全天候佩戴无压力----fiil随身星

2017-10-03 16:11:30 4点赞 17收藏 19评论

fiil头两周刚发布了两款新型号的产品,diva2和随身星,手中有一款carat lite,使用起来算是满足使用需要,这次又购入随身星基(qi)础(丐)版,做个对比。

百科FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机 - 曜石黑 脖挂式 手机耳机 磁吸 带麦可通话FIIL Driifter标准版采用绕颈式设计,在与颈部接触部分采镍钛记忆合金材质,上面覆有亲肤触感的硅胶材质。连接方面采用HEAC稳连技术,官方宣称这种技术的传输距离最大可以达到30m。续航方面最高可连续播放11小时、待机约为14天,在与手机断开连接情况下,最高可离线待机66天,可以省掉开关机的步 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

官价499元,提前预定有50元优惠,实际入手价格是449元,京东配送还是很快,下单第二天就收到。

开箱

全天候佩戴无压力----fiil随身星

包装简单精致,普遍耳机包装形式。

全天候佩戴无压力----fiil随身星

11小时使用,智能磁吸,柔性绕颈线,我对绕颈式耳机主要看中的是佩戴舒适程度,异物感呀,磨脖子呀那就不舒服了,对于续航来讲,由于有颈挂那一块,可以集成相对更大容量的电池,这个应该不是问题。

全天候佩戴无压力----fiil随身星

充电信息:5V,电流>100mA,我是不敢大充电头带,万一三爽了呢。

全天候佩戴无压力----fiil随身星

采用一次性印记标签,避免二手东,不自觉的消费者总有那么一部分。不过这种东西也是防君子不防小人,聊胜于无。

全天候佩戴无压力----fiil随身星

配件,使用方法都在背面写明,还有产品属性的标签。

全天候佩戴无压力----fiil随身星

这样给自己也备忘下,以后找不到盒子又想看说明的解决方法全天候佩戴无压力----fiil随身星

全天候佩戴无压力----fiil随身星

支持高通aptx(一种解决蓝牙压缩率较低的解码传输技术);两个蓝牙设备;中档音量11小时音乐/通话;

全天候佩戴无压力----fiil随身星

配对的方法,第二个设备配对时候需要音量“-”和多功能键配合。这款耳塞磁吸时音乐停止,如果有电话进入分开塞入耳中直接接听,事实证明确实蛮好用。

全天候佩戴无压力----fiil随身星

其他三个尺寸胶套和充电线收纳在壳子两侧,没有冗余噱头,简洁。

全天候佩戴无压力----fiil随身星

单元做工细致,磁控位置由于要经常啪啪啪所以贴有一层犀牛皮保护,因为我想扣下来发现并不是普通保护的塑料膜全天候佩戴无压力----fiil随身星

全天候佩戴无压力----fiil随身星

三个按键和Micro-USB充电口。

对比情况

这个对比有两个参照物,一个是外观相近的beats-X功能性上(因为无实物),一个是和自家的fiil carat lite的设计细节对比。

为什么要选择beats-X?和朋友提到这个塞子时候,有几个就提到和X样子一样,有种是不是同家代工出来换了牌子,仅从外观看确实一样,同样也使用了镍钛记忆合金,类肤质材料,但细看知道模具相差挺多,而且磁吸的加入,功能性有了较大区别。所以并不能说他俩形式一样,国货就如何如何,更不用说两者相差的价格了……。

那和我手中的carat lite对比下:

全天候佩戴无压力----fiil随身星

这个塞子我用了大概半年,目前手机越来越多取消3.5mm插口,这个算是给蓝牙耳机一次市场普及的助推,好坏自有消费者判断。

cl塞子外壳是其设计卖点,带耳朵上有点突兀(个人看法),有一定防水性,充电盖分离设计……这个不太和我心意,小小的易丢。

随身星在颈挂位置属于同类小巧的,塞子做工精细也不突兀,适合我这么低调的人,充电盖不可卸下点赞。

全天候佩戴无压力----fiil随身星

从佩戴感受上,随身星佩戴起来没有异物感,不摩擦后颈,不适用时磁吸挂脖就可以,下垂长度我能够接受。

唏嘘的胡渣全天候佩戴无压力----fiil随身星

使用无线耳机运动的情况,出于安全考虑一般户外运动选择佩戴一侧,有个背景音即可,连线形式耳塞(如cl)对这种方式不友好:经过运动晃动,未佩戴一侧把另一侧拉扯,影响转头观察,随身星在我慢跑、骑行等有氧活动中表现不错。

双设备连接时候可以进行无缝切换,同时使用平板看视频和手机待机,进入电话又或者听微信语音,自动切换到手机端,结束后返回平板。

连接稳定性方面,随身星连接距离,穿墙能力都比较好,丢包现象偶有发生并不多。

音质:应该说表现中规中矩,中频突出,低频需要一段煲机解决略散的问题,高频顺滑,可以说符合这个价位吧。

全天候佩戴无压力----fiil随身星

一般颈挂会存在收纳问题,镍钛记忆合金的使用,收纳不是问题,揣兜里就行,续航我大概断断续续使用8个小时还有余量,足够我使用情况。

fiil有一款app可以对自家产品进行煲机等扩展功能,很遗憾,标准版随身星和我的carat lite均不在支持范围,因为……这俩塞子是简化版本,没啥功能。

全天候佩戴无压力----fiil随身星

使用了几天时间,其中有一两天在外办事就挂在脖子上未取下,也没有不适感,无压力。

优点:

1. 续航时间长,无线耳机怕没电,再遇上整合耳机插口的手机需要充电时候那就抓瞎;

2. 佩戴舒适,全天佩戴,即便不听歌使用时候也可以不取下;

3. 功能性强,虽然智能磁控它不是第一款产品,但是佩戴舒适、轻量,又有这个功能它是第一个,接听电话,控制音乐磁吸解决。

缺点:

1. 官方APP不支持扩展功能,也许不算缺点,毕竟有时候所谓的“智能”并不是我们需要的;

2. 作为出街耳塞没有降噪,这项功能仁者见仁智者见智,我是不喜欢降噪的,单纯列出来;

3. 虽然丢包现象不多,但是偶有发生;

还有一点我不太明白的地方,希望值友能对我指点出来,有些蓝牙耳机在看视频、游戏时候发生音画不同步的情况,实测随身星也有极少延迟,比较奇怪的地方我举个例子,我用优酷看相声有延迟,切换到综艺却没有延迟,但是外放状态同段相声视频没问题。

为了打消值友疑虑补一句,手机看电影没有延迟发生。