在闲鱼买二手小米路由器PRO被骗,最后结局神转折(骗子差点得逞)

2017-07-17 09:02:51 139点赞 123收藏 289评论

我平时没啥爱好,就喜欢逛闲鱼,当然也买过不少好东西,也卖过不少极品成色的数码产品。原本以为网购之路会一直这样顺利下去,没想到最近就遭遇了骗子,差点认栽了。

特此撰文一篇,希望大家警惕闲鱼风险!

事情是这样的,我家里的路由器一直信号不好,于是垂涎小米路由器PRO很久了,但499元相对一款无线路由器而言,还是有点难以接受(现在用的TP-LINK也就一百多元,人家还是路由大牌子)

然后我去闲鱼搜索小米路由器PRO,终于找到一个300元的二手。卖家说999新,盒子说明书发票都有,还给我传来了实拍图(上面这张就是了)。

讲道理来说,防范被骗的第一招就是“别贪小便宜”,价格特别低就有风险。而小米路由器PRO全新是499,二手300元也算正常价格,根本没想过遭遇骗子。

于是,7月11日拍下,卖家当天就寄了出来。

7月13日终于派送啦,快递员打电话给我让我下楼取件(我家新小区暂时不让快递员进来)。当第一眼看到包裹的时候,立刻察觉到不对劲,因为小米路由器PRO体积很大,包装盒也不小,这么小的包裹箱根本装不下。

于是,我当着快递员的面,拆封ing!~

当打开盒子的那一瞬间,我和快递员面面相窥,快递员问我咋啦?我说遇到骗子了...

各位观众看好了,明明买的是小米路由器PRO,卖家却给我寄了一块二手破!手!表!还是劳力士的绿水鬼?一打开盖子铺面袭来一股霉味,然后指针也停摆了,金色涂层漆都不要均匀。这块表不是高仿,而是路边摊,目测价值几十元,吓得我当时就仰天长叹:“闲鱼套路深,哥要回农村。”

还好我机灵,当着快递员的面,用手机拍照留下了拆箱过程、物品照片、以及快递人员的在场证明(快递员与包装箱单号合影),然后跟快递员协商拒收,并在闲鱼申请退款。

当我申请了退款,上传了完整的证据后,这个骗子立刻就拉黑了我,搞得我一脸懵逼,看来还是个职业骗子?另外别给安徽人丢脸了,这骗子实际上是湖北荆州的,因为寄件方地址是湖北荆州。

回到家里第一件事,就是完善退款流程(上传照片),打骗子一个措手不及。遇到这类骗术,可以不用跟对方沟通,直接走闲鱼退款流程并上传证据,然后举报骗子。

(以上方法,是网购二手数码产品时,遭遇骗术的正确方式,千万不要放走快递员。)

最后,发现这个骗子还在闲鱼低价卖小米6,一下子1777元,一下子1780元,而且现在IP地址又变到了“杭州”,也是666啊。

而且不知道什么原因,骗子把小米6链接下面的评论全部删掉了,莫非是有人揭穿他?被他批量删除了?搞不懂。最后,对于骗子绝对不要手下留情,张大妈观光团快去举报,净化二手交易的环境!

最后,通过这次的事情,我希望对各位网购二手产品有帮助。闲鱼只是一个平台,并不代表全都是骗子。只要有人的地方就有贪婪和骗术,因此提前预防以及掌握最正确的“自保”方式才是关键。

当然,现在很多快递员都放小区快递柜里,要碰到这种情况,我真不知道怎么处理了,网友们支支招?

Xiaomi 小米 AX3000 双频3000M 家用千兆Mesh全屋路由器 Wi-Fi 6 白色 子母装

Xiaomi 小米 AX1500 双频1500M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 HomeWiFi 三频11700M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 两个装 黑色

Xiaomi 小米 Pro 300M 无线信号放大器 Wi-Fi 4 黑色

Xiaomi 小米 CR8808 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 4A 双频1200M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

• 骗子已经卖出了60件宝贝,请问他的评论怎么样,为什么不公布他的id,让我们入看看

这骗子卖的东西好杂,珠子也有、假表也有,手机也有(最近是1700的小米6,八成是套路),芝麻分500多,我当时本来不想交易的,就是看它评论还有那么多,后来想想八成是刷的(大部分看不到交易物品记录)。ID是“安徽实在人66”。

• 所以最终退钱了吗?

同问,退钱了吗,,,,,,我几年前起一直用京东,很少用淘宝,从不用闲鱼。。。。。

今天中午淘宝打电话给我,核实了情况就把钱退给我了。但是我说对骗子进行了处理吗?淘宝说扣了他分,当分数积累到一定程度就会被封,我当时就醉了,骗子的性质就是欺诈,一次和一百次都一个性质,居然不给立刻封号?现在只能发动广大值友了,去举报他吧,它闲鱼号叫“安徽实在人66”,搜的时候加个@就行,也就是搜“@安徽实在人66”。

• 楼主有没有看过对方芝麻分,低于700或没到1年的新号,我都直接无视,哪怕再低,卖东西也是同样

对方五百多分,当时就起了疑心,但是看了它今年有30多笔评价,心想估计是贩子,顶多出现退换货问题,没想到居然碰到骗子。我收货时的习惯也是直接拿走,但这次包裹太小,根本装不下路由器,所以我必须拆箱

• 顶同城的值友,银子全给

仗义,看来南昌的朋友还很多啊!

是,碰过不少了

• 楼主机智,但是目前绝大多数网购快递(至少90%以上,除了顺丰等)都是直接被放在小区或单位保安或者e邮柜,视同你签收了 。所以楼主这种案例正好在家,快递员还耐心等你下楼签收的,几乎没什么参考性

没错,我这顺丰都直接放代收点!除了狗东快递每次都给你打电话!

这种丢快递柜不要紧的。如果不想要,你可以直接找快递客服说拒收。想要的话,可以在快递柜的摄像头下进行拆包验货。

• 淘宝的处理结果什么都没说啊

• 现在都往菜鸟驿站一扔了事,在菜鸟拆封还算不算?

• 这种不放心的包裹我从来都是收快递全程录像,前几天买的港版S8+,从开门到拆箱全程录像,不然万一我收到的手机有磕碰划痕到时候又讲不清楚了,不过好在马家对买家还是比较友好的

• LZ收货人叫XZW,手机尾号0103是吗?骗子煞有介事在闲鱼发了一个曝光骗子的贴子,说被LZ骗了,贴出了LZ个人信息。骗子的ID是“安徽实在人66”,ID前面加@直接搜索就能搜到。大家可以去围观。

是的,其实这次交易的本质是我用斐讯K3跟他平换小米路由器PRO,各自做了个300元的链接,自己承担单程邮费。后来我先收到小米路由器PRO(那块破表),于是立刻出现了本文的过程,并召回了自己的斐讯K3(差十来分钟就被骗子得逞,我10点50打电话召回,骗子11点去派送站要求取件)。由于文章怕太长,于是就没写置换的过程,而直接把小米路由器PRO这单独立写出来。最后骗子居然还在闲鱼反咬我,我很淡定,身正不怕影子斜。

骗子手段高明,如果单纯的卖给你路由器,收到后发现被骗很容易找客服介入然后退款,用交换的话,就是两笔交易,你寄给骗子的路由器骗子也可以找理由退款,甚至退货给你也可以发假快递,那就是各种扯皮了,好在这次你的快递召回了,维权就简单的多。

• 快递箱也有高清监控,比如用丰巢寄件时条款里有提到快递员必须在监控下检查物品并完整打包。

万不得已只能通过快递箱收货又放心不下,可以在监控下拆箱,注意开柜到拆箱全程人和物不能离开监控范围,最后发现物品有偏差的话将底单和物品托高举到监控前进一步留证。

以上纯属个人猜测,因为快递员放到快递柜里等同于签收,等于失去拒收的权利,除非案值较大可以直接报警处理,否则要想以监控作为证据,最终还是要通过报警才有调监控的权利,死结。

解决方案:闲鱼有实人认证和芝麻信用分认证,一班分数高的不大可能出现骗子,否则他被举报一次就没有那个分了,应充分考察,不可大意。

信用分这类认证现在来说也作用不大。之前遇到个买家,一顿砍价成交后,收到货马上刀(寄货那天咸鱼提示该买家最近有3笔退款记录,当时没在意),那极品不单手刀,还要求先把退款转账给他,同时申请退全款不退货。让那厮退回货品,又不肯。。。。

你最后怎么处理的?不能找咸鱼仲裁吗?

• 神转折在哪..我怎么没看见

• 看到这个头像我都不会买

• 机智的楼主 [捂嘴] [捂嘴] 如果收到货回到家才发现怎么办

• [喷血] 买小米得劳表啊,

• 300买小米路由pro?还不如咸鱼300买个k3,配置更好还能刷第三方..

我还正打算出个腾达的AC18,买来用了两个月都没刷梅林固件,后来网上有个促销,直接上了AC68U。

骗子在咸鱼发了个曝光骗子的贴子,说LZ用K3换小米路由pro,LZ为何在文中没写。

• 都知道是骗子了为啥还给他id打码?我们要曝光!

• 真人真事,前两天要买1+5皇帝版,全中关村无货,咸鱼上找了个卖家在科贸,报价3549,中午过去面交,说是全新。到科贸三楼一个大汉下来接我,带我到科贸三楼拐角说先开票然后我付钱后给我拿机器。我要求一手交钱一手交货,结果被骗到科贸22层说是库房的地方交易。结果带进22层一个小黑屋,关上门出来第二个大汉,依旧要求先开票,再取机器,我说这不是仓库么怎么没是空的,他说你先给钱我给你取机器。我直接扭头开门就走。这帮孙子也不敢明抢,然后就这么走了。出门再打电话,之前咸鱼联系的女的不接,咸鱼留言直接被拉黑禁止评论。 nnd我08年开始在中关村混,差点被这帮串货的孙子糊弄了。 玩了一辈子鹰差点让只小鸡啄了眼睛。

图吧,卡吧,j吧等天天上演中关村闲鱼手机惊魂记,上次有个人买小米6,付出血的代价以后真的给拿到了(有照片,被打了)。你如果真给钱了一般套路是这样的,手机他们拿一个符合你要求的,但是你不交个什么套餐啊之类额外费用就不给你,这种算交易纠纷不算抢劫,#×不管的……

• 刚开始的时候,闲鱼环境还是不错的,现在的闲鱼骗子满地滚,买的卖的都有骗子,总结几点经验:1、芝麻信用一定要授权,少于700的不考虑;2、发布的东西自用闲置为主,同一个东西发布好多次的不考虑;3、自取面交的不考虑,会有仙人跳;4、留言区对人恶语相向的不考虑;5、大量删留言的不考虑。

我觉得最靠谱就是面交了。

面交出了问题,都没法找闲鱼说理去的!

• 一般都是运动相机取证,很多快递员嫌麻烦不给签收前验收,那么可以直接拒签

• 是要多留心,二手我宁愿便宜点出本地。呵呵

这不是卖东西遇骗,是买东西啊