,小迈也跑了2W多,期间兢兢业业,未曾出现什么问题,(不过受我所害,小迈后屁股让人亲了一下,好在无大碍,就是修好后偶尔有咯吱咯吱的异响)。到目前所说的一下漏机油、抖动等问题还没有出现(默默祈祷3分钟,以后都不要出现了,哈哈哈)。

眼瞅着B8已经满大街跑了,心想这也给B7L提提关注,算是对B7L的留念。

首先,为什么选择迈腾?

自小喜欢车,平时没事的时候就喜欢看看汽车之家,逛逛论坛。关注迈腾还是受表哥的影响,表哥买了第一批B7L,那个时候觉得这车真帅,不过由于当时刚上市不久,本人也在上学中,这个迈腾梦只能慢慢的生根发芽。期间各种测评视频,各种车展,4S店,只要是有迈腾就过去转转。

转眼到了15年,毕业工作1年多了,也需要车了(你懂得,交个女朋友啊,出去吃个饭啊,装,装,接着装,哈哈哈),买车事宜就提上了日程,目标也很一致,就是迈腾。期间各种关注论坛贴吧,因为当时有传闻B8快上市了,纠结了好久,不过最后还是选了这个1.8豪华改款,总之,时间不等人啊。

其次,迈腾怎么样?

随着时代的发展,科技的进步,空间越来越大,科技配置也越来越高,很多以前来看的豪华配置也逐渐下放到B级车甚至紧凑型车上,以现在的眼光看B7L,有时候觉得有点落后了,20多万的车没有标配倒车影像,没有导航蓝牙,不过这也促成了文章后的小改,客官不要着急,后文会有图片文字说明。

优点

1.驾驶感觉不错,油门刹车力道适宜,方向回馈清晰手感舒适,地盘整体性强,高速超车有信心。

2.外形稳重大方,宜家宜商。说实话,选车第一眼的感觉很重要,迈腾就是这种,不张扬低调奢华有内涵。

3.内饰漂亮,用料不错,仪表盘清晰易读,各种按键设计和布局合理,符合人体工程学。

4.空间大,空间大,空间大(重要的事情说三遍),前排座椅调整好后,后排一般情况翘个二郎腿没有问题,后备箱的空间大且规整,同时支持后排座椅四六拆分,更加方便大型物件的取放。

5.动力充沛。1.8T + 7速双离合确实是绝配,120以下动力随叫对到,最快开过140,觉得还有余量,不过安全作重要,平平安安才是最重要的。

缺点(或者说小不足把)

1.偶尔的换挡顿挫,尤其实在一二档的时候,不过油门力道很重要,最近已经慢慢适应了(一二档的时候轻踩油门就没问题)

2.异响。中控,后备箱附近,夏天温度高的时候不太明显,冬天的时候比较厉害,咯吱咯吱。

3.冬天后备箱“不举”(论坛有网友就说迈腾一到冬天就YANG WEI[尴尬][尴尬])

最后这个就是大多数人都担心的发动机烧机油,漏机油吧,祈祷不要出来

先说这么多把,总之选择迈腾不会后悔。

改装篇

1.8豪华迈腾原配的是RCD510,音质可以,就是功能少点,最近发现了MIB 6.5(187B)就彻底中毒了,新款的这个触屏灵敏,支持蓝牙和CARPLAY,最重要的是不需要破线,直接安装就可以,确实方便。改装的时候顺便安上了摄像头,效果不错。

最后,分享一些改装前后的感觉把。

原车是RCD510,简单点就是一个彩屏的6碟CD,音质不错,就是功能少点。

改装的MIB6.5 实际上是帕萨特的拆车件(个人觉得该装的话,能搞到这种拆车件是再好不过了,因为毕竟是原厂出品,品质肯定有保障,关键还有一点,与原车的匹配度高)

经过一点时间的使用,简单评价一下吧

优点:1.界面清爽,触摸屏反应灵敏,按键背景灯光、功能与原车匹配度高

2.手机蓝牙确实方便,接打电话更加方便安全

3.百度Carlife 苹果Carplay功能强大,手机投射导航确实便利

4.安装的倒车影像清晰度够用,增加安全系数(媳妇这个女司机不得了)

缺点(或者说是不足):1.不能显示原车的空调信息了(510的时候,调整空调的时候,屏幕可以显示)

2.原车重要扶手中的USB接口不能用了(这款mib的接口都在前面板上,有点小遗憾)

3.牌照灯的摄像头由于位置偏左,所以屏幕显示图像不再中间(即倒车的时候不能过分依赖)---当时觉得省点钱,没有换翻盖的倒车摄像头,以后争取一步到位把。

以下多图,流量深入,土豪请忽略。

左前,帅气

右前,还是帅气

右后,受过伤[流泪][流泪]

左后,还不错嘛,哈哈哈

借用网上的内饰了,就喜欢全黑的感觉。

MIB 6.5 主角登场 非常新

看看标志,嗯嗯,187B,没有错误

开拆了,TM太心疼了,不过改装都有这个过程。。。

安上了,老板手太快了。

我给大家做一下简单的说明:

把510后背的线都拆下来,然后逐一安装到6.5上,

其中有2个问题:1.手套箱的USB就不用插了,都在前面板上

2.收音机天线需要一个转换头,一般的改装店都有

开机,完美支持

这是牌照灯的摄像头,为什么不安装翻标的,心疼拆后备箱(一个字:穷)。

由于摄像头边上的牌照灯是LED的,所以就顺便把另一个也换成LED的了。

一个问题:换成LED的时候仪表的故障灯会亮,需要用5053线改编码,之后就没问题了

从左边走线,这里是街头,用防水胶布缠起来,防止脱落和异响。

由于安装的时候没来得及照相,现在就用这个红线代表一下顺线的走向把

把后排放倒,后备箱的走线

后座椅掀开,注意卡扣

后门槛掀开

前门槛处的布线

这几个地方的内饰板都要拆下来,然后接到保险盒顺电

这个储物盒拆下来,从里边走线。

拆的真TM心疼

好了,安装完毕#原创新人#三年之痒,小改移情:一汽大众 B7L 更换 MIB 6.5

收音机界面

MEDIA界面

MEDIA界面里的设置

蓝牙

高潮来了--手机互联

支持 Apple CarPlay,百度CarLife,MirrorLink(HTC的手机好像可以)

系统设置界面

设备信息

连接安卓 测试机 魅族 MX5 需要下载百度CarLife

全景

电话界面

导航,哈哈不错#原创新人#三年之痒,小改移情:一汽大众 B7L 更换 MIB 6.5

拨号界面

音乐播放界面

支持主流的第三方播放器

待机界面,时钟

倒车影像,清晰度还可以

OPS

下岗的RCD510

来个正面照

再来个背面照,没有后视接口

换苹果了 导航

音乐App

拨号

SIRI

苹果全景

来个钥匙

最后,谢谢关注#原创新人#三年之痒,小改移情:一汽大众 B7L 更换 MIB 6.5