意料之外的小惊喜: 酷冷至尊 xt v2 cherry 绿轴 开箱

2017-07-15 19:24:38 5点赞 4收藏 39评论
【众测】:酷冷至尊 masterbox lite5 机箱解读&装机栽倒过的坑&收藏夹里的亲民机箱_值友评测_什么值得买【众测】:酷冷至尊 masterbox lite5 机箱解读&装机栽倒过的坑&收藏夹里的亲民机箱,什么值得买众测平台的产品,由酷冷至尊提供给广大值友试用,总共数量有30,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

入手缘由

百科酷冷至尊(CoolerMaster)MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘(红轴) 樱桃轴第一代烈焰枪XT因为与Filco使用同一家代工厂的缘故,有了“半价大F”的称呼,事实证明其调校也确实相当优秀,因此一代烈焰枪XT是很多人的入门之选。然而作为其后续产品,MasterKeys系列的名声却远远不及前者。于是,酷冷至尊直接推出了MasterKeys L With PBT这样一款产品,也叫烈 2 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

之前有幸参加了酷冷至尊的 masterbox lite5 的众测,虽然距离大奖遥不可及,但是凭借矮子挑高个,自认为还不错的拍照技术,还是获得酷冷的额外奖品,一把机械键盘。本来不打算拆包装了,没想到撕掉外包装,酷冷还是给了我个小惊喜,那就拆拆拆,体验一把。
最近刚入了闪光灯,就拿出来把玩,经验太少,照片质量波动太大,有失水准。

外观展示

本来键盘已经够用了,不准拆了,结果外包装右下角大大的 GREEN 贴纸激起了我的好奇。

内部包装的也很到位。看起来无懈可击,尴尬的是拿出键盘,发现有几个键帽有脱落,因为键帽不是太紧和平衡杆有点松的缘故,当然键帽和轴并没有受损,这都不是什么大问题。

全家福,配件不多,有送键帽,有拔键器,键线分离,这些就足够了。

usb 接线有镀金(镀锌?)处理,**满满,对比下罗技 GPRO 的线,没有对比就没有伤害。

cherry mx 绿轴,xt v2 采用平衡杆,大键位的手感还不错,满足了那些一直挑卫星轴刺的朋友。绿轴 比青轴 还稍微重一点,打字久稍微有点费力。xt v2,不带灯,这把先没有拆,因为稀有轴的键盘还没想好怎么处理,看过外设堂v2 87 的拆解pcb,没有灯位,做工什么都很扎实。

PBT 键帽,非常良心,标准的 OEM 键帽,换键帽玩也很方便。反正也没灯,自带的 PBT 键帽感觉也不用换了。

简洁,舒服,上外壳有 UV处理 和 哑光的效果,摸上去挺舒服,另外会感觉不那么容易脏。

背后的 OK 帖打消了我拆的念头,支脚只有一档,但打开高度够用。后面侧面图可以看到,键盘前端本来就比后端高不少。轴位很正,质量还是很有保障的。外壳比较厚实,但是缝隙还是有点的,当然肯定对得起499的价位。

键线分离,太良心了。

使用感受

虽然以前有听说 酷冷xt 有“半价大F”之称,也就“呵呵”一笑了之。没想到这次拿到手后,xt v2 这款键盘确实给我留下很多正面的印象。jd 历史低价连 400rmb 都不到,真的是很有性价比,更别说有按键编程的黑科技,虽然估计会用得的人也不多。

如果对灯光没太多要求的,400rmb价位,酷冷 xt v2 确实是个不错的选择。
(+)做工扎实,PBT 键帽。
(+)平衡杆设计,大键位手感不错
(+)键线分离
(-)白色指示灯刺眼

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK351 104键 有线机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 MK750 104键 有线机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK721 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

CoolerMaster 酷冷至尊 极光 茶轴 游戏机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT 104键 有线机械键盘

• 机械键盘还是太吵

确实,办公室我还在用k120 ......

• 果然我还是茶轴吧。。

茶轴打字真心舒服,就是游戏我感觉太轻了,hold不住。

• 五百块的绿轴,还可以啊,绿轴我觉得手感比青轴还要更好一些,酷冷的质量应该还可以

看来你指力也不错。绿轴毕竟稀有轴么,估计这把我就收起来先留着了。青轴实在是把我自己都吵得不行。

• 我也收到了 ,但是官网 京东 天猫都没有这款XT V2的绿轴,京东上仅有XT1代的绿轴 价格是699,你说的499价格是红轴、茶轴、青轴的价格。 感觉这是新款 线上都还没开始卖

嗯,还没发,也不知道绿轴会不会卖,也有可能也就出少量几把测试测试。要是奶白轴就好了。

• 同款!之前用了樱桃青轴5年,坏了三个按键就换了酷冷绿轴。啊!手感无可匹敌!很爽!

哦?你是哪里买到的? 这款上线卖的还没有搜到 绿轴版本的。

外设天下!其有官网,也有官方商城,也开了天猫旗舰店;当然京东自营也有!去上述任何一家都可以购买!都有正规发票,都质保2年。你去对比一下价格看哪家便宜呗!

• 右上方几个灯,闪瞎了。个人觉得v2总体不如v1用起来舒服,比如按键感觉,比如灯刺眼都是负分,但v2做工完胜v1,v1那种下框松松垮垮的,简直不能忍。v2 399还是非常值的。但手感是玄学,我同时使用 f茶,xt v1红,xt v1茶,xt v1 青,xt v2茶,还是不喜欢酷冷,越用越不喜欢...

没有对比就没有伤害,跟大f茶能比的估计也不多。

• 那个按键编程能说说吗

我没用过,以前看外设堂直播酷冷rgb pro L时有设置过,记不住那些骚操作。你可以去官网查查,或者参考看看酷冷 rgb pro 键盘的按键编程设置操作,毕竟rgb那款还有介绍,xt v2上宣传都看不见。

• 这把是哪里卖的啊?我记得官方说V2版不出绿轴的啊,V1绿轴也停产了。收了两把V1的绿轴一把办公室用一把收藏了。

这把是上次酷冷机箱众测的奖品啊,酷冷送的,所以说是小惊喜。因为现在绿轴v2还没得卖。

是啊,所以说是惊喜,估计这键盘也就是试产了很小一部分吧。

• 碗托有连接吗?或是关键词

诚诚实实农村老木匠,自己找一下吧,有点贵,原价好像200左右。

• 唉。。。郁闷。。我排第七。。简直一口老血喷出来。。。另外,最坑的就是。。这机箱散热真心不行。。。R470打游戏就成烤炉。。。检查发现,主要是因为进风量不够。。。拆了前面板,就是名副其实的酷冷了。。。 [无奈] 正在寻觅机箱中呢。。。

哎,我那旧先马已处理了 [倒地] [倒地]

416p玻璃侧板的那个不错

• 感觉不错,样子挺好看的啊。